[时事讨论] 大家谈谈对穆图未来的看法

开心

刚听说穆图被判决的消息,如果穆图真要赔偿切尔西,以他现在的收入是不可能达到的。
    今年是我佛的关键年,肯定卖不了,而他的潜在替身潘德夫和罗西今年估计也走不了。明年如果东欧球队报价合理,我支持他到那里赚钱,并不是为了钱,而是出于人道的考虑。咱们不是科胖,喜欢说一些大话。但就凭穆图对我佛的贡献,他去那里我都没话说,就像当年巴蒂,到罗马只为一座金杯!让他赚回赔偿的钱吧!!!

你们说呢?
    楼主新帖

帮我们拿个意甲冠军,然后拍几个广告就赚回来了
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

去吧~我们放你走!

判了赔钱就一定要给钱吗   穆图早说过了   判他赔钱也不给钱    这个叫拖拉扯皮   看着吧   他马上会上诉的   然后官司还会打几年
    开心

我永远相信MUTU 他会终老我佛的   不差钱 慢慢还呗
    郁闷

氧化钙 。。。17M 。。。木头一辈子都要过苦日子了

氧化钙  切尔西 ! 氧化钙  阿布 !氧化钙 氧化钙 氧化钙 !
    开心

如果穆图退役了应该就不要赔偿了吧~
    很多球员合同没到期就退役~难道也算违约?
    开心

随缘吧。。。。。。

穆图退役后切尔西那个等他不了了之。。。
    开心

穆图不会走 除非科胖卖他 呵呵
    奋斗

逼急了 木头退役 国际足联能咋地?

这个事去年穆图就已经很明确的表过态了

你判你的,我就是不赔
    体育法庭的判决没有民事强制执行力,也就是说,穆图不赔的话,最多只能影响他的职业生涯,而不会影响他的生活,法院没有权利查封他的个人财产

去年判决下来了,穆图一上诉,这就拖了一年;今年穆图再想个办法上上诉啥的,又能继续拖,拖到他职业生涯结束,一退役,谁也不能拿他怎么办

而且穆图去年还扔下过狠话:你们把老子逼急了,我就去民事法庭上诉

国际足联最怕的就是这一手,之前国际足联有过多次规定,体育法庭的判决,不得上诉至民事法庭,否则将利用手里的权力整上诉人——此前最典型的例子就是博斯曼,在民事法庭上诉成功,然后自己不得不退役。

为什么会这样呢,因为国际足联的体育仲裁本身就是一笔“混账”,国际足联现在通行的一些规则和习惯行为,如果真的放到民事法庭上,实际上是违法的:比如转会费这东西,这在民事法庭上是绝对不会受到支持的,21世纪了还在买卖人口,说重点这是反人类的罪行。但是这套东西在足球领域奉行已久,一时半会改不过来,国际足联也不想改(巴西等南美国家在国际足联里的话语权很大,在那些国家,“出口球员”的税收也是国家的一项财政收入;而欧洲各国因为习惯了这套办法,也懒得改了。如果完全符合法律规定的话,足球世界将变成NBA那样,没有转会费这种东西的存在)。

所以国际足联跟民事法律界就达成了一种“默契”,即:只要不闹出事情来,你们足球界内部不管怎么弄,民事法庭都不会强行介入;但是一旦有人出了体育法庭的控制范围,闹到民事法庭上来,对不起,民事法律界必然会按照各国法律作出公正的审判——英美法系可是判例法,有一个判例在前,所有人都可以拿这个判例为基础上诉,到时候整个足球界,整个国际足联,都会受到严重的影响,甚至现行转会和一些其他体系都会整个的推翻,如同博斯曼法案实行后那样。

所以穆图现在把上诉至民事法庭这条抬出来,国际足联也不敢太逼他,毕竟为了这一个人而影响整个足球界的平衡,国际足联还得再掂量掂量,有博斯曼的例子在前,国际足联恐怕是最不愿意这事闹大的。

所以这个事我的观点是,作为球迷我们不需要过于担心,穆图和他的经纪人、律师想办法要挟、恐吓国际足联,一直拖下去(哪怕不是拖判决而是拖执行,我记得这一次判决似乎就是终审判决),拖到退役,大家一拍两散就完了——穆图名义上欠着切尔西的钱,但是谁也不能强制执行他,切尔西名义上打赢了官司,但是拿不到钱,这事也就这么算了。

高 实在是高 但愿就这样了事
    开心

可如果还是要赔,不如做个顺水人情,让他去东欧淘金,也算是对他这几年贡献的褒奖,都是活生生的人啊!
    奋斗

12楼的正解! 转会费本来按劳动法都是不合法的。

罗马尼亚那足协主席说了:还,谁说我们不还的,我做主了。一个月还1000欧,车子你慢慢等吧。

赔个P,坚持搞到民事法庭直到退役,然后回老家罗马尼亚避难。

棉袄兄弟论坛资料库啊,每次有什么都是你出来解释,佩服。。。确实。。。转会费等于公然拿钱挖别人公司墙角嘛。。。现在这种在中国都不允许。。。别说欧洲国家了。。。而且穆图那时候就算要赔也赔工资吧,怎么可能赔转会费。。。操T切尔西的NN

其实这案子头痛就头痛在要不要走民事。

走民事,就是鱼死网破,木头被禁赛不说,fio和罗马尼亚国家队只怕都要受牵连。

不走民事的话就要开始跟车子讨价还价商讨还钱的事情,再扯个三年两年,木头也该退役了,最终肯定不会还这么多,而且一定是分期的。看上去这是伤害最小的选择,但是哪怕是只还一分钱,也等于认同了这个判决,而这个才是木头不能接受的。

还有就是很简单的退役走人。我不认这个判决,老子不玩儿了。

不管哪种选择都想叫人骂娘啊。

19L的是晴天娃娃??太可爱啊。。自己手工的吗?