楼主: sinowei

公开质疑现在球队的建队思路

郁闷

看了大家说了那么多
    觉得这个帖子可以算是精华贴了
    每个人都有自己不同的观点
    这很正常
    现在我只想谈谈大家没提到的一些细节

大家应该知道,球员的收入不仅仅是工资,如果仅靠工资,没几个俱乐部能满足球员们的胃口
    球员的收入还包括了赢球奖金,广告收入。。。我不知道还有没有年底分红
    所以我佛球员愿意留下
    也不一定仅仅是靠“爱”
    从经济角度也可以吸引他们
    如果俱乐部把球员肖像权多给他们一些,然后赢球奖金也提高
    他们的收入依然不错
    虽然年薪看起来一般
    但加上这些额外收入
    则比较可观了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 清水不加盐 于 2009-6-4 12:40 发表
    看了下LZ的贴子,LZ的观点无非如下:
    1、羡慕英超的经营,希望球队的实力在短时间内(3-4年)迅速提高。
    2、应当解放思想,加大投入,建立一套稳定的高端球员投资体系,不断引入强援。
    3、提高工资结构,打破工资 ...

我虽然希望我们成为豪门,但是那是需要慢慢积累的,要想一口气变成所谓豪门,直接找个西亚的土包子当老板,然后疯狂的买人,走曼城路线,然后花一个亿买卡卡,C罗之流。要真是那些土包子当老板了,我相信会有好多球迷失望,继而选择离开。
    擦汗

原帖由 sinowei 于 2009-6-4 08:31 发表 现阶段的成绩我从没有否认过,但是我有一个不好的预感,我们可能在今后两三年内可能还只是继续维持这样的水平,现在不比电话门那会儿的意甲了,意甲已经进入到全面复苏阶段,可以预计以后想再拿第四名是多么的艰难。 ...
    我理解你的意思了,的确有走向瓶颈的可能性,如果开篇直接这样说不是更好理解么。
    要说瓶颈,这就是FV的那句话了,除非换个NB的老板,不然短期内爆发是不可能的,当然也不用过分担心竞争。毕竟我们的经济实力在意甲还是稳稳的居于第五的。看看热那亚单线作战,还引入了大米莫塔之流,最后都没拼过我们,那就是我们的实力了。我预期走了大米和莫塔的热那亚明年很可能掉队。罗马的财政情况路人皆知,没落贵族可以算是他们比较好的标签。能否瘦死的骆驼比马大也很难说。同样拉齐奥,那不勒斯,乌鸡,粉猪之类现阶段还不能和我们抗衡。三强也不怎么稳定,AV38都换帅了,效果如何,不得而知。
    其实球员买卖也就是人才分流的一个过程,不能说牛津总是拿到最好的,利物浦大学只能拿次一等的就是恶性循环。只能说定位不同。要说暴发户也有,比如华威,一年扔个几亿英镑,排名立刻就上去了。当然你要期待利物浦大学出一个诺贝尔,那难度可想而知,更不能因为短期内没出而责备建队思路。
    换一个角度,俱乐部买入球员就是风险投资,有成功必然有失败。从球队蒸蒸日上的姿态来看,就能明白,这笔投资,我们总体是赚的。在克雷斯波的问题上被热那亚劫胡就一定是失败么?也有可能出了200万的热那亚成了冤大头呢!(这有点自欺欺人)。

原帖由 chrisolo 于 2009-6-4 17:55 发表 我理解你的意思了,的确有走向瓶颈的可能性,如果开篇直接这样说不是更好理解么。要说瓶颈,这就是FV的那句话了,除非换个NB的老板,不然短期内爆发是不可能的,当然也不用过分担心竞争。毕竟我们的经济实力在意甲 ...
    我承认一开始没有写的特别清楚,那是因为是想到哪写到哪,发个帖子么也没有必要像写作文一样列提纲打草稿,再加上后来看了大家的意见,我真正想表达的才逐渐清晰起来。就是这样~其实,我是觉得老板换谁无所谓,但是我佛的精神实质不变就行。

原帖由 紫色的小提琴 于 2009-6-4 16:58 发表 我虽然希望我们成为豪门,但是那是需要慢慢积累的,要想一口气变成所谓豪门,直接找个西亚的土包子当老板,然后疯狂的买人,走曼城路线,然后花一个亿买卡卡,C罗之流。要真是那些土包子当老板了,我相信会有好多球迷 ...
    老板变化其实对我们球迷来说没什么大不了,但是只要我佛的文化能够得到传承就可以了,就像巴萨,老板换了一波又一波,教练也换了一茬又一茬,但巴萨还是那个巴萨,还是克鲁伊夫那个时候的巴萨,还是那个崇尚进攻,崇尚边锋的巴萨。那么我觉得我佛的什么东西是我认为应该得到传承的呢,是一种每一个球员在这都像在家一样的氛围,这种氛围不是每个俱乐部都能够拥有的。之于打法,我觉得我们还没有强大到那种地步,什么时候我们也有五年时间能频繁出现在欧冠四强,意甲冠亚军的位置的时候,那才是我们确定可以传承下来的技战术。

原帖由 紫色蓝宝石 于 2009-6-4 13:39 发表 确实,只看球衣赞助商是谁就下定义他的水平怎么能行,简直是胡扯!NIKE怎么起来的?原来他和AD差远了,显然乔丹为NIKE贡献了不少,乔丹拉动了整个NIKE,照楼主的说法,有行业霸主赞助你,就就有能力,那么当年乔丹 ...
    乔丹那个时期ad几乎不涉及美国的市场,更别说美国的篮球了。一旦当它注意到nba这块蛋糕的时候,不就从nike那里抢到了不少份额么,现在nba官方的赞助是ad,ad签约的nba球星并不比nike弱,虽然还是比不上科比和LBJ,但是要知道这是ad在落后了多少才成功抢到的那些份额。既然大家提到国猪,ad看重的是中国的市场,你看到ad去赞助非洲的球队么?科特迪瓦,喀麦隆会比国猪差么。一句话没有市场。球衣赞助商是从一个侧面反映了你在该领域里的地位和水平是我一直坚持的观点,不论大家如何打击,如何举出反例来我也是不会动摇的。有没有特例反例,有肯定是有的,毕竟体育产业这块蛋糕那么大,ad和nike一定不可能把它统统瓜分的。君不见一出来一个新星那两家公司争夺的是多么的惨烈?为什么ad去抢梅西,卡卡不来抢阿尔米隆?有人会拿出郑智这样的例子,那么好,毕竟郑智是中国人,在中国这块市场上必须要有代言人,那么拿中国球员这个群体来讲,ad选择的是郑智,那也是国内现有的矮子里面挑高子的最好球员了,ad怎么不去签李毅大帝?

原帖由 清水不加盐 于 2009-6-4 12:40 发表 看了下LZ的贴子,LZ的观点无非如下:1、羡慕英超的经营,希望球队的实力在短时间内(3-4年)迅速提高。2、应当解放思想,加大投入,建立一套稳定的高端球员投资体系,不断引入强援。3、提高工资结构,打破工资 ...
    你的观点我是接受的,但是这可能跟每个人的性格有关,我是属于喜欢冒风险的,当风险评估觉得利大于弊时我就会选择去做。即便是扯平,我也会倾向于去做而不是选择小心

又来巴萨了……

巴萨的老板是球迷票选的,西甲的经营模式跟意甲英超又有很大的不同,不要总是混为一谈好不好

在意甲,一个好老板就是球队生存发展的根基,在现在的情况下,像德拉瓦莱这样愿意为球队投入而不计回报的老板已经很难得了,FIO的吸引力本身在意甲都只能算是中上,去哪找那么多冤大头来砸钱?

算了算了,别争了,我佛的迷们,从今天开始大家努力的工作,赚大钱,凑够钱将来有一天把佛罗伦萨买了,再狂砸大钱进去!工资帽算个啥,倒时候一律不封顶

从前面都后面仔细看完了
    说几句,困了
    1,看楼主的话有种被楼主的思想强奸的感觉,这让我很不舒服。
    2,坛子里面的牛人还是很多的,赞一个,我们是小字辈,以后还要多多努力、学习学习。
    3,关于球队建设,不知道楼主有没有女朋友。
    如果有女朋友,而且你爱她,那么你会不会某天觉得她不够漂亮,要逼她整容整成名模呢
    4,相信坛子里面很多人是喜欢FM的,那么肯定能体会出老科的风采。别骂他了行不,某天你会感觉到自己的渺小。
    5,向楼主致敬,虽然基本上没有什么同意的,但是能堆起这么高的楼已经很辛苦了
    开心

这个贴就此打住吧。。看的都累。。
    擦汗

楼主也谈了自己的看法,我觉得有可取之处,也有值得学习的地方。当然方法值得商榷
    强求谁接受没有意义,互相借鉴吧

原帖由 潘帕斯 于 2009-6-5 01:19 发表
    1,看楼主的话有种被楼主的思想强奸的感觉,这让我很不舒服。

奋斗

原帖由 sinowei 于 2009-6-3 23:32 发表
    我们不是什么卡塔尼亚,从没在甲级混过。我们是有历史有传统的球队。对球队期望高点有问题么?我没有说要俱乐部疯狂的引进卡卡梅西,而是要适当的有风险投资。我的希望是能够重现当年引进巴蒂那样的绝妙投资。再说, ...
    算了吧 不知道就不要乱说  高里和老贝可不是对头  当年老贝还拉了高里一把  当年本来就不太理性  整个意大利都不理性  我佛降级是因为暴露问题太早了  后面LAZIO  帕尔玛 出的问题难道比我佛轻 ?只是后面意大利政府看苗头不对  要都这样 意大利的好几只强队 都要去 乙 丙级了   出了个法案  来了个长期还款计划  
    其实现在的罗马也是半死不活  靠卖球员过了好几年  而且是专卖给国米...      
    当年 nuno 戈麦斯都18M   chiesa来的时候13M  海因里希 12M  埃德蒙多 15m  几M的转会每年一大把..   加上打牌的工资  累计下来破产前近2亿的赤字  前车可鉴
    奋斗

原帖由 棉袄 于 2009-6-4 02:34 发表
    中超的所有商业经营都是“福特宝”(现在好像改名了,改成啥我也不知道,好久没看中超了)这个公司出面做的,跟足协没有半点关系

英超的商业模式跟意甲的区别,综合起来,就是转播费统一谈判、按成绩分成;以联赛 ...
    别说中超了 中国足球水平就这样  更本消费群体就那么点..  意甲就不同了 市场会没有?  到2010年意甲会和意乙分家 然后电视转播费也会一起打包出卖 那时候估计会好点       英超现在就很好? 我感觉他们商业开发过度   开个馆子  带他们的名号就要收钱..  而且不负债的就没几个..

原帖由 Zeus 于 2009-6-5 15:27 发表
    算了吧 不知道就不要乱说  高里和老贝可不是对头  当年老贝还拉了高里一把  当年本来就不太理性  整个意大利都不理性  我佛降级是因为暴露问题太早了  后面LAZIO  帕尔玛 出的问题难道比我佛轻 ?只是后面意大利政府 ...
    你说贝秃和高里是朋友?那我只能说你太高看了贝秃这个老狐狸。高里和秃子两人主要业务都是传媒,都有电视台和电影公司。这是在明显不过的竞争对手关系。你能想象华纳兄弟和梦工厂是好朋友么。佛罗伦萨当年的财务状况要比后来的帕尔马拉齐奥要轻得多,但为什么意大利政府没有作为?别忘了当时意大利的总理是谁,是贝秃。我可以想象他是眼睁睁的看着他高里倒台的。

很简单老板没钱

我佛要把YY转化为现实啊!

原帖由 Zeus 于 2009-6-5 15:35 发表
    别说中超了 中国足球水平就这样  更本消费群体就那么点..  意甲就不同了 市场会没有?  到2010年意甲会和意乙分家 然后电视转播费也会一起打包出卖 那时候估计会好点       英超现在就很好? 我感觉他们商业开发过度 ...
    我举中超这个极端的例子是为了说明模式相同结果未必相同,意甲现在不如英超,原因很多,而且有一些是不可抗拒的原因,比如两国的政治经济实力对比,比如英语区的强势地位,比如两国长久以来不同的俱乐部运作传统,等等,都是基本没法改变的东西,即使完全照搬英超那一套,也不可能做到英超的水平
    意甲要想改变现在的不利局面,必须摸索出一条适合意甲的道路来,不是简简单单的学英超就可以成功的