楼主: sinowei

公开质疑现在球队的建队思路

开心

几位纠结于赞助商上的问题,已然意义不大了吧,大家一起华丽的洗洗睡了吧~不、不是睡在一起的意思……

回复 77# 的帖子

降级之后我们引进了谁我确实不是完全清楚,但是降级之前我们有谁我可是完全清楚的

原帖由 sinowei 于 2009-6-4 02:25 发表
    中超学到了么?哪里学到了?我怎么看不出来。英足总是不参与英超的,而中超哪里不是中国足协的身影?
    中超的所有商业经营都是“福特宝”(现在好像改名了,改成啥我也不知道,好久没看中超了)这个公司出面做的,跟足协没有半点关系

英超的商业模式跟意甲的区别,综合起来,就是转播费统一谈判、按成绩分成;以联赛为单位,统一进行商业包装;开发多种盈利模式,将以转播费为主要收入的单一收入模式转变为多种收入比重相当的模式;在联赛周边领域投资(比如媒体方面的、商业活动方面的、球队纪念品之类的周边产品方面的,等等),把投资重心从单纯的竞技方面分散到竞技和经济双方面。

这些东西中超全都在做,但是不成功就是不成功,模式本身绝对不会是决定性的因素,所谓巧妇难为无米之炊,经济基础不行,厨艺再好也是白搭,中超如此,意甲同样如此
    擦汗

说真的,哪天您能卖鞋卖过李宁了,我就听您的。

楼主也自己做做调查哈 我们的工资帽在涨。前一个赛季是30M 这个赛季是37M 一个赛季涨10M左右的速度不算低了
    建议你看一下上次凯文(貌似)转发的我们收入的文章
    文中介绍如果年年参加欧冠 我们能有25M的额外收入,投10M进工资帽绝对不低了。
    我们老板不是搞石油的,产业虽然是名牌TOD‘s,但是貌似年盈利也就7000万多点。去年扔了50M还不够么,把老婆孩子全卖了给您来个卡卡行么?
    就现阶段的投入,我们每年能进前四就是大NB了!我上次转的球员身价表您看过么?我们177M排名意甲第五,比人家罗马都要少了一半!别说AV38国米了。工资人家罗马60M也是偶们一倍。一个卡卡是我们工资总数的1/3,这是舍得了孩子就能套着的狼么。我们还太稳定?前四还不够好?我佛决策层还不行,胆量太小,看人不准?我吃了豹子胆都没敢有您这种盲目自信。
    说真的,一年200万养一个克雷斯波做替补,如果我是老板或老科,我也绝对不能接受。理由如下:
    1. 克雷斯波在我们队的定位是主力替补,不可能放着26,7的吉拉做替补,放一个33的做主力。
    2. 主力吉拉的工资都没您替补高,人家什么想法?
    3. 当年150万养了V32一年,捞回老本了么?估计这事情还被不少人诟病呢。
    4. 花100万工资搞个替补前锋还不容易?实力比你克雷斯波弱没关系,能保证8,9个左右进球的替补前锋绝对能找到。或者要求再低点,像B32这样有战术意义,适合老普的高中锋总不少吧,一年5,6球能进么,还能和吉拉互补。更衣室也太平。

狼堡给巴尔扎利的工资可不是只比我们高10万20万,不然老科脑子进水了放生条大鱼?而且狼堡情况和我们不同,德甲经常放卫星,话说您什么时候听说意甲,西甲,英超的升级球队就直接拿冠军的?德甲就经常搞这招,我不知道是说他们比赛环境好呢还是豪门底子太弱。反正您想在短期内靠一批一文不名的小子拿意甲冠军,您啊就别想了。想想90年代桑普吧,那也是积淀了多少年的底子最后才拿了一次冠军。

维迪奇的事情我说都不想说了,和曼联抢人能抢赢那老科就是神了。简单点说,牛津要我会去利物浦大学么?

我看LZ大人就不必披着什么俱乐部高度的外衣了,不就是爱克雷斯波人家没来么。整个矛盾百出滴长篇大论,其结果只能是被砖拍。

我这人说话没分寸,LZ大人多多得罪鸟
    擦汗

最后呢, 楼主大人, 您说到爱的问题, 这偶作为情感区滴人,就不得不说两句了。
    我佛拿不了冠军您就不爱了,这话呢,也不能说您说错了。毕竟我也想我佛拿冠军撒。
    可是呢,我能等,为啥,我们俱乐部的野心在那里,老板的底子在那里,球队每年的进步也放在那里(去年这时候我们还在讨论常年老五的问题呢,现在您提出鸟常年老四论,这就是进步!)。这让我有信心在我佛身上投入希望。这希望是一种长期投资,也许这5年只能是积淀期,但是10年内,给我拿个冠军,我也就满足了。即使拿不了冠军,这种白手起家滴发家史,也是我喜欢的题材。
    当然啦,如果您等不起,觉得得投机一把,快速捞得第一桶金呢,建议您转投一支豪门,也许明年的今天,您就能享受到冠军滴喜悦哟!当然啦,这就得看您的眼光了,好好把握机会,找准豪门,享受冠军带来滴成就感和老板一掷千金滴爽快感受。谢谢

老郑解气啊,哈哈

不应称作建队思路,而应是经营理念

lz的这些观点,我觉得比较适合当年的切尔西和现在的曼城
    我们的老板没那么多钱...

慢慢来,用10年时间把佛罗伦萨发展成一只真正可以和北方三强相比的豪门
    积累经验,积累底蕴
    广积粮,缓称王

原帖由 棉袄 于 2009-6-4 02:34 发表 中超的所有商业经营都是“福特宝”(现在好像改名了,改成啥我也不知道,好久没看中超了)这个公司出面做的,跟足协没有半点关系英超的商业模式跟意甲的区别,综合起来,就是转播费统一谈判、按成绩分成;以联赛 ...
    中超公司里面足协是大股东,这个你可以去网上确证。你说的区别,就是我说说的差距。看看nba和f1的经营模式你就知道了

原帖由 chrisolo 于 2009-6-4 03:59 发表 最后呢, 楼主大人, 您说到爱的问题, 这偶作为情感区滴人,就不得不说两句了。我佛拿不了冠军您就不爱了,这话呢,也不能说您说错了。毕竟我也想我佛拿冠军撒。可是呢,我能等,为啥,我们俱乐部的野心在那里, ...
    爱不爱这个问题,请大家回到最开始引发我回击的那个帖子,棉袄兄说的“我们本来就是这个档次的球队,什么时候要当豪门了”。好一个什么时候要当豪门了,这个不论是放在俱乐部还是球迷的立场上都是消极的不是嘛?我是针对这句话才反驳说如果没有拿冠军的雄心就不配我们去疯狂的爱他。从96年开始看意甲就喜欢佛罗伦萨的人经历了风风雨雨难道我就不能等么,幸亏俱乐部是有计划的,否则真的是不值得了

原帖由 chrisolo 于 2009-6-4 03:44 发表 楼主也自己做做调查哈 我们的工资帽在涨。前一个赛季是30M 这个赛季是37M 一个赛季涨10M左右的速度不算低了 建议你看一下上次凯文(貌似)转发的我们收入的文章 文中介绍如果年年参加欧冠 我们能有25M的额外收入 ...
    现阶段的成绩我从没有否认过,但是我有一个不好的预感,我们可能在今后两三年内可能还只是继续维持这样的水平,现在不比电话门那会儿的意甲了,意甲已经进入到全面复苏阶段,可以预计以后想再拿第四名是多么的艰难。短期来讲,提出来让老板增加投入用更好的待遇吸引更加优秀的球员没有错吧。长期来讲,建立良好的青训系统才是根本。但是我们看到我们的青训去满世界的挑选小球员了么,看到我们像曼联那样不惜背上骂名去挖墙脚了么,没有吧。或许是有我没有看到,那就得请老郑多多给我们翻译这方面的信息了。已经成名的球员抢不过现在的豪门我无话可说,但是有潜力的新人我们还是抢不过啊。一方面确实是对方的名头比咱们响,但是不可否认是我们对于该球员能力的判断出现低估或者不想冒风险也是原因。照你这个牛津和利物浦的理论,那岂不是永远的恶性循环,除非我们青训能培养出自己的梅西,卡卡,维迪奇。

神贴~还不到半天就即将突破百楼大关~

原帖由 dyjay 于 2009-6-4 08:31 发表 神贴~还不到半天就即将突破百楼大关~
    大多数情况下我都是做沉默的大多数的,潜水的。发帖确实不合算啊,一发贴就要想着怎么给自己找支持的理由以及说服别人。特别是我这样触动了众位死忠们对我佛忠诚的那根筋,拍砖无所谓,讽刺讽刺骂骂人嘛也知道大家随口说说而已,但是经常有一些不同的声音不是挺好么。不过终究不合算,昨天两点半睡得,早上又必须起早(但还是比平时晚了一个半小时),一来一去浪费太多时间。
    慵懒

原帖由 chrisolo 于 2009-6-4 03:44 发表
    建议你看一下上次凯文(貌似)转发的我们收入的文章。

工资人家罗马60M也是偶们一倍。

1.是凯坦~
    2.罗马应该在80M以上。

原帖由 sinowei 于 2009-6-4 08:39 发表
    大多数情况下我都是做沉默的大多数的,潜水的。发帖确实不合算啊,一发贴就要想着怎么给自己找支持的理由以及说服别人。特别是我这样触动了众位死忠们对我佛忠诚的那根筋,拍砖无所谓,讽刺讽刺骂骂人嘛也知道大家随 ...

有争论是好的,我佛目前的配置也就够每年冲四强的,谁让咱老板穷呢。

球队是靠练出来的,不是买出来的
    多让有潜力的青年队的多上上,这种问题就没了
    别管什么年龄,特别是非洲的,20岁左右是他们最猛的时候

看了下LZ的贴子,LZ的观点无非如下:
    1、羡慕英超的经营,希望球队的实力在短时间内(3-4年)迅速提高。
    2、应当解放思想,加大投入,建立一套稳定的高端球员投资体系,不断引入强援。
    3、提高工资结构,打破工资帽,留住核心球员。
    不知我对LZ的总结是否到位,但同为我佛球迷,我不得不对LZ说,既然看了这么多年球,而且身为“佛罗伦萨球迷”这个特殊集体的一分子,我们不单要期待球队不断的获得成长,更重要的是还得学会看明白球队的经营思路。
    我有几个观点,可以和LZ交流。

1、关于工资帽的调整,其实俱乐部早就在做。
        如果我没有记错,赛季前俱乐部已经主动打破了球队的工资结构,把吉拉和穆图的工资上限进行了提高(一般球员是150W,而吉拉和穆图是200W,需要新闻组的朋友补充确认),由此不难看出,我们的俱乐部还是有头脑和计划的,并且我们的经营思路比其他球队更理性,因此LZ所提的“适度”,俱乐部早就意识到,并且将这一“适度”定位为——“最高200W”。
         可能LZ仍然会觉得,“200W”依旧太少,还是不符合我的心理预期,那么很对不起,我们作为球迷,可以私下质疑球队的经营路线,但质疑过后,还是要学会理解。因为老板的财力究竟有多大,我们无从知晓,球队的工资结构和浮动增长,老板有自己的分析师和研究员团队,他们手上有这几年球队的资金流报告,如果这个团队认为50W的上限调整既符合球队发展的战略变化,也具备较高的安全边际,那么球队进行这样的薪金结构调整就是合理的,是符合球队长期发展战略的。
         有调查才有发言权,不切实际的质疑终究得为真理让路。

2、关于球队在转会市场上的投入。
          我认为,LZ应该树立这样的思维——在工资帽结构下组合球队阵容,在转会市场上量入为出,大把撒钱未必能带来实质提高。

首先,球员的身价是舆论多方博弈的结果,我们需要寻找溢价不高的球员。
          一名球员,从一个俱乐部到另外一个俱乐部,就像是一件商品一样,有需求就会有市场,有市场就会有价格,但价格和价值并不完全相等。以维迪奇为例,他是一个好球员,曼联想要,我们也想要,向他的母队共同竞价,价高者得。这就像拍卖一样,除了竞价,媒体还要推波助澜,不断地造势推高竞价人的情绪,最后宣传得世界瞩目,鼓捣得连没参加这次“维迪奇拍卖活动”的商人都在锤胸顿足地痛哭哀号——“我怎么就没发现这件商品啊!”,结果局外人纷纷找后门拉关系想在拍卖没结束前赶紧进来插一脚,在这样的背景下,维迪奇牌铁闸尽管的确是一块精铁闸,但却卖出了钻石闸的价格,那等jiqing过后,买到手的人得到了和他付出相匹配的东西了吗?他得到钻石闸了吗?显然没有,他买到的也仅仅是一块上好的精铁闸而已,而精明的商人,是不应该去上这个当的。
         但是,是好球员就肯定会有个好价钱,因此,我们俱乐部的策略就是应该去争取那些溢价不多的好球员,尽量用“黄金价”来买到“精铁闸”,而用跳蚤市场的零售价来买古董的行情仅可遇而不可求也。

其次,球迷的目光注定被局限。
        我们只是球迷,我们所能了解的球员资源都只是被媒体报道出来的那么几个人,说白了就是“我媒体没报道的,你们就别想知道”!因此虽说有互联网,但也基本是处在“大家都在关注,因此我们也在关注”的被动层面上。全世界的好球员并非只有我们视野里的这几人,克雷斯波也好,维迪奇也罢,他们作为球星的确是唯一的,但他们的竞技能力在符合他们那个位置上的球员范围里却并不是唯一的,因此既然他们不愿意被限制在我队这个工资结构下,或者他们的身价过分的虚高,那么我们也只好忍痛割爱,用积极的引援思路来寻找下一个“克雷斯波”和下一个“维迪奇”,科总的工作,就是把身价处于合理投资范围,愿意被球队工资帽调整的这下一个XXX给找出来,而作为球迷,YY一下绝没问题,但切不可想象自己就在转会专家的位置上,愤慨着“怎么不买这个,怎么不买那个,等等”,那样只会徒增烦恼……

套用一句话——别用别人的错误来惩罚自己!

3、关于英超的经营和球队的建设。
        必须承认,英超是世界上经营得最好的联赛,但LZ的羡慕恐怕只能永远停留在“羡慕”上。因为两个国家,不同的经营理念,不同的联赛环境和政治背景,有效的经济制度是很难照搬硬套过来的,就算意大利积极学习英超的圈钱方法,但前提不可能改变,意大利不是不列颠,因此英超仍会是英超,意甲终归是意甲。我们应该在制度不可能改变的情况下积极地利用手头资源来改善自己的经营状况,一昧地指责意甲分红制度落后而羡慕英超分红如何先进,那球队经营就永远只能停留在谩骂和指责上,不会有任何进步,作为球迷,我们不必深入太多,正确的态度是跳出意甲看意甲,多看清楚现实,多解决些实际问题。
        当然,楼上有兄弟说到了,意甲的分红制度有希望改变,我们球队也正是看到了这个机遇,也正在积极地作出改变,已经规划出来的“新法兰基球场建设计划”就是俱乐部增强赢利能力,逐步成为豪强的其中一步。

最后,回到球队阵容和梯队的层面总结一下。LZ不要老是看到我们一线队人员的豪华程度和引援的成功度,多把头低下来,看看我们的梯队,看看我们的造血功能。科总每年并不是只做一线队那寥寥可数的几笔转会的,我们的各级青年队每年人员更迭数以几十计(新闻组兄弟补充),今年青年队的成绩,从新闻组兄弟不断获得了知识的充电,已经知道有几个年龄组的小球员拿到了数个冠军头衔,这都是俱乐部良性运行的好兆头,马西、塔里亚尼已经获得了进入一线队的机会,马西在欧冠也踢了几分钟垃圾时间,虽没说服力,但这证明我们自己的青训已经开始具备了造血功能,已经能够为一线阵容贡献职业水平的球员了。如果青少年梯队的成绩好,那未来一线队的成绩会差吗?我宁愿相信现在俱乐部是在抄袭AC米兰的“部分”建队路线,就是用大量的老油条保持竞争力,逐步培养年轻梯队,我们现在比不上北方三强,未来绝不可能比它们差!
       篡改一句很古老的东西——待到青年上位时,百合丛中笑,

评分

潘帕斯 + 7 清水的文章看着有条理多了。。

LZ你在这里质疑是没用滴,你得打电话科胖子,在这里喊破喉咙俱乐部都不会听见

PS:我突然想知道国猪的球衣是阿迪的还是耐克的啊

平衡一下吧 俱乐部的思路是没问题的 坚持走下去肯定能成功 但是老科确实有点扣了
    奋斗

球队建设方针官方多次解释过

现在球队建设是全面的,不单单是球员的投入,怎么总有人只盯着一线队的建设。

原帖由 frey_mvp 于 2009-6-4 12:48 发表
    LZ你在这里质疑是没用滴,你得打电话科胖子,在这里喊破喉咙俱乐部都不会听见

PS:我突然想知道国猪的球衣是阿迪的还是耐克的啊

确实,只看球衣赞助商是谁就下定义他的水平怎么能行,简直是胡扯!NIKE怎么起来的?原来他和AD差远了,显然乔丹为NIKE贡献了不少,乔丹拉动了整个NIKE,照楼主的说法,有行业霸主赞助你,就就有能力,那么当年乔丹是因为没能力才没有获得和AD的合同,而转为和当时次一点的NIKE签咯?另外还要加一点,足球领域的例子,不然会有人说没有说服力,托蒂大约在03年左右的赞助商就是NIKE,那时托蒂也正处于自己的黄金时期,但他毅然转投DIADORA,不再为NIKE打工,当时NIKE管理层就对托蒂的行为大为恼火。这又是不是说明托蒂又没实力了呢?