楼主: sinowei

公开质疑现在球队的建队思路

你爱不爱他没有关系,你不能代表我们.就象我也不代表我们一样.我爱他,爱他是不需要理由的.
维迪奇?如果他没有现在出色的表现谁敢在当时说他是世界级?就象紫百合买梅洛,如果早知道是这种实力,国米阿森纳早就动手了,何必等到现在来找我们买?为什么>球员有很大的不确定性.这不是FM2008.提前用FMM可以看到潜力.
冠军?冠军是那么容易的么?蓝军砸了那么多钱,拿了几次冠军?以紫百合的经济实力能砸的过意甲那些老油条?跟人家比有钱?找死而已.我可以肯定的说一句:如果那么做的话,瓦纳会成为下一个切奇高里,紫百合的球迷不但看不到什么冠军,看到降级还很有可能.你以为我在危言耸听么?
这个世界很大的,谨慎是智者的座右铭.冠军的争夺者无限多,冠军只有一个.清醒点吧.

1:关于球衣
尤文96 97 98三年三进欧冠决赛,最牛逼的年代球衣赞助是kappa,然后是lotto,难道那时候这些都比ad和nike强?
lotto有啥不好的……

2:关于冠军
本单位7年前还在意大利职业联赛最低一级,现在本单位连续4年成绩排在意甲前四,前年联盟杯四强,去年欧冠24强,有啥不好的?叫我说本单位现在成绩真成功。回想7年前是啥日子。

3:关于工资
别以为老板都富的流油。森西00年为了冠军烧了多少?看看现在的罗马。老板是卖鞋的,不比森西这做石油的。小本经营,省着点花蛮好的。

我想起来一个比喻。
说阿森纳每年给教授的钱只够买大众,教授楞是捣鼓出一个奥迪出来,但是阿森纳球迷还嫌这不是奔驰
科胖也可以了
8M的梅洛,8M的小妖,这比喻用在我们这里也蛮贴切的。

本单位的唯一问题就是造血功能太次了。这和青训也有很大关系

原帖由 棉袄 于 2009-6-3 23:33 发表 爱她跟她拿不拿冠军有关系么?如果要爱一支能拿冠军的球队,无疑三强更容易达到这个目标,我队84年历史上也只有2个意甲冠军,但这不妨碍其他82年球迷一样爱她,包括她降到丙2的时候另外,关于球衣赞助商,我觉得 ...
我们爱他和不爱他确实和冠军没有关系,但是这绝不是说俱乐部没有争冠的雄心。你说“谁说我们要当豪门了”我可以理解这是你的话,但是如果俱乐部是这么想的那么确实不值得去爱了。另外,拜托大哥用脑子想一想,我们在乙级丙级的时候,或许那是因为阿迪和我们的合同没有履行完,如果解约要赔偿的好不好。再者说,我的意思是那天阿迪找上门来说“我来做你的球衣赞助商吧”这个时候我们就离争夺冠军不远了。因为阿迪耐克的市场推广者绝对比你我更加看得准一支球队的潜力。注意,是对方来找我们,不是我们求对方

再补充一下,我从来不是激进主义者,不是迷信大牌球员,一步一步稳扎稳打没有错。但是任何事情都要随着事物的变化而变化的。之前我们的这个工资上限或许对于那个时候的球队里的球员不论是能力,名气还是其他因素,都是适合的,但是球队发展倒在这个份上,这个工资帽明显已经阻止我们再进一步,把上限提高,来吸引更优秀的球员有错吗?不要跟我说为了钱来我佛的不欢迎。丫谁不爱钱,即便是我们的巴蒂大神,在球队不也是拿着顶新么,他和我们一样不会傻乎乎的去和高里说,因为我对球队热爱,给我降薪吧。再者说,他对得起这份工资。所以,我们如果想引进高水平球员,也要拿出对得起他水平的工资。用农民工的工资想招来个博士可能吗?

造出来也留不住.牌子没人家的响.
看看AV把,.AV的投资近几年近乎停滞.他没钱么,老贝少说百亿欧元.为什么?玩不过人家,AV现在砸钱出去能买谁?谁会卖给他?现在搞的连KK都在卖,AV都如此,.
说句不该说的话,从经济实力来说,紫百合算哪根葱?

就说球衣问题...lz完全靠臆想就能对别人说出“笑话”,“拜托大哥用脑子想一想”这类讽刺话,跟这样的人讨论有意义吗...他要的只是你同意他的观点,不管谁更正确

lz坐在电脑前面一个钟头想到的事情老科专干这个的会想不到吗?
这不是“建队思路”问题,而是钱的问题。
说老实话,我觉得老科在球员运作方面绝对是世界级的,别的不说,就上赛季转入的几个人,可以说基本没有失败的(V6 也渐渐得到认可了吧),而吉拉、Melo和小约更是非常成功,相比罗马、尤文甚至国米经理的运作可强多了。但问题是他也是人啊,也不能未卜先知维迪奇以后变大牛吧,而且曼联来抢,放眼全世界有几个顶得住的?

原帖由 sinowei 于 2009-6-3 23:52 发表
所以,我们如果想引进高水平球员,也要拿出对得起他水平的工资。用农民工的工资想招来个博士可能吗?

血淋淋的经验告诉我,博士不一定比农民工工资高

原帖由 游光 于 2009-6-3 23:54 发表 就说球衣问题...lz完全靠臆想就能对别人说出“笑话”,“拜托大哥用脑子想一想”这类讽刺话,跟这样的人讨论有意义吗...他要的只是你同意他的观点,不管谁更正确
这些话有讽刺的意味吗?难道你不是用脑子想问题么。大家都不知道具体赞助的细节,我只不过是用经济学知识分析更可能的原因。你放眼现在的意乙,你要是还能找出阿迪达斯赞助的球队那就当我白说。所以更加可能的原因是阿迪要履行于我们的合约。

原帖由 马巨擘 于 2009-6-3 23:57 发表 血淋淋的经验告诉我,博士不一定比农民工工资高
那大家都去做农民工好了,我没有意见,我还是继续读我的博士

另外我谈一下我对工资封顶的意见
首先,球队的主心骨对于现在的工资帽没意见,这很重要
除了梅洛外,没有球员闹

其次,工资封顶是保证球队在支出上可以尽量少亏损的重要因素。
我们去年亏损在10M,工资封顶是很重要的因素。罗马的工资总额多出我们30M,加税就是60M,看看罗马的问题吧。

再次,我们没有必要为了梅洛一人打破工资封顶制度,至少是现阶段。我们可以许诺给予其顶薪,梅洛也配。

第四,等什么时候欧冠能进入十六强了,那才代表球队进化到一定档次了,这个时候才是打破工资封顶的时机。

最后,贝鲁斯科尼正在研究给足球减税,也许这也是取消工资帽的契机之一。

原帖由 马巨擘 于 2009-6-3 23:55 发表
lz坐在电脑前面一个钟头想到的事情老科专干这个的会想不到吗?
这不是“建队思路”问题,而是钱的问题。
说老实话,我觉得老科在球员运作方面绝对是世界级的,别的不说,就上赛季转入的几个人,可以说基本没有失败 ...

瓦纳是智慧的老板,老科是精明的经理,老普是优秀的教练.近乎完美的组合.紫迷应该享受这种时刻.我指的是这种有条不紊进步的阶段,从容,团结.我非常喜欢这种.一片朝气蓬勃的景象.
    慵懒

想想蝙蝠,想想白玫瑰,想想当年砸出冠军之后的拉齐奥,再想想马上要破产转让的罗马,LZ想过把瘾就死是吗?
    再想想3强的老板是干啥的,咱们的老板是干啥的,还是寻求可持续发展的方案吧。疯狂烧钱最大的可能就是跟上述几队一样“壮烈”了。

原帖由 Fiorella 于 2009-6-3 23:44 发表 1:关于球衣尤文96 97 98三年三进欧冠决赛,最牛逼的年代球衣赞助是kappa,然后是lotto,难道那时候这些都比ad和nike强?lotto有啥不好的……2:关于冠军本单位7年前还在意大利职业联赛最低一级,现在本单 ...
    针对你的三点:
    1.现在不比98年那会儿,那个时候的全球化浪潮没有现在那么严重。尤文图斯穿着意大利本土品牌风光时正常的事情。运动品牌到今天,不得不承认是阿迪和耐克两家独大,因此球衣赞助商从一个侧面反应了你在该国足球地位。要不然,尤文图斯为什么还要改穿耐克?
    2.我们的成绩是很好了,我也很满意这些年的成绩以及球队的球员引进。但是,我的看法是再这么继续下去,我们就只能原地踏步,甚至不进则退了。一步一步稳扎稳打没有错。但是任何事情都要随着事物的变化而变化的。之前我们的这个工资上限或许对于那个时候的球队里的球员不论是能力,名气还是其他因素,都是适合的,但是球队发展倒在这个份上,这个工资帽明显已经阻止我们再进一步
    3.资本运作市场化是解决球队经济状况的唯一出路。意大利的球队都是私人老板,这是绝大的弊端。英超为什么搞得好,当然这主要的功劳在英超的经营者。他是完全按照nba和f1一样的市场化操作来进行的。所以,我们和意甲想有更大的竞争力,很大程度上取决于意大利足协了。
    后面的比喻很恰当呢,呵呵,我想作为球迷总是不满足的,不管这边支持我的还是不支持我的,大家都会有阿森纳球迷的这种心态吧。
    说道青训,我记得新浪有一篇文章报道巴萨的,说另转会费拿到冠军,确实,青训不解决永远也不能持久。这又回到了冒险一说,青训不是说只培养意大利本土球员,这需要我们到处挖宝,这就是冒险。
    最后不得不佩服萝莉控,确实是我们坛的资深了~

原帖由 FM妖人 于 2009-6-4 00:11 发表 想想蝙蝠,想想白玫瑰,想想当年砸出冠军之后的拉齐奥,再想想马上要破产转让的罗马,LZ想过把瘾就死是吗? 再想想3强的老板是干啥的,咱们的老板是干啥的,还是寻求可持续发展的方案吧。疯狂烧钱最大的可能就 ...
    烧钱?提高工资帽不见得能烧多少钱吧?如果是我们疯狂的用3000w去买个特维斯那才叫烧钱。

原帖由 Fiorella 于 2009-6-4 00:01 发表 另外我谈一下我对工资封顶的意见首先,球队的主心骨对于现在的工资帽没意见,这很重要除了梅洛外,没有球员闹其次,工资封顶是保证球队在支出上可以尽量少亏损的重要因素。我们去年亏损在10M,工资封顶是很 ...
    关键是我们现在连顶新也不想给。克雷斯波明显也是对得起顶新的,况且还是免费加盟,虽然我们最开始的定位是替补,但是谁知道最后打着打着会不会是主力。就像av,一开始明显帕托主力,现在时因扎吉,谁上谁下都是不可预料的。说到底老科就是抠,看着克雷斯波年纪大了就觉得不值那么多工资了。又不是让他人人都给顶新。

就上赛季紫百合的球衣跟08-09的阿根廷球衣比较来看~
    lotto比ADI穿着舒服~~
    慵懒

原帖由 sinowei 于 2009-6-4 00:18 发表
    烧钱?提高工资帽不见得能烧多少钱吧?如果是我们疯狂的用3000w去买个特维斯那才叫烧钱。

提高主要看幅度,现在我们已经在小幅的提高嘛(不过似乎LZ的意思是要大幅提高哈)
    目前咱们的工资总额大概40M/年,3强在100M/年以上,罗马80M/年左右,我们提高到多少合适呢?
    提高个10M还是没多少竞争力,提高到罗马的水平1年就要多花上40M,我们今年转会预算才20M上下,还买人不买?

原帖由 恋上伶妹妹 于 2009-6-4 00:27 发表 就上赛季紫百合的球衣跟08-09的阿根廷球衣比较来看~lotto比ADI穿着舒服~~
    楼上的买的都是正版?烧钱啊,这才是真正的烧钱,呵呵~我踢球从来都只是穿最便宜的踢了,买lotto和阿迪的都是啥全面的平时穿的。花老多钱买一堆化工合成的纤维太不值了~

原帖由 FM妖人 于 2009-6-4 00:30 发表 提高主要看幅度,现在我们已经在小幅的提高嘛(不过似乎LZ的意思是要大幅提高哈)目前咱们的工资总额大概40M/年,3强在100M/年以上,罗马80M/年左右,我们提高到多少合适呢?提高个10M还是没多少竞争力,提高 ...
    提高10M是什么概念呢,这是不是意味着我们可以签2个3.5M年薪的球员,再把现有核心工资小幅提高。3.5M或许和国米,巴萨曼联相比只算中等的年薪,但是对于那些强队不得志的球员,适当减薪但不至于太低3.5M似乎是个不错的工资,对于本身在中小球队的球员,3.5M加上主力位置似乎也是不错的待遇,所以我的观点是两个3.5M年薪的球员可以让我们提升一个档次。特别是如果进补的是我们最缺的后卫和防守型中场的时候