公开质疑现在球队的建队思路

炮轰之前先表扬下我们在球员转出方面的立场,心不在这儿的没有非卖品是正确的。球员向往大球会不是错,谁都想拿冠军,联赛冠军,欧洲冠军。那么既然大家想走那就走吧,买个好价钱,换个需要的球员就成。      现在开始炮轰(主要是炮轰球员引进):为什么我们屡屡上演煮熟的鸭子飞的好戏?从最开始的维迪奇,巴扎利到现在的克雷斯波。都是在只差签字的时候被截杀。这种情况我在其他强队身上似乎没有找到先例,即便有也没有我们这么多,即便有也不是我们这样都是优秀球员被截杀。维迪奇不用说了,英超最佳球员,和费迪南德平起平坐的世界级的了,巴扎利,水平比维迪奇是要次点,但是沃尔夫斯堡引进他之后,后防水平明显提高,人都拿德甲冠军了,他再怎么样比d3和k2高是事实。克雷斯波,我觉对相信他下赛季在热那亚会像这个赛季的米利托一样爆发的。他甚至都被老科说成已经引进的x-man了。       我们为什么屡屡在最后时刻和这些强援失之交臂?钱,对了,我们给不起也许是舍不得给与他们相匹配的工资。我们这个工资帽不提高(虽然我不赞成解除),我们永远也不会有一颗冠军的心。不要说为什么穆图吉拉都能接受我们这个工资帽,我们仔细分析一下他们为什么肯来我佛,穆图来是因为尤文降级,由于他在切尔西不好的历史,其他球队不肯冒险要他,吉拉在av郁郁不得志,急需换个好环境维持竞技状态,否则南非世界杯能否参加都悬。加上我们的教练是他们的受业恩师老普,我们队整体实力在意甲还算前五名,年年能够出现在欧洲赛场,因此他们来了。但是我不得不说这些都是在机缘巧合之下捡来的大便宜,而一旦真刀真枪和其他球会公开竞争我们的工资结构和思路就成为了引进出色球员的障碍。而即便之前也不乏类似梅洛这样挖到的宝,一旦更加大放光彩,而我们不能够提供与之想匹配的工资的时候,走人也是必然的。有人说,我们还引进了小约,这虽然算是我们非常成功的买卖之一,但是别忘了,小妖是进攻队员,他这样类型和能力的球员还有很多很多,其他球队并不是志在必得,而像维迪奇这样少见的后卫,一旦能力出色,其他球队必然竞争到底。这也是为社么我们讲了多年进补后防,赞帕塔的绯闻传了一年又一年仍然没有敲定的原因。我们给不起钱,给得起转会费如果待遇没有竞争力的时候也同样拜拜。
       球员是职业的,既然是职业就对待遇有一定的要求。当球员和我们做白领蓝领的一样,工资待遇是考虑问题很大的一个因素。虽然不是唯一,但是去豪门,工资又高,又能拿到冠军。去和我们差不多甚至差一点级别的球队,工资高,而且又能打主力,况且也有长远的计划,为什么不去。所以说,最近克雷斯波的事情我们真的没有什么好怪克雷斯波的,真的是我们的策略和思路所致。再者说,克雷斯波是自由转会,自由转会的球员工资一般只高不低的。他肯降薪过来已经很不错了,之前他能被老科作为x-man来说,我想他心里肯定不是一百个乐意的,肯定还是为工资和上场时间所担心的。那么既然热那亚能够在这两方面都有所保障,他有什么理由不去?
          我们太保守,患得患失太严重。说白了还是管理层决策层能力不够。一个球员值不值得这份薪水或者转会费给他依旧是把握不准的。这也是我们为什么总看不到我们从非洲,美洲引进年轻球员的原因。要想真正成为一个大球会,能够从低级别联赛以及海外引进能成为世界级球员的年轻球员是成为豪门的一个很重要的指标。我们或许看中了很多,但是一听,人家要加都10M+就望而却步,心想,这点钱都够买个意大利边缘国脚了或者罗马尼亚正牌国家了。是啊,但是我们就没有想过,如果这是下一个卡卡呢,那么我们就错过了一个世界足球先生,即便想到钱,那我们错过的是6500W-800W这么多的经济利润。而时间是多久呢?卡卡和c罗都是转会豪门四五年拿到足球先生的,而发挥球队核心作用甚至只用了两年。看看比我们差的球队,拉齐奥,乌迪内斯,热那亚都舍得冒险,沙拉特,莫塔无一例外。
       如果我们死守着工资帽不变,如果我们总是计较眼前的既得利益,那么我们永远也不回变成一个豪门,一个争夺冠军的球队。我们只能过守着自家这一亩三分地,满足于每年打进欧冠。我们稳定,也太稳定了,但是在意甲全面复苏,足球整体水平不断提高的环境下,不进则退。而如果是我们的老板心有余而力不足,那么我无话可说,那我每年的追求就是看几场精彩的比赛了~    再补充一下,我从来不是激进主义者,不是迷信大牌球员,一步一步稳扎稳打没有错。但是任何事情都要随着事物的变化而变化的。之前我们的这个工资上限或许对于那个时候的球队里的球员不论是能力,名气还是其他因素,都是适合的,但是球队发展倒在这个份上,这个工资帽明显已经阻止我们再进一步,把上限提高,来吸引更优秀的球员有错吗?不要跟我说为了钱来我佛的不欢迎。丫谁不爱钱,即便是我们的巴蒂大神,在球队不也是拿着顶新么,他和我们一样不会傻乎乎的去和高里说,因为我对球队热爱,给我降薪吧。再者说,他对得起这份工资。所以,我们如果想引进高水平球员,也要拿出对得起他水平的工资。用农民工的工资想招来个博士可能吗?
      另外,说一个非常客观的判断我们是否有实力竞争冠军的指标:什么时候我们的球衣赞助商变成阿迪耐克其中之一,那就是我们向冠军发起冲击的一刻。没看沃尔夫斯堡都是耐克的了么~

楼主新帖
    慵懒

原帖由 sinowei 于 2009-6-3 22:24 发表
    我们这个工资帽不提高(虽然我不赞成解除),我们永远也不会有一颗冠军的心。

LZ觉得工资帽有问题,又不赞成解除......您到底是个啥观点?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

刚重返意甲时我们的球衣还是阿迪呢 呵呵

没得说哩!看个热闹

你牛逼,你出钱给球员提高工资帽啊

原帖由 FM妖人 于 2009-6-3 22:29 发表

LZ觉得工资帽有问题,又不赞成解除......您到底是个啥观点?
    lz的意思是提高封顶

回复 5# 的帖子

不提高,那我们就安心每年的第四名吧,小富即安即可,那就安心的被帕托进球,被国米击败,被热那亚追赶,那我们就安心地每年打进欧冠小组赛转一圈,游玩三个客场之后回来即可。
    不提高,我们就不要可惜克雷斯波被抢,就不要骂克雷斯波和梅洛,就不要看着赞帕塔就是不身披紫百合战袍

LZ是老板你会毫无顾忌的疯狂投资吗
    奋斗

其实关键就是老柯在小俱乐部呆长了,太过于斤斤计较了,错失了机会。
    既然看准了某个球员就要对自己的眼光有信心,太过于谨慎也会错失很多机会。
    当初最先和维迪奇联系的是我们,后面曼联一介入就马上搞定了,关键还是我们自己不够果断。
    巴尔扎利也是的,就为了10万20万的工资就放弃了。
    对于那些被低估了的潜力球员时,一定要该出手时就出手。等别人蜂拥而至的时候我们就没机会了。
    开心

老板的钱也不是大风刮来的啊,玩足球也没几年

说实话。。。是该提一点。。。。不过我佛的经济也提不了太多。。。现在的经理太扣了

我们本来就是这个档次的球队,什么时候要当豪门了

而且,我们刚升级那年球衣赞助商就是AD,但是乐土给的钱比AD更多
    不能认为AD和NIKE给的就一定都是大合同

我晕!楼主,我们才刚从低级联赛升级上意甲啊,路!要一步一步走,你以为有几支队能想尤文那样牛逼,一年就升甲,而且拿第3(别忘了,人家是以冠军的身份降的级,实力大家心里都清楚)!我们想要一飞冲天,可能像切尔西那样吗?阿布只有一个,阿扎比也只有那一个(况且曼城也不见得打得怎么样)!
       我们先稳定绝对是正确的路线,年年进欧冠要求低吗?欧冠,你以为这么好进的啊!若想大有作为花大钱买人,那不叫有作为那叫过把瘾就死,即使你那年拿了冠军,接下来就等着土崩瓦解吧!我们原来怎么降级的,你们忘了吗?就是俱乐部经营不善,财务出了问题。过把瘾就衰的例子多的是,原来英超的利兹联给球员的工资在当年让豪门都望尘莫及!结果怎么样?现在利兹联跑哪去了,连英冠他们都没资格打!

原帖由 frey_mvp 于 2009-6-3 22:58 发表 LZ是老板你会毫无顾忌的疯狂投资吗
    舍不得孩子套不到狼,最主要的是做事情不果断,能那准的投资就不是疯狂投资,当年为什么会让维迪奇溜走?还是判断力太低

原帖由 棉袄 于 2009-6-3 23:01 发表 我们本来就是这个档次的球队,什么时候要当豪门了而且,我们刚升级那年球衣赞助商就是AD,但是乐土给的钱比AD更多不能认为AD和NIKE给的就一定都是大合同
    笑话,是letto给的钱多还是adidas不肯续约,虽然我对佛罗伦萨无比热爱,但是我更相信是更为客观的后者。不想当豪门?也就是不想拿冠军咯?如果真如你说说的不想拿冠军我们还有必要爱的他死去活来么。

原帖由 紫色蓝宝石 于 2009-6-3 23:02 发表 我晕!楼主,我们才刚从低级联赛升级上意甲啊,路!要一步一步走,你以为有几支队能想尤文那样牛逼,一年就升甲,而且拿第3(别忘了,人家是以冠军的身份降的级,实力大家心里都清楚)!我们想要一飞冲天,可能像切尔 ...
    我们不是什么卡塔尼亚,从没在甲级混过。我们是有历史有传统的球队。对球队期望高点有问题么?我没有说要俱乐部疯狂的引进卡卡梅西,而是要适当的有风险投资。我的希望是能够重现当年引进巴蒂那样的绝妙投资。再说,我们降级真正原因是球队财务出问题吗?熟悉意大利政坛的都知道当年高里是贝卢斯科尼政治上的死对头,是高丽的母公司出现问题才破产的。当年我们有什么特别大的投资吗?没有吧,巴蒂,鲁伊,托尔多都是很早就在球队的。出现问题的那几个赛季球队本身并没有太多的进补,由此可以断定是母公司的问题而不是由于对球队投资过大而产生的问题。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 紫色蓝宝石 于 2009-6-3 23:02 发表
    我晕!楼主,我们才刚从低级联赛升级上意甲啊,路!要一步一步走,你以为有几支队能想尤文那样牛逼,一年就升甲,而且拿第3(别忘了,人家是以冠军的身份降的级,实力大家心里都清楚)!我们想要一飞冲天,可能像切尔 ...

不错,赞成广积粮、缓称王的建队思路,毕竟咱们丙2的经历太过刻骨铭心了,饭也得一口口吃啊,一口吃不成胖子啊。。。

爱她跟她拿不拿冠军有关系么?如果要爱一支能拿冠军的球队,无疑三强更容易达到这个目标,我队84年历史上也只有2个意甲冠军,但这不妨碍其他82年球迷一样爱她,包括她降到丙2的时候

另外,关于球衣赞助商,我觉得你太想当然了,或者说太看重“大品牌”了,这或许跟你看重“豪门”是同一个思路,刚才查了一下,球队在乙级的球衣赞助商也是AD,你觉得乐土在意甲给的合同比AD在意乙给的合同还小么?

原帖由 sinowei 于 2009-6-3 23:19 发表
    舍不得孩子套不到狼,最主要的是做事情不果断,能那准的投资就不是疯狂投资,当年为什么会让维迪奇溜走?还是判断力太低

问题是大部分足球俱乐部都是在做赔本买卖,哪有那么多莫拉蒂啊

原帖由 charlie_727 于 2009-6-3 23:33 发表 不错,赞成广积粮、缓称王的建队思路,毕竟咱们丙2的经历太过刻骨铭心了,饭也得一口口吃啊,一口吃不成胖子啊。。。
    大家都知道广积粮,缓称王。缓称王没有错,那如何广积粮呢?每年就看着当家球星因为薪水问题被挖走?看着心仪的球员因为薪水问题来不了?好的走了,新的又来不了,年复一年在重复着磨合阵容,而不能做到如虎添翼,如何广积粮?饭一口一口吃没有错,但是一口一口吃也是要吃进去啊,现在这个样子估计此一进去一口又得吐出来一口。现有的这帮球员是不错,我不反对有出有进,梅洛想走就让他走,但是球队必须找相当的替代者来替代他,找更加强悍的后防来补充后防,找实用的前锋来做吉拉的替补。除非老科夏天能够交出令人满意的转会名单,否则,所有原因我都会归结到这个明显已经不再适合我们的工资帽。