我的fiorentina2009-2010联赛冠军杯双冠王之路(更新已完成)

开心

作为一个viola球迷和FM系列的老玩家,fiorentina是我每年必带的两支球队之一。看着现实中viola本赛季如此威风,我也把自己在fm09里面的战况发上来与大家共享一下。

我的玩法:不用球探工具,不看09的妖人名单,只靠球探搜索,自己挑选。
                      不大批买卖球员,只在球队现有基础上做出调整和加强。
                      所有阵型战术完全自己设计。

首先针对fm08和fm09两代的主要球员的变动,做一个点评(以930版本为基础):

转出:pazzini,osvaldo,Ujfalusi,Vanden Boore,Vieri,Potenza,Balzarellti,Cacia

转入:gilardino,jovetic,melo,vargas,comotto,bonazzoli

后卫线上转出四个边后卫,转入两个边后卫,板凳深度严重下降,特别右后卫位置上comotto开档伤3个月,右后卫是09viola一个很大的漏洞。中场实力有所加强,melo的加入使viola的mc位置上有了更多选择,而vargas的左路全能也让jorgensen可以安心退居二线。前锋变动很大,单纯从游戏里实力上说的话,jojo大于osvaldo,bonazzoli小于cacia和vieri,gilardino等于pazzini(可怜的小帕 T_T),锋线的制空能力有所下降。

08-09赛季:
        目标:参加欧洲比赛,资金8M,工资空间360k(由于工资空间紧张,我又挪了近1M去增加工资预算,实际转会费用只有7M多一点)

转会:

开档之后我首先想到的就是补强中卫,3人的中卫线不足以支撑整个赛季。于是我把目光投向了zapata,数了数手里的7M,看了看他12M的标价,我泪奔。。。在球探的帮助下,我找上了benfica的David luiz,这家伙在08里面是妖怪,09被削弱了,但对于我来说已经足够。5M签入。

然后开始考虑右后卫,幸运的是球探发现皇马的miguel torres处于可租借状态,而且租借费和工资都不高,经不住球探的蛊惑,我花了400k就把他租了过来,并签下了1.8M的先租后买协议。

这个时候手里只剩下了2M不到了,已经很难签来合适的当打球员,于是出于个人爱好,我从Dinamo Buc签来了右路小将Gabriel Torje。 (这期间球探考察了Napoli的Lavezzi,并给我了一个惊人的考察结果:身价2M,转会费1.5M-2M。我想了想,觉得viola正缺少这种人跑得比球快的家伙,于是我拿着手里的2M,对着他一次又一次的开价,然后被一次又一次地拒绝。。。眼睁睁看着一个大便宜在面前却捡不到。。。赛季结束后身价已经飙升至8M,预期转会费13M。。。估计当时只要开出4M就能直接签走他。。。)

本赛季阵容:(23名球员)
    GK:frey,avramov,storari
    DC:gamberini,dainelli,david luiz,kroldrup
    DRL:vargas,pasqual,comotto,miguel torres
    MC:melo,montolivo,kuzmanovic,donadel,gobbi
    MRL:santana,semioli,jorgensen
    ST:mutu,gilardino,jovetic,bonazzoli

赛季历程:

意甲联赛开局顺风顺水,前十三场11胜2平,其中主场3:0尤文,客场2:1国米,主场2:0AC,客场0:0lazio,排名稳居榜首。mutu和gilardino作为锋线核心,在几场强强对话中大出风头,分别有8球和7球入帐。

有得必有失,冠军杯小组赛和chelsea,villarreal,basel抽到一组,其中与chelsea主场1:1,客场0:2,与villarreal主场1:0,客场1:2,最后一轮中,villarreal主场战胜chelsea,以两分的优势将我拦在了冠军杯之外。。。

备战冠军杯小组赛期间,我进行了几次大胆的轮换,其中有4:1palermo的成功,也有1:1chievo的郁闷,替补队员合格的表现坚定了我轮换的信心。

在冠军杯出局后,球队的重心转移到了联赛中,但是在主要球员伤病的影响下,球队前进的速度已经放缓了下来,接下来的13场联赛仅仅只拿到了5胜7平1负的战绩。虽说面对强队依然不落下风,但是在面对弱队时由于阵容的轮换,再加上球队缺少一锤定音的实力,让我几次被逼平。mutu和gilardino至此已经分别打入14球和9球,但出于我意料之外的,球队的三号得分手居然是进了6球的donadel。。。
         国际米兰趁着我佛这段时间的低迷期,以5连胜的战绩超越了我而跃居榜首。

冬歇期,球队追加了2M的转会资金,我把之前比赛中犯了低级错误的avramov以375k的价格租给了Middlesbrough,然后花了2.5M从Aston Villa签来了年轻前锋Delfouneso作为希望之星来培养。

冬歇期后,在联盟杯中我顺利淘汰了Olympiakos,但是在接下来的比赛中遭遇AC milan,两回合1:3的比分让我止步于联盟杯第二轮。
        意大利杯中的前进则带上了些好运,8进4时,国米抽上尤文,米兰对上罗马,而我靠着点球大战才战胜了Napoli;4进2时,Inter与milan迎头撞上,我则抽到了淘汰了Sampdoria的Udinese;靠着这种极端的人品,我算是抽入了意大利杯的决赛,但在决赛中0:2败给了气势汹汹的Inter,拿到了本赛季的第一个亚军。。。
         联赛中,吸取了前段时间连续平局的教训,我放弃了大面积轮换的方针,以表现相对稳定的15名球员作为核心阵容,力攻最后的12场联赛,并取得了11胜1平的战绩。尽管球队如此努力,但由于赛季中期表现太过萎靡,球队最终以4分之差而名列联赛第二,取得本赛季第二个亚军。。。

赛季总结:

转会市场上比较成功,David luiz 33场首发7场替补,平均分6.95。虽然不是特别完美,但相对于5M的价格来说已经是很划算了。
         Miguel torres 32场首发3场替补,平均分7.03,成为了我右后卫位置上稳定的首发,身价从转会前的2M上升到了5.5M。当我眉开眼笑,准备用1.8M买断他时,他告诉我:“我舍不得离开R.Madrid。”。。。于是,我就竹篮打水一场空地帮别人锻炼了一个赛季的新人。。。

战术方面,以平行442作为核心阵型,期间由于前锋伤病问题改打过451,但由于前锋制空能力和前场拿球能力不足,最终效果一般。前期和中期大面积轮换球员,到了后期为了成绩阵容相对稳定,减少了大面积轮换。

球员个人方面:
           Frey和Gamberini作为后防核心表现稳健。
           vargas更多地被我放到了左前卫的位置上,但由于中期连续伤病缺席,最终首发28场替补14场,拿下5球14助攻,平均分7.07;表现合格但是没有达到我的目标。
           Melo和Kuz表现平平,再加上Donadel状态优异,MC位置上固定由Donadel和Montolivo搭档出席,最终Donadel拿下7球3助攻,Montolivo拿下6球7助攻。
          Jovetic表现一般,9场首发11场替补仅攻入4球,bonazzoli表现合格为球队攻入8球,Gilardino中期受球队影响,最后
    42场首发4场替补,拿下15球12助攻,平均分6.96

Mutu   !本赛季最佳表现球员,46场首发2场替补攻入37球,8次助攻。平均分7.28。其中联赛进球23球,拿下联赛射手王,欧洲金靴奖,世界足球先生!~

下赛季计划:
           买入一名年轻右后卫,补强的同时准备接替comotto,
           买入一名空霸型前锋,继续寻找合适的速度型前锋
           考察左路球员,为jorgensen的退役做好准备
           为中后卫和门将寻找合适的替补和接班人

08-09赛季至此结束,希望大家能够喜欢~

09-10赛季改日奉上。

楼主新帖

LZ貌似上个高手啊!
    开心

09-10赛季:
        目标:争夺冠军,转会资金20M,工资空间585k

转会:  
        与上赛季的阵容相比,Miguel Torres和Zauri的离队使得右后卫的位置上严重缺人。同时Bonazzoli的离去让前锋的制空能力严重下降。针对这两点情况,我开始了在转会市场上的搜索。

右后卫的人选上,助理教练向我强烈推荐Shcalke的Rafinha,但13M左右的转会费要求实在是强人所难。我自己更看好Inter的Santon,而且在08-09赛季的上半程中,Santon尚未进入一线队,所以当时就表示愿意加盟我佛。但是如同现实的发展一样,Santon在下半赛季进入了一线队,成为了一名轮换球员,所以直接无视掉了对我的示好。。。
         没办法,重新看看自己的球探考察名单,发现了之前考察过的Cristian Ansaldi,这小子从Rubin转会法甲的第一个赛季表现优秀,拿下了7.20的平均分,看了看他的年龄和现在的能力,我直接拍出了6.5M把他签了过来,打算让他和Comotto一起撑起我的右路防线。

签完了右后卫,下一个目标是合适的前锋。我把目光放到了Hoffenheim的Obasi和Demba Ba身上。这两个前锋都是属于有着良好的身体和精神属性的牲口级人物,虽然头球都只是一般,但是作为与弱队比赛的强打点,依靠他们的身体属性也能杀出一片天地。于是我就展开了对他们悲剧性的开价里程。
        两个人的球探估价都是10M左右,于是我按照这个估价向Hoffenheim提出了Obasi的转会申请,Hoffenheim随即表示:转会市场还有很多大凯子,我们不会急着接受这份开价(意译)~~我想,你不卖Obasi也行,那我买Demba Ba吧。
    于是开价,于是再回复我:你只是我们钓的大鱼之一,不要着急。。。
         会不会是他们嫌钱少了呢?于是我又开始了500K一次的抬价。直到我把最后一分转会资金都投入到Obasi的转会申请中,Hofenheim的经理仍然面目严肃的告诉我:我们不急于接受你的开价。。。   我就·#¥!%了~~TMD,再过两周,联赛就开打了,你居然还和我打官腔,大爷我不买了!
         愤怒地离开了Hoffenheim之后,我的头脑被风一吹,又冷静了下来。球队的锋线问题已然如此,如果签不来合适的轮换球员的话,那就给Mutu和Gilardino找个替补吧。。。于是我打定主意,去欧洲各豪门转转,淘一个替补前锋过来作为补充。
        路过R.Madrid,向Saviola开价,被拒。(可惜这个名字了。。。)路过Valencia,向Palacio开价,被拒。路过Inter,发现Adriano刚刚3.6M转会Sevilla,泪奔。。。路过AC米兰……突然发现在米兰阵容的角落里,有一个被大家遗忘的Borriello,能力完美符合我对一个站桩中锋的要求。于是考察开价!Borriello也厌倦了在Milan无止境的板凳生活,两者一拍即合,Borriello主动降薪,最终在揭幕战前三天以6M的身价正式加盟Fiorentina!

花掉了12.5M就完成了阵容的补充,我又从Bellinzona免签来了中场小将Russotto,再加上结束租借从Sampdoria回归的Da Costa,赛季前的阵容调整到此为止。

本赛季阵容:(24名球员)
    GK:Frey,Avramov
    DC:Gamberini,Dainelli,David Luiz,Kroldrup,Da Costa
    DRL:Vargas,Pasqual,Comotto,Ansaldi
    MC:Melo,Montolivo,Kuzmanovic,Donadel,Russotto
    MRL:Santana,Semioli,Jorgensen,Gobbi
    ST:Mutu,Gilardino,Jovetic,Borriello

赛季历程:

赛季开始前的意大利超级杯决赛上,我再次遭遇Inter,0:1惜败,丢掉了第一个可能的冠军。

联赛开局遭遇两连平,然后渐入佳境。13场比赛10胜3平,与去年同期基本持平。其中1:1 Inter,4:2 尤文,5:0 lazio
    2:1 AC.
           冠军杯小组赛中再遇Chlesea,同组的还有HSV(汉堡)和FC Kobenhavn(哥本哈根)。主场1:0Chelsea也算是报了去年的一箭之仇了。

吸取了去年的教训,联赛中段我继续以主力阵容出阵。13场比赛10胜3平。冠军杯小组赛和意大利杯中则适当调整首发阵容,保证主要球员的竞技状态。冠军杯小组赛以第一名身份力压Chelsea出线,意大利杯也杀入了半决赛。这期间,Mutu和Gilardino先后受到伤病困扰,Borriello挺身而出,在13场联赛和4场杯赛中贡献7球,其中关键进球4球,为球队的三条战线齐头并进做出了自己的贡献。而Montolivo、Kuzmanovic和Vargas也都有出色的表现。

冬歇期,球队追加了4M的转会资金,我把Avramov以1M的价格卖给了缺少门将的Valencia,然后花了8.25M从Valladolid买来了Frey的接班人——Sergio Asenjo。

联赛至此,我佛20胜6平,积66分一马当先。而主要竞争对手中,Inter表现不佳已经落到了欧冠区之外,Milan和Roma倒是紧随之后。最后12场比赛9胜3平。最终以38场比赛29胜9平积96分的成绩顺利夺冠,领先第二名Milan 4分。
    而Inter在一个赛季的堕落之后,仅仅排名第六,只能去打联盟杯了。

但是在意大利杯半决赛中,我遭遇了Inter,带着主场1:1的成绩做客梅阿查时,遭遇了本赛季最惨痛的失败:1:5。。。

上天给你关上一扇门的同时,会再给你打开一扇窗。依靠着客场进球淘汰了Porto,客场死守险胜Liverpool之后,我在冠军杯半决赛再度遭遇了Inter。先客后主的赛制,客场0:2不敌Inter,主场开场9分钟再被攻入一球。0:3的总比分几乎已经决定了我冠军杯的结果。
         但是足球的魅力就在于,哨声响起之前,一切都是未知数。Mutu在13分钟的进球激发了大家的斗志,16分钟时,门前混乱一片的情况下,Inter门将塞萨尔打入一粒乌龙球,更是大大地打击了Inter的士气。Vargas在53分钟再入一球,将总分扳成了3:3,我佛因客场进球落后。怀抱着再进一球的信念,球员们开始了对Inter球门的狂轰乱炸。眼看时间一点一点流逝,下半场的补时已经接近尾声。最后一次角球的进攻机会,连Frey也放弃了球门冲到了最前线,角球发出,David Luiz头球,Gooooooooooooal!!~~~~在比赛的最后一分钟的最后一次进攻,Fiorentina创造了奇迹!
         这种胜利最能够提升球队的士气,在最终与Man Utd的冠军杯决赛中,以2:1艰难地击败了强于自己的对手。联赛冠军杯双冠王诞生了!~

赛季总结:

转会方面:
           Ansaldi在赛季初期的右后卫位置上中规中矩,但是由于Santana和Semioli赛季中期双双受伤,他依靠自己在右前卫位置上的出色发挥,稳定地占据了球队首发右中场的位置,最终45场首发,4球10助攻,平均分7.12。
          Borriello也利用Mutu和Gilardino的伤病期,稳定了占据了球队一个首发前锋的位置,最终38场首发6场替补,攻进18球6次助攻,成为了球队一号得分手。

球员个人方面:
          Vargas在远离伤病困扰之后,在左前卫的位置上大放光芒,最终47场首发3场替补,有13球15次助攻入账,平均分7.26。Kuzmanovic在经历了上个赛季的低迷之后,本赛季找到了状态,40场首发1场替补,7球3助攻,平均分7.11

其余,Frey、Gamberini、David Luiz、Pasqual、Montolivo、Donadel均发挥稳定。

下赛季计划:
           队伍中超过30岁的球员已有6人,特别是Mutu、Dainelli和Comotto三人,需要为他们寻找合适的接班人了。

09-10赛季到此为止。

至此,游戏中的Fiorentina已经完成第一桶金的积累,名气和财政状况的提升都为以后的发展打下了良好的基础。从阵容上来说,一线队球员平均年龄为26岁,而几位核心球员的年龄也都仍在黄金时期,再加上这两年球队的青训成长和购买年轻球员的补充,未来是很光明的。

对我自己来说,真正花心思的游戏时间算可以完结了。之后的游戏就是追求三冠王、四冠王甚至更多的事情了。这个存档到此为止。

现实中,Viola正面对着严峻的考验。是向着豪门目标前进,还是继续默默无闻,今年只是第一道坎。在此默默祝福球队:紫百合盛开不败~

开心

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,小说连载了
    难过

路过~

灰过
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主也不容易啊 呵呵

楼主居然写了这么多,我一不小心才看完了

为什么我的442中场平行站位就踢得不如意呢?我开档2500W卖掉K22,然后2年分期付款买的潘德夫,迭戈,夸里亚雷拉,再卖掉几人买卢兹和维罗嗦,如果还有钱就买帕隆伯,要是还能有钱,就买因勒,本来还想买波尔图的路桥。冈萨雷斯的,不过我这已经是后腰集中营了。哪位达人哥哥能给我个用后腰多的阵?或者442平行的阵,因为我现在用的一个马竞球迷给的4312,十分不愿意用别的球队的阵。冠军不敢说,年年打冠军杯

我qq279873490

穆图有那个实力!

厉害呀,双亚王~~
    开心

回复 9# 的帖子

其他的不好说,但是我觉得你球队相同位置的人堆得太多了,而且风格都还比较类似,总会有人踢不出来的。其实这样蛮浪费的。。。

平行442算是个偏重防守的阵型,随便放人的话攻击效果肯定会受影响。
    我一般是Donadel和Melo主守,前插混合或者从不,Kuz和Montolivo主攻,前插经常,同时安排一攻一守上场,中场会比较有层次感一些。

哈哈 楼主继续写 就高亮~~ 那个Lavezzi不可能2M的 球探有问题~~
    开心

回复 14# 的帖子

呵呵,那就先谢谢了~我明天中午左右发出来~

Lavezzi的身价当时确实是2M,就是球探的转会估价不太准,让我白高兴了一场