穆图:迈向100的台阶

阿姆斯特丹,争夺UEFA CUP 16强的舞台。
也许穆图希望有个更好的结果来庆祝这场比赛,因为这场比赛意义非凡,这将是他代表佛罗伦萨参加的第100场比赛。

自从2006年夏天,科尔维诺仅用8M就将罗马尼亚人带到弗兰基开始,他已经为我们奉献了99场的演出。卡佩罗和莫吉在前一个赛季进行到一半时,将这名饱受切尔西可卡因事件困扰的球星带到了意大利。穆图经常感谢这两位让他重生的人。

当时佛罗伦萨还不能确定将去打乙级还是甲级,但是穆图还是来了。穆图说:“我选择佛罗伦萨,是因为我想做的更好。佛罗伦萨是一家雄心勃勃的俱乐部,我希望得到球迷的爱。我不在乎佛罗伦萨是会去打乙级还是甲级,我为了来到这里拒绝了其他一些俱乐部的邀请,义无反顾。”

最终,佛罗伦萨留在了甲级,身背处罚开始联赛。穆图信守了他的诺言,他参加了33场比赛,打入了16粒进球,和托尼组成了意甲最令人恐怖的锋线。上个赛季和帕齐尼搭档,在29场联赛中打入17球,这个赛季和吉拉迪诺搭档,15场比赛中更是令人惊讶的打入了12球。穆图用他那令人兴奋的表现,为他赢得了“现象”的绰号。他在欧洲也有令人惊艳的表现,10场欧洲联盟杯比赛打入6球,包括在埃因霍温那令人瞠目结舌的表演。而今年的欧洲冠军杯,穆图更是为吉拉迪诺不停的送出自己的助攻,而7场冠军联赛,穆图也打入了2球。穆图唯一没有为紫百合作出贡献的比赛时意大利杯,4场比赛没有进球。但是,无论在欧洲还是意大利,穆图身披紫衫,为大家奉献了一个最好的穆图。

让我们来看看这99场比赛的成绩吧:77场联赛,打入45球;11场欧洲联盟杯,打入6球;7场欧洲冠军杯,打入2球;4场意大利杯,无进球。99场比赛打入53球,平均一场比赛攻入0.54球,也就是说,穆图两场比赛,必定会打入一球。这对于一个前锋来说,简直是令人恐怖的效率。

令人恐怖的罗马尼亚人,已经30岁了。而唯一的缺憾是他在夏天与佛罗伦萨之间那小小的裂痕。在他带领佛罗伦萨重返欧洲最高舞台时,也受到了来自切尔西的高额赔偿罚单,这迫使罗马尼亚人选择工资更高的俱乐部,比如罗马。在普兰德利和德拉瓦莱的坚持下,穆图最终留下,并且在现有合同的基础上再延长一年。这一年将穆图和佛罗伦萨这座城市联系的更加紧密。续约完成后,穆图对米兰体育报说:“我的想法十分明确,我将在佛罗伦萨结束自己的职业生涯。”

是否这将成为现实,只有时间可以告诉我们。虽然今年紫百合的“现象”饱受伤病困扰,但是他依然打入了14粒入球,其中联赛的12粒入球只用了15场比赛就完成了。他的效率远高于射手榜前列的前锋,包括他的搭档吉拉迪诺。

穆图的经纪人莫吉说:“阿德里安将在阿姆斯特丹穿上特殊的紫色上衣来庆祝他的第100场比赛。我和阿德里安一样高兴。这是一个伟大的成就。他在这几年为紫百合作出了巨大的贡献。大家已经说过多次了,我还是要说,他用事实证明了他自己。他这个赛季也为意大利球队打入了100粒入球,这同样是一个伟大的成绩。我为阿德里安感到高兴,并为他在过去取得的成就感到骄傲。”

让我们等待,看看当穆图再老一些的时候,他能否在佛罗伦萨庆祝冠军。佛罗伦萨这座城市欣赏他们的“现象”。也许在阿贾克斯,一个伟大的表演将是庆祝穆图这第100级台阶的正确方式。

评分

chrisolo + 10 木图加油
FM妖人 + 10 加油~

楼主新帖

我本来希望球队能够放弃联盟杯的,但是既然这是穆图第100场比赛,那么无论如何我也希望球队得胜归来,仅仅是为了穆图一个人……

那就进一个吧
小穆
    开心

希望穆图能在他的100场比赛表现出色,让我们在阿姆斯特丹取得入围下一轮的资格

我佛真的幸运,如果不是木头人生出现挫折,根本不可能得到这么优秀的前锋.自然前进的道路会艰难的多.感谢木头所做的一切.

M10,上演个帽子戏法吧

木头最近状态好的没话说。

他这几年还没有在一支队出场过百过吧
    也没呆过三个赛季以上
    所以加油吧

炒掉莫吉~

希望能在阿姆斯特丹收获一场胜利

100场 加油啊~~ 再次来个绝杀
    开心

[LV.Master]伴坛终老

唉 真是不希望再打联盟杯了
    可又赶上穆图100场……真是两难啊

干阿贾克斯的老穆!

穆图
    在你为我佛效力的第100场比赛上
    来个帽子戏法吧
    加油

穆图好牛啊!!

Mr.穆,你永远是我们佛罗伦萨伟大的穆先生!期待你百尺竿头更进一步!
    开心

把100场放到雷吉纳吧

谁知道Maldini和Raul为各自俱乐部各出场了多少次?

m10绝对巨星!
    慵懒

第一回合对阿贾克斯穆图虽然错失了一次机会,但也送出了两记犀利的直传(都被挥霍掉了。。。)
    希望本场比赛他能够再接再厉,续写神奇~
    奋斗

只有想不到,没有做不到!