[赛事讨论] 阿贾克斯对我佛战前分析(转)

慵懒

[联盟杯] Fiorentina - Ajax(周五凌晨3点45分)

2008-2009 欧洲联盟杯32强第一回合 Fiorentian - Ajax

VS

开球时间   当地时间2009年2月19日(周四)20:45 北京时间2009年2月20日03:45(周五)

比赛地点   佛罗伦萨 弗兰基球场

对手介绍:

我贾和佛罗伦萨在历史交战中还从未交手过,因此本场比赛算得上两队的“遭遇战”!对于喜欢阿根廷和葡萄牙的球迷来说,紫百合并不陌生,曾经拥有巴蒂斯图塔、鲁伊科斯塔、托尔多的佛罗伦萨队,一直是意甲的一支劲旅。虽然后来降入了丙2联赛,但重返意甲后的紫百合,表现依然不错!上赛季一度力压米兰获得欧洲冠军联赛的资格。

目前,紫百合的核心球员就是穆图和弗雷,一前一后!穆图自从转会紫百合后,已经完全恢复了当年在奶牛的状态,已经为佛罗伦萨在各项赛事中打入了52球,多场比赛成为了关键先生。而弗雷则是意甲数一数二的门将,表现稳定,善扑单刀险球!除此两人外,本赛季从米兰转会而来的吉拉迪诺表现非常出色,本赛季在意甲为紫百合攻入14球,成为了本赛季意甲金靴的有力争夺者!而刚刚在巴西VS意大利中上演处子秀的梅洛,则是佛罗伦萨今年一大发现,他在后腰位置上,被普兰德利调教的相当出色,攻守俱佳!

佛罗伦萨的主教练普兰德利则是意大利新生代教练的佼佼者,连续带领紫百合在意甲进入前四(前两年因为“电话门”事件被扣分),也多次获得意甲“金板凳”降!他是名崇尚进攻的教练!

现在来解析下紫百合的弱点。其实最近几年佛罗伦萨的弱点也非常明显,尤其在打法上,非常单调。普兰德利喜欢打433,依靠前面的一个高中锋来作为支点,两边的球员抢第二点。当年的托尼很好的完成了任务。但托尼离开后,不论是帕齐尼,还是吉拉迪诺,都很难达到托尼时代的效果!而普兰德利最大的弱点就是古板,不善变,这也是意大利教练的通病!因此现在佛罗伦萨经常是打得好看输球,打得难看,却靠弗雷的神勇扑球,和穆图的灵光一闪解决问题,最典型的战例就是上上轮意甲胜拉齐奥,上轮平热那亚的比赛。从阵容上来看,佛罗伦萨的后防漏洞非常多。左路的瓦尔加斯经常助攻到前场,无法及时回位,而左前卫蒙托利沃防守很差,从而左路成为佛罗伦萨的最大漏洞,许多球队都喜欢打瓦尔加斯的身后!对于我贾来说是件好事,苏亚雷斯在我贾右路正好对紫百合左路,相信机会不会少。其次就是紫百合的两名中后卫,右中卫甘贝里尼作为意大利的新国脚,表现一直稳定,但他的搭档,在右中卫的位置上,不论是队长达伊内力,还是克隆劳德鲁普都是典型的神经刀,经常出现各种低级失误,因此紫百合的左路完全可以成为我贾猛攻的对象。

最后不的不提一点,就是紫百合的欧战经验非常有限,这和我贾没法比,尤其是门将弗雷,虽然能力值很高,但在扑点球方面和我贾的大斯完全不能比,因此一旦进入了点球大战,我贾的优势明显!

对方目前的伤病员只有约根森,阿尔米隆和桑塔纳!

赛前展望:

我贾虽然之前经历了四轮不胜,但上轮在荷兰德比中,主场2:0完胜费耶诺德,球员们在心态上有所恢复,而对于主教练巴斯滕来说,意大利足球非常熟悉,相信他对如何战胜对手心中已经有了良策,在进攻中,Suarez Sulejmani Cvitanich让人放心,对于紫百合脆弱的后防,他们一定会有所斩获!不过我贾后防确实让人担忧,希望能够抵挡住穆图等人的进攻!总而言之,本场比赛一定是一场不缺少进球的比赛!大家拭目以待吧!

PS:作为我贾和我佛的双重球迷,本场比赛本人准备放弃观看直播,为两队同时攒RP了!

双方预计阵容:
    ajax(433):       Stekelenburg; Van der Wiel, Wielaert, Oleguer, Vermaelen; Gabri, Emanuelson, Lindgren; Kennedy, Suarez, Sulejmani

Fiorentina(4312): Frey; Comotto, Dainelli, Gamberini, Vargas; Kuzmanovic, melo, Montolivo; JOVETIC; Gilardino, Mutu

直播网站:

http://www.zqzhibo.com/
                   http://zqnow.com/
                   http://www.zhibo8.com/

评分

天堂雁 + 1 拖鞋的文章!呼吁批斗内鬼!

楼主新帖
    慵懒

原帖由 雨中剑客 于 2009-2-18 14:19 发表
    PS:作为我贾和我佛的双重球迷,本场比赛本人准备放弃观看直播,为两队同时攒RP了!

LZ转的是拖鞋的帖子。。。

什么叫对手介绍,楼主明显还是向着ajax的嘛,这场不用说了,我佛必胜
    开心

去年赢了PSV,今年也要把AJAX踩下去~~

主场2:0,客场1:1

拿下!!!!!必须的!!!

乱打吧。。。

主场定胜,要尽量不丢球哇
    奋斗

难道是橙色风暴论坛的帖子?
    还是拖鞋写的?
    同志们,有内鬼啊~~~~~~~

开心

AJ现在好像也近况不佳

如果是阿贾克斯的官方观点就好了,轻敌....
    开心

对阿贾克斯没有好感,我佛必胜~

原帖由 天堂雁 于 2009-2-18 15:01 发表
    难道是橙色风暴论坛的帖子?
    还是拖鞋写的?
    同志们,有内鬼啊~~~~~~~

9494。。。。
    我也去看了。。。。。
    终于知道星星的蔷薇是拖鞋的马甲了。。。。。。
    慵懒

原帖由 最爱百合 于 2009-2-18 14:32 发表
    什么叫对手介绍,楼主明显还是向着ajax的嘛,这场不用说了,我佛必胜
    错了错了,我是楼主,心是纯紫的,不过拖鞋兄喜欢两个球队也不可非议啊,都是热爱 嘛,大家享受比赛就是了

原帖由 蔷薇 于 2009-2-18 15:25 发表

9494。。。。
    我也去看了。。。。。
    终于知道星星的蔷薇是拖鞋的马甲了。。。。。。

貌似大家都知道了啊

分析的真好.

我汗!!!!!!
    LZ真是人才
    居然把我在橙暴的帖子都转过来了
    俺在那边向来很低调的
    只不过那边的版主从抽签一出,就非要我写赛前
    我实在招架不住,才勉强答应的
    本场比赛俺不看了,算是为两队攒RP
    PS:在那边写赛前,自然会偏向那边的,何况俺还是写得非常可观,把我佛的优缺点都分析了!
    哎!!

批斗拖鞋...............................

原帖由 拖鞋王子 于 2009-2-18 16:08 发表
    我汗!!!!!!
    LZ真是人才
    俺在那边向来很低调的
    PS:在那 ...

在我们这边也写篇赛前,分析分析AJ的弱点。
    奋斗

原帖由 拖鞋王子 于 2009-2-18 16:08 发表
    我汗!!!!!!
    LZ真是人才
    俺在那边向来很低调的
    PS:在那 ...

拖鞋,你完了
    人赃俱获,还有什么可说的
    呼唤批斗众~~~~~~
    必须深刻检讨!