[时事讨论] 周海滨转会真的是反水吗?(原创)

一场在外国人眼中普通的不能再普通的球员自由转会,在中国却成为闹剧。有人说周海滨不厚道,有人鼓吹放周海滨自由转会是国有资产流失,更有鲁能官员惊呼:“这哪里是转会?这分明是反水!”    周海滨转会真的是反水吗?我想稍微正常一点的人都觉得说这句话的人不正常,不过又多了一个饭后的坛子笑料而已。
      道理是越辩越明的,从这个角度讲出现争议野史一件好事情。可是我不能明白的是,在中国除了党没有争议外,什么事情都有争议。刘翔因伤退赛有人争议,背起男再婚有人争议,连一张PS的老虎照片的真假也有争议。这就再是正常的现象了,总有一小撮别有用心的人为了自己的利益,混要真假颠倒黑白......周海滨转会埃因霍温这件事同样如此,明明是一桩单纯的转会,一名球员合同到期后另投他队却能上升到反水与国有资产流失如此境界,实在令人觉得匪夷所思。
      对于一名职业球员来说,踢球就是他的工作,这与我们其他任何一种工作毫无区别。据个例子,比如说我在一家公司上班,合同到期了之后,另一家大公司开除了更优厚的薪水,而且我认为这家公司更有利我事业的发展,于是我就跳槽了。在我们这样一个宣称法制的国家,这是意见再正常不过的事情,也不存在什么背叛的问题。因为原来的公司付给我薪水是因为我在努力的工作,这与商品买卖无异,我出卖劳力(智力)获得报酬,天经地义互不相欠。但是你不能要求我只与你一个人做交易,而不允许我把东西卖给别人,这叫做强买强卖,欺行霸市!这比大头的球霸恶劣多了!同样你不能说山东鲁能俱乐部培养了周海滨,所以周海滨就要回报俱乐部,不能转会。如果这个荒谬的理由成立的话,那么每个人都受到了小学的培养,所以我们需要回报小学,只能永远呆在小学里做小学生...这样简单的道理我不知道有些人是真的不懂还是假装不懂来维护自己的利益。
      很多人说周海滨不厚道因为他事先未曾和鲁能俱乐部打招呼,突然转会。其实这个问题不能怪周海滨,如果要怪就应该怪山东鲁能俱乐部。早在2005年就有意甲球队想引进周海滨,但当时鲁能俱乐部一句:“少于300万美金免谈!”吓退了意大利人,也让周海滨寒心。俱乐部铁了心不让其转会,在这种情况下毫不夸张的说事先通知鲁能俱乐部就意味着转会失败,因此周海滨选择了暗度陈仓。我特别不理解的是时任鲁能俱乐部总经理董罡是如何能喊出这样一句充满震撼且无比雷人的话。要知道就在2006年,被誉为齐达内二世的法国新星古尔库夫转会AC米兰身价只有300万欧元!而身为中国新星的周海滨却被标上几乎同等价格,这百摆明了就是刁难他,不准许周海滨转会。正因为此,我认为鲁能俱乐部损失完全在于其自身的策略失误而不能怪罪与周海滨。
      很多事情在中国足球面前无法清清楚楚,许多道理在中国足球面前无法明明白白。这样的事情见多了也就见怪不怪习以为常,这样的道理说多了也就没有意义不想再说......
      周海滨是中国第一个利用波斯曼法案成功自由转会的球员,我支持他,我想中国球迷也都支持他,为了自己的前途勇敢地对潜规则说不!这是意见堂堂正正的事,不厚道的不是他而是批评他的人。虚伪的道德家们不要再拿你们虚假的道德来攻击周海滨,你们得不到优越感,你们所能得到的只有所有人的鄙视和唾骂!

楼主新帖

不太了解这事。。。

一帮不懂足球的家伙来弄中国足球,真***恶心
    开心

什么叫反水啊?
    慵懒

原帖由 Alexrui 于 2009-2-6 21:19 发表
    什么叫反水啊?

意思大概就是背叛、临阵倒戈~
    如果是卧底内奸那种叫作反骨~

我也支持周海滨!!!
    开心

支持自由转会  支持海滨离开~
    开心

这能说明以下几个问题~
    1.中国足协操EGG。。。
    2.鲁能叫嚣的所谓建设百年俱乐部,国内最职业的俱乐部并不职业,仅仅是一个“club”而已。
    3.像周海滨这样的球员能被欧洲球会看中,中国足球还有火种。荷兰有性工作者工会,海滨去嫖不会像开房时间那样轰动。
    4.骂他的人并没有设身处地的去想。需要换位思考。我们工作中遇到好的岗位想要跳槽,周海滨为什么不可以?

PS:PSV已经到了山穷水尽的地步,Philips工厂乘着金融危机的风暴轰然倒闭。Rotterdam的同志们加把劲!!!如果这小子有朝一日敢回济南来,我穿着红白的球衣一定会去省体嘘这个前埃因霍温的球员!!!
    难过

国有资产流失!!!!!!!!
    笑死人了 !!!

不是还有一个球员去了日本吗,我忘记什么名字了

找到了,另外一个是冯潇霆
    开心

国诅?太恶心!以后不在我佛论坛谈这些啊!

正常的事情都被说成不正常,颠倒黑白呗
    开心

支持留洋,其他不做评论

对于中国男猪的事情我根本就没兴趣

原帖由 宁静致远 于 2009-2-6 23:41 发表
    不是还有一个球员去了日本吗,我忘记什么名字了

冯潇霆是去了南朝鲜。

支持海滨,中国足球毁人不倦,年轻的心唯有远走才能高飞。

弱弱的问一句
    周海滨转会到啥俱乐部了?

借用大眼的话再次表达一下我的观点:有五个周海滨在埃因霍温这样的大牌俱乐部踢球,中国足球就进步了。否则留五十个周海滨在中超踢球,还不如换周海媚。

埃因霍温能打上 真就不错