2008年度5大进球 紫百合新巴蒂绝世倒勾NO.1

http://www.fans1.com/italy/serie_a/fiorentina/archive/20085-NO1/

又到了一年的年底,在09年即将到来之时,关于08年的各种总结各种排名都纷纷出炉,体育圈中最引人瞩目的就要数年度最佳进球和最佳比赛了,下面献上2008年欧洲足坛最佳进球TOP5 。

排名第五的是2007/08赛季欧洲冠军联赛1/4决赛次回合一场焦点战,对阵双方是英超的两只豪门球队利物浦和阿森纳。比赛给球迷们留下最深刻印象的是阿森纳的18岁小将沃尔科特。83分沃尔科特从本方禁区前开始带球突破,接连晃过阿隆索和奥雷里奥,前场又摆脱追击的马斯切拉诺,沃尔科特狂奔百码后在禁区右侧传中,斯科特尔拦截未果,无人防守的阿德巴约11码处低射右下角入网。这个狂奔了将近百米的助攻甚至被认为是史上最伟大助攻!

排名第四的是国际米兰的中场球星蒙塔里打入的。11月30日晚,08/09赛季意甲联赛第14轮比赛。国际米兰主场2比1小胜那不勒斯,比赛中第24分钟麦孔直传,克鲁兹禁区右侧脚跟回磕,麦孔禁区右上角低平球传中,蒙塔里中路小禁区外右脚脚后跟破门,整个过程一气呵成,蒙塔里的射门妙到毫颠,令人叹服。

既然有最佳进球的排名,怎么能忘了前巴萨10号!就算不是最好的罗纳尔迪尼奥也能够轻轻松松的打入排名第三的入球!3月2日07/08赛季西班牙足球甲级联赛第26轮,巴萨虽然客场不敌马竞,然是让巴萨球迷高兴的是他们的国王小罗进球了,并且是一粒技惊四座的入球:第30分钟,哈维突破右路传中,罗纳尔迪尼奥禁区内没有停球,直接的一脚漂亮的倒挂金钩,阿比亚蒂扑救不及,小罗这里入球让所有人拍案叫绝,连替补席上的梅西、德科等大将也站起来为小罗的神来之笔击节叫好。

说起伊布,他可以不进球,但是如果他进球,那就一定是被惊为天人的超级进球。08-09赛季意甲第六轮一场比赛。国际米兰坐镇梅阿查主场迎战博洛尼亚队。25分钟,阿德左路突破后传中,伊布在几乎没有射门角度的情况下有祭出了他的成名作:神龙摆尾。背对着球门用右脚外脚背叫球蹭入大门!并且一如既往的站在原地张开双手庆祝,这,就是伊布拉希莫维奇!

如果说上面四位都是巨星级人物的话,那么排在第一位的紫百合佛罗伦萨替补前锋奥斯瓦尔多明显逊色许多,但是看完这粒入球之后一定不会有人对他排在第一有任何疑问:07-08赛季意甲联赛最后一轮,佛罗伦萨领先米兰两分排在第四,本场比赛不容有任何闪失,不然失去的不仅是三分,还有冠军联赛的入场券。此前佛罗伦萨已经客场5连败,本场比赛做客都灵只有放手一搏。直到比赛的78分钟场上比分依然是0:0。这时候佛罗伦萨本赛季最伟大的时刻出现了:约根森右路传中,中路的“新巴蒂”奥斯瓦尔多头球一顶没等皮球落地直接抡起右脚倒挂金钩,球直入远角,1:0!佛罗伦萨时隔8年重返冠军联赛!佛罗伦萨人彻底疯狂。一向沉稳的主帅普兰德利双手掩面,在场边激动得落泪,球迷和球员都过来拥抱这位去年11月刚失去爱妻的主帅。不得不说奥斯瓦尔多不管从欣赏性,还是重要性,都是货真价实的第一!

楼主新帖
    慵懒

说O9是新巴蒂??曾经的9号要气死了啊。。。

这个是谁排的?挺看重我们啊

o9留下吧  p29离开了  你要证明自己啊
    开心

原帖由 jemmylove 于 2008-12-30 14:40 发表
    o9留下吧  p29离开了  你要证明自己啊

O9必然留下!呵呵

边发文章边做广告啊

楼主,我不问别的,你有时间到底来不来踢球,每次说来又要看看
    以后还有很多机会呢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

O9的进球很重要 这点不可否认
    但要说这是最佳进球……哼 希望这篇文章的作者好好看看当年巴蒂对乌迪内斯时进的那个倒勾吧 呵呵
    谁要想成为新巴蒂 首先也应该是个阿根廷人吧 呵呵

慵懒

LS果然出现了~
    LZ社团活动很不积极,打PP~

LZ名字有意思~
    开心

奥斯瓦尔多。。。
    早晚会是现象级的人物~

原帖由 东东 于 2008-12-30 15:03 发表
    楼主,我不问别的,你有时间到底来不来踢球,每次说来又要看看
    以后还有很多机会呢
    我。。。有时间我一定来,请大家再给次机会。。。不要抛弃我 ,那个广告嘛。。。我点击量快垫底了。。。请大家帮下忙嘛

原帖由 曾经的9号 于 2008-12-30 15:13 发表
    O9的进球很重要 这点不可否认
    但要说这是最佳进球……哼 希望这篇文章的作者好好看看当年巴蒂对乌迪内斯时进的那个倒勾吧 呵呵
    谁要想成为新巴蒂 首先也应该是个阿根廷人吧 呵呵
    “巴蒂斯图塔是我们阿根廷最伟大的射手。我爱这个号码,它属于巴蒂,所以我选择了它。号码本身尽管并不重要,可穿上巴蒂的球衣是无上荣耀的事……”奥斯瓦尔多说。    O9本就是阿根廷人~而且排名不是我随便排的,是ESPN的排名~

原帖由 joeacid 于 2008-12-30 16:34 发表
    我。。。有时间我一定来,请大家再给次机会。。。不要抛弃我 ,那个广告嘛。。。我点击量快垫底了。。。请大家帮下忙嘛

肯定不会抛弃你啦,只要你以后来,哈哈,我们不抛弃任何朋友,也没有那个资格
    不抛弃,不放弃,哈哈
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 joeacid 于 2008-12-30 16:37 发表
    “巴蒂斯图塔是我们阿根廷最伟大的射手。我爱这个号码,它属于巴蒂,所以我选择了它。号码本身尽管并不重要,可穿上巴蒂的球衣是无上荣耀的事……”奥斯瓦尔多说。    O9本就是阿根廷人~而且排名不是我随便排的,是E ...

楼主 这好象是O9在刚加盟我们球队时说的话 但后来他的行为完全配不上“我们阿根廷……”这样的字眼
    我前面说文章的作者没有指你 我说的就是ESPN的记者 他们真的不懂什么叫巴蒂式倒勾
    本来想帮楼主你的忙了 但你转的这篇文章里竟把09放在第一位 很遗憾 我不能帮你点击了 别的忙我一定帮 呵呵

还有 楼主你要知道现在的O9只算是个拥有阿根廷国籍的人

郁闷

老普哭了吗????
    我怎么没发现

关于09的话题,曾经的9号向来唱反调,哈哈

奥9那个进球的确是令人难以忘怀
    那一刻他一定是巴蒂灵魂附体
    开心

那一刻我仿佛看到了巴蒂!!!

原帖由 东东 于 2008-12-30 16:58 发表

肯定不会抛弃你啦,只要你以后来,哈哈,我们不抛弃任何朋友,也没有那个资格
    不抛弃,不放弃,哈哈
    多谢组织给我重新做人的机会,我一定好好珍惜!