fm2009之我的佛罗伦萨2014—2015赛季联赛冠军杯双冠阵容

一直觉得玩最厉害的几个豪门没有什么意思,选太弱的队成功遥遥无期,因为我从来不用球探工具,所以我选了因为当年的巴蒂和鲁伊科斯塔,一个记忆里比较喜欢的队,那紫色的佛罗伦萨。经历了绝对的换血和潜力球员的成长与阵容磨合,终于再第七个赛季捧起了联赛冠军,同时又幸运的收获了冠军杯的冠军,欣喜之余,发一下我的阵容和大家交流。
    由于我坚决不用球探工具和上网查找那些真正的妖人,我好不容易挖来个评潜19的球探,然后通过自己手动搜索,球探评价的方式,打造自己的梦幻阵容,这种养成的感觉确实是FM最大的乐趣。
    还好,佛罗伦萨的经济实力还是不错,每赛季可以提供14—18M的转会预算,加上本身有一些牛人可以转让,所以我可以在三个赛季后逐步打造出了阵容的雏形。以下是我的主力阵容,欢迎大家交流!
    阵型在第五个赛季改为4231进攻型(4后卫+2MC+AMC+AMR+AML+ST),客场对强队变成451防守(五中场平行,两边和中间插上,其余往回拉线)。
    主力阵容如下:
    (前锋ST)Hakkar——法国国家队仅次于本泽马的2号前锋,表面的技术数值远高于本泽马,有超强的技术,出色的精神属性以及全面的身体素质,真是好强!其中射门19,技术18,停球20,头球19,无球跑动18,镇定18,爆发力19,灵活18,耐力18,平衡16,强壮16,速度17,具备了牛逼前锋所有需要的一切!2011年我卖掉吉拉迪诺,然后花20M从塞维利亚挖来的这个20岁新星,一开始感觉不好用,还经常受伤5个月,就在我想换掉他的时候,突然爆发,一个赛季打进了25个联赛入球,成为意甲最佳射手的同时,也成为了球队夺冠的大功臣。他的最大特点就是射门准,以及有速度,有身体,我在客场对强队的时候,经常是他长途奔袭后打入死角,一个人反击搞定对方,不过他头球进的不太多,可能是身高只有1米8的缘故吧。
    (前腰AMC) 威尔希尔——后来我才知道他是公认的小牛,当时我是根据球探的建议,第二个赛季以7.5M从阿森纳买入的,开始数值很差,后来逐渐成长,5个赛季后23岁的威尔希尔已经成为了我的主力前腰,他有着出色的身体素质和技术,盘带18,传球18,精神属性也是上佳,个子很矮,但是强壮19,作为前腰的他,不但经常助攻,而且进球不少,经常打进一些难度很大的远射还有小个子不擅长的头球冲顶。
(左攻击中场AML) chirico——2011年,球探发现了一个潜力评价为6星的18岁新星,虽然当时各项数值不高,但是我毫不犹豫以5.5M的价格从AC米兰青年队将他引进,事实证明他成为了为数不多的可以成长为超级巨星的潜力新人之一,说到这里,我插一句,我觉得FM2009有一个不错的进步,就是球探评价的潜力新星不一定最后都可以成为很牛的人,很多时候,我花5M买进一个评价为5星以上的年轻人,结果最后却成为一个垃圾球员,为此,我亏了不少的钱,这个我觉得比较现实,FM2008一般只要买进这样的人,将来100%赚钱。我买了那么多潜力的新人(我有恋童癖,哈哈),最后能成长起来的我觉得比例也就50%。言归正传,chirico有着一个优秀边路的很多素质,22岁的他,速度17,强壮18,耐力19,创造力19,工作投入18,决断16,镇定17,传球16,传中16,技术17,盘带17,停球16,已经是意大利国家队的常客,各大豪门抢购的对象了。
(右攻击中场AMR)多斯桑托斯——相信这个名字大家很熟悉了,我之前不知道他在网络上的名气,也是靠球探评价出来的,2009年,我以13.75M的价格从热刺买了20岁的墨西哥新星(之前是4.7M从巴萨转到热刺的),当时看重的也是球探6星的潜力评价,他胜任中前场多个位置,成为我的主力右边锋和第一替补中锋以及前腰,主力前锋和前腰受伤的时候,我一般就用他顶替,他的数值我感觉一直没有多大的提高,不是很变态,可能是隐藏属性高吧。25岁的多斯数值如下:速度17,爆发力19,灵活17,耐力17,决心19(这个似乎很牛),创造力17,想象力19,无球跑动18,射门16,镇定16,盘带17,传球只有14,传中只有12,从以上来看,他的强项就是速度,盘带和灵性以及射门,从具体表现来看也是如此,他更多的不是助攻,而是空切然后一对一射门得分,经常可以打出一些难度很大,角度很刁的射门。多斯的身价一直是30M以上,俨然我的非卖品。
(中场MC)Camacho——19岁就成为了西班牙国家队的主力后腰,可以说明他的水平。2009年,我以20M的价格将开档的塞黑中场卖给了曼联,为的就是有资金追逐这位防守悍将,让佛罗伦萨的腰硬起来,接着,我以18M的价格从马德里竞技将他买下,这是我当时最大的手笔了,可见我对一个铁腰的渴望。19岁到25岁,数值变化不大,属于年轻有为型的。他有着出色的防守,可以打中后卫,盯人17,防守站位17,抢断18,集中18,预判17,有着出色的精神属性,创造力16,工作投入17,决断16,影响力17,就是决心比较差,只有10,这是他唯一的缺点把。身体方面,也是一个有速度,有身体的主,速度16,强壮18,当然还是一个跑不死的铁腰,耐力19!当然作为一个中场,传球17也是比较重要的。卡马乔表现非常稳定,对我们的中场防守贡献很大的同时,经常可以进球,虽然远射只有14,但是经常可以打出世界波,25甚至30米开外的死角远射,时常可以看到,他是中场不可或缺的重要人物。
(中场MC)Lancici——2013年,我按照球探的建议,从国米青年队以3M的价格引进的防守型中场,出乎意料的成为了我夺冠阵容中的主力拼图,由于我在5个赛季后,根据队内攻击手多,但是前锋不多的特点,而决定改打4231的时候,我就知道一直以来的中场核心蒙特利沃将被我无情抛弃,因为4231中的两个MC必须是能攻善守的全能中场,尤其是防守必须要好,才能保证攻守平衡,保证我们只有两个MC的中场防守,卡马乔显然是符合的,但是蒙特利沃防守太差,身体素质也不行,所以我当时就想用他换一个卡马乔式的人物,但是正当我苦于寻找的时候,Lancici却从替补席上站了出来,以一种加速成长的方式告诉我,我要找的人是远在天边,近在眼前。我突然发现,年仅20岁的他,数值已经非常出色了,速度18,强壮19,耐力19,灵活18,又是一个速度超快的跑不死中场!除此之外,他竟然还有近乎变态的精神属性,创造力16,决心18,决断16,工作投入19,团队合作18,影响力18,镇定17;当然还有我最需要的防守和传球能力,传球18,停球16,抢断17,防守站位17,盯人15,集中18,预判17。作为一个防守悍将,14的远射也能让他偶尔可以打入关键性入球。20岁的他,也成为了众多豪门争抢的对象,是我比较成功的投资之一。
(中后卫DC)Hummels——德国全能后卫!2009年,我觉得靠开档的后防,显然不可能夺冠,我就开始买入潜力中卫,经过手动搜索和球探的评价,速度快,身体强壮,防守出色的他成为我的签约对象,我以6.75M从拜仁买来了年仅21岁的他,后来豪门都是出价30M以上求购,虽然几年下来,数值上升不多,但是还是非常出色。最让我觉得惊奇的是192的身高,竟然有着16的速度,16的灵活和16的爆发力,完全不像传统的高大后卫,当然,身体强壮17,平衡16,耐力18,使得身体素质异常全面;工作投入17,决断16,侵略性16,团队合作15,精神属性也不错,决心只有11,不高。防守方面是很优秀的,盯人17,抢断18,防守站位18,集中18,预判17,头球15。
(中后卫DC)Jansen——超牛的挪威中后卫!2012年,当干贝里尼31岁的时候,我觉得我必须寻找另一个中后卫了,经过手动搜索,我被他超强的防守能力打动了,后来有球探评价,竟然是6星,后卫中少见的评价,于是20M从塞维利亚买了24岁的超牛后卫。防守能力太出色了!盯人19,抢断19,防守站位20,集中20,头球18,勇敢18,预判17,简直是变态的防守能力!!!另外,决心18和决断19让精神属性也很耀眼,再看看身体素质,速度16,强壮16,平衡17,耐力19,爆发力17,灵活17,又是一个速度身体俱佳的中后卫,他传球竟然还有16,呵呵。简森绝对是我能夺冠的关键性人物,他虽然身高只有182,但是争抢头球比192的Hummels牛多了,经常成为赛后评价中的关键性人物,而他的头球,防守以及传球都是经常被赞扬的,自从他取代了干贝里尼以后,我的失球数之少一般都是前两名了。这个球员我强烈推荐给大家!!!真的很变态,后来豪门竟然出过60M求购过他,他的能力可想而之了。
(右边后卫DR)Zhekov——立陶宛的国际球星,开档的右后卫老了以后,我曾经免费签了一个喀麦隆右后卫Koulou,虽然还可以,但是一直不满意,2014年,我衡量了所有位置后,决定重金引进一名右后卫,沃尔夫斯堡21岁的Zhekov进入了我的视野。防守好,速度快,技术好,是我对边后卫的要求,而他确实还是相当出色的,11M的价格也是我能出得起的。抢断19,防守站位18,盯人18,集中16,预判17,勇敢18保证了他出色的防守能力,传球和传中都是15也算够用了,点球角球界外球全19,让他成为了这些定位球的第一人选,精神属性方面,决断16,决心只有13,不过有我最喜欢的工作投入19和团队合作20(本人尤其偏好工作努力并懂得合作的人),身体方面,速度16,耐力19保证了边路的攻防转换,强壮一般,只有15,不过你还能要求太多吗?刚来第一年就成为了主力并帮助球队夺冠,他是最幸运的。
(左边后卫DL)Vargas——太强了!太强了!真是超级边后卫,或者说边路统治者,攻击防守无所不能,技术,精神属性,身体素质,全部超牛,佛罗伦萨开档的秘鲁边路之王,竟然如此强悍,我真服了!他传中20,曾经一个赛季助攻20次,任意球17,曾经几次任意球梅开二度,19的远射,1个赛季进10个那不算稀奇,从08年到15年,每个赛季平均分都在7.20分以上,我感觉他能踢到40岁,哈哈!
(门将GK)弗雷——开档门将,法国国门,数值比较出色,发挥稳定,34岁这年,发挥出色,帮我夺冠,不过随后1年成为了替补,没办法,太老了,我买来了更年轻的法国主力门将曼丹达,不过拿到冠军也算不错了,他和左后卫是我唯一的冠军阵容的开档球员,相对不容易了!
另外还有几个牛逼的替补,毕竟一个赛季主力出现伤病的概率很大,夺冠那个赛季,我主力中后卫Hummels就曾经伤停4个月,还好有个德国的年轻后卫Mash替补表现出色才度过难关,好的替补也是成功的关键,其中21岁的法国边锋Puech我非常喜欢,他是前场攻击的第一替补,比较出色的属性有速度强壮18,传球传中16,盘带19,团队合作19,工作投入20,他是我2014年12M买入的。MC的替补,Hummels可以打,而且还有一个2012年从国米买来的19岁的lacobellis,才花了1.1M,21岁的时候已经可以卖10M以上了!

总结:我第二个赛季开始球队大换血,因为资金问题,只能买年轻人,年轻人的成长需要时间,阵容的磨合需要时间,最终2014—2015赛季才夺冠,不过看着自己精心打造的阵容终于夺冠,心里还是很高兴的,而且我全是靠自己和球探去找,这才有乐趣,有很多成功的投资,也有很多失败的投资,但这才是生活!才是FM游戏的魅力!
楼主新帖

双冠历程:
联赛一直以微弱优势领先罗马,我第一的时间比他多,倒数第六轮我领先2分的情况下,主场2比0战胜了罗马,扩大了优势,但最后5场里面有两场硬仗,结果主场输给了AC米兰,但是客场战胜了尤文图斯,最后提前一轮夺冠,最终分数是91分。
冠军杯八进四,淘汰了很强的曼联,半决赛淘汰当时成为强队的乌迪内斯,然后决赛对世界俱乐部排名第一的利物浦,防守反击战术,上半场1比0领先,下半场还有10分钟结果被扳平,加时赛依然打平,点球大战弗雷最后连续扑出两个点球,结果夺冠了,呵呵。

写的真好
我也想玩
    开心

想玩就得换电脑。。。
    现在的机器……唉。。。
    奋斗

感谢楼主的强帖
    不过个人认为FM09 9.1.0我佛开档阵容已经不错,稍加进补已经有冲击冠军的能力
    本人还是比较喜欢玩现实一点的阵容,不然都不认识了,呵呵

我玩FM08 2010年联赛28胜10平不败多冠,比阿森纳的不败还牛
    玩07 TONI+买来的IAQUINTA 两个人联赛分别进了38+28,净胜球78个,好象是98分夺联赛冠军,冠军杯四连冠,四次冠军全是点球决胜,哈哈

fm09 比08难度大

而且AC米兰,国际米兰,罗马,尤文图斯这几个队,每个赛季都有1到2个会有变态的状态,基本都不败,有佛罗伦萨开档阵容跟他们踢,一点优势都没有的。
    擦汗

LZ厉害啊
    Camacho我一直很看好他
    开心

[LV.Master]伴坛终老

厉害 厉害 呵呵

原帖由 大碗馄饨 于 2008-12-20 10:23 发表
    LZ厉害啊
    Camacho我一直很看好他

卡马乔确实不错,年少有为。

我一般最多玩3个赛季,主力阵容最多更换一半。。。。等不到大换血。。。。。。。。

从CM3 开始来只玩Fiorentina的人飘过

我一般也玩不过三个赛季,这游戏玩时间长容易吐,这次我是实在无聊才一直忍着呕吐几次的痛苦玩到了第八个赛季了。
    这个赛季我12场比赛就丢2个球,可惜前锋Hakar突然丢了射门靴,郁闷的要死。

玩那种人没有代入感

LZ在2010年之后买进的小牛基本上都是随机出来的啦,像chirico(2011年18岁)、lancici、zhekov、peuch这几个,估计我们的档里肯定没有。。。。。。

强烈要求中文版地址~~~~~~~~

原帖由 song_bobo 于 2008-12-20 15:03 发表
    LZ在2010年之后买进的小牛基本上都是随机出来的啦,像chirico(2011年18岁)、lancici、zhekov、peuch这几个,估计我们的档里肯定没有。。。。。。

有可能没有。
    郁闷

我也想玩09了~~~不过还没有发现在哪里下~~

很多地方都可以下啊,估计元旦应该有全部汉化版了

我的玩法:现实里球队买谁卖谁,游戏里我就这样干。完全和现实同步
    开心

真实队员一个没剩啊!呵呵