[文档资料] 冠军欧洲 城记 佛罗伦萨 文字版 倾情奉献了

冠军欧洲 城记 佛罗伦萨
佛罗伦萨意大利托斯塔拉希求欧洲文艺复兴运动的发祥地,在意大利语中意味着鲜花之都,中国早期曾把这个名字译做翡冷翠,虽然在字面上略有些匪夷所思,但是这个精致美丽的名字倒颇让人有些幻想,充满了诗意,更多的色彩,也更符合古城的气质。我们曾在艺术史和文学史里无数次读到这里的大师们,画过蒙娜丽莎的达芬奇、雕塑过大为的米开朗基罗、创作出一系列圣母作品的拉斐尔,如今,正是这些文艺复兴的大师们引领着一代又一代追寻梦想的年轻人踏上这块神奇的土地。
从米开朗基罗广场望过去,整个佛罗伦萨是棕红色的,仿佛被时间镀上了一层锈,米开朗基罗代表了欧洲文艺复兴时期雕塑艺术的最高峰,他创作的人物雕像雄伟健壮、气魄宏大、充满了无穷的力量,不仅让我们想起佛罗伦萨城里另一位著名的硬汉,他是意甲联赛的射手王,他的光芒是旁人所无法遮挡的,他是一位力拔千斤的勇士,他的每一次进球都体现出了男子汉的信心和勇气,他每一次进球后的狂吼与奔跑都显示出他人无法战胜的意志和决心,他是佛罗伦萨球迷心目中永远的战神——巴蒂斯图塔,他曾经拒绝AC米兰,曼联等各大豪门的追逐,对
的佛罗伦萨不离不弃,他曾经在巴雷西和马尔蒂尼两名世界上最伟大的后卫贴身防守下眉开而度,他曾经在地狱球场罗坎普攻入领十万巴萨球迷鸦雀无声的精致进球,他曾经连续两届世界杯上演帽子戏法,他曾经凭借一己之力两回合三度攻破当时世界第一曼联队的球门,巴蒂,在法兰西球场上挥洒了九年汗水以及泪水确未曾获得一个联赛冠军,九年对于一个足球赛场上的前锋意味着什么?意味着他运动生涯中最黄金的时间都奉献给紫百合。球迷们永远忘不了他为佛罗伦萨打进最后一球后躺在球门内仰望天空然后双手掩面,翻身面对法兰西球场的草地,也忘不了在他转回罗马后在对阵佛罗伦萨时打进一球后的掩面而泣,米开朗基罗在艺术作品中倾注了自己满腔悲剧性的jiqing,这种悲剧性是以宏伟壮丽的形式表现出来的,而巴蒂正如他所塑造的英雄即是理想的象征又是现实的反应,人们常说有一种男人叫做巴蒂。

世界上没有任何一件艺术作品能像蒙娜丽莎那样誉满全球同时引来各式各样的说法和评价,世人称之为神秘的微笑。曾几何时,佛罗伦萨的另一位年轻人也有着媲美蒙娜丽莎般迷人的微笑,他就是罗伯特巴乔,有些人有些事有些记忆已永远不会淡忘,对于巴乔是那紫色的翡冷翠那哭泣的百合花。1985至1990年巴乔在佛罗伦萨度过了他在足球生涯中最痛苦的一段时间,当腿上缝了220针的他拄着拐杖去佛罗伦萨报到时,百合花用特有的爱和热情迎接了他,他们对他说:“慢慢来,你有的是机会”,于是才会有巴乔90年在意大利之下的那次惊世骇俗的亮相,可是佛罗伦萨却因为财政问题将它卖到死敌尤文普斯,并对外宣称这是巴乔见钱眼开的原因,球迷们骚动了暴乱了,俱乐部老板下台了,巴乔却只能背负着犹大的罪名躲在家中祈祷流泪,于是有了之后一个赛季的那次面对佛罗伦萨拒绝主发点球,为了什么?紫色的百合花吗?或许他与围上紫色围巾的巴乔一样都在默默的哭泣,上天有时将美丽优雅才能赋予一人之身令他之所为超群绝伦,显示出他的天才来自上苍而非人间之力,达芬奇就是如此,他的优雅与优美无与伦比,他的才智之高可使一切难题迎刃而解,这是文艺复兴时期人们对达芬奇的溢美之词,而对于罗伯特巴乔又何尝不是这样呢。
如果说巴乔是一种忧郁美,巴蒂是一种jiqing美,那么鲁伊科斯塔在我们记忆深处属于的是这古典美,球场上的鲁伊科斯塔犹如拉斐尔的艺术,深沉、含蓄,富有理智,充满智慧,优雅的步伐,美妙的~比赛,还有华丽的那一脚传球,而且球袜永远只穿到后腿膀中间,这似乎成了一种标志,属于古典美的一种标志。拉斐尔前期研究各画派大师的艺术特点,并认真领悟,博采众长,创作出一系列不朽的名作,而鲁伊科斯塔成为一名足球运动员,他用双腿演绎的何尝不是华丽乐章、绚丽舞步,每一次起脚,每一个落点都诠释着优雅的内涵。与其他个性十足的球星相比,他只是神色平淡的嚼着口香糖,~般飘忽于绿荫场上。鲁伊科斯塔的挑动有一种绝佳的韵律,如腾跃草原上小鹿的协调与敏捷,他从不奢侈的连续过人,唯一酝酿的是在风云稍偏中窥测杀机~~鲁伊科斯塔就是佛罗伦萨的中场大脑,完成巴蒂~的当然是巴蒂斯图塔,创造巴蒂~的是鲁伊科斯塔。
许多的人许多的思想都从这个城市出发,许多的故事还在这里流传,文艺复兴的大师们随着时光渐渐远离我们,巴乔、巴蒂、鲁伊科斯塔最终也没能逃脱被俱乐部出售的命运,也许就在这城市某个台阶前面,达芬奇跟米开朗基罗交换过钦佩的目光,也许在通往球场的教堂边刻着几位球场天才对佛罗伦萨共同的理想,他们都跟我们一样平凡,寻着文艺复兴时期百合花的芬芳,佛罗伦萨的新一代球员正在重新崛起,小小的紫百合在欧洲的舞台上重新绽放。

有几个地方没听出来,哈哈~~~

评分

chrisolo + 10 very impressive
曾经的9号 + 10 就因为有佛罗伦萨字眼 必须加分 呵呵
zrzxy + 10 辛苦了,加分
FM妖人 + 5 支持LZ,LZ有心~

楼主新帖

优美的文字,大家来分享

听写出来得……我的天……

佛罗伦萨是意大利托斯卡纳区的首府,欧洲文艺复兴运动的发祥地 第一句是这样得

自己的吖出来的?辛苦了

第一句就看不明白了~

真有人写下来了!可以编辑一下,颜色用紫色

楼主真有心啊,佩服了的

LZ真辛苦哇
    慵懒

谢谢LZ了,鄙视7L的,光煽动别人自己懒得写。。。(虽然我也懒。。。)

呃,你不觉得这是本人的马甲吗?
    慵懒

原帖由 圣殿骑士团 于 2008-12-13 16:39 发表
    呃,你不觉得这是本人的马甲吗?

呜。。。真的吗?不要拿自己的性别开玩笑!
    我刚刚还为论坛又多了一位女性朋友而雀跃不已呢。。。

LS的,你雀跃个什么劲啊,小心我揭你底
    慵懒

原帖由 东东 于 2008-12-13 18:12 发表
    LS的,你雀跃个什么劲啊,小心我揭你底

我怎么不觉得自己有什么猛料可爆?反正肯定没你多~

LZ辛苦了。。。完全是听写出来的。。
    郁闷

不错,很好
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我顶。。。。。。。。。。。。佩服。。。。。。。。。。。。

呵呵,突然看到的视频觉得很感动,于是就把它写下来了,有几个地方没听清楚呢~~所以看不懂~~~呵呵~~~

回复 4# 的帖子

的确,谢啦~~