哈曼:中国足协亚洲最佳 中国足球缺乏关注

北京时间11月25日,2008年亚足联年度颁奖仪式将在上海进行,遗憾地是中国作为东道主却没能获得一项提名。针对中国足球惨淡的现状,法新社记者对亚足联主席哈曼进行了采访。哈曼在接受采访时给予中国足协高度评价,表示,中国足协目前是亚洲最佳足协之一,而中国过多的优势体育项目分散了公众对足球的关注。

在奥运会上,中国代表团获得了前所未有的成功,但中国足球在2008年却表现不佳。国家队未能获得10强赛资格,国奥队在奥运会小组阶段就被淘汰,在俱乐部层面两支中超球队也未能晋级淘汰赛,从这些事实来看,中国足球已经陷入了危机。在奥运会后,国际足联主席布拉特曾表示,中国足球需要制定一个长远的、可持续发展的计划,而不是寄希望于寻找大牌教练。

对此哈曼并不赞同,哈曼认为中国足球失败的原因是复杂的:中国作为一个体育大国,在奥运会取得了51枚金牌,这证明了中国体育的强大,但同时也分散了大家对中国足球的关注,因为中国值得关注的体育项目太多了,单纯从足球来说,中国无论是男女足还是青少年足球都已经尽量做到了最好,其他国家的体育不如中国发达,所以对足球更为关注。哈曼还认为,大家应该对中国足球和中国足协保持耐心。  

在奥运会之后,中国足坛发生了一系列的事情,其中谢亚龙返回中国足协无疑最值得关注,造成这一状况的原因据悉是,没有人愿意接手中国足协主席这一职位。在谢亚龙任期内,中国足坛也发生了许多影响不好的事件,比如职业联赛腐败和黑哨现象、武汉退出中超,以及诸多球场恶性暴力事件,在这一系列事件的影响下,央视甚至决定不转播中超联赛。央视体育频道总监江和平还表示,中国球员缺乏职业素养。

虽然中国足坛爆出如此多的负面新闻,但哈曼在接受采访之时仍然信心满满地认为,中国足球依然是亚洲最好的足协之一。
楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈曼喝三鹿了吧
    开心

哈曼是恶搞还是拉票呢??
    开心
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

哈曼应该上医院看看脑袋是不是进水了 呵呵

哈曼是条狗。。。。。。。。哈曼是条狗。。。。。。。。。。哈曼是条狗。。。。。。。。。
    开心

GOOD!!!我们中国足球亚洲霸主!无人可以撼动!
    奋斗

可见哈曼和中国足协是一丘之貉
    慵懒

让哈曼说这么一套话要多少钱?
    或者洗多少次澡?

中国足球现在也就和泰国是一个档次的了

伴随着哈曼的一声狗叫,中国足协在2008年即将结束的时候,终于登上了亚洲的顶峰~
    慵懒

蟹鸭龙同志让我很难对中国足球有幻想~~
    开心

什么哈曼啊,谢亚龙啊,让他们去搞吧,哈哈。。。