[赛事讨论] 拜仁VS佛罗伦萨比赛的最真实差距,最客观!

技术统计:拜仁控球对抗均完勝 佛罗伦萨多射8脚
北京时间10月22日2点45分,2008/09赛季欧冠联赛第三轮同时开始7场比赛,其中在F组的一场比赛中,拜仁迎战来访的佛罗伦萨。结果上半场,拜仁由克洛泽和施魏因斯泰格各入一球,暂时2-0领先佛罗伦萨。下半场,泽罗伯托锦上添花,帮助拜仁3-0完胜佛罗伦萨,在三轮过后以7分领跑小组。
    比赛中,拜仁在控球比上比对手多出了20%,并在对抗中有不俗表现,15次射门打入3球。而佛罗伦萨23脚射门却未能破门。以下是双方详细技术统计:
拜仁技术统计佛罗伦萨
2黄牌3
0红牌0
13犯规19
4角球10
6越位2
59.9%控球比40.1%
15射门23
58.6%对抗获胜比41.4%
86传球失误89
28传中

很大一个问题,拜仁中前场控球能力比我佛强太多,技术强许多。控球比是59.9%比40 .1%,足足相差近20%。这就是技术上的差距。近20%控球的差距,并不是小事情。几乎是我佛40%的一半。拜仁的里贝里,小猪,泽罗伯托都是技术非常好,控球能力很强的球员,而我佛中前场球员相对就比较糙了。

看到很多人把失利大部分归结于运气,我觉得运气大家差不多。我佛多的8脚射门大多数是没什么威胁打偏或打高的远射。 拜仁决杀的机会比我佛多许多。印象中拜仁很有机会的有以下这个几个,进的3个球外,

还有第6分钟泽罗卜托后插上禁区里的射门被弗雷挡出。

上半场结束前里贝里发动一次非常漂亮的进攻,克洛泽禁区内传球托尼破门,但被吹越位,但这个的确是个非常漂亮的配合,是个好球,如果此球一进,上半场就可以宣布比赛结束了。

下半场德米切利斯的那个势在必进的头球和克洛泽反越位单刀挑弗雷的一球,全靠弗雷,否则下半场还得输更多。还有比赛后段博罗夫斯基禁区转身打门滑门而出,等等机会。

其实获得的绝对机会拜仁还是比我佛要多。但在把握能力上的区别,这就是球员与球星之间的差距了。
很多比赛都是这样,机会可能不需要很多,但决定比赛结果的就是球员的把握能力上的区别。

我想说如果大家都运气好点的话,比分不应该是3:0,应该是5:2  ,6比3这样的大比分,可足球就是这样,好机会不等于进球。

PS:G11的那个门粱根本可以忽略,有看比赛的都应该看到拜仁门将已经封到位了,不出界也能接住或者挡出去,何况那个根本就是出界了的门粱。

我们不应该把失败归结于运气,要找真正的差距,这样才能进步。

楼主新帖
    开心

不能单纯从进球机会来比啊。比如再1:0落后时我们进个球,比赛的发展可能就不一样啦。

433体系里面控球少有什么好奇怪的

大家可以看看这个新浪的视频,是整个比赛的精华。 看看总结总结吧!

http://sports.sina.com.cn/uclvideo/bn/2008-10-22/06292140.html
    慵懒

我们没传中???????

你也就看个精华就有这样的高论?熬夜把整场都看了的人多的是
    慵懒

确实如果是我佛先进球,这场比赛的数据可能会大不相同!

原帖由 雨中剑客 于 2008-10-22 17:20 发表
    确实如果是我佛先进球,这场比赛的数据可能会大不相同!

这个是肯定的,谁先进球都会占有优势,但足球里没有绝对的事情。

获得好机会也不代表就能进球。 准确来说我佛在冠军杯上经验还很欠缺,这个也非常重要。

LZ又是位新人啊,争论我就不参加了,问问LZ是不是败人那边来的就好了

我们中前场还是缺乏特别突出的球员。
    这就是豪门和准豪门的区别。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们还在成长 呵呵

其实LZ忽略了一个很大的问题
    我佛是客场
    如果在弗兰基球场拜仁依然能有如此大优势的控球率
    那么就确实说明了我佛的差距
    其次,LZ既然对拜仁的机会记得那么清楚
    那么我就说下我佛的绝对机会
    1、对方把我佛的角球顶出后,M18在禁区弧迎球怒射,球插着对方门柱偏出,如果打在门框内,逼近,因为对方不论是后卫或者门将都不在这一侧
    2、穆图边路漂亮的突破了奥多的防守,一个绝妙的搓球传中,吉拉在小禁区内顶空门居然没顶到,但请注意,此球其实只用随便顶下就可以进,但吉拉却用了个有难度型的狮子甩头动作,从而导致时间差,与进球差之毫厘
    3、吉拉迪诺接梅洛漂亮的过顶传球,单刀面对伦辛,顺势一脚凌空,球也是擦着门柱出
    4、上半场最好的机会,梅洛、穆图和吉拉面对对方一个门将和一个后卫,梅洛没有选择射门,单刀将球射在伦辛手臂上弹出
    5、下半场,裤子右路漂亮的传中,吉拉和穆图双双拍马赶到,穆图在球门前极佳的位置,在无人盯防且不需要起跳的情况下又把球顶偏
    6、对于LZ指得拜仁那些为描述类的机会,其实我佛也有,只不过我佛的远射能力差到了极点,或者兰怕德和杰拉德不知道进多少个,尤其是K22远射机会超多,但每一个射正,最好的例子是在上半场,裤子漂亮的带球前插,吉拉为他引出了一名中后卫,裤子也基本晃过的另一名中后卫,但却在禁区弧随意用自己不擅长的左脚远射,毫无疑问打飞机了。如果换成吉拉或者穆图,效果会更好
    所以我只想告诉LZ,即使拿出数据和场上的实际例子,我佛也表现不差。
    对于所谓的控球比,我有另外种看法,我们经常可以看到豪门在控球数是对手N倍的情况下输球,甚至惨败,典型的例子就是巴西,巴西队输球很少是控球数比对手低的情况下输球。
    LZ的分析并无道理,但我希望大家能更加宽容的看我佛的比赛
    因为本赛季大家也许对我佛期待太大了,赛季初表现不好,赢得比赛都是1:0,批评声就出来了,指责我佛打得不漂亮,运气好,现在我佛打出了漂亮足球,而且是在客场面对拜仁这种豪门,大家却只关注结果不看过程,难道佛罗伦萨非要打出当年巴萨梦之队那样,漂亮的足球和完美的比分大家才满足吗?
    请大家带着一颗宽容的心去看比赛,我佛有进步的时候希望能多点鼓励声,多点赞美声,而且不是过与苛刻的指责!

我佛输给了运气
    如果那几个机会把握住的话
    结果完全是另一个样子
    3-3的比分才是合理的

楼主如果只看了一个集锦就评论本场比赛
    那和我一样熬夜看球的坛友真的是有话要喷的

原帖由 loveyou 于 2008-10-22 17:18 发表
    大家可以看看这个新浪的视频,是整个比赛的精华。 看看总结总结吧!

http://sports.sina.com.cn/uclvideo/bn/2008-10-22/06292140.html

看个集锦总结个屁
    敢问楼主看了全场比赛了吗
    没事别在那瞎扯淡

输LAZIO三球 我很气

输BAYEN三球 虽然有些无奈 但更多的还是淡定

就算顶级豪门 在安联碰BAYEN 平局也是成功 何况俺们一帮没欧冠经验的小伙子呢 比分的差距不是单纯的实力的差距 还有有更多经验的差距的
    慵懒

再看一遍帖子,仍然难以分辨LZ是不是拜仁的球迷。
    难道LZ是卡恩的马甲?  

不多说什么,所谓的视频集锦是那些豪门走狗编的……当时凌晨熬夜看完比赛没有球迷骂人是我佛表现最好的铁证,当时的情况是,只有几位同人小喷了一下V6和m18,剩下的大部分都表示过程可接受。与对lazio时截然想相反