[赛事讨论] 细品我佛一场“漂亮的”败仗

由于最近两天要代表公司参加一个会议,所以赛后综合贴也没时间发。看了很多朋友赛后的评论后,虽然可以理解大家对失败的郁闷心里,但我不得不说昨天我佛打了一场“漂亮的”败仗。
       通过昨天我佛的表现,我就从球队和球员的技术层面来说分析一下。
       首先是昨天我佛场上的表现,可以说除了上周主场对雷吉纳,我佛这是第一次把进攻打得如此流畅的一场比赛了,而且还是客场面对拜仁这种豪门,11人VS11人。打运气实在太差,穆图和吉拉连小禁区内的射门都可以打偏,这只能说明运气太差。
       前场三叉戟,其实各自的位置都没问题,以及昨天的表现都很积极,穆图拼命的在前场反抢,车子在右路协助扎乌里防守,弥补裤子前叉到中路的右路留下的空档,这种来回跑确实很消耗体力。很多朋友都觉得车子不行,在我看来,在他状态不好时,确实需要轮换,但状态只要正常,老普重用他很符合我佛战术体系。我依然觉得他带球很像菲戈,不求速度多快,但一定要把球控好,保证同伴上来接应,我佛在球员控球能力上,他和穆图是首位,尤其是原地控球上。老普不爱用S7的最大问题就在于S7不会过人,每次遇到后卫就回传给裤子。而桃子依然是一人抗着对方的两名后卫,昨天虽然机会不多,但给穆图扯开了空档,可惜穆图几次机会均没把握住。
       我佛昨天最大的问题就是在中场,尤其是防守上,而不是后卫线。
这一点我和很多朋友观点不同。最大的问题就是在左路—M18,他基本上不会回到禁区前沿防守,偶尔在中场在对方面前虚晃一下,这一点非常致命。大家可以清晰的看到,昨天虽然里贝里打得是我佛右路,但他经常转移到左路,而此时仅有瓦尔加斯一人,这是很不正常的,这边应该有中场队员的协防,而M18在哪?我通过几个慢镜头看到,他在中圈。而梅洛和K22早已回到自己位置协助本方后卫防守。我且不说M18是不是真的就不适合老普的433阵型,但起码从态度问题来看,中场球员积极回防这是基本要求,就像穆图,虽然他昨天状态依然一般,但他前场反抢非常积极,即使他打得不好,我也不会去责怪他。到了下半场,老普意识到了这个问题,干脆就让M18打到了中路,让梅洛偏向于左路的防守,虽然我很喜欢M18,但球队永远是第一位,所以他如果确实不适合我佛的433,那么只能打替补了。作为我佛双座的K22,从积极性上来说确实表现不错,很明显,现在老普就把中场前插的任务交给了他,昨天不论是左路,右路还是中路,都可以看到他的身影。但K22必须面对的问题就是,他的远射很差,相当的差,从上赛季到本赛季,这个问题他一直没解决,虽然他很努力,很想射,但不断的射飞机和射偏,这就必须得在自身找问题了,在防守上由于身体素质不错,因此效果还算可以。而梅洛在我看来是中场表现最好的一个,大家也许对于昨天他那个单刀没进也没传非常恼火,我当时也有点生气。、不过从他的角度来想,一个每个赛季在西甲都有进球的进攻型中场,被老普改造成了防守型后腰,并且初见成效,难得在突破了几个人后有如此好的单刀机会,自然会射,只可惜太久没射门了,明显不在状态,在防守上他依然是最勤快的一个,几次抢断成功率都很高。
        综上所述,我个人认为我佛主打433还是可以,只不过需要备选阵型,比如442和451
        在中场的配置方面需要修改一下,左路应该让戈比和D4轮换,而不是M18.因为前面两位的防守和前叉能力很明显强于M18,更适合这种攻守平衡的体系。不知道大家注意看了我佛的几个主场联赛没有,往往戈比首发打左后卫,前面总会有D4,所以不论是防守还是助攻,他都可以防守一搏。而昨天他替补瓦尔加斯上场后,由于前面是M18,所以也犯了两个低级错误,这一点换谁都一样。边路防守不是边后卫一个人的问题,绝对需要中场来协助。所以个人认为,左路还是留个防守能力更强的戈比和D4,这样瓦尔加斯也可以发挥出他助攻的特点。
        对于我佛的后卫线,大家最大争议就在瓦尔加斯镇守的左路,这一点我在前面中场问题已经谈到过了,我不想为瓦尔加斯辩解,他确实不符合他的身价,但也不至于被批的那么差。他和梅洛一样,作为南美球员,天性就是爱进攻,但在我佛,被迫把主要工作放在了防守上,而且经常是一个人抗一整条边路,真是难为他了。他有失误,但也要看到这是我佛战术体系和中场搭配导致的结果,如果他老普心中,最强阵容里,左前卫是戈比或者D4,我相信一切又会不同。在右后卫的问题上,我很反感大家不停的说怀念乌伊法鲁西,因为他真正在我佛表现抢眼是在中后卫的位置上,我清晰的记得上赛季,很多朋友都在批评他下底传中质量太差,防守时太过毛躁,导致犯规,直到赛季末回到了中路,他和G5的搭档还算成功。今年引进的扎乌里和科莫托,都不是那种激进型后卫,他们喜欢按照自己老道的经验来防守,(两人均已30岁)这没什么不好的。我们的后卫就是要不出低级错误,这是我佛前几年一直希望的,不知道为什么那么多朋友喜欢在这里做文章,真的把乌伊叫回来了,估计又会有其他的反对声了。至于进攻方面,他们前插也不少,回防也很快,但既然是433,前面有车子和裤子就足够了,防守还是第一位的。两名中后卫,我不得不说下G5自从上次国家队受伤后,状态一直没恢复,防守明显力不从心,失误也比较多,反倒是队长在最近几场比赛表现抢眼,不论是补位还是上抢都有上佳表现,偶有失误很正常,哪个后卫不失误呢?很庆幸今年没有将他卖掉。
        门将弗雷依然世界级,不多分析。
        昨天球队的表现不应该成为大家发泄的对象,反而是前段时间的比赛我佛表现确实很差,那个时候批评很正常。当我佛回到主场弗兰基的时候,相信球队运气不会那么差了,何况昨天让我们认识到了拜仁的后防也是个豆腐渣工程,经不起冲击的。对于欧冠,我们应该认识到,今年就算小组不出现也并不是天塌下来了,我们需要连续的每年参加欧冠,那才是王道。
         接下来联赛客场对巴勒莫,主场对国际米兰,两场恶战,如果按照我佛昨天的表现,阵容只需要微调,M18的位置换成戈比或者D4即可。如果当那个时候瓦尔加斯依然被对方轻易晃掉,那么我们可以说他确实不行。

如果在弗兰基球场拜仁依然能有如此大优势的控球率
      那么就确实说明了我佛的差距
      其次我就说下我佛的绝对机会
       1、对方把我佛的角球顶出后,M18在禁区弧迎球怒射,球插着对方门柱偏出,如果打在门框内,逼近,因为对方不论是后卫或者门将都不在这一侧
       2、穆图边路漂亮的突破了奥多的防守,一个绝妙的搓球传中,吉拉在小禁区内顶空门居然没顶到,但请注意,此球其实只用随便顶下就可以进,但吉拉却用了个有难度型的狮子甩头动作,从而导致时间差,与进球差之毫厘
        3、吉拉迪诺接梅洛漂亮的过顶传球,单刀面对伦辛,顺势一脚凌空,球也是擦着门柱出
        4、上半场最好的机会,梅洛、穆图和吉拉面对对方一个门将和一个后卫,梅洛没有选择射门,单刀将球射在伦辛手臂上弹出
        5、下半场,裤子右路漂亮的传中,吉拉和穆图双双拍马赶到,穆图在球门前极佳的位置,在无人盯防且不需要起跳的情况下又把球顶偏
       6、对于有些朋友指得拜仁那些为描述类的机会,其实我佛也有,只不过我佛的远射能力差到了极点,或者兰怕德和杰拉德不知道进多少个,尤其是K22远射机会超多,但每一个射正,最好的例子是在上半场,裤子漂亮的带球前插,吉拉为他引出了一名中后卫,裤子也基本晃过的另一名中后卫,但却在禁区弧随意用自己不擅长的左脚远射,毫无疑问打飞机了。如果换成吉拉或者穆图,效果会更好
所以我只想告诉大家,即使拿出数据和场上的实际例子,我佛也表现不差。
对于所谓的控球比,我有另外种看法,我们经常可以看到豪门在控球数是对手N倍的情况下输球,甚至惨败,典型的例子就是巴西,巴西队输球很少是控球数比对手低的情况下输球。
       许多持反对态度的朋友的分析并无道理,但我希望大家能更加宽容的看我佛的比赛。本赛季大家也许对我佛期待太大了,赛季初表现不好,赢得比赛都是1:0,批评声就出来了,指责我佛打得不漂亮,运气好,现在我佛打出了漂亮足球,而且是在客场面对拜仁这种豪门,大家却只关注结果不看过程,难道佛罗伦萨非要打出当年巴萨梦之队那样,漂亮的足球和完美的比分大家才满足吗?
       请大家带着一颗宽容的心去看比赛,我佛有进步的时候希望能多点鼓励声,多点赞美声,而且不是过与苛刻的指责!

评分

chrisolo + 10 昨天没分 今天补
曾经的9号 + 10 我很赞同
and123 + 5 我很赞同
雨中剑客 + 7 说了我想说的

楼主新帖
    开心

萌萌的问题应该大家都看法差不多的吧~

拖鞋一发言就是一大篇啊
    慵懒

非常赞同楼主观点...........
    慵懒

MS 51在那边过的也不好啊
    擦汗

中场和前锋相互不信任

瓦尔加斯还是算了吧,我已经不对他抱有任何幻想了。印象中只要V6首发非平即负,也不着用什么D4G19去给他打掩护了,要是防守因为没有人协防是软肋,那么进攻呢?我没感觉出有什么犀利的地方,巴萨想要冬季就送巴萨去能换来亚亚图雷就更好。

穆图的表现已经有了复苏的迹象了。melo还需要适应那脚球没有分穆图很上火,要是分了穆图就打空门了。扎乌利不如科莫托的硬朗但是科莫托没有报名也只能凑合着用了。

虽然输了3:0但是技术统计并不像比分看上去那么差,射门次数和角球都将近是拜仁的两倍。要是拿不了第二就拿第四吧,最好能把垃圾里昂也拖下水,别拿第三再去联盟杯混迹搞到明年进不了欧冠就麻烦了。很疑惑为什么星队打里昂玩对攻打我们和拜仁都摆901呢,如果只是主场那也不至于2:0领先还跟一档球队玩对攻吧
    奋斗

楼主和我看法差不多
    不过关于左右边后卫,我还是看好扎乌里和瓦尔加斯
    前者全面,后则潜力很大,瓦尔加斯才下场,戈比防守虽然积极,但是身体不行的缺点很明显,数次被别人上位

不过比起拜仁这样老道的球队,只要控制好中场,FIO的边锋真的很难冲起来,接着就是中场上不上,下不下的尴尬局面。

无聊

这是我看到 最中肯的 一篇发言了 ^_^ 支持楼主。不过我真的很想看到 P23
    开心

支持拖鞋的看法`~~~   非常顶你     支持你对V6的看法  以及你对51的谈论 “在右后卫的问题上,我很反感大家不停的说怀念乌伊法鲁西,因为他真正在我佛表现抢眼是在中后卫的位置上”  我记得我以前也说过这个问题
    擦汗

原帖由 拖鞋王子 于 2008-10-22 16:04 发表
    边路防守不是边后卫一个人的问题,绝对需要中场来协助。所以个人认为,左路还是留个防守能力更强的戈比和D4,这样瓦尔加斯也可以发挥出他助攻的特点

支持拖鞋的看法 说得很到点子上 我依然对我们有信心
    上面这段话我很赞同 我就是左边后卫 如果没有边前卫或者后腰的支持真的很累
    即使是我这样防守见长 可以打中后卫 补防意识一流 可以做后腰的边后卫 被对方两个人耍却没队友上来补的话也是不行的
    看了周末对雷击纳的比赛 中场放 D4 Melo K22的效果明显好于m18上去的时候

鞋哥真能写,俺服了
    难过

小蒙的位置问题大家的看法基本上都一样
    昨晚几个好的机会没把握住比较可惜
    对里贝里的防守不是很到位
    进攻基本上全从他那起来的
    好好总结
    回到主场不能再输了

说的不错,支持
    开心

[LV.Master]伴坛终老

颇有同感 加分 呵呵

其实如果大家真想看到V6 的实力
    就让他打左前卫
    戈比打左后卫
    相信他的威力可以表现出来了
    而且对于我戈比我觉得可惜了
    他的风格是非常适合老普攻守平衡的战术体系的

昨天的比赛没看,貌似很多人对V6意见很大啊,是不是他最近太累了,又是国家队,又有点小伤病,因此状态不好!

如果在弗兰基球场拜仁依然能有如此大优势的控球率
          那么就确实说明了我佛的差距
          其次我就说下我佛的绝对机会
           1、对方把我佛的角球顶出后,M18在禁区弧迎球怒射,球插着对方门柱偏出,如果打在门框内,逼近,因为对方不论是后卫或者门将都不在这一侧
           2、穆图边路漂亮的突破了奥多的防守,一个绝妙的搓球传中,吉拉在小禁区内顶空门居然没顶到,但请注意,此球其实只用随便顶下就可以进,但吉拉却用了个有难度型的狮子甩头动作,从而导致时间差,与进球差之毫厘
            3、吉拉迪诺接梅洛漂亮的过顶传球,单刀面对伦辛,顺势一脚凌空,球也是擦着门柱出
            4、上半场最好的机会,梅洛、穆图和吉拉面对对方一个门将和一个后卫,梅洛没有选择射门,单刀将球射在伦辛手臂上弹出
            5、下半场,裤子右路漂亮的传中,吉拉和穆图双双拍马赶到,穆图在球门前极佳的位置,在无人盯防且不需要起跳的情况下又把球顶偏
           6、对于有些朋友指得拜仁那些为描述类的机会,其实我佛也有,只不过我佛的远射能力差到了极点,或者兰怕德和杰拉德不知道进多少个,尤其是K22远射机会超多,但每一个射正,最好的例子是在上半场,裤子漂亮的带球前插,吉拉为他引出了一名中后卫,裤子也基本晃过的另一名中后卫,但却在禁区弧随意用自己不擅长的左脚远射,毫无疑问打飞机了。如果换成吉拉或者穆图,效果会更好
    所以我只想告诉大家,即使拿出数据和场上的实际例子,我佛也表现不差。
    对于所谓的控球比,我有另外种看法,我们经常可以看到豪门在控球数是对手N倍的情况下输球,甚至惨败,典型的例子就是巴西,巴西队输球很少是控球数比对手低的情况下输球。
           许多持反对态度的朋友的分析并无道理,但我希望大家能更加宽容的看我佛的比赛。本赛季大家也许对我佛期待太大了,赛季初表现不好,赢得比赛都是1:0,批评声就出来了,指责我佛打得不漂亮,运气好,现在我佛打出了漂亮足球,而且是在客场面对拜仁这种豪门,大家却只关注结果不看过程,难道佛罗伦萨非要打出当年巴萨梦之队那样,漂亮的足球和完美的比分大家才满足吗?
    请大家带着一颗宽容的心去看比赛,我佛有进步的时候希望能多点鼓励声,多点赞美声,而且不是过与苛刻的指责!

等有空细细拜读拖鞋同学的大作
    开心

其实我们的机会不少。。。
    只是对方更了解自己的球门方向。。。
    3-0看起来是溃败~
    但是比赛整个的过程交代的却并不是一边倒。。。
    除去主客场因素的话应该6-4开或许差不多。。。