[赛事讨论] 联赛主要竞争对手一览

我最近很关心佛罗伦萨竞争对手在意甲的配置表现,随便分析一下,以供参考吧。

拉齐奥:拉齐奥开赛阶段状态的确恐怖,但我并不认为他们会一直这样疯下去,或许就对都灵,他们就停住脚步。拉齐奥现在主要是前锋强,潘德夫肯定是趋近欧洲一流的。而萨拉特目前的闪光在我看来只是阶段性的,他并不是那种发挥稳定的前锋,去年在伯明翰只进了4个球,现在3场就进了4个,有一定的偶然性。当然,如果他继续这样疯下去,那是我RP败了。拉齐奥首轮其实打得并不好,0-1落后,主要是卡利亚里罚下去一个人,被连破球门后,心气上不去了,随后拉齐奥击败了核心出走,整体实力下降的桑普。之后,1-4输给米兰暴露了他们的原型,上轮3-0击败我们,我认为更多的是我们体能储备的问题。跟不上对手的节奏,还有就是他们的确有点疯。

拉齐奥队的配置我觉得很一般,尤其是中后场,毛里、莱德斯马、布罗基,都是老油条子,但真正的实力有限,布罗基可能是最具创造力的,但他毕竟快33岁的人了。我觉得同我佛无论是个人能力,还是厚度而言,都是不及的。真正恐怖的还是他们个人能力很强的攻击线。后卫线上,从对米兰的比赛看,卡里佐在经受强队考验时的水准,还有待遇检验。

那不勒斯:那不勒斯的哈姆西克最近有点妖,他们前场四人组哈姆西克、加尔加诺、丹尼斯和拉维奇都很强,经常可以形成局部的控球优势,而且拼抢非常凶狠,有布拉西这样的屠夫。不过,说到底,哈姆西克在中路还是有点软,而且他们太过于重攻,后防线上没有拿得出手的后卫,耶佐目前是意甲扑救最多的门将吧,多少也能说明问题。

如果那不勒斯跟人打对攻,他们掌握不了控球,准死。但拉维奇和丹尼斯、萨拉耶塔都擅长在反击中寻找机会,而且他们拥有几名个人能力很强的的全能球员,所以主力阵容还是很够看的。缺陷就是替补太弱了,厚度肯定是不够的。如果他们能在联盟杯上走远的话,体力就会成为桎梏。

桑普:桑普我觉得不足为惧了。他们去年和我们拼到最后,但今年没有这个资本了。第一,板凳深度太差;第二,夏季运作不够,马乔走了,带走了他们的进攻走廊,前锋一群老弱病残,只能仪仗卡萨诺;第三,中场工兵太多,没有人能帮他们串联起来流畅进攻。今年,说实在的,他们能进前十也就不错了。

具体人员就不分析了,比如帕隆博、萨姆马尔科、德塞纳三个人都不错,但特点比较重复,还有个前场工兵德尔维奇奥,就是没有人能够哦控球。全靠卡萨诺,呵呵,他还不是罗纳尔多,齐达内呢。

乌迪内斯:可能是因为上赛季双杀我们吧,个人认为这才是我们要注意的终极对手。几乎每条线都有很强的人,而且板凳深度非常强,在后防线上,多米奇、费利佩这样的球员都要进入轮换。前锋线,迪纳塔莱和夸利亚雷拉是准意大利国家队级别的,弗洛雷斯也很不错,还有个妖人桑切斯(此人非常恐怖),加上那个突破迅猛意大利罕见边锋的佩佩,乌迪内斯攻击线和我们相比都不遑多让。而且他们今年后防明显改善了,萨帕塔没有复出,前4轮就丢了2球,如果萨帕塔复出,他们的后防体系更加完善。替补席上,萨拉、乌亚迪诺维奇都是比较出色球员,昔日的罗马青年猛将费罗内蒂,国米青年队长帕斯夸莱也在展现实力,更别提还有个突破狂人莫塔,这些人年纪都不大,但实力均比较强,尤其是中卫,羡慕死科达、萨帕塔的素质。汉达诺维奇,他和弗雷几乎没有差距,随着国家队比赛经验的增多,大场面见识惯了,此人非常可怕。

乌迪内斯和其他几队相比,最恐怖的地方是他们有个司令官达戈斯蒂诺,这哥们太强,我佛夏季曾想买他。但乌迪内斯根本不放,这哥们球我看过不少,传球魔鬼一样精准,身体素质很出色,小技术玩儿得也花,且不失实用,现在是助攻榜第一。如果在后腰位置,蒙托跟他真的是差了不少。正因为有了达格的调控,配上个”技术版加图索”因勒,智利天才少年伊斯拉,此人的活动范围很大,能抢,能带,能突,跟当年的皮萨罗很像,但身体又是一个棒,怪不得亚特兰大核心蒂索内都要打他替补。我终于明白昔日和帕隆博同一批次,特点水平接近的平齐被挤到切沃了,我也终于知道当年佩鲁贾妖人奥博多为什么能不服蒙塔里,却不得不服现在的中场三人组了。

4队主导思路:
罗西:倾向于快速的进攻,经常会在边路投上重兵,接应中路的速度前锋,中场拦截能力不强的情况下,还是依靠积极的围堵,回防以及前锋参与防守降低压力。

雷亚:典型的压迫式防守反击,注重在前场形成具备的配合优势。回防速度很快,一般不会都压出去进攻,战术思路较为灵活,能够利用球场空间展现个人能力。

马扎里:趋于均衡,受限于中场创造力,无法打出太过于流畅的进攻配合,还是依靠身体和拦截能力取胜。总体来说,桑普还是一支很意大利的球队。虽然球员名头不是很大,个人能力也有限,但贵在整体保持良好,协作性较强。

马里诺:进攻,进攻,再进攻,上赛季疯子马里诺经常出线6-8人投入进攻的局面。新赛季,他注重了中场的控球,但仍旧在前场投入了重兵。边路进攻是乌迪内斯的特色,两翼都有进攻能力很强的边后卫和速度技术俱佳的边锋。相对而言,中锋偏弱是短板。

评分

紫百合之鱼 + 8 很喜欢
chrisolo + 10 约根森我爱你!!!

楼主新帖

MS我是沙发咯~ LZ分析的很透彻 现在这样的纯意迷真是为数不多啊~~~ 但我感觉应该把粉猪加上 他们实力很强的

乌鸡不用担心,这队没有进取心的

我们今年应当是我队、罗马两队、米兰、那不勒斯争剩下两个冠军杯名额

罗马和我队一起深陷泥潭,米兰老头下半赛季伤病爆发后会出问题,那不勒斯主强客弱,而且不稳定

我队机会还有,关键看怎么把握

另外我不觉得拉齐奥会下去……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

今年我认为我们主要跟罗马争前四
    希望队员们一定要坚持住啊 呵呵
    难过

听楼主这么分析  
    乌迪内斯的配置还真的很可怕
    以前还没认真研究过乌鸡呢
    我佛的配置也绝对够用的
    现在关键看怎么来磨合和调配了
    开心

楼主说的不错 顶 不过萨拉特不会像楼主说得那么差 潘德夫没有楼主说得那么好 乌迪内斯确实够咬 估计成绩能比拉齐奥还好
    慵懒

其实乌迪内再强,我佛主要竞争对手还会是罗马,托蒂回归,主力阵容齐整后,其它中流球队还是难以招架的..............
    开心

我们的竞争对手是米兰和罗马,LZ说的几个队实力都有增强,但也只是中上,我们的整体实力更胜一筹

楼主分析的很详细啊,其实我也一直看好乌鸡,他们的配置,尤其是中后场的,那叫一个豪华啊,呵呵,毕竟FM里180以上的年轻中卫就有2个,口水啊!

关键我佛现在的踢球一点不流畅了
    老是边路起球
    都没啥突破
    希望老普能改善下我佛的进攻套路

实际还有帕勒莫也比较克我们,但是由于大换血所以没有列上他们,这一群对手和我们相比,在这个赛季前人员配置应该是差不多的,他们比我们缺的就是稳定性,我们在前几个赛季不管什么时候对弱队的成绩真是稳定的让人可怕,甚至比一些豪门都不逊色,结果这个赛季来了太多新人后失去了这一优势,但是不可否认的是我佛的阵容配置变强了,现在我佛很多位子的配置都是这几支球队无法相比的,只是还未能整和成一直有战斗力的球队,这需要时间,不过时间长短就要看老普的水平了,居安思危是好事,但是我认为现在这么早就说对手和我们在一个水平线上,最后谁赢拼RP的话就没必要了
    开心

原帖由 Fiorella 于 2008-9-27 08:27 发表
    乌鸡不用担心,这队没有进取心的

我们今年应当是我队、罗马两队、米兰、那不勒斯争剩下两个冠军杯名额

罗马和我队一起深陷泥潭,米兰老头下半赛季伤病爆发后会出问题,那不勒斯主强客弱,而且不稳定

我队机 ...

问题是乌鸡这几年再怎么换血还是一贯的稳定。。。

那不勒斯最大的弱点是板凳偏弱 后防偏弱 如果他们专心打联赛可以冲击前六-前四,但是如果有联盟杯任务,我觉得前景不一定会看好
    乌迪内斯很像03-04赛季 各个位置看上去都很强 而且非常年轻 而且板凳非常强 半主力打多特蒙德跟切菜一样
    而且年轻球队不能说没有进取心
    拉齐奥萨拉特的比赛我去年英超也看过一些 我觉得他是一个反击效率还不错的前锋 但等意甲熟悉了他的特点他想破门也没那么容易
    额,之所以没有提罗马,貌似还是因为把他们看在了传统4强上吧- -~
    到时候走一步看一步吧~~我佛必须要加紧磨合了
    慵懒

LZ对乌鸡。。。真捧啊(听你的形容感觉他们比国米还强~)
    LZ应该是乌鸡迷吧?我看你最了解的就是他们。我预计他们和粉猪今年在7名开外
    蓝鸟最有创造力的中场是布罗基。。。开玩笑吧。。。没看过莱德斯马和马图扎伦踢球吗?
    开心

我始终觉得热那亚不可小视,就像当年的莱切一样,加上一个搞笑射手米利托。。。看今晚的表现了!

原帖由 FM妖人 于 2008-9-27 20:24 发表
    LZ对乌鸡。。。真捧啊(听你的形容感觉他们比国米还强~)
    LZ应该是乌鸡迷吧?我看你最了解的就是他们。我预计他们和粉猪今年在7名开外
    蓝鸟最有创造力的中场是布罗基。。。开玩笑吧。。。没看过莱德斯马和马 ...

布罗基在我佛拿意甲最佳中场时,我想你没看过他几场比赛吧
    马图扎伦当年在雷吉纳的比赛我就看,他是一个比较有侵略性的球员,但说创造力,他还不配。莱德斯马?和因勒达格根本不是一个档次的。。。。
    呵呵,看好乌迪内斯又不是我一个人,里皮、佐夫都看好,他们可能也是乌迪内斯球迷?
    去年和我们杀到最后的不是米兰,乌迪内斯和桑普都曾威胁到我们,乌迪内斯甚至上赛季达到过第四的高度。
    今年他们比去年更强,你自己掂量吧。

开心

除了楼主说的那几个  巴勒莫和热那亚以及都灵 都不容小觑

原帖由 frey0318 于 2008-9-27 21:14 发表
    除了楼主说的那几个  巴勒莫和热那亚以及都灵 都不容小觑

今天打热那亚 我还是比较乐观的
    慵懒

[quote]原帖由 约根森520 于 2008-9-27 21:07 发表

]布罗基在我佛拿意甲最佳中场时,我想你没看过他几场比赛吧
    马图扎伦当年在雷吉纳的比赛我就看,他是一个比较有侵略性的球员,但说创造力,他还不配。莱德斯马?和因勒达格根本不是一个档次的。。。。

呵呵~LZ的反应很强烈啊。。。
    1.老布的比赛我是看了不少,但中场的防守始终是他的第一任务。不是说他没有组织能力和创造力,但莱德斯马的在这方面做得比老布更好,所以他是蓝鸟的中场核心。
    2.马图扎伦在雷吉纳的比赛我一场也没看过,因为他没效力过那队。
    3.既然说老布是蓝鸟最具创造力的中场,那就应该老布跟莱德斯马和马图扎伦去比才对吧。又关因勒和达格斯蒂诺的事~

原帖由 FM妖人 于 2008-9-27 21:37 发表
    [quote]原帖由 约根森520 于 2008-9-27 21:07 发表

]布罗基在我佛拿意甲最佳中场时,我想你没看过他几场比赛吧
    马图扎伦当年在雷吉纳的比赛我就看,他是一个比 ...

口误 是皮亚琴察 当年他是第一个登陆皮亚琴察的外援 红色球衣都是记混淆了
    布罗基的技术特点绝非仅仅的防守 他的分球准确性和机动能力是相当强的 如果你说他没直接攻击力 拜托 不用你温习在我佛的日子 2002-2003的米兰 尤其是冠军联赛的米兰 老布可是从前腰打到左右前卫通吃的人  尤其是小技术环节上 我看不出来莱德斯马会比他更强
    而且回归米兰前的那个赛季 他就是我佛的核心 一个枢纽性质的人物 我说达格和因勒 是想告诉你 你所谓的这两人 最多也就是个老油条 和豪门看上的正太是不一样的 而布罗基 也是从反复豪门开始走下坡路的33岁老将 所以你要说拉素中场多强 我可没有支持的余地