蓝白色的眼泪 蓝白色的翅膀 【怀念BATI】

蓝白色的眼泪 蓝白色的翅膀
         Angel Di Maria 舒展地张开了他的双臂,我的眼睛湿润了,模糊的泪眼里,我看到天使张开了他蓝白色的翅膀。

迭戈激动地拥抱着Messi和Kun,就像自己拿到了冠军一样,他的眼里满是幸福。我也跟着幸福,但总有一股心酸不断地涌上心头,因为我想起了Gabriel Batistuta.

梦回九四,我被迭戈在摄像机前的怒吼震撼了,我父亲告诉我他是球王;我也发现了迭戈旁边的Gabriel,9号,一头金色的长发,一种男人的狂野。在那场比赛,这个男人完成了帽子戏法,但我没想到这竟是十年悲伤的开始。
         很多阿根廷球迷眼里,九四的阿根廷队才是最强的,比七八和八六还强。在迭戈的身后,卡尼吉亚.雷东多.巴尔博.鲁杰里.圣西尼.巴苏阿尔多都是潘帕斯高原上飞得最高的雄鹰。当然还有Gabriel,一个让足球的力量变得奔放和狂野的男人,一个后来被球迷称做“战神”的男人。
         迭戈是灵魂,没有灵魂的鹰飞不过高山。Gabriel的进球也不能止住蓝白色的眼泪,风之子从此飘逝了,雷东多从此忧郁了。
         那年我13岁,Gabriel 25岁,迭戈34岁,Messi只有7岁。

梦回九八,摄像机前怒吼的换成了Gabriel,他一次次的射门让球网颤抖。但我感觉到了他的孤独,他的旁边没有了飘逸的风之子,他的背后没有了大度的雷东多。我固执地认为,洛佩兹.克雷斯波.贝隆是无法理解Gabriel的孤独,无法支持Gabriel作为“战神”走向胜利。
          当我的预感成真时,Gabriel的怒射没有再撼动球网,而是重重地砸在了范德萨身边的门柱上。球与门柱的撞击声震碎了我的心,几分钟后,荷兰人的进球宣布了雄鹰的死刑。博格坎普掩面庆祝的时候,我看到Gabriel眼里满是无助,在他眼里我仿佛读出了他的心思:雷东多在就好了,他早识破了德波尔的传球;风之子在就好了,他早将荷兰人的防线撕得粉碎;还有迭戈,不是帕萨雷拉执教,他应该就在看台上吧。

梦回二零零二,我在被窝里狠狠地哭,狠狠地哭。半个小时前,无数和我一样的阿根廷学生球迷围着食堂的电视,一遍一遍地呼喊着“Argentina-Argentina-Argentina。”那种喊声就像八六年,阿根廷夺冠后更衣室里一样,但是这时潘帕斯雄鹰已经被瑞典人折断了翅膀。Gabriel哭了,哭得站也站不起来;“战神”也哭了,他从来也没站在最高领奖台上;我也哭了,蓝白色的眼泪,因为我知道Gabriel再也无法站在这个舞台,还有提前离场的风之子。
          当不再拥有机会的时候,才发现曾经是多么的宝贵。零六年,坚强阿亚拉没有落泪,我也没有,我知道Gabriel已经不在绿茵场上的时候,也知道了遗憾最终会化为平静。平静之后,我看到了一个年轻人眼光中有着渴望,一种不允许遗憾发生的渴望,这个年轻人叫Messi,19岁。

Gabriel一定看到了Messi在鸟巢走上了冠军领奖台,旁边还有Kun.Angle.Gago.Garay.Zabaleta......
          我想Gabriel一定也会像我一样湿润了眼睛,在模糊的泪眼里,看到了几个影子,原来Angle Di Maria能跑的和风之子一样快;原来Gago能像雷东多一样将中场梳理的井井有条;原来Garay能和阿亚拉一样坚毅;原来Zabaleta能像萨内蒂一样控制整个右路;原来Kun................
          “我再年轻10岁就好了,就能像Roman一样站在他们中间。”
          蓝白色的泪水再次涌出,但不再悲伤;蓝白色的翅膀重新展开,承载的全是梦想。
楼主新帖
    开心

同是阿迷,顶~~~~
    擦汗

我比LZ小2岁

原帖由 大碗馄饨 于 2008-9-21 15:17 发表
    我比LZ小2岁

记得 天下足球 绝对巨星 巴蒂那期
    我们是看着BATIGOL长大的那批人
    开心

[LV.Master]伴坛终老

巴蒂 无限怀念啊

这个论坛人气最高的人

巴蒂的贴~~~ 得顶一下
    开心

那年我13岁,Batistuta 26岁,迭戈35岁,Messi只有8岁。

就差把眼睛哭成核桃了

感慨楼大的语言了

这些文字是好东西

在看不见他的岁月里

知道他每一天斗很幸福就好了

楼猪啊,这真是让我们哭得一塌糊涂的~~