巴蒂:现在的托蒂就象当年我在佛罗伦萨

在离开罗马几年后,最近罗马前射手巴蒂斯图塔接受了采访,就托蒂目前的处境谈了自己的看法。他认为,现在的托蒂等于自己当年在佛罗伦萨的情形。理解托蒂在感情和渴望成功之间挣扎的心态,理解他对未来的疑虑。以下是本次访谈的主要内容。

你是否是罗马队长的朋友?
     ——托蒂和我都有自己的个性。在我们之间从来没有什么严重问题。我们之间的交往很少?事实上我一直很少与队友交往,无论在阿根廷国家队,还是在俱乐部。转会罗马后我与托蒂相互尊重,首要表现在球场上。在我们相处将近3年的时间里,从来没有过战争。

在哪件事情上,你理解托蒂?
     ——他的不确定感,以及不得不在感情和现状之间做出选择的两难处境。在佛罗伦萨时我也是球队队长,我热爱这支球队;但球队不得不出售球员平衡收支,这个原因事实上比我赢得荣誉的渴望更为重要。做出选择非常艰难,但不可避免。

现在你是否会后悔当初的决定?
     ——我不会后悔职业生涯中做过的所有决定。佛罗伦萨仍然深深留在我的心里,但在罗马我赢得了在佛罗伦萨只能梦想的东西。

现在的托蒂跟你当年的处境是否相同?
     ——相信他面临的问题比我更多。我已经在佛罗伦萨度过了13年,完全清楚切奇·高里不会再建设一支意在夺冠的球队。弗朗切斯科还很年轻,对于这个城市更为重要。他有权一直期待变化。

他认为罗马还能让他实现自己的目标吗?
     ——我不了解罗马俱乐部的真实情况。当然从我在报纸上看到的消息而言, 似乎目前并没有对一流球队构成威胁。

然后呢?
     ——然后是等待,看情况的发展。就如我相信托蒂会做的那样。

他的处境决定了他会做出的选择吗?
     ——我们不能把不同人的情况混为一谈。就如我说过的,我们的处境很相似,但并不相同。当你成为这一级别的职业球员,每个月你都会收到很多值得再三考虑的提议。我是没有办法再等待,但也许托蒂可以。

托蒂是否需要借鉴你的经历?
     ——我不能以我的经历给他做参考。当年我带着热情前往罗马,知道罗马是一支志在夺冠的球队,尽管我将我的心留在了另一个地方。每个人必须根据自己的想法做出决定。如果佛罗伦萨不是绝对需要将我出售,我完全可能留下来。谁知道呢,同样的事情可能发生在弗朗切斯科身上。除了个人意愿,俱乐部的想法也很重要。

你对罗马拥有什么样的记忆?
     ——很美妙的回忆。尽管我不确定所有人都理解我。

托蒂很坦白地反对现在的卡佩罗,你是否有相同感觉?
     ——不,他是一位出类拔萃的教练

如何看待卡萨诺?
     ——在球场上他是一位“现象”级球员;球场之外他还需要他人的理解。卡佩罗了解他。卡萨诺是一个凭本能行事的人,行动总在思考之前。

如果你有权决定,你是否会留下卡萨诺?
     ——我会不惜任何代价留下他。他是位无与伦比的球员,如果托蒂不得不离开,他将成为罗马新的超级球星。

你是否有过遗憾?
     ——至少三次。首先是在罗马,没有被理解的感觉,就如我之前说过的那样。我不认为这是我的错。其次是在欧洲赛场,没有能够转会前往巴塞罗纳。我老了,但我仍然知道进球,而不仅仅是在卡塔尔。第三,在佛罗伦萨,我还没有实现最后的梦想——穿上佛罗伦萨球衣,至少再为它效力一年。我仍然可以对球队有用,但现在还没有实现这点。谁知道呢,也许来生吧。

楼主新帖
    开心

当年我带着热情前往罗马,知道罗马是一支志在夺冠的球队,尽管我将我的心留在了另一个地方。
    开心

在佛罗伦萨,我还没有实现最后的梦想——穿上佛罗伦萨球衣,至少再为它效力一年。我仍然可以对球队有用,但现在还没有实现这点。谁知道呢,也许来生吧。

<>最爱的人</P><>最爱的队</P><>梦想中的梦想!</P>

——我不会后悔职业生涯中做过的所有决定。佛罗伦萨仍然深深留在我的心里,但在罗马我赢得了在佛罗伦萨只能梦想的东西。
    DEEP in My heart also,just beacause of you

<>第三,在佛罗伦萨,我还没有实现最后的梦想——穿上佛罗伦萨球衣,至少再为它效力一年。我仍然可以对球队有用,但现在还没有实现这点。谁知道呢,也许来生吧。</P><>真遗憾啊</P>

<>希望巴蒂能回来。。。</P>

<>我老了,但我仍知道进球,而不仅仅是在卡塔尔.</P><>………………………</P>

我真的很想很想很想他`!~!他什么时候回来啊~! 真希望他来中国~!(最好来杭州.我去机场迎接),我知道是做梦~!但是还是^^^^^^^^^^
    开心

托蒂和巴蒂不像,不是一个类型的选手

<>对,而且托蒂对于一直球队的作用和贡献也赶不上巴蒂</P><>人品更没法比</P>

谁知道呢,也许来生吧。

谁知道呢,也许来生吧。
    好伤感的话……我们的缘是今生来世都不会尽的