鲁伊科斯塔钦点两大接班人

郁闷

葡萄牙,里斯本,光明球场,一代巨星鲁伊-科斯塔在本菲卡享受着“快乐足球”,接受欧足联杂志的采访,这位足坛公认的创造大师回顾了过去,展望了未来,在他看来,卡卡和德科是他在AC米兰和国家队的两位接班人,而斯科拉里有可能把葡萄牙国家队带到一个新的高度。  鲁伊-科斯塔无论在哪里,都是球队的10号,谈到这一伴随了自己整个足球生涯的号码,葡萄牙人笑着说:“在我的职业生涯中,从很小的时候,10号球衣一直伴随着我,它给我带来了幸运,这也是我从小就想要得到的号码,因为这是属于我的偶像的号码,普拉蒂尼就是其中之一,他是个非凡的巨星,总能够在队中扮演重要的角色,他在场上展现的创造力最能吸引我的。”
      鲁伊-科斯塔依然关注着 AC米兰,他表示:“卡卡是我在AC米兰的接班人,无论在场上还是场下,他都做得非常出色,他是一个拥有出色身体素质和技术能力结合的球员,他同时还有着出色的阅读比赛的视野,以及对于胜利的渴望,现在,他已经是世界足坛无可取代的球星了。”
      鲁伊坦言,在AC米兰,他经过了职业生涯最灿烂和最黑暗的时刻:“得到一届冠军杯冠军,以及失去一届冠军杯冠军,是我职业生涯最好和最糟糕的时刻。对 利物浦那次不可思议的失败,是我永远无法抹去的记忆,那场比赛给我留下的阴影很难迅速走出,我想不仅对于我,对于我的队友们,那也是一个艰难的时刻。”
      目前鲁伊-科斯塔在本菲卡踢球,对于葡萄牙超级联赛,他又是如何看待呢?鲁伊说:“抛开葡超和意甲联赛的差别不谈,对于我来说,能够回到我的国家比赛非常重要,我为此感到高兴和骄傲,我相信葡萄牙联赛能够达到高水平,或许今天我们与意甲、 西甲和英超还有差距,但葡萄牙足球完全有提升的空间。”
      对于国家队,这位中场大师表示:“能够参加三届欧洲杯和一届世界杯是我职业生涯的财富,2004年欧洲杯决赛在家门口丢掉冠军令人遗憾,如果夺冠,那将是我职业生涯的顶峰,我们很高兴能打进决赛,但是没能夺冠令人惋惜。”谈到黄金一代,鲁伊笑着说,“黄金一代已经是过去的事情了,不过能够被世界足坛那么认可,这也是我们的胜利。”
      “斯科拉里的葡萄牙队与过去有所不同,这支球队比过去更加实用,防守更加坚固,在过去的几次大赛中,我们都是以冠军为目标,如果我们坚持现在的打法,我们将有机会获得2008欧洲杯。”鲁伊-科斯塔说。
      谈到自己在国家队的接班人,鲁伊-科斯塔毫不犹豫地指出了德科:“在国家队的10年,我的表现有目共睹,现在,德科是我在国家队的接班人,他拥有非凡的技术,他曾经是我国家队的亲密队友,现在,他已经成长为一个明星,而且比我年轻。”
      对于自己的未来,鲁伊坦言没有太多考虑,至少现在他不打算退役:“我不知道我还会踢多久,我依然充满比赛的热情,没有厌倦,我不知道自己挂靴之后会做什么,可能我还会在足球的领域干下去,当然,我会留在葡萄牙,有可能就是本菲卡。”
    楼主新帖
    郁闷

这么经典的文章居然没人顶!自己顶一个先!

在本菲卡除了鲁伊,还有FIO的老朋友---努诺戈麦斯~~

恩,我也很喜欢戈麦斯

穆蒂尼奥也有潜力

卡卡去死。。。。。小M加油

1年前的帖子都不放过啊!