波尔蒂略杯赛一球转运 亚平宁赛场终发光

开心

<>  一个进球有时会改变一个人的命运,佛罗伦萨前锋波尔蒂略也许同样如此。
    <>  虽然波尔蒂略只有22岁,却已代表皇马参加过两个赛季的西甲联赛,今年8月被皇马租给佛罗伦萨。但在前任佛罗伦萨主帅蒙多尼科执教期间,波尔蒂略没有什么上场机会,当时波尔蒂略曾通过经纪人门德斯给俱乐部老板德拉瓦莱致信,“球员感觉不到教练的信任,认为教练对其能力表示怀疑。”布索接替蒙多尼科后,波尔蒂略干脆一分钟都没上过了。就在上周对帕尔马的意大利杯比赛前,佛罗伦萨的一位经理人还刚与皇马特派员在米兰进行了会晤,商讨波尔蒂略的未来。人们也一直在传,1月份波尔蒂略肯定会离开。
    <>  对帕尔马的比赛中,布索终于派他上场了,而且还是首发,要知道波尔蒂略上一次首发已经是10月3日了。第27分钟,波尔蒂略终于首开纪录,这是他代表佛罗伦萨在意大利杯的第3球。最后,佛罗伦萨主场2比0击败帕尔马。
    <>  尽管波尔蒂略的进球被对方后卫当成越位,此外除了一个间接任意球,他的表现难说十分精彩,但《米兰体育报》还是给了他全场最高分7分。理由很简单,“波尔蒂略完美地利用了这次难得的上场机会。”
    <>  赛后布索用同样的口吻说:“波尔蒂略不需证明什么,他本身就是很优秀的球员,他认真踢了,也有了进球,他只是把我要求他做的都表现出来了。历史告诉我们,即使那些最伟大的冠军级外援,也需要个把月来适应我们的联赛,更别说年轻人了。”
    <P>  “我希望以后能有更多的机会,漫长的‘板凳’让我很受伤。”赛后波尔蒂略为羞涩地说,“这场比赛,无论是为我自己还是为球队,我都感到非常高兴。除去进球外我还参与了很多进攻,而这以前是我非常缺少的。我也因球迷的表现而感到幸福,在我退场的时候他们给予了我掌声。”
    <P>  在佛罗伦萨主力前锋里加诺伤愈复出后,波尔蒂略将更难找到位置。这场比赛进行了一个小时后,里加诺就上了场。布索也证实,下轮对墨西拿的比赛,里加诺会首发。不过现在的波尔蒂略更多了一份勇气,“我的任务确实很艰巨:在球队中赢得我的位置。不过我还年轻,仅仅22岁,事实上我练得非常刻苦,是否上场,上多长时间,那都是由教练决定。但每当教练突然派我上场时,我都会尽最大的努力。我现在已经感受到了教练、队友以及球迷对我的信心。”
    <P>  波尔蒂略打入他在意大利杯的第三球,也触动了佛罗伦萨球迷,球迷致信俱乐部说:“为什么我们不能对波尔蒂略多一些耐心?蒙多尼科以前对波尔蒂略口头上的称赞太多了,但小将更需要感受到与其他球员一样的认同,或许罗马对待梅克斯的态度才是佛罗伦萨应该学习的榜样。”
    <P>  不过佛罗伦萨球迷暂时可以放心了,感谢这个进球,他们暂时不会失去这位西班牙小将。波尔蒂略宣布1月份他不走,“是的,我很想留在佛罗伦萨,1月份我不会走的,等到6月份赛季结束的时候再看吧,我的合同也是到那个时结束。”佛罗伦萨的俱乐部总经理卢凯西也给予了肯定,只是口吻有点奇怪,“波尔蒂略1月份不会回到西班牙。至于皇马是否因球员上场次数太少而感到惋惜,我们并不感兴趣。” </P>
    楼主新帖
    慵懒

给小波点时间也给紫百合一点时间~
    开心

< align=center><FONT size=4><b>西班牙语的胜利</b></FONT></P>
    <>记者黄保华报道更换主教练后的佛罗伦萨走上了正规,在上周六的杯赛中,他们主场2比0战胜帕尔玛。比赛中,主队意外地发现了两份财富:波尔蒂约射进了他在意大利杯中的第三个球并成为了这一赛事中球队的射手王,而智利人巴尔德斯则为球队奉献了本场比赛的第二个进球。
      由于长期受伤,巴尔德斯只参加过几场佛罗伦萨青年队的比赛,这还是他第一次出现在一线队中,他和波尔蒂约的进球,为佛罗伦萨向意大利杯四分之一决赛迈出了坚实的一步。和巴尔德斯比起来,佛罗伦萨的另外一名说西班牙语的球员———波尔蒂约在这场比赛中的表现要更加出色一些。在接过萨维尼的左路传球后,虽然波尔蒂约和里加诺都有一点越位的嫌疑,但这并没有影响佛罗伦萨在第一脚射门时就进球了。
      说波尔蒂约出彩,并不只是因为他在比赛中做了很多漂亮的动作,更因为他的进球在奠定了佛罗伦萨的胜局后,又给自己的前途贡献了一块精彩的敲门砖。当他被巴尔德斯替换下场后,从铁杆球迷聚集的菲耶索莱看台上传出了一片歌声:“哦,银河人,银河人。”然后全场观众给予了他热烈的掌声,这让波尔蒂约非常高兴,因为替补地位以及实现不了人们对他的期望让他受到了很大的压力。“我很满意来到佛罗伦萨,因为这是一支伟大的球队,也因为主教练和球迷们给予了我很大的信任。”
      这名来自皇马的年轻前锋希望自己能够有更多的上场机会,因为太多的板凳让他变得越来越难过,不过“无论如何我都会按照合同规定的那样在佛罗伦萨一直待到明年6月份。”总经理鲁凯西强调,无论皇马如何要求,波尔蒂约都不会在一月份回到西班牙。
      这场胜利也让只派了3名主力上场的佛罗伦萨主教练布索非常高兴,但他还是保持了冷静:“能够战胜几乎是全主力阵容的帕尔玛让我非常高兴,如果次回合我们还有这么出色的话,进入欧洲赛场就有机会了。”
    </P>