楼主: Pan

[赛事讨论] 【阿pan出品,必属精品】Palermo赛后Fio全部球员挨个点评

开心

呵呵,莫费奥咱还是认识的,我的意思是他后面需要支援才能让他的进球有保证。总职责基拉没意义。还有我说对方心态已乱好像没啥错吧,你的意思他是阵地进攻摆着打的时候发挥的作用?最后电视直播我一般都看的!

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 16:28 发表
    我觉得这是偏见,吉拉在米兰不成功是因为有卡大便这个伪君子

也不完全归结与卡卡,卡卡在我眼里是大水货,所谓的标价8000W那是被门夹了才会买的

卡卡的能力是被高估,他的踢球风格和吉拉完全不同,同场的话吉拉往往是站桩的炮灰,得分的是卡卡,也就说有机会卡卡是不会给吉拉做球射门的。

而吉拉本身就是典型的射手,而不是单纯的前锋,他是夹杂在因扎吉和托尼之间的射手,都有两位的特点,但都不优于哪一点,综合属于平均水平。

而现在伊布来了就完全不一样,伊布的能力完全驾驭在吉拉之上,而且有单车王给予支持才会发挥得如此出色,当年托尼为什么在我佛吃香,就是因为战术都是围着他设计的,托尼身材高大,背身拿球比吉拉强,头球强,把握能力强,典型的大高中锋,只要2边给支持,那进球只是时间问题,现在我佛的吉拉下滑是因为战术没有围着他,虽然有起高球但是质量不好,前腰上没有强力的支持(小约伤导致),所以本赛季就这回事情了
    郁闷

看了下fiorentina.it在我佛主场负于粉猪的赛后评分

主场对巴勒莫(1:2负)(并列全队倒数第二)

这场比赛拉拉打的就是中路

LJAJIC: 5. Prova qualcosina, ma si vede pochissimo. Sbaglia il rigore decisivo che potrebbe portare al pareggio. Poi prende il palo dopo una grandissima girata.

以下是本场比赛视频

原帖由 Glamour 于 2011-2-15 16:31 发表
    莫菲奥貌似当年是我佛奥利维拉的替补

他一直貌似不是主力

木头今年的水平下降得很明显,弗雷也是,俱乐部卖木头解木头是情理之中的事情.

买博鲁茨也是因为怕弗雷出走和伤病的原因,论这场比赛木头的作用不 ...

莫菲奥是鲁伊科斯塔的替补,前面有鲁伊科斯塔压着自然不能成为主力,奥利维拉都不是主力他怎么可能沦到给奥利维拉替补。如果有认真看比赛你一定留意到了有几个球本可以绕过防守球员直接面对门将的,但是穆图已经力不从心了。那次是Munoz的犯规完全是经验体现但是他的身体机能已经不允许他做得更多了,而且别忘了Munoz本场比赛打的是右后卫而非他擅长的中后卫。现在只是单纯的讨论本场比赛的表现而不是是否以后能持续这样的表现。
    郁闷

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 16:29 发表

你认为他适合打边路?打左边路的时候什么样子自己去看看前4场的表现吧,4场表现的媒体评分均在4.5分上下。而打中路的时候基本都在6分以上。你每期都有做赛后不妨自己去挖挖坟。

我倒不是觉得他打边路有多好
    只认为他打中路会更杯具
    上半赛季拉拉打中路我佛根本没像样的进攻,看过比赛的人都知道
    为什么现在中路首发那个1已经没有他了?就是因为他在中间打不出来,既对我佛不利,对他的发展也不利
    开心

我倒是觉得在哪个位置不重要,他年龄小可以在发展发展。个人觉着中场小白吧!他现在急于证明自己太急躁!不适合打主力。。。

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 16:40 发表

莫菲奥是鲁伊科斯塔的替补,前面有鲁伊科斯塔压着自然不能成为主力,奥利维拉都不是主力他怎么可能沦到给奥利维拉替补。如果有认真看比赛你一定留意到了有几个球本可以绕过防守球员直接面对门将的,但是穆图已经 ...

他是科斯塔的替补印象几乎没有了,反正他很少上场,单论这场的话木头表现很一般,当时换木头时我以为要换胡马上,结果是拉拉,最后才换胡马上.

原帖由 启示 于 2011-2-15 16:37 发表
    呵呵,莫费奥咱还是认识的,我的意思是他后面需要支援才能让他的进球有保证。总职责基拉没意义。还有我说对方心态已乱好像没啥错吧,你的意思他是阵地进攻摆着打的时候发挥的作用?最后电视直播我一般都看的!

我不否认吉拉比赛态度敬业,伤病少出勤率高。可是他现在的技术特点并不利于脚下为主的打法,吉拉迪诺上一次中远距离的进球你还记得清楚是什么时候吗?恐怕要追溯到0809赛季。对于现在的吉拉迪诺高球比低球来得管用,横向传球比纵向传球来得有用。当然这不是绝对的但是大体上的确如此。

原帖由 zrzxy 于 2011-2-15 16:42 发表

我倒不是觉得他打边路有多好
    只认为他打中路会更杯具
    上半赛季拉拉打中路我佛根本没像样的进攻,看过比赛的人都知道
    为什么现在中路首发那个1已经没有他了?就是因为他在中间打不出来,既对我佛不利,对他的发 ...

为什么首发那个1没有他了完全是米哈前面4场让他去打左边路坑爹了。
    擦汗

也许吉拉是没以前全面了,但是他抢点的能力还是有的。我相信只要边路传的出好球,不论是头球还是脚下,吉拉都是有抢点得分的能力的。
    也许今年他头球进了7个,也不能说他就不会用脚进球了吧
    可能和现在的打发也有关系,他毕竟是单箭头,主要是做球给队友这些,自己抢个点
    他至今进了8个,不算少,当然也不能算多。我觉得有很大原因是你佛的传中质量实在是不敢恭维,P23,摩托,德西,桑车,切尔奇,拉拉,马儿没一个传中特长的。V6浪传帝又伤了
    另外,这个您是怎么看出你佛现在开始打地面了呢?

原帖由 Glamour 于 2011-2-15 16:45 发表

他是科斯塔的替补印象几乎没有了,反正他很少上场,单论这场的话木头表现很一般,当时换木头时我以为要换胡马上,结果是拉拉,最后才换胡马上.

科斯塔走后他就晋升主力了,否则前面压着一个强人自然出勤率不高,Ljajic换下的是Santana,Mutu是被Natali换下的。
    郁闷

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 16:48 发表

为什么首发那个1没有他了完全是米哈前面4场让他去打左边路坑爹了。

前面四场米哈让他去边路坑爹了,那上半赛季那十几场呢?米哈让他在中路坑爹了。主场打巴勒莫米哈给足了拉拉打中路的机会和时间,即使拉拉罚丢了点球也没把换下,但结果呢?看看评分也知道
    因为拉拉20分钟的表现就要为他上半赛季在中路平庸的表现来翻案
    这难度太大了

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 16:51 发表

科斯塔走后他就晋升主力了,否则前面压着一个强人自然出勤率不高,Ljajic换下的是Santana,Mutu是被Natali换下的。

奥,对,木头是被莉莉换下的
    擦汗

就看看上面拖鞋发的视频,你佛有威胁的打门都是边路传中中间吉拉抢点抢出来的。比较出彩的是S7。

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 16:49 发表
    也许吉拉是没以前全面了,但是他抢点的能力还是有的。我相信只要边路传的出好球,不论是头球还是脚下,吉拉都是有抢点得分的能力的。
    也许今年他头球进了7个,也不能说他就不会用脚进球了吧
    可能和现在的打发也有关 ...

我不是说他不会用脚进球,确切的说是不擅于用脚进中远距离的射门,如果你仔细观察你会发现吉拉迪诺这几个赛季用脚进的球基本都在小禁区附近。如果你仔细观察你还会发现自上个赛季下半程起巴尔加斯机械化的踢法传中成功率已经在急剧下降。至于脚下的打法看看4321,再看看中路的区域传出的威胁球频率,再去看看角球数自然明了了。

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 16:58 发表
    就看看上面拖鞋发的视频,你佛有威胁的打门都是边路传中中间吉拉抢点抢出来的。比较出彩的是S7。

普氏打法就是这样的,这就是吉拉的特点所在,你在后面给吉拉送个直塞10个有9个他会踢不进去。
    开心

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 16:47 发表

我不否认吉拉比赛态度敬业,伤病少出勤率高。可是他现在的技术特点并不利于脚下为主的打法,吉拉迪诺上一次中远距离的进球你还记得清楚是什么时候吗?恐怕要追溯到0809赛季。对于现在的吉拉迪诺高球比低球来得管 ...

我就不明白为什么你总说现在脚下为主的打法。。。我是真没看出来!中距离射门?他可不是传说中的FC。。。他在我心里就是很有灵性的ST!哈哈  帕尔玛的时候和莫费奥你也说了吧,好像那时候不全是头球吧,啥姿势的都有?对不!至于最后一句。。。我们的战术就是一直在传中,当然是头球比较多啊!。。。。。穆图和小孩呵呵仁者见仁智者见智吧还是!

原帖由 启示 于 2011-2-15 17:02 发表

我就不明白为什么你总说现在脚下为主的打法。。。我是真没看出来!中距离射门?他可不是传说中的FC。。。他在我心里就是很有灵性的ST!哈哈  帕尔玛的时候和莫费奥你也说了吧,好像那时候不全是头球吧,啥姿势 ...

吉拉迪诺不知道从什么时候开始就丧失了中远距离射门的能力了,你既然看了帕尔马别告诉我帕尔马时期他就是这样的。我们传中多头球多那我只能说普兰德利的比赛你看得多,米哈的比赛你看得少了。

擦汗

吉拉会抢点这我们都知道,可是这和你佛现在的打发抵触在何处呢?
    4321很中路么?与其说很中路不如说很肋部。比如上一场进的4个球,除了一个角球其他都是肋部策动的。第一个小贝右边**区外传的过顶。第三个拉拉左肋插进去的,第四个拉拉右肋部插进去的。
    边路的传中也不是没有,只是质量不行,没威胁罢了。
    所以感觉说你佛开始走地面路线了似乎还是牵强了一些

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 17:08 发表
    吉拉会抢点这我们都知道,可是这和你佛现在的打发抵触在何处呢?
    4321很中路么?与其说很中路不如说很肋部。比如上一场进的4个球,除了一个角球其他都是肋部策动的。第一个小贝右边**区外传的过顶。第三个拉拉左肋插 ...

贝赫拉米的传球在禁区弧顶附近何以算得上边路,你要把在中间画条线那的确在场地的右边。传中有没有不是绝对的多少的问题罢了,你把这和普兰德利的战术体系传中比起来恐怕半数都不到。不可否认的是吉拉迪诺浪费了中路两个绝佳的机会。所谓脚下为主的打法只是一种倾向性而不是说就100%杜绝高球了。而且现在很多传中知道是有意还是无意的都是低平球半高球居多。