楼主: Pan

[赛事讨论] 【阿pan出品,必属精品】Palermo赛后Fio全部球员挨个点评

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 13:07 发表

有什么不适合?这场比赛从4321变成4411打的就是中路,前4场打的433的左边路,那表现简直坑爹。中路也可以扮演很多角色,只是他更适合突击手而非Playmaker。否则为何被誉为塞尔维亚卡卡?而不是塞尔维亚罗本?至于 ...

他被誉为什么卡卡也好,罗本也罢,那是别人想怎么说就怎么说,你信这些?
M18也被誉为意大利的新巴乔、皮尔洛,你信吗?
以现在佛罗伦萨的情况来看,在前场中路无非就两种,要么前锋要么前腰
而且主场对巴勒莫输球时,拉拉打得就是中路,那场比赛他打得多差就不多说了,点球也没进
虽然我不是米哈,但等JOJO恢复了,按照米哈这种性格的教练,也会把JOJO和穆图放在中路来打
拉拉只能去边路寻求空间了
这场比赛拉拉替补上场20分钟,确实表现得很出色,这一点值得肯定和表扬
但不代表他的位置就是成功的,看接下来的比赛他的表现

原帖由 Pan 于 2011-2-15 14:44 发表

呵呵。

我只是觉得你的很多言论好像比较缺乏思考,似乎很冲动,逻辑思维比较混乱。似乎发言的目的是要表明“众人皆醉你独醒”

在坛子里这样混混倒没所谓的,就怕在生活、工作中如果也是这样,你要吃亏的。

你的言论才缺乏思考完全感性化,穆图、多纳代尔这些原本表现很平淡的人却遭到你的热捧就是最好的证明,更可笑的是还一板一眼的说自己客观。媒体对于我佛这种非豪门的球队不会有任何倾向性的他们都觉得如此了,你反而还觉得不该如此你觉得你是理性还是感性?

你有什么资格来评判我的生活和工作?难道你生活质量很高了?不到30岁就做了上市公司CEO了?

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 15:05 发表
要说拿JOJO替代现在的穆图打首发我看坛子里大多数人都不会反对
可惜拉拉这大半年的表现还不足以让我们忘记穆图的存在
一两场闪光和大多数时候的梦游可以算是拉拉现在的写照,等他能稳定发挥的时候,主力自然会是他 ...

现在当然不反对了上个赛季没打利物浦之前反对的人可不在少数不信的话自己去挖坟吧。穆图的存在?穆图的存在意义有那么重大俱乐部就不会宁愿不要钱都可以让他走人了。Ljajic除了打左边锋那4场非常坑爹其余都表现都还过得去。

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:10 发表

你的言论才缺乏思考完全感性化,穆图、多纳代尔这些原本表现很平淡的人却遭到你的热捧就是最好的证明,更可笑的是还一板一眼的说自己客观。媒体对于我佛这种非豪门的球队不会有任何倾向性的他们都觉得如此了,你 ...

都熄熄火,每个人都有阐述自己的观点权利,客观一点就行,当然主观也可以,个人喜好

没必要针锋相对的,大家都是球迷而已,茶余饭后看看赛事,讨论讨论,没必要较真.

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:10 发表

你的言论才缺乏思考完全感性化,穆图、多纳代尔这些原本表现很平淡的人却遭到你的热捧就是最好的证明,更可笑的是还一板一眼的说自己客观。媒体对于我佛这种非豪门的球队不会有任何倾向性的他们都觉得如此了,你 ...

好吧。。。我不说了,你是对的。

我不敢说自己很成功,但这起码是我的生活经历告诉我的道理。

不患人不己知,患不知人也

原帖由 拖鞋王子 于 2011-2-15 15:06 发表

他被誉为什么卡卡也好,罗本也罢,那是别人想怎么说就怎么说,你信这些?
M18也被誉为意大利的新巴乔、皮尔洛,你信吗?
以现在佛罗伦萨的情况来看,在前场中路无非就两种,要么前锋要么前腰
而且主场对巴勒莫 ...

不是我信不信这些,判断一个球员不是要执著于他的位置,而是他的特点和他的作用。主场虽然输了粉猪但是场面并不差,关键时刻点球不进这种事情绝大多数的球员都会碰到过,能说明什么问题。现在要讨论的问题是本场比赛Ljajic的表现是否好于Mutu而不是Ljajic能否持续这种表现。

lala被米哈树立为进攻核心至少也有小半个赛季了
效果就是不佳
不能一场球发挥好了就翻案吧

穆图上场至少分担了吉拉的压力,自身的跑位,传控也比lala老到,即使没有进球也不能抹杀他的功劳

伊瓜因在皇马为什么就是比本泽马好,会跑位呗。多一个传球点出来,就更有可能创造出机会。

lala这场是不错,但无视之前那么多场的单干,蛮干就对忘了么?
那么也请不要忘了,他是替补出场,是对方防守队员精疲力竭的时候才出场的。

lala今天的表现让我想起来前段时间阿根廷打巴西的友谊赛,拉维奇替补出场,搅得巴西后防天翻地覆,异常出彩,给梅西拉空挡,造成梅西进球。
但就在前几天的阿根廷打葡萄牙的友谊赛,拉维奇就失去这样的魔力了。
lala也是一个道理,目前的他,作为一个超级替补的实力是有了,但作为主力来踢,水平还是差点。
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:15 发表 现在当然不反对了上个赛季没打利物浦之前反对的人可不在少数不信的话自己去挖坟吧。穆图的存在?穆图的存在意义有那么重大俱乐部就不会宁愿不要钱都可以让他走人了。Ljajic除了打左边锋那4场非常坑爹其余都表现 ...
    当时反对是有情可原的,你佛双杀利物浦是12月份的事情
    然而我还记得冬歇期结束后,穆图付出那几场,打的非常生猛。尤其是意大利杯打拉齐奥和切沃。没记错那是1月份的事情了吧
    就那时候穆图的表现来说,JOJO的确需要去竞争上岗的。
    现在俱乐部不要钱赶走穆图也是有原因的:竞技能力下降是一方面;另一方面也是他的经纪人和俱乐部有矛盾,俱乐部冷冻他了。
    另外,即使是现在这种状态的穆图,对于你佛的锋线攻击力也是有帮助的。不然米哈为什么首发他?
    即使退一万步讲,米哈培养拉拉,让他首发,穆图在你佛做个有实力的替补/轮换球员总是做得到吧?怎么也算是给拉拉一点压力。也不用一竿子打死说一点用没有了吧。
    夏天穆图走不走那是他的自由,但是他现在怎么说也是你佛的一份子,也能贡献点力量。你说他工资高不干活,要赶他走他,也不可能现在就滚草。
    等JOJO复出以后情况就更复杂了,也许他和拉拉配合的特别好,也许两个人就是打不到一起。JOJO,拉拉,穆图,还有V6几个人的位置怎么放,倒是值得讨论一下

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 15:38 发表
    然而我还记得冬歇期结束后,穆图付出那几场,打的非常生猛。尤其是意大利杯打拉齐奥和切沃。没记错那是1月份的事情了吧
    就那时候穆图的表现来说,JOJO的确需要 ...

如果都得上的话只能打双前腰,小约左,拉拉右,吉拉顶前面
    娃娃还是左前,中路的话贝赫,右边车子也可以

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 15:38 发表
    就那时候穆图的表现来说,JOJO的确需要 ...

第二场拿下利物浦根本就是一场没有意义的比赛了,那场比赛和小约没有一毛钱关系,倒是和老约有点关系,首回合可不是12月份的事情,约维蒂奇在附加赛绝杀里斯本的时候就已经有了取代穆图的的趋势。意大利杯这种级别的比赛生猛能说明什么?妈叫你、切尔奇、巴巴卡打意大利杯一样很生猛。

俱乐部之所以把穆图留下的很大原因是没有最后一刻买来巴雷托,我不否认他的确还能起一点牵制作用,偶尔能传出一两个威胁球,可是某些人就是喜欢把穆图夸大为决定了这场比赛起了核心级别的作用。甚至还把上不了场的弗雷给搬出来了,弗雷从上个赛季下半程到本赛季的表现是个神马样子大家有目共睹。客观的说弗雷由于伤病和体重的原因已经大不如前了。至于多纳代尔我只能评价他的比赛态度积极但是效果甚微。

原帖由 Glamour 于 2011-2-15 15:45 发表

如果都得上的话只能打双前腰,小约左,拉拉右,吉拉顶前面
    娃娃还是左前,中路的话贝赫,右边车子也可以

我佛后腰的硬度可经不起这么折腾,圣诞树阵型确实是吉拉的坟墓这一点早在AC米兰已经证明过了。
    开心

我说的小孩指的是利亚吉奇,就算都是小孩就能发挥同样的作用是吗?每个联赛都有自己的特点您承认吗?意甲不是德甲!利亚吉奇有身体对抗吗?穆图场外问题不多说了,至于场上再多看几场吧。。。吉拉迪诺在帕尔玛后面有谁?AC不说因为全是球霸,刚到我们这有谁?现在有谁?自己去比较!一个赛季都没啥机会突然给传了几个就必须把握住?状态差也是球队拖累的都算到球员身上公平吗?吉拉迪诺算是脚法好的吗?好像一直都不是!
    开心

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:23 发表

不是我信不信这些,判断一个球员不是要执著于他的位置,而是他的特点和他的作用。主场虽然输了粉猪但是场面并不差,关键时刻点球不进这种事情绝大多数的球员都会碰到过,能说明什么问题。现在要讨论的问题是本场比 ...

本场比赛他表现不错,但是对方心态已乱的情况下!就因为他上场表现抢眼而贬低了之前几十分钟场上奔跑的人你觉着有意思吗?这恰恰说明在我方领先的前提下让他上来打反击比较适合他,至少到目前是这样的吧!即便按你说的他不打左边的几场表现都过得去,也没有这场比赛这么抢眼吧!

原帖由 启示 于 2011-2-15 15:59 发表
    我说的小孩指的是利亚吉奇,就算都是小孩就能发挥同样的作用是吗?每个联赛都有自己的特点您承认吗?意甲不是德甲!利亚吉奇有身体对抗吗?穆图场外问题不多说了,至于场上再多看几场吧。。。吉拉迪诺在帕尔玛后面有 ...

穆图现在还有身体对抗?自己看看录像吧,多次一对一的对话哪次穆图占到便宜了?吉拉迪诺在帕尔马最火的时候身后的人可不是穆图而是莫菲奥,莫菲奥这个被誉为意大利齐祖的前佛罗伦萨球员是谁你不会不清楚吧?吉拉迪诺那个时候中远程射门进了不少球,可是到了佛罗伦萨除了小禁区的包抄基本都是头球。穆图之前10月份就看了六场,很多人一厢情愿的以为穆图能带领我佛走出低谷结果如何,我唯一肯定的是穆图现在比赛态度比那时候积极肯跑动也肯尝试突破,滥射依旧。刚解禁的穆图基本走着踢球,比分不落后都不会去尝试突破。我已经说了这不是吉拉迪诺的能力问题而是技术特点问题,以脚下为主的打法并不适合吉拉迪诺。普兰德利之所以两个边疯狂传中的很大原因就是这个。

原帖由 启示 于 2011-2-15 16:06 发表

本场比赛他表现不错,但是对方心态已乱的情况下!就因为他上场表现抢眼而贬低了之前几十分钟场上奔跑的人你觉着有意思吗?这恰恰说明在我方领先的前提下让他上来打反击比较适合他,至少到目前是这样的吧!即便按 ...

我方领先之后他才上来的?你有看比赛吗?只看集锦吗?
    郁闷

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:23 发表

不是我信不信这些,判断一个球员不是要执著于他的位置,而是他的特点和他的作用。主场虽然输了粉猪但是场面并不差,关键时刻点球不进这种事情绝大多数的球员都会碰到过,能说明什么问题。现在要讨论的问题是本场比 ...

球场场面上过得去的比赛在我印象里好像没有主场对粉猪那场
    真正看得过去的都是从客场对A V开始的
    之前的比赛拉拉打了那么多场中路,不论球队成绩以及比赛过程都被批成什么样了
    当时都看出了拉拉不适合打中路,好在赛后贴都在,往前翻翻看就知道了
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2011-2-15 15:57 发表 我佛后腰的硬度可经不起这么折腾,圣诞树阵型确实是吉拉的坟墓这一点早在AC米兰已经证明过了。
    我觉得这是偏见,吉拉在米兰不成功是因为有卡大便这个伪君子

原帖由 zrzxy 于 2011-2-15 16:23 发表

球场场面上过得去的比赛在我印象里好像没有主场对粉猪那场
    真正看得过去的都是从客场对A V开始的
    之前的比赛拉拉打了那么多场中路,不论球队成绩以及比赛过程都被批成什么样了
    当时都看出了拉拉不适合打中路, ...

你认为他适合打边路?打左边路的时候什么样子自己去看看前4场的表现吧,4场表现的媒体评分均在4.5分上下。而打中路的时候基本都在6分以上。你每期都有做赛后不妨自己去挖挖坟。

莫菲奥貌似当年是我佛奥利维拉的替补

他一直貌似不是主力

木头今年的水平下降得很明显,弗雷也是,俱乐部卖木头解木头是情理之中的事情.

买博鲁茨也是因为怕弗雷出走和伤病的原因,论这场比赛木头的作用不是明显,感觉木头踢起不那么自信和轻松了,来回几下已经是气喘吁吁了,全场貌似只有弧顶边突破横拉造成巴勒莫后卫犯规吃黄牌的一次成功过人,其它的记忆中没有,拉拉的表现是建立在巴勒莫已经完全放弃比赛的时候打上的.

客观点要继续看后面的比赛,赛季完了才能综合评价一个球员的价值所在.

原帖由 oldzheng 于 2011-2-15 16:28 发表
    我觉得这是偏见,吉拉在米兰不成功是因为有卡大便这个伪君子

卡卡自然是一定的因素,但是更大的因素在吉拉迪诺自己身上,你觉得在身后给一个直塞让吉拉迪诺去射门这是他的特长吗?这种球对于吉拉迪诺来说10个我担保有9个不进。