楼主: oldzheng

[赛事讨论] 向紫荆花同志学习国外先进战术理念

原帖由 chrisolo 于 2010-2-9 00:36 发表

哥们 我都打算洗洗睡了 您这一来 看来我又可以通宵了
穆图如果不是二前锋,那请问谁是二前锋呢?哎
我佛今年主打4231,也可以说是的4411,顶在前面的是吉拉,他身后不是穆图就是JOJO。我想请问您觉得穆图不是二 ...

二前锋不仅仅体现在阵型上, 您看mutu在我们进攻的时候,战术作用基本上向抢点前锋方向发展了,这个我说过多遍,不想重复了。mutu年轻的时候是一个出色的影子前锋,现在呢?

原帖由 紫色的小提琴 于 2010-2-9 00:41 发表
某   大  肠  产    出   物    刚去AC,刚开始也是替补,后来凭实力挤掉了RUI(这点很让我不爽).关键是你要把握好教练给你的机会,表现出你有担当主力的资本,证明你的能力,否则就算你是天才,也得作替补

顶这句,再天才再有能力,状态不好,也应该下来反省!

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 20:08 发表

现在的问题是赤脚的没给穿鞋的太大威胁,这才是问题的关键
你肯定要把这归结为老普用人保守上
但是这本来就是个伪命题,老普不上吉拉或者很早换下吉拉,结果输了,请问您是不是也要像今天他换了博拉帝一样骂他呢 ...

澄清一点:我从来没有说过老普不是一个好教练,我只是说老普不是神,也会犯错。而且我说老普过于固执、过于单调也不是今天才说的。
    开心

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 00:28 发表

今年的mutu还是打二前锋么?真是滑天下之大稽

呵呵  紫荆花   穆图今年不是打2前锋 我想请问他打什么位置?

我们今年的阵型是4231   穆图不是2前锋是什么......

原帖由 蒙约ing 于 2010-2-9 03:51 发表

呵呵  紫荆花   穆图今年不是打2前锋 我想请问他打什么位置?

我们今年的阵型是4231   穆图不是2前锋是什么......

你们总是执著于阵型……  你看穆图今年是起影锋作用么?
    开心

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 04:56 发表

你们总是执著于阵型……  你看穆图今年是起影锋作用么?
    不要执着与形式~吉拉顶在前面拉开防守~穆图插上抢点得分就不叫二前锋了?只有中锋能抢点?

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 08:27 发表
    dubo又不是我发的  至于Keirrison的问题  还是请您不要对没看过的球员肆意发飙评论 看集锦是看不出东西来的  还有 如果要做一个合格的球迷 建议你去了解一下基本的教练课程
    杯具啊,原来这样才是一个合格的球迷~

这2天被无端BS很多遍了,郁闷~

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 03:21 发表

二前锋不仅仅体现在阵型上, 您看mutu在我们进攻的时候,战术作用基本上向抢点前锋方向发展了,这个我说过多遍,不想重复了。mutu年轻的时候是一个出色的影子前锋,现在呢?

因为没有大中锋啊....楼主你要是先说战术就好了,现在人家先入为主了,认为你是来砸场子的....
    擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 03:24 发表

顶这句,再天才再有能力,状态不好,也应该下来反省!

貌似这句话不是这样理解的
    擦汗

想再次领教楼主的高见,穆图起的主要是什么作用?越来越偏重抢点么?如果是这样,在下又有点异议了
    我看过一个帖子 说的是足球场上没有最完美的阵型 因为最完美的阵型需要12个人 也就是所谓的 4232
    那现在的潮流是撤掉前腰,上一个前腰前锋兼容类型的前场队员。这个队员平时需要帮助梳理进攻,关键时刻需要插到禁区内抢点(一个人当两个人适用,来达到动态的完美阵型)。我不想执着于给这种类型的球员起个名字叫二前锋(潘德夫啊,奥利奇啊这些都是这个类型)。但是我认为这就是穆图或者JOJO在我们队里起到的作用。虽然他们的类型不同,穆图更擅长的分,JOJO更擅长组织。
    所以我想,即使穆图出现在禁区内抢点,也不能得出他就往禁区抢点型的前锋的方向发展这样一个结论吧?毕竟身体条件,技术类型放在那里。而且他更多的是在禁区外偏左侧拿球的多。现在即使说传中这个任务更多的交给了V6,但是他在前场衔接,然后交球到V6脚下这个责任还是需要承担的。自己带球等待阵型压上这个责任同样有,甚至自己远射也是有。如此多功能的穆图,我觉得主要作用还是梳理中前场进攻,而不是抢点。
    这也让我想到了上次您认为我们中场有问题,对于D4过分依赖。应该换阵型。我想请您就这个问题,也给在下一个解释。让在下受教受教。

擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 03:25 发表

澄清一点:我从来没有说过老普不是一个好教练,我只是说老普不是神,也会犯错。而且我说老普过于固执、过于单调也不是今天才说的。

这点我赞同你,再好的教练也是会犯错误的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

算了吧,老郑,道不同不相为谋。。。

火星一个,紫荆花同学是谁?
    开心