楼主: Glamour

[赛事讨论] 固执的结果……

原帖由 charlie_727 于 2009-3-9 00:48 发表

那就看我后面说的第3点吧,别一说帕帕就扯游戏,难道还要说你们客观吗?就事论事不行吗?

很多人都喜欢把帕奇尼的妖牵扯到FM里
    擦汗

怎么又绕到帕上去了 都说了可以淡出了
    开心

我觉得这只是固执的过程。。。
    结果要看赛季末的榜单~~~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 FM妖人 于 2009-3-9 00:52 发表
    怎么现在的讨论贴还关帕齐尼的事?

呵呵,没办法啊,每次都有人爱拿帕帕做反面教材,看不过眼了也就出来回几贴,好玩

原帖由 Fiorella 于 2009-3-9 00:51 发表
    实际上按照433的配置来看,梅洛也可以代替利黑的位置,而且梅洛的防守更凶悍。如果按照433来看,也许梅洛的效果会比利黑更好。
    但是变阵4312来看,我们缺乏纯正的组织者,梅洛打后腰不错,打前腰压根没有试过。他在 ...

梅洛不具备利黑那脚手术刀传球功夫啊。梅洛起的作用更多是在串联上面。

现在关键时刻,球队没有一个人能把球舒服的传到前锋脚下的。桑塔纳在的时候,偶尔闪光还能做到。
    奋斗

个人认为

约蒂奇在本场比赛丢第一个球的时候,是可以考虑换上去,但是面对对方今天发挥的相当不错的两个中后卫,锋线更需要加强,然后解放上半场顶入禁区的穆图,所以加强锋线比加强中场控球更重要,而且约蒂奇的防守可以忽略,防守上没提升,蒙特利沃一样不会被解放。

不过对方完全龟缩以后,中路多纳代尔下场后,上约蒂奇就没什么意义了。蒙特利沃本身处理球不果断,前锋在前场被断球好过中场被断,让对方技术更好的前场球员直接打突击,而且在多纳代尔下场以后,中场人数少了一人,更不利于打中场控制球,快速扯动两个边,制造吸引三个中后卫注意力的边路突破更为有利。加上约蒂奇上去后,中路人数更拥挤,起反效的因素会更大。

个人观看约蒂奇比赛后,并不认为他不是萨维奥拉和梅西那样非常灵巧的球员,可以在很短时间和距离内做出很多变向动作,而且他的启动三大步,跨出的距离也不大,这点曾经在佛罗伦萨效力的埃德蒙顿是个好手,三步甩开速度型后卫获得射门和传球机会,约蒂奇他更象特维斯这样更强壮更有决断力的球员,背身拿球突破不是这类影锋的特点,而且约蒂奇的组织和传球能力与特维斯这样的阿根延技术性前锋差距太大,不宜打对方密集防守的,更何况是球队状况整体表现不佳的逆风球。

换上博纳佐利和塞米奥利后,球队阵型成了 4 2 2 2

吉拉迪诺,博纳佐利居中,吉拉迪诺负责第二点。

穆图,赛米奥利分别为左右两翼。

蒙特利沃、梅洛在中路全攻全守。

后卫线两个边后卫,压到边后腰位置,等待前插。

不过效果不太好,对方后卫身体的确很强,大多数传中,不论是博纳佐利还是吉拉迪诺,都很难给队友做头球传球,尤其是第一点被双方顶到后,第二点争抢上,80%都是对方三个中后卫卡到了身体位一个甩腿就破坏掉了,如果博纳佐利能力压对方后卫,搬回2球也不是不可能的事情

博纳佐利的确也是没什么身体状态,面对一样的大汉,身体不吃皮。

原帖由 charlie_727 于 2009-3-9 00:48 发表

那就看我后面说的第3点吧,别一说帕帕就扯游戏,难道还要说你们客观吗?就事论事不行吗?
    就是论事就是我们没人能像卡萨诺一样给帕奇尼传球
    帕奇尼的特长是空切禁区接应队友传球,面对最多一个后卫,最好是直接面对门将打门,或者在乱战中抢射,但是我们本来就没有能给他送出直传球的10号或者9号半型球员,普帅又是个需要中锋的教练,来队第一年就靠托尼爆发取得成绩,更坚定了他对于中锋战术的信心,所以后来的引援和用人,不管帕奇尼、维埃里、吉拉、博纳佐利,总得要场上有至少一个中锋,这种情况下帕奇尼既不能担当那个中锋的重任,回撤空切又没人给他喂球(不是不想喂,是实在喂不出来,今天最后10几分钟蒙托+梅洛至少传了5脚以上的直塞地面球和半高球短传禁区,就是实况里三角或者L+三角,结果的全被对方后卫破坏了。咱们队里的中场就这能力,蒙托喜欢传半高球长传,梅洛喜欢自己插上分边,让他们传地面直塞是勉为其难),你让教练怎么用他
    我说了,现实点就是把卡萨诺买来,不是非得买卡萨诺,而是得买个能传球的10号或者9号半型的球员,但是现在不是转会窗,不能买人,只能在有限的资源下考虑如何提高球队的水平,这时候提帕奇尼,是我不现实还是你不现实?
    开心

小蒙下半场被主场的球迷嘘。。。
    应该被换下去的,后来表现就有些失常。。。
    或许下一场M18也要去面壁了。。。

我谈几点我的意见

首先我觉得老普的安排没有什么问题。至少从上半场来看,是卓有成效的。前三十分钟我们基本上绝对优势,完全控制了比赛。创造出的机会也很多,两个边路打的很活。吉拉迪诺的活动范围也不算小。禁区内有抢点,禁区外有摆渡,还有抹进去的单刀突破。禁区前沿也能组织起远射的机会。粉猪在禁区前十五码左右的防守很凶悍,禁区内的防守组织的很好。我们没有进球是运气问题,和老普的安排无关。

下半场丢球是一个意外,太快了,而且太突然,包括老普在内肯定都没预料到。之后换上S7我觉得也没什么问题。打从拉齐奥开始,到热那亚。J8都是首发,当时打4312,J8的效果都不好。但是换上S7改433后就立竿见影,何况S7的状态不错。J20状态到上半场后期开始下滑。因此丢球后迅速换上S7是老普的应变策略之一。从前几场的表现来看,这个换人没有什么问题。至于上场后无法起到作用,是球员自己的问题,和教练关系也不大。

之后丢掉第二个球,又一次将防守问题暴露。老普换上B32开始暴力进攻也没什么疑问。替补就这个前锋,换上他后两路起高球,穆图和吉拉在禁区内抢第二点的打法虽然简单难看,但是有的时候确实很实用。而粉猪换上卡耶尔放弃进攻纯粹就是防这一招的。我们的阵容已经不可能变化了,而粉猪上了三个中后卫,而且身高体重都不错,这完全没什么办法。

我觉得输球和老普关系不大,他本场比赛算是中规中矩。我们在阵容方面的调整还算任重道远
    奋斗

老说帕奇尼就没意思了

是非要成定论,下赛季结束见分晓。

原帖由 淡水飞扬 于 2009-3-9 00:54 发表
    我觉得这只是固执的过程。。。
    结果要看赛季末的榜单~~~

现在有顶普派,反普派,我都不是,就是很客观的把我看到的说出来……

比赛输了就要找原因,教练就是主要责任,别老拿球员说事,说什么体力、状态、这不是借口....

卡佩罗也没找过借口,输了就输了,找原因,大家分析结果,解之就完了,没什么的,但总是拿着烂战术屡试不爽?

下半场就完全没有改变过形式,看似压着对方打,实际上完全被对方的防守牵制了,来吧,不是喜欢放高球么?

门前我站给你5个后卫,你来44?
    开心

回复 69# 的帖子

我觉得状态的调整还差的更远~~
    唉。。。
    开心

原帖由 棉袄 于 2009-3-9 00:56 发表
    这时候提帕奇尼,是我不现实还是你不现实?

要说几遍你才明白,我无聊之极了我先挑起说帕帕,每次都是看不过眼了才说的,求你看完全贴再发表高见,好吗。。。。。。。。。。。。
    开心

非扯到帕奇尼   真够有瘾!··!!   人都走了  还说些后悔话  没一点意义
    郁闷

我觉得现在的阵容也就能打第4了,除了V6外,这5000W大多花在补以前位置的缺漏了.真正从阵容上比就不如其他四家,好歹我们挤掉了一家排在第4了.
    大家提出了各种落后时的变阵和打法,但是现有的球员不一定能完成任务,换帅现在也免了,其他人还不如老普对球员了解呢.按照抛物线讲,我们又跌了,但实力尚存,尚有反弹余地.
    人家巴勒莫针对我们做了布置,卡洛齐耶里冻结了我们的高点,攻击力他们本来就不弱,上场人家被大象做得那么惨,还不许人家发一次飙么,不早了,明天工作的工作,上学的上学,休息的休息,祝大家一切顺利.

原帖由 charlie_727 于 2009-3-9 01:00 发表

要说几遍你才明白,我无聊之极了我先挑起说帕帕,每次都是看不过眼了才说的,求你看完全贴再发表高见,好吗。。。。。。。。。。。。
    我知道先提帕奇尼的是楼主不是你,但是你一进来就支持楼主的关于游戏之神的说法,我很难不把你跟楼主看做是同一阵营的
    开心

原帖由 lolo 于 2009-3-9 01:00 发表
    老说帕奇尼就没意思了

是非要成定论,下赛季结束见分晓。

是啊,真没意思,每次都这样,忍无可忍,都像LOLO兄这样就好沟通了,呵呵
    开心

毕竟老普现在取得的分数也是差不多这一套战术嘛。。。
    要是衡量,也要到赛季结束了以后。。。
    况且我们的排名还位于前四中,而我们的目标不也是保持冠军杯席位嘛~~~
    奋斗

原帖由 棉袄 于 2009-3-9 00:56 发表
    就是论事就是我们没人能像卡萨诺一样给帕奇尼传球
    帕奇尼的特长是空切禁区接应队友传球,面对最多一个后卫,最好是直接面对门将打门,或者在乱战中抢射,但是我们本来就没有能给他送出直传球的10号或者9号半型球员, ...

卡萨诺是个怪才,中路的突破能力是少有的,不是送球的问题,就像今天米科利在中路玩球一样,他拿球,贴他的人一旦不能第一时间站到他的运动轨迹上,就必须2个人去追和堵他,这比送致命球还见效,一个人搅乱一条防线比送出一记好球,让前锋和对方后卫纠缠后再进球,更利于球队赢得胜利。

原帖由 棉袄 于 2009-3-9 01:03 发表
    我知道先提帕奇尼的是楼主不是你,但是你一进来就支持楼主的关于游戏之神的说法,我很难不把你跟楼主看做是同一阵营的

笑,我说是游戏了么?我说神都知道,就是谁都知道帕奇尼妖,我没提FM,是你们自己往里套的