楼主: 纯粹水货

[时事讨论] 蒙托利沃的价值到底在哪里。

mc。。。。。兰帕德,杰拉德,斯科尔斯都是

原帖由 百年好合 于 2010-6-25 20:48 发表
想听实话吗,防不能防,攻不能攻,美其名曰MC,实际上废物而已。

哎。。真是实话。多得是这样的MC。尤其是英超啊,法甲啊。卡里克 巴拉克 一大堆你说的这种废物在球队屡立战功。

的确是攻不能攻 守不能手。但是挣得是票子,踢的是足球。

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-25 23:15 发表

哎。。真是实话。多得是这样的MC。尤其是英超啊,法甲啊。卡里克 巴拉克 一大堆你说的这种废物在球队屡立战功。

的确是攻不能攻 守不能手。但是挣得是票子,踢的是足球。
卡里克,巴拉克,还法布雷加斯呢。还挣票子,董方桌也在挣票子。

原帖由 cantoviola 于 2010-6-25 23:01 发表
其实皮尔洛上去后仔细看了下,差别不大的,就是一招手就能拿到球~蒙蒙好多拿球都是队友不得已传他的,经常边线旁、被围抢中~

是这样的~

原帖由 百年好合 于 2010-6-26 09:45 发表
卡里克,巴拉克,还法布雷加斯呢。还挣票子,董方桌也在挣票子。

不是你说的么,MC是攻不能攻 守不能守的垃圾么。

要是国王董也是中场的话,人家现在还有A3开呢,你呢??
    擦汗

队友信任也是一方面原因,
    不过同时感觉蒙的功力还是不如皮尔洛,可能是力量上还有差距?总感觉他的球准但是慢
    所以蒙蒙能做好中场过度就好,从防守强侧转移到弱侧这个功能是能够完成的,前场交给卡麻子G罗西去弄吧。
    再看看吧,到27-8岁能不能再上一个台阶。

不好说啊,兴趣踢着踢着就开窍了。其实拿球处理球慢一直是蒙少的这个阶段的标志。等他处理球很行云流水且不拖沓了。那么他就是真的升华了。

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-26 13:21 发表
    不好说啊,兴趣踢着踢着就开窍了。其实拿球处理球慢一直是蒙少的这个阶段的标志。等他处理球很行云流水且不拖沓了。那么他就是真的升华了。
    这就是他现阶段和皮尔洛的区别所在了。

恩 是啊,但是队友信任也是一方面,得树立起蒙蒂的地位。我要球了你们得给。我要传球了你们得跑。好几次蒙蒂自己拿球,身边队友都不帮忙。再者他跟皮尔洛的差别,我觉得其实就是处理球的大胆跟稳定。最主要的还是速度啊。这个东西在国家队的用时间沉淀出来。在俱乐部的时候,还是太稳了,伊娃说的对,得显示出向前的气势。这种气势得多用直接传威胁球来衬托出来。
    擦汗

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-26 13:29 发表
    恩 是啊,但是队友信任也是一方面,得树立起蒙蒂的地位。我要球了你们得给。我要传球了你们得跑。好几次蒙蒂自己拿球,身边队友都不帮忙。再者他跟皮尔洛的差别,我觉得其实就是处理球的大胆跟稳定。最主要的还是速度 ...

他的速率的确是慢

调侃一下蒙蒙,一停,二看,三拨

奋斗

蒙特利沃越发的悲剧了,自己根本认识不清楚自己该做什么。

不是蒙托不清楚自己该干什么
    而是里皮不清楚该让蒙托干什么
    皮尔洛上场之后所发挥的完全就是蒙托在俱乐部里的作用,没有一脚成功的直塞球,完全就是中场调度,这些活让蒙托来干一样能干好
    但是上半场里皮根本没让蒙托这么踢,或者说上半场里皮根本没安排前场球员拉开找空档,蒙托一拿球一抬头,自己的进攻球员都被对方的防守球员包围了,这根本就没法调度
    下半场意大利能踢好,最大的功劳是夸利亚雷拉和马乔的上场以及迪纳塔莱和佩佩的苏醒,边路打活了,中路的组织者才能有更多的更合适的出球路线,我队去年就是这么踢的,反过来像意大利上半场那样,边后卫不助攻,边前卫不拉边,就算皮尔洛上来也一样是渣

不否认蒙托的天赋和技术 但是他的性格和风格注定不能提升球队档次 相反到了强队还会让球队降一个档次 去桑普吧
    奋斗

蒙蒙节奏感一直很慢

他和皮尔洛、法布雷加斯相比,缺的就是慢中的一脚直塞,还有就是前插时机和选择的位置的问题,他应该多和贝隆学学,30米左右的直传,贝隆的最具特色。

原帖由 lolo 于 2010-6-29 22:54 发表
    蒙蒙节奏感一直很慢

他和皮尔洛、法布雷加斯相比,缺的就是慢中的一脚直塞,还有就是前插时机和选择的位置的问题,他应该多和贝隆学学,30米左右的直传,贝隆的最具特色。

法布雷加斯接球 原地摆脱,然后直接大范围转移或者长距离传球。蒙蒂的2肋 45°的传球不少,也很准。但是这个速度还是问题。基本球到了,人家防守也落位好了。
    蒙蒂跟皮尔洛作用差那么多,跟接球有关系,但是看看他到底跟皮尔洛一样么。。皮尔洛上位了,德罗西根本就不像蒙蒙在场那样对组织横插一脚。。过顶的正面威胁,蒙蒂的远射大于传球,蒙蒂缺的是直接的正面助攻。我愿意把他定义为穿越传球。现在的转移比穿越多多了。小技术好的球员,可以看看里克尔梅的传球。我觉得蒙蒂应该学的是里克尔梅。而不是皮尔洛。皮尔洛说他是节拍器,到不如说他是制导系统。里克尔梅才真正被称为节拍器。

原帖由 纯粹水货 于 2010-6-29 23:25 发表 法布雷加斯接球 原地摆脱,然后直接大范围转移或者长距离传球。蒙蒂的2肋 45°的传球不少,也很准。但是这个速度还是问题。基本球到了,人家防守也落位好了。蒙蒂跟皮尔洛作用差那么多,跟接球有关系,但是看看 ...
    分析的好···~~嘿嘿~~蒙蒂的威胁直塞太少了,护球也让人心惊胆战的···皮尔洛一上,意大利的进攻豁然开朗!
    我也觉得蒙蒂更偏向里克尔梅那种风格  不过roman比M18硬朗 护球也强n倍··

他的价值偶尔出现,但更多的时候,是没有价值`````````
    奋斗

里克尔梅是定时炸弹,如果对方有一个全程紧逼他的球员,里克尔梅会很打折扣,他很粘球。

如果说真的让蒙特利沃学习里克尔梅,怕两人风格差异巨大,里克尔梅更多体现在但当进攻角色,还记得里克尔梅与齐达内谁是世界第一10号之争么,里克尔梅实际上比齐达内更全面,但是里克尔梅和蒙特利沃一样,都有一个致命缺点,很惧怕对抗肌肉紧逼型球队。

不同的是蒙特利沃不具备单独对抗能力,而里克尔梅则是喜欢黏球(控制权,而不是单纯的盘带和护球,蒙特利沃也或多或少有这样一些倾向),皮尔洛虽然自身先天条件不怎么样,但是他的出球,和贝隆真的是有相似之处,隐蔽性强,速度快,精准,通常都是15到20米开外的出威胁球,只不过皮尔洛比贝隆两人受各自国家战术风格熏陶而不同,皮尔洛不太追求绝对的控球权,更追求进攻的质量,贝隆和里克尔梅更喜欢先控制住球,再寻找机会。

蒙特利沃若作为组织后腰或者进攻后腰,像里克尔梅那样深入禁区,在禁区前面做九号半,很不现实,他的身体条件没这么好,而且球风也不是速度+灵巧,位置也过于靠后。

感觉他的球风有点邓加、埃芬博格这样的,但又不是那种能拼,能迅速调动球队的人。
    擦汗

蒙蒙似邓加?好新鲜的提法