返回列表 发新帖
楼主: 紫百合之魂

怒了!关于富士康!看台湾畜 生说了什么!!

郁闷

一点都不同意楼上的~~~
    谁人不知道生命的宝贵~~
    富士康不是天黑就能休息的~~一般都是晚上12点才休息
    鄙人去富士康实习过,非人的生活啊~~
    幸好发现及时,提早逃出来了~~~
    开心

原帖由 巴蒂科斯塔尔多 于 2010-5-29 15:03 发表
    难道就没有人觉得他说的话话糙理不糙吗?中国这么大,每天工作十几个小时的工厂多了去了,我们这边的煤矿每天12小时,也没见到有自杀的,这边的很多私企都是每天十几个小时,纯体力劳动比流水线要辛苦吧。自杀首先是 ...

选择自杀的方式,自然个人是有原因的,但是人都不在了,有人冒出最后半句那样的猜度,不知道若是其亲友看到了是什么感想~

突然发现有些人应该被发到黑砖窑去锻炼一下。

原帖由 三年潜 于 2010-5-30 17:22 发表
    突然发现有些人应该被发到黑砖窑去锻炼一下。
    不少人就算经历了这些还是会说风凉话

我觉得反过来最大的问题就是,可以跳楼的地方多了。。。为什么就富士康跳的那么不亦乐乎。。。。重庆3000W人,每年跳楼死的平均也不到3个人吧,难道真的为了10W的赔偿金?又或者30W? 你的生命就那么不值钱?在深圳那个环境对比下吧,30W真的很多么? 首先 不管跳楼是否为了钱,我想首先他应该有了其他让他跳楼的足够理由吧

楼上重庆男子因失恋欲xx被1路过湖北男子救下

本人祖籍湖北。。。。。迁入重庆第22代~~~~~~~~~~
    慵懒

大家都知道“竞底”文化吧~~

在中国,商战就是价格战。我们没有美国人的技术,没有日本人的质量,我们有的是廉价的劳力,我们比的是没有最低,只有更低的价格。

可老板们不会因为价格战,而放弃吃鲍鱼燕窝啊。所以廉价的劳力就成了他们剥削的途径。

富士康只是成为了社会的焦点,其实整个深圳,包括华为这样的大企业,都有很多人自杀。

受到舆论的导向,我们把焦点放在了自杀人员的心理素质。看清了表象,那真正的内在呢..