楼主: oldzheng

[赛事讨论] 【赛后】拿什么拯救你,我的紫百合

gila身高比他高多少?身体比他强多少?传球能力比他强多少?

他并不像皮波因为:1、不擅反越位2、不擅抢脱手球补射3、带球能力明显强于皮波
独不代表传球不行……  独是说他视野有问题,背身传不出好的身后球,但是比如背身拿球的回做等等,还是可以完成的。
而且他很擅于抢运动战中的低传中前点,我佛很多时候的传中都是在运动战中的低平球,这点来说他和大家一直怀念的mutu有点点类似。mutu的头球并不好,抢点能力也不强,之所以给人以擅于抢点的感觉就是因为很多都是无对抗抢点。

回复 5# 的帖子

拜仁有罗本,奥利奇,穆勒,板凳深度是不一样的!
    擦汗

吉拉的背身拿球后做球的一连串小技术是一绝,这是公认的。一个不善于对抗,背身不行的小青年能和吉拉比背身么?
    吉拉的抢点妖也是公认的。您说了很多是想说他的抢点比吉拉还妖是么?
    带球好,速度快就是擅长反击咯。我佛是主打反击的队伍么?
    视野不好,独,所以我给他一个终结者的称呼不过分吧,不是进球就是丢球咯。反正球从他脚下出来是很难的。
    这样的特点适合我佛单前锋要求么?我们的单前锋是要求能拿住球,等待整体压上后分球,再回到禁区抢点的。如果他做单前锋,一是身体不行,抢点抢不过后卫。第二,即使拿到球了,也是独带独射,如何配合全队压上?三是抢点不行,如何胜任中锋位置?
    如果硬是要他上,也是二前锋比较合适。要拿穆图和他比,还比较靠谱。穆图能带,能射,还能传。这是他全面的地方。也就是说他既能做终结者,也能做助攻者(16球16助攻就是例证)。即使退一万步说小凯同学射门和盘带都和穆图一样NB,那光说他不传球这点,也比穆图差多了。对全队的贡献又如何和穆图相比?
    而且现在穆图废了,二前锋主力是JOJO。他和JOJO比起来,也许射术好点,但是对全队的盘活作用自然是不能和JOJO比的。我佛需要的二前锋,是要承担很重的进攻组织任务的。我们可以看到经常是吉拉做球给JOJO后,JOJO盘带分球,传到空挡处展开进攻。如果同样的情况发生在笑凯同学身上,吉拉做球后他直接一脚射了,或者开始带来带去。其他人还上去做什么?看着他表演就行了。
    那这样的队员,不做替补,难道要吉拉,JOJO做替补么?
    开心

反驳我佛前4没希望的说法。
    现在最主要的是怎么在短时间内恢复自信的问题;
    球队最近的疲软导致球员自信心的下降。
    一定要先赢一场,不管打谁,尽快赢一场就好啦
    擦汗

结合竞争对手的状态,我佛现在的低迷,三线的问题,板凳的深度。我佛的前四是很有难度的

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 08:31 发表
    吉拉的背身拿球后做球的一连串小技术是一绝,这是公认的。一个不善于对抗,背身不行的小青年能和吉拉比背身么?
    吉拉的抢点妖也是公认的。您说了很多是想说他的抢点比吉拉还妖是么?
    带球好,速度快就是擅长反击咯 ...

完了,老大您完全没理解我的意思……  我说他背身突破不行 我又没说他背身不行 我说他意识不好是说背身时传不出身后球 又没说他连回做都不能 gila抢点妖那是以前的事情了……  带球比皮波强就是带球好,速度快善反击了?您知道皮波啥带球水平不?mutu的突破和传球那是以前的事情了,今年他很明显的想要转型成为一个抢点型的前锋。今年他的突破就比几个后卫好,平均一场也就一次,这叫突破好?mutu今年的比赛有多少传球?他可以客串二前锋 但是他的正经位置毫无疑问是中锋,有问题么?
    慵懒

杯具…………几周以来打得最好的一场比赛,哎,还是输了………………
    蒙队的表现多好啊,可惜还是延续了他当队长之后的不胜史………………
    擦汗

什么叫背身,就是在身体对抗中掌握对球的控制。一个身体对抗不行的人,背身会好么?这么简单的命题,你还在纠缠。
    老普需要高中锋,首先就是要他背身好,而且能分球。
    说道分球也是很有讲究的。比如帕帕吧,身体对抗OK,弹跳好,头球不吃亏,很多时候背身可以拿到球,但是拿到球以后由于脚下小技术一般,对方后卫再次贴身后,球还没分出去就被破坏了。这样的单前锋还是不合格。
    再举个例子,这就好比篮球比赛的中锋战术一样,需要你能抗住,能背身单打,能背身助攻。小凯一是扛不住,而是背身分球不是强项。视野又不行。他什么资格做老普体系里的单前锋?
    要做二前锋可以,就是换JOJO。那您可以问问,独狼比较适合做我们的二前锋还是JOJO比较适合?
    慵懒

第2页悲剧了.......个人感觉P23还是不错的,很勤恳,攻守都能到位,该压上压上,该传中传中。
    不过V6不太寻求边路配合,拿球就自己传中,后来徐阳也说了P23没必要一次次套边儿,反正球不会给过来。
    擦汗

其实说到P23和V6,基本就是一对杯具,两个人特点类似,都是抱边传中的主。两个人一起上等于两个人抢传中次数。
    现在V6这么生猛,P23防守又不过硬,基本是杯具了
    开心

原帖由 Zeus 于 2010-2-8 06:15 发表
    是啊,这场最大的败笔是博拉帝的下场,D4上场就........
    我佛离前4只差7分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~

记得
    平卡利亚里的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    输巴勒莫   的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    输博罗尼亚的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    今天凌晨输给罗马,我也猜到了有人会说我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    可为什么不换向思维,想想我们如果赢了呢,这轮38,ac不胜,罗马再输,离第4只有4分得差距,多好的机会。仅仅是被换人的失误,用人的固执,浪费掉。。。
    我暂时不支持换帅。1.没有合适人选 2.毕竟对老普还是有感情的
    可是请老普拿出点勇气来!不在状态的人,在这种关键比赛中,一定要坚决的换掉,不该上的人,不能让他上场找状态!要找状态去训练场,意大利杯,怎么玩都无所谓!尤其是我们现在的联赛排名!新来的人是年轻,配合不熟,可是骡子是马,总得出来遛遛吧。
    大胆使用些新人吧。吉拉下场比赛时如果上半场再这个表现,请不要让他出现在下半场。。。
    唐老鸭干脆留在家里反省吧。。。

第二页被合写了。
    奋斗

原帖由 bati186 于 2010-2-8 10:50 发表

记得
    平卡利亚里的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    输巴勒莫   的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要悲观~~~~~~~~~~~
    输博罗尼亚的时候也有人说过我佛离前4只差*分,所以不要 ...
    前锋无人,再说了,老普一直是很信任吉拉的,而且吉拉在过去就证明过自己,他这种前锋,要么不上场,要么打全场~!   他是那种很有可能最后一分钟进球的前锋~

楼上说的我完全理解,罗马托蒂状态差,老拉果断换下,虽然我觉得这不是他的风格,但是补鞋将的确比以前更果断了,说实话下半场举牌换人的时候,我是多么希望是吉拉被换下,我想换下他,大家都是会理解的,状态差的球员就应该被换下,不然这会导致恶性循环,吉拉越来越消沉,越来越无所谓,这对将来无疑是百害而无一利的,所以长痛不如短痛,哪怕凯利森上场后再怎么消失,作为球迷也都是会理解和容忍的

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 09:20 发表
    什么叫背身,就是在身体对抗中掌握对球的控制。一个身体对抗不行的人,背身会好么?这么简单的命题,你还在纠缠。
    老普需要高中锋,首先就是要他背身好,而且能分球。
    说道分球也是很有讲究的。比如帕帕吧,身体对 ...

悲剧的您完全拒绝认真看我的帖子,只是一味的黑Keirrison。
    我说他身体不好,是说他不能背身撞开人转身突破,不是说他背身拿不住球,这两个对身体的要求是有很大去别的。
    其次他的技术只是在巴西人中不突出,并不是O9那种糙哥,他的基本功、小技术摆脱绝对在欧洲排进一流
    在次,我说过很多遍了,我说他传球意识不好,是因为他只能传眼前视野中的人,只是不能传背身的身后球,回做什么的都可以胜任
    最后,再次请您看下Keirrison的比赛
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们还得靠自己拯救自己啊

大家都在讨论D4替博拉蒂的失败
    我觉得奇怪,本场比赛博拉蒂的身体和状态很一般,教练换下很正常
    上半场,出任后腰的博拉蒂就没有几次有效的断球,他不适应罗马队的小范围配合,位置根本卡不住,得靠后卫上来协防
    整个中场基本就M18一人有效组织、防守
    下半场更明显了,博拉蒂体能下降导致防守面积进一步缩小,罗马队几次反击,他都没铲下球
    进攻、防守都作用不大,教练肯定要换人
    只不过D4上去也不咋样,而且还有一次盯人失误导致丢球
    这些教练也没有办法,只能说明咱们两个后腰的状态都不好
    慵懒

支持老郑,不为了别的,只是因为老郑是一个不人云亦云,随波逐流,有自己独特想法,能客观的看待问题的人。

我觉得奇怪,老郑哪黑凯里森了,我从他的话里完全看不出他黑凯里森啊~好像只是在分析问题吧~
    没意思,都是我佛球员,希望他们都强都好~干吗要黑~
    有些人有点喜欢抬杠把人家硬往那边引的,口口声声说人家黑,语气也这么重,句句带刺招招致命,已经超出讨论的语气,最后还来句请人家去看凯里森的比赛
    我倒觉得看不看凯里森无所谓,我之前都没听说过这个人,我都觉得比起他,吉拉这样一个熟悉的更值得信任啊~
    就不能用善意的眼光来看么
    现在我佛已经雾气昭昭了,还不够烦么~
    找事很爽么

坚信低潮会过的!
    我佛以哀兵姿态17号打现在的拜仁,就是爆发的时候了!!!