楼主: Glamour

[赛事讨论] 输得不烦,但解说太TMD的恶心

开心

原帖由 Zeus 于 2009-10-26 00:33 发表
    那时候还没有无意手球的规则~
    我认为裁判的依据是甘贝有个侧身躲的动作~只是没躲开~

甘贝那个手球是无意手球,不应该判罚,当然裁判也没有做出判罚

原帖由 Zeus 于 2009-10-26 00:16 发表
    得了,解说还算客观中立就行,不要偏着一些球队~  中国的大部分解说都不是这个样吗,有几个好的,也就CCAV估计这方面好点,但太TMD的偏向豪门了~

偏向豪门就不中立了不是吗?

那叫商业化解说。

CCAV同样跟目前ESPN的国语评述或以前ESPN出来的粤语评述们专业程度差距不少~

这个解说客观方面还蛮可以,可我就是受不了非专业的(你可以说因为广体某人太专业宠坏了我),我怀疑他视力和影像记忆能力都很有问题。

如果单靠说球客观就能立足CSPN或者劲爆,我看任意谁都可以去当评述了~这活还不容易?两边都拍拍马屁,互不得罪是我们中国人强项!

~评述最好还是足球运动相关出身的比较好~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:41 发表
    我认为裁判的依据是甘贝有个侧身躲的动作~只是没躲开~

有些判断能力或经验较差的就会认为那不是躲而是有意阻挡~~
    奋斗

CCAV有几个还不错的,他们还几个记者都是体育系毕业,考了裁判的~ 然后转行去当了记者,不过CCAV的解说太注重外语了,让这些专业人才上不了台,只能去搞搞中超采访~
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 00:39 发表

小忧的其他说法基本同意,不过我比较反感一些同学或评述经常说什么“裁判不会给第二个点球的”,

经验归经验,但事实就是事实,这点球就不该判~~球打手很明显~~

在第一个点球有争议的情况下~裁判是会找平衡的~如果没拿钱的情况下连吹两个争议点球~那就是裁判傻~
    裁判当主角也是大忌~所以那个球肯定不会吹~
    我也没说那个球就是点球啊~我说可吹可不吹意思是~要是真吹了你能说什么?这种机会就不该给人家~上半场纳塔利也是禁区里防对方传中~双手放在背后~这才是经验~
    开心

原帖由 Zeus 于 2009-10-26 00:49 发表
    CCAV有几个还不错的,他们还几个记者都是体育系毕业,考了裁判的~ 然后转行去当了记者,不过CCAV的解说太注重外语了,让这些专业人才上不了台,只能去搞搞中超采访~

··················
    我就是体育系考了裁判的~没觉得有什么特别~普通球迷一个
    奋斗

有几个记者靠到了国家级裁判员,可惜改行了~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:50 发表

在第一个点球有争议的情况下~裁判是会找平衡的~如果没拿钱的情况下连吹两个争议点球~那就是裁判傻~
    我也没说那个球就是点球啊~我说可吹可不吹意思是~要是真吹了你能说 ...

如果细分析,我想G5还处在刚刚防守止步的状态,你要他在追防的同时既要保持速度又要提前两手靠背,那你下场去试试就知道不可能了。

手张开相信只是帮助保持身体快速移动时平衡的一种很自然的运动状态~他是人不是机器人啊~~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:50 发表

我也没说那个球就是点球啊~我说可吹可不吹意思是~要是真吹了你能说 ...

回应你第一个观点,裁判怎么知道第一个点球有争议呢?好就算球员有明显争议,那如果有争议就可以改变判罚的准则,那这世上还有有威信的裁判吗?

不要拿中超裁判的水平和标准还有习惯去看一切裁判的判罚,我是这么认为的~~这是对裁判带有偏见甚至成见的一种判断,广体的解说陈宁就经常犯类似错误~
    ~当然说到底这还是我们环境的问题。

开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 00:55 发表

如果细分析,我想G5还处在刚刚防守止步的状态,你要他在追防的同时既要保持速度又要提前两手靠背,那你下场去试试就知道不可能了。

手张开相信只是帮助保持身体快速移动时平衡的一种很自然的运动状态~他是 ...

那个球是双方对面站着~然后挑的~纳塔利那个球是在回追过程中

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:59 发表

那个球是双方对面站着~然后挑的~纳塔利那个球是在回追过程中

还是等视频再说吧这个问题~~
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 00:58 发表

回应你第一个观点,裁判怎么知道第一个点球有争议呢?如果有争议就可以改变判罚的准则,那这世上还有有威信的裁判吗?

不要拿中超裁判的水平和标准还有习惯去看一切裁判的判罚,我是这么认为的~~

我不看中超的~
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 01:02 发表

还是等视频再说吧这个问题~~

不用了~我怕你找不到纳塔利那个球~
    我先睡啦~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 01:02 发表

我不看中超的~

但你也是中国足球圈的一份子这个没错,毕竟贴近你的都是类似受过那种环境“污染”的观点,泡在这个环境谁不受点影响?

原帖由 小忧 于 2009-10-26 01:03 发表

不用了~我怕你找不到纳塔利那个球~
    我先睡啦~

怎么又扯到纳塔利了~~
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 01:04 发表

但你也是中国足球圈的一份子这个没错,毕竟贴近你的都是类似受过那种环境“污染”的观点,泡在这个环境谁不受点影响?

大哥~我看球也不是一两场了~而且都是国外的比赛~如果你硬要把我被污染的元凶归咎于中国足球~那他也太可怜了
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 01:05 发表

怎么又扯到纳塔利了~~

哈喽~你在吗?51楼认真读一读~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 01:09 发表

哈喽~你在吗?51楼认真读一读~

早读了,不过貌似这球与纳塔利没什么关系?

原帖由 小忧 于 2009-10-26 01:08 发表

大哥~我看球也不是一两场了~而且都是国外的比赛~如果你硬要把我被污染的元凶归咎于中国足球~那他也太可怜了

不是你看什么球的问题……唉,算了,你不懂我在说什么~~这问题就打住吧~!再说下去可以扯到中国的社会问题了~~