返回列表 发新帖
楼主: jemmylove

小分析道出大失败

良性经营、自负盈亏是目标
既然是目标,就代表着现在还做不到
不但我们做不到,意甲任何一个队的经理(门库奇的活,不是体育主管科尔维诺的活,科尔维诺仅负责体育相关的管理,简单点说就是买卖球员+谈合同)都做不到,这是意甲大环境决定的

讨论区的另一篇帖子分析意甲改制的,里面的很多内容我觉得对我们也很有用,不管我们多想搞好,毕竟还是意甲的一份子,不得不受这个大环境影响

举例来说,大家都知道英超的收入高,发展好,但是英超的基础是什么?很多人说是独立的球场,根本不是,英超的基础是不列颠王国强大的经济实力作为依托的,阿森纳一场主场比赛的收入有300多万镑是因为他们的球票卖6、70镑一张,而我们的只能卖40几欧元,即使上座率一样、球场都归自己,我们也比他们少赚1/3到一半;英超电视转播费高是因为每个英国观众支付的收看费用也比每个意大利观众高,西欧联赛里最健康的两个是英超和德甲不是没有原因的,这两个国家的经济基础太好了。

有以上这些制约因素的存在,现在要求我们的经理和体育主管们建设成功一个自负盈亏的俱乐部是不现实的,在比较近的将来还是要依赖老板的投资

EW 来北京吧
    奋斗

理性看待问题啊啊!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

可以卖掉梅洛 关键得到的钱没有补到关键位置 呵呵

看明白了,这里好多人都是在争输赢,至于正确与否基本是不管的.

自负盈亏是根本做不到的。。。
    除了三巨头时期的尤文外谁都做不到啊,除非你能和莫吉一样,几M买个人一转手就卖几十M。。。

原帖由 11人的Tyson 于 2009-8-30 09:34 发表
    梅洛的21m好像是3年的分期付款,不是一次性到账

分期的东西,棉袄已经解释过。

本赛季大局已定, 这套阵容是达不到欧冠小组出线标准的. 先不谈老板以前的贡献. 但所谓的50M两赛季预算,显然是个大话. 实际上的状况是30m两赛季.

原帖由 jemmylove 于 2009-8-30 17:01 发表
    EW 来北京吧
    来北京干嘛....喝风啊...........

话说棉袄兄的发言一向都是很理性的,总是能够列出标准的规定以及数据,我想问问我们在这之前...就是没有欧冠打之前我佛的工资总额是?我想看看这两年的差距到底是不是有这么大,一直是靠老板养的话我想以老板的财力,恐怕用不了多少年他就会对俱乐部产生疲倦吧..我看之前有几个小俱乐部也是能够做到赚钱的...当然恐怕他们都不是太稳定,不过我想知道差别在哪里

进欧冠以前的工资总额,我印象中是在35M左右的样子,但是那应该是TONI还在的时候的数了,最晚不晚于前年。这两年没怎么看到过工资总额,所以不清楚具体数字。老郑说37M有可能也是那时候的记忆了

或者我们用一个简单的算法:TONI在的时候我们的顶薪上限是1.5M,而现在新报出来的弗雷的顶薪是2.3M,2.3/1.5=1.53,49.5/1.53=32.3,也就是说相同比率(大家等幅度加薪)下当时的工资总额大约在32.3M,基本也是符合我的印象的

这两年打了欧冠,收入每年上升了20多M,但是工资额也上升了15M左右,所以每年的转会费最多也就是多个5、6M才能保证跟当时的收支状况相同——也就是老板每年不用投入更多的钱。 换句话说,我们进欧冠多赚到的钱,大部分都被用来加薪了。

而欧冠之前,除了刚升级那年比较疯狂之外,我们的转会净支出其实一直都不算太多(去年花的多,用你自己的话说,是一下子花了两年的钱)

进来学习棉袄同学的专业数据

妈的  裤子都卖了  就为了800万  什么人都没补  德拉瓦莱估计拿着抄美国股市底去了
    奋斗

裤子不是我们卖了的,是他自己想走。提了转会申请,所以走了!
    科胖说过,如果有球员不愿意呆在我佛,可以提,他来运作。别把事都赖在俱乐部!
    要理性!

翻个老贴,现在的局面不是偶然发生的。
    奋斗

原帖由 jemmylove 于 2009-9-21 23:20 发表
    翻个老贴,现在的局面不是偶然发生的。
    只是输了一场而已!

原帖由 Zeus 于 2009-9-21 23:41 发表
    只是输了一场而已!
    主要是排兵布阵已经捉襟见肘了