楼主: 百合春天

[时事讨论] 恕我直言,胖总这样搞不行哈~~~~

唔...
看不懂...
    擦汗

原帖由 L1926 于 2009-5-23 22:07 发表 记得曾经在永恒罗马上看到这么句话:翡翠别的不行 争第四倒是看家本领 当时真是哭笑不得 但后来想想也的确是这么个道理 在有限的资金里 科胖能干成这样 的确不错了
    这帮骡马鸟人 说话越来越酸了
    擦汗

原帖由 kaiten 于 2009-5-23 23:50 发表 violanews 21号的新闻“佛罗伦萨本赛季的门票收入在12M ,电视转播,商业赞助,手机直播等收入在70m ,欧冠小组赛20m,总收入超过1亿欧元。主要支出为:球员工资20m为税后,37m为税前。还有20m支 ...
    这是很好的新闻呢,我对于俱乐部有点乐观情绪了,之前一直以为是老板单方面砸钱。现在看来能自己造血了。

感谢kaiten的翻译
    我觉得这篇文章能很好的说明问题……

“佛罗伦萨本赛季的门票收入在12M ,电视转播,商业赞助,手机直播等收入在70m ,欧冠小组赛20m,总收入超过1亿欧元。

主要支出为:球员工资20m为税后,37m为税前。还有20m支出到奖金,青年队,球场,员工,管理等费用。当然20m不可能是十分准确的数目,这里要预留多5-10m的预算。50m投入到转会市场,冬季科尔维诺通过运作回收了30m。实际本赛季支出在80m左右。

如果佛罗伦萨不参加欧冠,财政支出收入接近平衡,参加欧冠,每年则多了大约25m的收入。”
    我的意思正是说:在工资总额再多投个1000多万,来确保这个每年约2500万的收入。
    我前面说过,现在意甲第四名的竞争实际上是非常激烈的
    以目前球队的人员构成根本不足以确保年年前四,而且还要打进欧冠正赛
    也就是说,每年有没有那2500万还是个问题
    所以
    工资提高1500万,欧冠收入2500万(当然这个不是绝对,但至少比不升工资的情况下把握大得多),每年还赚1000万
    工资提高0000万,欧冠收入0000万(当然这个也不是绝对,但按目前意甲和欧冠的形势来看极有可能),每年还赚0000万(其实结果会更糟,球队丧失吸引力
    ,人才流失……)

现在科尔维诺所说的转会资金是目前他手头上拥有的钱,下赛季的转会预算实际上是没出来的。如果佛罗伦萨最终打入前3,就意味着这两赛季佛罗伦萨稳赚50m欧元,现在科尔维诺说的20m实际上应该是有弹性的。
    如果轻易就把工资帽加个10m,实际上佛罗伦萨是没有多少盈余的,一个自身不能造血的俱乐部老靠母体输血,撑得一时也撑不了一世。
    这个不敢苟同
    文章前面不是说了如果打入欧冠正赛,俱乐部实际上是有盈利的,而且盈利率超过了25%,怎么又说是“一个自身不能造血的俱乐部老靠母体输血”呢?
    工资帽增加10m,虽然降低了盈利率,但也降低了经营风险,实际俱乐部还是盈利的呀
    我还是那个观点,意甲在复苏,别人都在前进
    现在好比“逆水行舟”,你还守住原来那个工资帽
    你就可能被意甲前四和欧冠淘汰了~~~

擦汗

反复就是这个观点,
    看看前面的工资表就知道科普组合的威力
    放37M的工资干第三第四的活,这从成本理论来说是超王道了呢

原帖由 chrisolo 于 2009-5-24 02:27 发表
    反复就是这个观点,
    看看前面的工资表就知道科普组合的威力
    放37M的工资干第三第四的活,这从成本理论来说是超王道了呢

科普组合固然厉害
    但也要看到这两年AC米兰处于调整期,罗马处于动荡期……
    从长远来看,以现有的工资水平是不足保证意甲第四的,更不用说前三了~~~

原帖由 棉袄 于 2009-5-24 01:06 发表
    这个可以说相当混乱啊

首先税前税后说反了(应该是税前20M税后37M,这个算是翻译问题)
    ...

没说反,原文:球员工资20m为税后,37m为税前。这个一点问题也没有……
    擦汗

原帖由 百合春天 于 2009-5-24 02:27 发表 感谢kaiten的翻译我觉得这篇文章能很好的说明问题……“佛罗伦萨本赛季的门票收入在12M ,电视转播,商业赞助,手机直播等收入在70m ,欧冠小组赛20m,总收入超过1亿欧元。主要支出为:球员工资20m为税 ...
    基本明白春天君的意思了
    其实俱乐部的确在每年小幅的增加着工资帽呢 千年不是才30M 今年就37M了。和春天君每年增加10M的预想不谋而合呢。
    对于如此的良性循环,我还是觉得很欣喜呢
    奋斗

工资是老板说了算……

科胖要喊冤了……

这个问题应该直接向老板投诉才对。工资毕竟不是老科发的。如果佛罗伦萨拥有自己的球场,我会赞同你的意见。除了3座大山,佛罗伦萨的投入高过任何一支复苏球队。
    擦汗

原帖由 百合春天 于 2009-5-24 02:42 发表 科普组合固然厉害但也要看到这两年AC米兰处于调整期,罗马处于动荡期……从长远来看,以现有的工资水平是不足保证意甲第四的,更不用说前三了~~~
    这从反面证明了稳定的重要性。虽然说我们的投入不多,但是结构稳定,高层中每个人都各尽其职,球员素质稳步提高,队员之间也没有太多矛盾。这是我们成绩保证的前提。本赛季中段有人提出要炒了老普,这是个危险的信号,因为老普是我们队伍的核心,是手下大牌们的粘合剂。 反之A米罗马尤文等等,为他们的剧烈动荡付出了很惨重的代价。电话门之后可以说我们是复苏最快的球队之一,这个快是相对的快,是稳步发展的快。看看罗马烧钱烧到几年第二和欧冠前八,但是超负荷运转,财政赤字严重。尤文虽然财力依然惊人,但这两年引援却很失败,元气还没恢复,现在主教练又要滚蛋了,估计还要调整。A米也是帅位不稳,有大清洗的迹象。这样看来我们年年老四除了运气,是不是也有必然的一面呢。 
    也许如春天所说,如果这些队伍都回到了正轨,我们也许又只是老五的命了。但是我认为即使这样,球迷也不必过于失望。至少能稳定的参加欧洲联赛。也不能强求我佛在这些队伍回到正轨之前一定要达到怎样的高度。这有点强人所难。有句话叫做,做最好的打算的同时也要做最坏的安排。这样才能宠辱不惊吧。 
    这次去佛,和一些当地球迷交谈,发现他们的心态出奇的好,我和他们说有机会拿第二第三,他们都说尤文A米是大俱乐部,我们只是中等俱乐部。这让我很惊奇。热情的佛迷原来也有一颗四大皆空的心。佛教所谓空的最高境界也在不经意间被他们实现鸟。也许我们中国人长期处于过度竞争的环境中,不成功便成仁的想法根深蒂固。喜欢催逼自己的极限。我也不想对激进球迷有过多苛责,所谓人各有志,至少我不会因为我佛荣而过喜也不会因为我佛辱而离弃。因为我佛在我心中。

我佛真的要想成为真正的豪门,保守估计都要20急功近利要不得,循序渐进是上策.只要大的方针不变,那么即使走了梅洛,走了F1,我佛的成绩也不会有多大起伏.
    第一个五年,争取年年进欧冠.
    第二个五年,争取把实力提升到稳拿欧冠资格
    第三个五年,争取夺取一次联赛冠军.
    第四个五年,争取成为联赛冠军的有力争夺者.
    路还长的很呢,

原帖由 百合春天 于 2009-5-23 22:54 发表

你说得对……
    是我记错了,本赛季工资总额确实是3700万
    但大体意思是一样的
    就像你说的那样
    争取尽快提高到5000W吧

有的朋友没有理解我的意思,说老板如何如何……
    我的意思是:羊毛出在羊身上
    用参 ...

你有点过分担心了,我佛去年的投入正是在保证不落后.你没看错,仅仅是在保证不落后.能否有提高只能看老天.这个是不能强求的.

我同意51楼的说法.稳定和团结是一个球队的基石,离开了这个谈什么都是鬼扯.
    曼联,阿森纳,红军,哪一只球队不是非常团结.将帅和,才有一切.工资比较重要,但并不是球队成绩最主要的因素.真正想走的人,给他高工资他仍然要走.不走的人,工资低一点他也能留住.也许他觉得自己在球队的地位显得重要比工资高更感觉愉快呢?C罗和杰拉德和阿森纳的图雷兄弟就是很好的例子.当然也有基耶里尼这种人存在,但是我佛不缺这种人,他走了我佛照样年年欧冠.他再回来我佛还看不起.
    慵懒

阿森纳的图雷兄弟?
    慵懒

我同意逆水行舟的说法,其他球队也在加强实力,我们当然不能停滞不前。
    先把冲击意甲冠军放一边,我希望球队至少能保证每年进入欧冠,这个一定要保持住。

球队的底蕴决定了佛罗伦萨注定(大多数时间)只能是中上游球队,准豪门。
    近几年来,每年都挤掉一只4强球队,已经很说明问题了。
    如果明年掉出前4,不觉得意外,也决不是投入的问题。试问哪只球队又没有低潮的时候。
    热那亚、乌迪内、那波利、拉齐奥本赛季的表现已经可以看到,他们和佛罗伦萨还是有差距的,稳定性太差。这也注定了,他们只能是搅局者,准豪门都算不上。
    顺便再说句老话,不要拿FM和现实比,差别太大。不是自己的钱,用着不心痛,有谁替老板想过,人家钱就来得容易吗。
    佛罗伦萨能有这个成绩我已经相当满足了,夺冠,我从来没想过,至少未来5年也没想过。
    知足长乐。

科胖子就是个小倒。。。

广积粮 缓称王
    奋斗

工资再涨个0.5M没问题吧 给绝对主力