楼主: Fiorella

[赛事讨论] [赛后讨论]亚特兰大1:2佛罗伦萨

V6是刚上场热身不足的问题
他这个位置要立竿见影也不是那么人容易的
也别老骂他,至少他从打国际米兰开始,每场比赛都是球队发挥最好的
    开心

倒是觉得S7是值得挖掘的,上半场换位左路的内切突破其实还不错,包括疑似假摔,包括禁区里拖泥带水那几下,下半场回到右路又能给出质优传中~或许给他更多的进攻权重和自由度,他能制造更多呢~

说实话,有谁不想自己钟情的球队,踢得好看,又能赢球呢,目前我们确实比较困难,不过能赢已经很不错了,大家多宽容我们的球员吧
    开心

原帖由 棉袄 于 2009-4-5 21:36 发表
    像我说的那个不停球直接外脚背撩的球就是快的表现,在长时间的慢中突然快一下有时候更有威胁,现在需要的是队员之间相互熟悉,让其他人知道M18什么时候会快那么一下并且往合理的地方跑位

关键就是有这个问题,而且不光是M18和别人之间,其他队友之间也有这种感觉,只不过M18自己也有传球不太合理的原因显得更突出~始终不满意球队的默契程度,这都快赛季末了,还是好多自己传接失误拱手送出的球权,没失误的球其实也有些是提前量送的不够,节奏也被放缓了……

如果每场都1:0我会很开心

原帖由 紫百合之鱼 于 2009-4-5 21:04 发表
    打法太单调,好象吉拉更像因扎吉

这句话说的太好了,太准确了,我们还是需要一个能突破的啊。

主要不是说V6不好,而是不应该把J8换下去,像萝莉说的对位换下蒙托去打左前卫都行
    J8状态那么好,进球以后立刻又来了一次有威胁的射门和一个非常美妙的传中,突然就给换下去了,小朋友心里可能觉得还没踢过瘾呢(不过看表情还是挺高兴的,毕竟进了意甲首球)

还有一点想说,这场D4打右后卫打得不错哟,以后可以经常试试,这样D4的位置也解决了,球队也补上一块短板

唉,没注意,我当今晚还是十点呢,郁闷
    开心

不过换下M18的话,中前卫就剩下K22了??
    那岂不是成了大号的433,中间那个三还是算的V6和S7的~

塞米奥利,平均2场比赛就能搞一个助攻,实而不华的球员。但一直就得不到重用。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

11打10都那么艰难哎~~~~~~

吉拉的风格本来就类似大因的呀,不如把亚特兰大的弗洛卡里搞过来,此人牛的

最好可以把福贾弄过来

所以我一直在强调,老科在打完博洛尼亚后立刻回绝了都灵求购S7,简直就是冬歇最成功的举措……

我不觉得佛罗卡里有多牛
    这人太独了,上半场对方有好几次小范围多打少的机会,都被他闭着眼带球带丢了或者草草一脚射门根本没给弗雷造成威胁
    他个人能力可能是不错,但是绝对不适合在强队打主力

原帖由 棉袄 于 2009-4-5 21:48 发表
    主要不是说V6不好,而是不应该把J8换下去,像萝莉说的对位换下蒙托去打左前卫都行
    J8状态那么好,进球以后立刻又来了一次有威胁的射门和一个非常美妙的传中,突然就给换下去了,小朋友心里可能觉得还没踢过瘾呢(不 ...

我想说晕呢!哈哈!我觉得他很不行啊,你看看,那么多的传中有没有1球传得好的???简直就是V6第二!我就只觉得那个P21传的还不错!比较准和有威胁一些!

原帖由 棉袄 于 2009-4-5 21:56 发表
    我不觉得佛罗卡里有多牛
    这人太独了,上半场对方有好几次小范围多打少的机会,都被他闭着眼带球带丢了或者草草一脚射门根本没给弗雷造成威胁
    他个人能力可能是不错,但是绝对不适合在强队打主力
    没说打主力啊,有了他可以丰富战术,多点思路.
    开心

感觉老普上V6其实也合理啊,自己手头有点进攻基因的牌也就V6了,再加上B32也放上去了,放上去一个传中型的边路球员是应景的,充足的体力也是以多打少时必备良药,也就是V6上去了没出彩罢了,底线试图突破那一下,以及第二个飞机都是不错的啊~

原帖由 cantoviola 于 2009-4-5 22:02 发表
    感觉老普上V6其实也合理啊,自己手头有点进攻基因的牌也就V6了,再加上B32也放上去了,放上去一个传中型的边路球员是应景的,充足的体力也是以多打少时必备良药,也就是V6上去了没出彩罢了,底线试图突破那一下,以及 ...
    有道理的,萝利同学说感觉V6 自打了国际之后信心爆棚,我也这么想的,似乎看到了转会之前的狂人,V6似乎一下子融入了我佛,突破也有了,虽然下底的几脚尿了点.

原帖由 Trust-Gila 于 2009-4-5 21:57 发表

我想说晕呢!哈哈!我觉得他很不行啊,你看看,那么多的传中有没有1球传得好的???简直就是V6第二!我就只觉得那个P21传的还不错!比较准和有威胁一些!
    说的是D4么?
    D4的传中其实很好,主要还是他第一次打边后卫,队友不适应他的传中类型
    D4的传中都是那种弧度不大,速度很快,平着飞然后在下落时突然往回勾的传中

拿P23的传中做个参照的话,我画张简单的图解释一下:

看上去弧线不大,但是最后这一“勾”相当有威胁,这种传中不是让前锋绕开后卫的防守去抢空档射门,而是让前锋贴着后卫跑,靠这一“勾”使后卫判断失误,被前锋在自己身边顶到头球

如果球队两边能有不同类型的传中,并且前锋能够心领神会向不同点上跑位的话,效果应该会很好