楼主: 紫色的战神

[时事讨论] 我要为德拉卖鞋的说句好话了!

虽然码字多不代表有道理.但至少代表有思考....支持以上各位童鞋
    开心

只有职业球员才能体会博斯曼法案是多么的重要~
    无聊

确实,比起莫拉帝,我觉得老贝很不是东西,所以一定要在糜烂双熊选一个,我还是支持国际的,av太恶心了
    开心

潘德夫去国米是自由转会,莫拉蒂一毛钱也没给拉齐奥
    开心

原帖由 紫色的战神 于 2011-9-26 12:51 发表
    我不是蒙黑,我是气啊!
    球迷嘛,有权利抒发情感!

当年国米完全可以免费签潘德夫,但是莫拉蒂还是给了拉齐奥一笔钱,就是在尊重这种潜规则。
    莫拉蒂这个人还是很绅士的!
    比起AV现在的表现来说,我是真的气蒙 ...

胖豆腐是完全免费  谢谢  就是因为这样我们才拿不到胖豆腐 本来我们和拉齐奥已经谈的差不多了 胖豆腐很有可能加盟我们的  但是后来因为他自由球员 国米给他的薪水比我们的高两三倍  所以他去了国米 就是这样

原帖由 司马装傻 于 2011-9-26 10:36 发表

我自认为自己不算是蒙黑,因为过去在评论上就很少提及他,在我看来这名球员水平上好坏掺半,球风软,体能好,踢好了中上,踢坏了中下,也就是这个档次了。我要批评的只是他的职业道德问题,当然你非得要先给我安上 ...

1、当年的蒙托也好现在的巴巴卡也好,在技术水准上都已经是或者接近于成品了,缺的是比赛的经验和找到适合自己的位置、踢法,作为俱乐部培养来说这些球员已经没什么提高的余地了,剩下的是靠他们自己。
    至于巴巴卡能不能在乙级打主力,我想另一个例子很容易来解释:前两年在青年队跟巴巴卡同样重量级的卡拉罗,现在在乙级给迪詹纳罗打替补。成品并不意味着高水平的表现,年轻球员在场上的种种问题主要并不是因为他们的身体、技术这些比较容易培养的能力,更多的是因为经验,而经验恰恰是俱乐部不能培养的,从某种角度上讲比较强的对成绩有追求的俱乐部还会为了自己的利益压制球员经验的积累,比如我们队里现在很多小孩。
    至于AV买不买那就更是不靠谱的话题了,是个成品AV就要买么?AV当时后腰主力是皮尔洛,吃饱了撑的买个小年轻去扔替补席上玩么?现在皮尔洛老了走了想选接班人了想到蒙托不是再正常不过的事情么

2、既然提到工资和转会费那就更好办了——蒙托当年替掉利维拉尼是一个年薪50W的球员替掉了一个年薪100W的球员打主力,在蒙托第一次续约前算上税每年省下的90多W的工资支出算不算俱乐部的利益?你说俱乐部可以买更好的球员来替代蒙托,那么没有买而省下的那笔转会费和工资算不算俱乐部的利益?只有纯收入才叫获益,节省支出不叫获益?
    俱乐部跟球员之间就是一个合同关系,假设你在一个公司干了5年,从一个刚毕业的死大做到了技术骨干的程度,现在合同到期想跳槽了,难道就因此没有职业素养了?就该被千夫所指了?搞笑么?真正培养人才的是大学(虽然现在国内的大学太操蛋了,很多公司需要对新手员工进行培训,但相应的是在培训中和培训后的一段时间内,这些“实习生”们也付出了同工不同酬的代价,并不亏欠公司什么),真正培养球员的是他们在青年队受训的那个俱乐部。我们培养的是巴巴卡、卡拉罗这些孩子们,不是蒙托这种买来就能上场的。欧足联关于年轻球员的保护政策也是在保护那些真正培养年轻球员的俱乐部,相当于教育部给大学的财政拨款

3、博斯曼这个话题太大我不想展开来说,我只想说我长久以来的观点是足球界应当彻底博斯曼化,把转会费这种操蛋的东西永久取消
    开心

这...................

蒙托这事我觉得说俱乐部培养他也谈不上
    开个玩笑说我觉得足球经理这游戏对蒙托和帕齐尼评估太高了
    当时我也不知道俱乐部是不是真受了这款游戏的影响
    不过当时买他包括后来用他这么多年,肯定也是希望他打出来
    这么多年只能算是相互利用吧.他真打出水平俱乐部卖他赚钱
    也不能算是俱乐部辜负了他,反之也谈不上俱乐部培养了他
    双向选择,也算是投资吧,我个人觉得没有谁对谁有恩的关系

不过我觉得蒙托很不好的地方是,一直拖,这等于是把俱乐部给耍了
    他如果早表明态度肯定也不会像现在这么尴尬
    俱乐部肯定也会提早着手物色替换他的人,甚至有针对性地对中场打法改变和演练
    他一直不表态,等于耽误了球队的规划和建设
    他早表态的话,我相信他真特想走的话,俱乐部也不是没了他不行
    只不过这走的方式.真的有点
    不知大家是否当初还记得托尼,我觉得当时的分手真是完美,双赢
    俱乐部并不是不能放谁,球员为俱乐部让一点,留下帮忙过渡一年
    俱乐部也不给球员添麻烦,不要很高的转会费
    如今的蒙托战术价值我相信也完全不能和当时的前场支点和BUG托尼相比
    只不过这样一直不表态的态度,确实是损失了俱乐部的利益
    如果真的是球员自己私下和别的俱乐部有了私人协议,那确实是做的有点不地道

标题

我大胆预测一下 蒙少最后会续约 500w左右的身价走人
    开心

对于茅十八的事,有个人认为:1、等到冬歇期,免费走人,概率70%;2、在冬歇期前,以低解约金续约,明年以低价走人,概率25%;3、我佛今年战绩不俗,最终名列前三,茅十八留队,概率5%;
    上个赛季我就看出蒙同学已生二心,从一个职业球员的角度,是可以理解的,但太墨迹了没明确表态,搞得球队非常被动,这个令我佛的球迷很难接受!嗨,毕竟像巴蒂这种有实力又忠诚的球员太少见了!
    开心

怎么老有人说蒙托利沃不表态呢?夏天之前已经说过不续约了,还需要表什么态?
    合同剩一年不续约,这种情况要么你就卖掉,你不想卖那就等着球员自由转会。

我觉得这样的话题真的没什么可说的,每个人心里的价值观是不一样的。

这个世界啊,“合情不合理,合理不合情”的事情多了去了。

谁欠谁人情,谁又不欠谁人情,这真的很难说的清。。每个球迷的想法都有一套自己的逻辑做支撑的。

不过我作为一个球迷,我还是觉得吧,蒙托利沃是一个好球员,追求个人上升空间和利益无可厚非。不过也不值得俱乐部在他的问题上如此费劲,要走人的话,还是赶紧寻找接班人,别鸡飞蛋打,到时候没有人顶上来可不好说。
    米哈也是倒霉孩子,他倒是想找接班人,可是上哪找去呢,上赛季折腾了一年了,这赛季成绩怎么也不能搞的太差。、
    俱乐部也是脓包,蒙托利沃要走就走呗,有什么好纠缠的,能卖赶紧卖,在这搞得大家蛋疼。
    说穿了,还是俱乐部现阶段不得不用蒙托利沃!!!!!哪怕卖还指望多卖点。。。哎,这就难搞了。
    至于什么博斯曼法案,和转会费嘛,我觉得做事做人凭自己的价值观就行,存在即合理。

原帖由 空中的梦想家 于 2011-9-26 23:46 发表
    怎么老有人说蒙托利沃不表态呢?夏天之前已经说过不续约了,还需要表什么态?
    合同剩一年不续约,这种情况要么你就卖掉,你不想卖那就等着球员自由转会。

貌似从来没有明确表示过不续约吧,他总是说需要时间考虑……

原帖由 骆帅 于 2011-9-25 22:13 发表
    达哥咱们只买了一半所有权
    当时想主动买断的话是要给人家钱的
    大概几百万,考虑到作用,
    达哥上赛季后半段实际上已经有点边缘化了,
    虽然有时上场,但是不是主力
    后来转来的穆纳里也没有那一半450万高吧,都是替补定 ...

几百万?!!!!拜托!!!乌鸡只花了12万!!乌鸡本就不打算赎回大哥的,但是乌鸡也根本没想到我佛也不打算留,最后莫名其妙的回到了乌鸡,12万啊,我佛诚心要留20万都不算多,几百万,开玩笑,你对当时情况了解过没
    擦汗

原帖由 ernie 于 2011-9-27 17:09 发表 几百万?!!!!拜托!!!乌鸡只花了12万!!乌鸡本就不打算赎回大哥的,但是乌鸡也根本没想到我佛也不打算留,最后莫名其妙的回到了乌鸡,12万啊,我佛诚心要留20万都不算多,几百万,开玩笑,你对当时情况了 ...
    其实是11万

蒙托的拖刀计使得好,一年前就问他续约不,表示要考虑,给他联系了下家他又不去,就是拖,拖到转会期一过,好了,不续约了,我要自由走人,真J  B贱

回复 35# 的帖子

这5万只是象征性的出价
    说20万带走达哥这话,我说的不客气点,有点事后诸葛亮了
    当时俱乐部出5万只是表明了俱乐部的态度
    这名球员多一个不多,少一个不少,不是那么必须,根本没有诚意要留下达哥
    而且之前我已经强调了,随着贝赫拉米的到来,达哥在队内的位置很尴尬
    他的技术风格也不太硬朗,在当时的人员来说,他可能没有主力位置,甚至没有位置
    建队的规划可能把他也划在计划之外,至少俱乐部没有要留他的感觉
    我觉得达哥这个问题上不少球迷有点主观化了,说留达哥的多数是球迷,俱乐部好像没有表示出这个意思
    擦汗

真要说组织型后腰 大哥比拉扎里合适,拉扎里来本来是要替V6的。
    放了大哥可以说是为了确立蒙蒂的地位。
    同样,要不是蒙蒂夏天的去留成疑,哈尔贾估计也没啥必要来了。
    所以围绕蒙蒂发生了很多事。

大哥向前的意识是很强的。
    你看他那么多场都查到禁区前沿去打门了。

其实放大哥是俱乐部为了留蒙蒂的一个表态。可是人家蒙蒂没拿你当回事儿啊。

拉扎里在卡利亚里那是啥位置?都TM干到二前锋去了。

原帖由 空中的梦想家 于 2011-9-26 23:46 发表

你忘记了一件事-----面对罗马的出价,蒙托拒绝了
    这个估计实实在在伤到了俱乐部----好不容易找到一个买家,竟然还是出不了手
    呵呵