楼主: oldzheng

stand alone complex

擦汗

原帖由 FaLcoN 于 2010-4-19 21:53 发表
    ……………

省略帝可以考虑在高考的时候多打标点符号
    开心

哈~看电影版第一部的话,基本就是在说这个问题了吧~
    貌似目前来说AI还挺难办的,相比一些啥×××专家系统,想达到强人工智能就没辙了,塞尔举的“中文屋子”的例子就说明了强人工智能和弱人工智能的区别~
    不过攻壳里这种通过把人的一部分义体化的想法当时看的时候觉得也是条路子吧~
    然后自己一直有种感觉,搞不好人应该也是更高等的造物主的机器~看着电脑现在能干的活儿越来越多了,然后一断电就成了堆塑料垃圾,跟人一翘辫子就是堆腐肉差不多,然后人也是输入刺激、处理、输出反馈状的,然后顺便我也觉得灵魂这种东东跟电脑处理能力一样都是插上电运行时才有的,于是不认为往生后还有灵魂~
    看过 黑客帝国 的花絮延伸片,一部讨论什么是真实,一部讨论人工智能,里面也谈到网络,说跟人是由细胞构成相似,搞不好互联网其实也是一种智慧,以比人类更高级不被人类觉察的方式存在着。
    擦汗

原帖由 cantoviola 于 2010-4-19 22:21 发表
    哈~看电影版第一部的话,基本就是在说这个问题了吧~
    貌似目前来说AI还挺难办的,相比一些啥×××专家系统,想达到强人工智能就没辙了,塞尔举的“中文屋子”的例子就说明了强人工智能和弱人工智能的区别~
    不过攻壳里这种通过把人的一部分义体化的想法当时看的时候觉得也是条路子吧~
    然后自己一直有种感觉,搞不好人应该也是更高等的造物主的机器~看着电脑现在能干的活儿越来越多了,然后一断电就成了堆塑料垃圾,跟人一翘辫子就是堆腐肉差不多,然后人也是输入刺激、处理、输出反馈状的,然后顺便我也觉得灵魂这种东东跟电脑处理能力一样都是插上电运行时才有的,于是不认为往生后还有灵魂~
    看过 黑客帝国 的花絮延伸片,一部讨论什么是真实,一部讨论人工智能,里面也谈到网络,说跟人是由细胞构成相似,搞不好互联网其实也是一种智慧,以比人类更高级不被人类觉察的方式存在着。

感觉FV对电脑还是蛮有感触的 不愧是IT高材生啊
    按照FV的说法 如果人类只是造物主的玩具 那我们这些搞基因工程的不都是浪费生命了么 反正都是上天随意的操纵 我们还当回事在那边研究半天 企图找点规律出来
    开心

原帖由 chrisolo 于 2010-4-19 22:29 发表

感觉FV对电脑还是蛮有感触的 不愧是IT高材生啊
    按照FV的说法 如果人类只是造物主的玩具 那我们这些搞基因工程的不都是浪费生命了么 反正都是上天随意的操纵 我们还当回事在那边研究半天 企图找点规律出来

混饭吃的工科生一枚……理论知识灰常欠缺~
    一直在YY,这么多种生物,靠着一套基因这样的机制就能区分开了,貌似是挺精巧的语言哇……然后觉得人类开始伸向基因,大概是进入上帝的领域,抢上帝的活儿了吧~
    擦汗

貌似现在的研究表明即使是人类之间 DNA的差异性都是十分巨大了 比如我和FV的差异就能达到10%了呢
    以前认为人类和猩猩直接的差异也才1%
    以前认识一个虔诚的基督徒,问他为什么学生物,他回答道要证明上帝造人,在下虽然达不到那种境界,不过为了苍生能多活两年,我还做上帝的小帮手吧
    anyway,
    开心

原帖由 chrisolo 于 2010-4-19 22:46 发表
    貌似现在的研究表明即使是人类之间 DNA的差异性都是十分巨大了 比如我和FV的差异就能达到10%了呢
    以前认为人类和猩猩直接的差异也才1%
    以前认识一个虔诚的基督徒,问他为什么学生物,他回答道要证明上帝造人,在下 ...

噢……我就记得高中生物课本讲人和老鼠的DNA 98%相同……原来落伍好久了……
    擦汗

怎么说心里也多了一份忌惮啊 希望我做的这些研究不要触怒上帝才好 上帝保佑~

"Stand Alone Complex",监督神山健治。“Stand Alone”是“孤独、孤立”的意思。喜剧大师卓别林说“I stand alone!”。意思是:“我孤独!”“Complex”,有“情结”的意思,也有“集合体,复合体”的意思。“Stand Alone Complex”的映像特典中这样说:“作为对社会数字化的反抗,一个远离网络——这种状态被称为‘stand alone’(孤立)——的子群体开始出现。然而,那些拥有电子脑而决定将自己孤立于网络的人,发现自己与外部信息隔离,因此开始感到焦虑。他们的心理状态被称为‘Stand Alone Complex’(孤立情结)。拥有这种情结的人开始形成一个单一的社会群体。尽管没有电子脑侵入,宗教以及洗脑等行为的参与,拥有孤立情结(‘Stand Alone Complex’)的人还是开始慢慢形成了一个单一的实体,一个‘complex’(集合体)。”所以“Stand Alone Complex”有两层意思,“孤立情结”,以及“拥有孤立情结的人形成的集合体”。在第一部最后一集里,笑脸男人这样问素子:“原版的消失反而创造出了无原版的拷贝,你会为这种现象取什么名字?”素子说:“Stand Alone Complex.”

笑面男事件,举天朝实例来说,就是:
    唐 福 珍  把自己点着了,于是有更多的被拆迁者选择成为火柴。
    郑 民 生  砍了一堆小学生,于是有更多的孤独者挥起了屠刀。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

离开或留下都是他自己的选择。。。仅此而已。。。

此贴为神帖
    包括了,怀念,致歉,悔恨,版聊,灌水,数据,感慨,思考等等内容的一贴神帖~
    擦汗

囧~

原帖由 波塞冬 于 2010-4-20 09:05 发表
    此贴为神帖
    包括了,怀念,致歉,悔恨,版聊,灌水,数据,感慨,思考等等内容的一贴神帖~

那么,我再来加点YD内容~~~~那个,我们知道大姐大拥有一副魔鬼身材,一张天使脸庞。曾经有人问我,既然她只剩下ghost和一部分脊柱了,为啥把自己整的那么性感呢?性感还罢了,为啥执行任务时只穿吊 带 袜呢?(电影版里片头华丽的一跃)。一开始我还茫茫然不知如何回答,后来想到这具皮囊,对大姐来说,也就是件衣服而已,给自己穿得漂亮一点,女性之常情,而打斗时,穿两层衣服显然影响到机动性,机动队嘛。
    OK,以上比较无聊,回归出发点,OK,我们看到过大姐的几位闺蜜的短暂出场(忘了是tv版还是电影版里),同样面容姣好身材曼妙,在大姐与她们眼神交汇的瞬间——不知是场面安排特意暗示的缘故,还是鄙人“淫者见淫”的触发——我不禁一阵淫 亵的遐想~~~OK,我们知道士郎正宗的原作分为全本和洁本两种,而全本与洁本的差别,就在于有没有几幅大姐与闺蜜们同处时的画面;OK,我们也知道,大姐和闺蜜们相处时,应该不会八卦的讨论哪家品牌店又在打折了,应该也不会脸蛋红扑扑的兴致勃勃的讨论自己男人那活儿的那些事:OK,我们应该能意识到,她们在一起~~~OK,大家知道我在说什么了~~~~~
    擦汗

原帖由 重返甲级 于 2010-4-20 16:47 发表

那么,我再来加点YD内容~~~~那个,我们知道大姐大拥有一副魔鬼身材,一张天使脸庞。曾经有人问我,既然她只剩下ghost和一部分脊柱了,为啥把自己整的那么性感呢?性感还罢了,为啥执行任务时只穿吊 带 袜呢?(电 ...

恩 很好很强大

这贴的主题是什么
    开心

原帖由 重返甲级 于 2010-4-20 16:47 发表

那么,我再来加点YD内容~~~~那个,我们知道大姐大拥有一副魔鬼身材,一张天使脸庞。曾经有人问我,既然她只剩下ghost和一部分脊柱了,为啥把自己整的那么性感呢?性感还罢了,为啥执行任务时只穿吊 带 袜呢?(电 ...

还是Eric更有资格使用这个头像呢看来~
    擦汗

原帖由 frey_mvp 于 2010-4-20 21:57 发表
    这贴的主题是什么

这贴的主题么?穿越也不太好
    要不BS阿凡达吧~
    擦汗

埃里克SAC帝
    慵懒

老郑 成功的进化为 郑总 了~~~
    无比欣慰~~
    擦汗

汗 喵总这是在损偶吧
    偶能做喵总身后的小弟一枚偶都知足鸟
    开心