楼主: 绽放

[时事讨论] 我们没有蒙托利沃可以吗?

开心

原帖由 紫百合之魂 于 2010/4/14 11:28 发表
    话糙理不糙~~其实对于小蒙,大家心里都明白~~
    可人都是有感情的~~不能把球员都当商品啊~~
    要想
    球队好,就得有人做出牺牲,像皇马劳尔,古蒂不也一样么...只有AV这样的才会重感情..结果呢

原帖由 异世界 于 2010-4-14 11:01 发表
    蒙托利沃倒不是质疑他的能力。。我质疑的是他保持状态的能力,最近稳定了一阵。。。不过以前也不是没稳定过。。只不过时间没这么长,过段时间又。。。。他的起伏有些大
    同感,不过比以前变化还是挺大的.
    开心

蒙托利沃走,LZ想谁来代替他?古蒂、范德法特还是格拉内罗德伦特?
    开心

原帖由 空中的梦想家 于 2010/4/14 12:08 发表
    蒙托利沃走,LZ想谁来代替他?古蒂、范德法特还是格拉内罗德伦特?
    当然希望范德法特.......
    开心

范德法特是前腰,和M18位置不同,防守比M18更差,而且年薪高,还未必看得上佛罗伦萨
    开心

原帖由 空中的梦想家 于 2010/4/14 12:14 发表
    范德法特是前腰,和M18位置不同,防守比M18更差,而且年薪高,还未必看得上佛罗伦萨
    我们可以提倒三角  范德法特 可以中前   联赛前几场貌似 好像用蒙蒙 试过这个位置..
    开心

倒三角的话,为什么M18一定要走?不是可以共存吗?
    慵懒

你说的皇马这几个都和M18不是一个位置吧,前三个是前腰,德伦特左前卫。。。
    蒙蒙的风格就是偏软,需要有一个梅洛式的后腰来保护才能发挥他进攻才能,如果非要换,博拉蒂就是现成的,只不过还没融入球队,看比赛就知道,蒙蒂控制场上节奏变化的功力还是非常强的。。。

只能说都是墙外的葡萄甜的心理,LZ所说的那几个,只有范德瓦特是真的能力比蒙托利沃强的,位置还跟蒙托利沃不一样。至于其他人,你让他们和蒙托利沃换换球队,绝对会让LZ到时候又开始想换回蒙托利沃的。同理,现在尤文和米兰球迷都还想要蒙托利沃呢。
    只能说他的能力不差,只是很多人对他期望过高而已,总希望他成为皮尔洛。如果心态放平和一些,会发现蒙托利沃的价值的。
    开心

古蒂 应该可以打后腰把   而德伦特  我指的是巴尔加斯的空缺             我们倒三角 之前用过  范德法特 格拉内罗怎么就不能来呢         大家把蒙托利沃 看成  不可替代的球员  那也没什么说的    我只是想说说自己的想法  再看看大家的想法

纯实力来看,蒙托利沃还不如罗马的皮萨罗。
    开心

范德法特目前在皇马的作用更多体现在前插进攻和远射,组织进攻中没有什么出彩的表现
    古蒂的组织能力比较不错,不过现在体能已经支撑不了整场比赛,防守更是假的一样
    格拉内罗代替M18就更突兀了,无论名气和实力都离蒙托利沃有比较大的差距
    擦汗

蒙还是可以的 不用换了 M18-JOJO的进攻组合已经形成了
    开心

原帖由 绽放 于 2010-4-14 12:40 发表
    古蒂 应该可以打后腰把   而德伦特  我指的是巴尔加斯的空缺             我们倒三角 之前用过  范德法特 格拉内罗怎么就不能来呢         大家把蒙托利沃 看成  不可替代的球员  那也没什么说的    我只是想说说自己 ...

中场倒三角,德伦特左路,约维蒂奇上哪?
    三个中场古蒂、VDV和格拉内罗,左路德伦特,皇马二队真那么NB么
    慵懒

有一点要说明,LZ本来只是说换小蒙,我认为小蒙还没到无可替代的地步...
    你怎么又要换倒三角了~如果是换整个中场,那真的没有可比性了~~
    小蒙有他自己的特色,等博拉蒂融入了,再看看效果,别那么早下结论
    开心

呵呵  蒙蒂的进步有目共睹   他不上场对我们影响不大? 看下前段时间那两场他没上的比赛 我们的中场有组织起过几次像样的进攻?   C扎做的比蒙蒂好? C扎在我们自己后场玩火给搞过几次.并不是我觉得C扎差 但是除了直塞球我真没看出有比蒙蒂好多少.!  
    擦汗

提一点看法,一个球队的最好阵型是4232,那就是要12个人踢球了,但是场上只有11人,所以球员需要在流动中达到平衡。
    现在的主流打法是把前腰撤了 换一个9号半或者是前腰后置,来解决组织进攻的问题。我佛就是如此
    那具体到个体,我佛怎么平衡呢?就需要几个队员一人分饰两角。我佛中一人分饰两角的就是JOJO和蒙蒙,JOJO平时要组织进攻做个拿球点,边路传中的时候还要做个前锋去抢点。当然,防守的时候他还要回到左路帮助防守。好不辛苦。
    具体来说一下蒙蒙:
    蒙蒙在进攻中首先要做到攻防转换的枢纽作用,等同于CM的作用。阵地战的时候JOJO在左路内插以后,他还需要前插到禁区前来组织进攻或者抢外围远射,起到前腰的作用。
    防守时还需要回防到位,做到一个外围保护和保持防守阵型的作用,这时候他的作用等同于一个DM。
    一个人分别扮演三个角色,体力是很大考验。但是我觉得他完成的很不错。前场看的到他,后场协防同样有他,抢断居然全队第三!这是一个所谓秀才能够做到的么?
    而且啊,球拿在他脚下就是放心,别人怎么逼抢都掉不了。
    我去年也发过一篇文,说不如把蒙蒙卖了,让戈比打中场算了。反正我们是打边路的球队。现在看来还是幼稚了。要说中场倒脚,那戈比的确也OK了。但是要他梳理进攻那就可笑了。
    而且啊,不知道各位有没有看出来,我佛自从V6伤了以后,已经不是一支死打边路的球队了。现在中路M18+JOJO的组合已经可以在中路做点文章了,这可以说是我们进步的标志。我们已经从托尼时代的纯边路,边后卫套上传中,变成了现在边中结合,边路居多的打法了。

球风软怎么没见蒙少受伤呢??你无敌的C扎各种伤。
    范德法特基本没防守。全靠迪亚拉给他擦屁股。你觉得中场没蒙少可以是吧。
    那我问你,转移球的时候,提速那一下谁来。碰一下站都站不稳的C扎还是唐老鸭还是古蒂还是格拉内罗。
    蒙少现在属于MC全能型。蒙少现在却得是一击致命的穿越球跟远射还有任意球。
    你指望每次防守成功以后是从后卫线直接拿球分边反击还是后卫把球交到指挥官手里进行组织。
    我们纯边路战术是建立在控球基础上了。快反没资本,你让谁硬吃对方边卫????
    去年蒙少的全能没体现出来。顶级球员谁鸟佛罗伦萨。古蒂我看了,一场球全场下来,下一场能不能上都是问题。
    他要是真比蒙少强那么多,也不至于在R马德里这么多年就是个轮换替补。
    蒙少单单那稳定的不受伤就给球队带来多大的实惠。现在也就罗马的几个老头比蒙少强点。
    皮尔洛踢卡塔尼亚那场也彻底歇菜了。
    要是换,达格斯蒂诺倒是可以换一下。换得起么???现在蒙少要是12M挂牌,就他今年这全面的表现。他就值12M。
    阿奎拉尼倒是中生代唯一能威胁到蒙少的全能中场,看他伤的,都成专业户了。
    没蒙少,可以,纯边路突。要么中场放2屠夫。后卫线直接分边。要么就加强边路。现在阵地战一点没办法。缺冲击力。不缺创造力。
    菜一场球发挥的菜了点就要,卖了。那JOJO去年打完酱油直接卖了多好。
    家花没有野花香,媳妇永远是别人的好。等卖掉以后,在别人那踢好了,就开始埋汰教练用不好。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

小蒙应该再硬些 无论心理还是身体 呵呵
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 纯粹水货 于 2010-4-14 14:59 发表
    球风软怎么没见蒙少受伤呢??你无敌的C扎各种伤。
    范德法特基本没防守。全靠迪亚拉给他擦屁股。你觉得中场没蒙少可以是吧。
    那我问你,转移球的时候,提速那一下谁来。碰一下站都站不稳的C扎还是唐老鸭还是古蒂还 ...

说的很好,顶一下。
    其实现在中场的配置没有问题,中场五个人进可攻、退可守,这从本赛季绝大多数比赛我们都是压着对手打可以看出来。不过老普的这套打法对一前一后的要求非常高,前锋不仅要能拿球、做球还要有很强的把握机会的能力;两个边后卫要能攻能守,中卫要有很强的一对一能力,可惜这两块儿我们的配置只能说差强人意。