楼主: sukura2000

[赛事讨论] 输给罗马,输掉的不仅是一个赛季的欧冠资格

奋斗

如果实在不行,下个赛季争前3呗,打不了欧冠,打欧联,没准我佛还能拿个冠军呢·
    就比如07到08赛季,就差那么一点点·!

原帖由 Zeus 于 2010-2-8 17:55 发表
    如果实在不行,下个赛季争前3呗,打不了欧冠,打欧联,没准我佛还能拿个冠军呢·
    就比如07到08赛季,就差那么一点点·!

当时以为冠军是必须的。。。没想到就差的那么点儿运气
    开心

我是看客  你们吵吧  昨天晚上讲到没力气了

原帖由 yellowdelta 于 2010-2-8 17:32 发表
    天天讲天天讲,烦不烦,LZ分析是有道理,但是足球全靠这么分析出来的,以后谁还看球呢。
    今年各队分数都拉不开,跟往年很大不同,为什么一定要数据锁在62分呢。
    这话等我们完全失去欧冠资格以后再说,我听你的。

你以为那0405赛季就拉得很开?直至最后一轮还有将近10个球队存在降级的可能。62分是意甲扩军20支以来第四名的最低分数,这个分数自然有一定的参考价值,不用62分这个标准你能用什么你去算一个给我看看?

人生总会有那么点低谷的
    擦汗

LZ大人,我是这么思考您提出的这个问题的:
    足球,主要玩的是钱,是老板的投入,老板的实力。看看投入大的球队,不管怎么样,排名总不会太差(比如热那亚,拿波里)
    那您要求的换帅也并非不可能,甚至大换血,推到重来,都是可能的。因为老板虽然瓶颈了,但是实力还是有的,科普德三驾马车中,老板这个平台还是存在的。换一套班子,换一套打法,也许能玩出点新花样,满足您的好奇心,但是要指望哪个神奇教练在我佛这个平台上为我佛带来联赛冠军,我觉得难度同样很大,甚至难度不小于老普。
    另外,老科这个伯乐2015年要退休了,在这之后,我佛如果换了一个无能的经理,也许我们的冤枉钱就要多出了,老板的投入能不能收到如今这个效果,我是持怀疑态度的。
    那按照您的思路来考虑,我佛今年没前四了,意甲也杯具了,我佛好几年打不了欧冠了。这就是世界末日么?我觉得不然。
    首先,我佛的投入意甲第五,要拿个欧联席位,我觉得还是有把握的,参加了欧联,欧战积分就不会掉,同样能为意甲做贡献。德甲这两年就是靠欧联刷分刷上来的。
    那收入方面自然是会缩减了,但是收入缩减就是末日么?也不然。收入少了,我们的投入同样可以降低。现在的我佛,年龄结构十分之合理。30+的基本都走人了。主力是25-30岁左右的一批当打之年(吉拉,穆图,马儿,V6,车子,蒙蒙,博拉帝,G5,F1)。辅佐一批幼齿,妖人,天才(JOJO,拉拉,小凯,巴巴卡,德西等)。也就是说为了保证成绩,的确加大投入,养了这些当打之年的高水平主力。那我说的难听点,我佛明年欧冠没了,老普走了,穆图,吉拉,V6,蒙蒙,G5,F1这批人走掉一部分。但我佛因为老板的投入,这些人的转会费,加上老科的经营能力,同样能换来一批实力不俗的队员。而年轻的幼齿也有更大机会得到发展。专心欧联和联赛同样问题不大。就是所谓节源开流,小打小闹,拿冠军的心就收一收吧,要说直接保级我觉得那也是杞人忧天。
    最后说一下新的主教练,我觉得这个同志必须要和我佛的特点相融合,也就是对青年人的培养必须要好,不然我佛自身造血不行,无法高卖低买,老科也无从发力,我佛就无法做到良性的运营,这样也许老板过两年玩腻了,撤资了,那时我佛估计是真要杯具了。

LS其实普兰德利对年轻人的培养也很一般。除了出了几个前锋其他位置的到不见得有什么人打出来了。近几年我佛毁在普兰德利手下的青年才俊也不少了。帕奇尼、马乔、范登博雷、达科斯塔、多纳代尔、马祖赫等等。。。伟哥和雷黑被弃用更是莫名其妙。
    擦汗

那被他培养出来的同样一大批啊
    托尼的金靴不是玩的吧
    吉拉,穆图的爆发,你可以说是嫡系,但是人家爆发是事实
    JOJO,M18,G5这批绝对是他一手带大的吧
    V6,M88也是到他手里发光的吧。
    现在德西也不错啊,也上位了。
    就算是你说的O9,P23,K22这些,也是涨了身价的,只是不如预期好而已。
    这成材率还算低么?也不能说只有前场队员成才吧?

走过毛,从普兰德利叫喊夺意大利杯就知道联赛保不住,佛罗伦萨不具备双线同时高开猛进的实力,意甲除了3大球队,谁参加欧冠的下场也差不多。本赛季得到的更多是宝贵的经验,不过普兰德利还真有江郎才尽的味道,可以借国家队主教练空缺的机会让位了。普兰德利太依靠高中锋了。

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 21:01 发表
    那被他培养出来的同样一大批啊
    托尼的金靴不是玩的吧
    吉拉,穆图的爆发,你可以说是嫡系,但是人家爆发是事实
    JOJO,M18,G5这批绝对是他一手带大的吧
    V6,M88也是到他手里发光的吧。
    现在德西也不错啊,也上位 ...

托尼在巴勒莫就有相当高的进球率了,我佛以边路为主的打法成就了他。
    M18走了多少年的弯路了,要是留在亚特兰大或许早几年就打出来了。
    G5在博洛尼亚的时候就曾经把舍甫琴柯防得跟孙子一样。
    V6就更不用说了顶着意甲第一左后卫的名头来的。
    F88在我佛还真说不上有多好也就在巴西国家队火了一把。
    D29在拉齐奥首秀的时候就很惊艳了,现在比科莫托未必强得了多少。
    P23也就昙花一现,去年被下放到青年队已经很杯具了。

杞人忧天的看法

经历过我佛降级的人经过。。
    奋斗

TONI在巴勒莫的进球数比不过他在我佛的时候~
    M18走了多少年的弯路了,要是留在亚特兰大或许早几年就打出来了。
    ~~~~~~~~这个又是臆断~
    G5,V6之类的不说,德西在拉齐奥直接被师太压在替补席上~!
    P23自己水平在下降~~
    你这完全是在没事找事挑毛病~!

可以这么说,不过是该调整了,该卖的卖,该节约的节约.....

原帖由 jemmylove 于 2010-2-8 13:57 发表
    我几年前也是和lz一样 属于恨铁不成钢派的球迷   这么多年习惯了  别对球队抱太大希望 或许还能带来惊喜;如果抱太大希望的话 到头来只有失望等着你。

哈哈。我现在就跟你差不多想法。

这么多年习惯了,丙2都渡过了,没啥没啥。

非豪门队的球迷都得有耐性。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

。。。。。。
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-8 21:14 发表

托尼在巴勒莫就有相当高的进球率了,我佛以边路为主的打法成就了他。
    G5在博洛尼亚的时候就曾经把舍甫琴柯防得跟孙子一样。
    V6就更不用说了顶 ...

了解了 球员的成长都是自己的内因 和教练没关系
    比如M18是自己要求后置的
    G5是自己进国家队的
    V6是自己要求打左前卫的
    M88是自己脑子开窍要求从前腰撤回到后腰的
    D29是自己变得不冒失的
    同理,吉拉啊,穆图啊,马儿啊,F1啊这些,从小就NB,从来没2逼过,老普认了这些干儿子们真是他上辈子修来的福气啊!

当然啦,输球肯定要怪老普的,这么NB的一群手下,自己都会成长的,这丫的怎么年年都给我们搞第四呢?如果这批人在别人手下,我们早就冠军了。
    开心

楼主SUKARA2000这个ID可是05年注册的~
    论资历也算是论坛的元老了
    同样的是爱我佛的忠实佛迷,只不过爱的方式不同罢了
    我注意到他的一些言论与我佛左派形成鲜明对比~
    其实~
    我们能做的只不过发发牢骚
    丝毫不能改变和决策球队的命运
    只要球队往更好的方向发展就好了
    重要的不是走过的里程,重要的是所朝的方向

还有一个可能,就是我们夺冠了,普拉蒂尼说不定会大发慈悲给我们资格赛打

完败桑普之后还有人认为这是危言耸听吗?