楼主: 紫荆花

我爱的和我不能理解的

原帖由 FM妖人 于 2010-2-8 11:05 发表

任他是谁,只要你想总是有毛病可挑的,巴萨和曼联的球迷对教练还有这样那样的不满呢。我也觉得我水平比魔力鸟还NB,但未经证实之前只不过是吹NB而已。一片河蟹没必要,不过球队表现好的时候不吭声,表现不好就出 ...

球队好的时候我也没有不吭声啊,我一直说老普这个固执的问题,又不是一天两天了
    奋斗

LZ,我们不在老普的位置上,不知道那个位置有多难坐
    慵懒

作者能写出这样的文字,可以看出对我佛已经有很深的情节,德国的足球文化确实很好,这也是他们在国际大赛成绩斐然的重要原因,但我不认为每一个德国球迷会像你说的那么理性,因为人都是理性和感性的结合体,也行大多数是好的,每个国家都有一批优秀的球迷,而球迷的素质和修养是与本国的足球国情分不开的,就个人而言,人都有理性和感性的一面,恐怕每个人都知输赢乃兵家常事,但是不能否认比赛失利给某个个体球迷心中带来的负面影响,爱之深,责之切,敢爱敢恨,方为真球迷,爱和恨本来就是同义词,在我看来,每支球队都有自己的足球文化,从而造就了一批足球球迷,而我佛城的紫色文化却显得与众不同,高贵而纯洁,不加任何修饰,总是让我感到一种自然美,球迷亦是如此,我想没有一个佛罗伦萨球迷会因为一场比赛而背叛紫色,因为对紫色的爱,无论比赛成败,只是会愈爱愈深。。。。。。

原帖由 FM妖人 于 2010-2-8 11:05 发表

任他是谁,只要你想总是有毛病可挑的,巴萨和曼联的球迷对教练还有这样那样的不满呢。我也觉得我水平比魔力鸟还NB,但未经证实之前只不过是吹NB而已。一片河蟹没必要,不过球队表现好的时候不吭声,表现不好就出 ...

常見的不是“球队表现好的时候不吭声”,而是表現好吹上天,表現不好又貶入地...還是應該換個心態,踢得好時找找問題,踢得不好看看亮點,這樣看球也有意思不是?

原帖由 潘多拉 于 2010-2-8 11:14 发表
    LZ,我们不在老普的位置上,不知道那个位置有多难坐

……你是Fcup啊   我又没说老普那位子好做,我只是说要有错就批,有优点要表扬,老普也不是全队。mutu更不是我们现在处境的解药
    慵懒

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 11:09 发表

球队好的时候我也没有不吭声啊,我一直说老普这个固执的问题,又不是一天两天了

足球比赛不是1+1就等于2的简单运算,待人处事也是一样。
    为什么那么多佛迷能宽容的对待,因为每个人的角度不同而已。
    喜欢老普,包容他的缺点,是爱的表现。对我佛也一样。
    换个角度吧,你也会心平气和。别把讨论激化成争论。
    开心

LZ最近才冒出来的啊~?
    不同的人身处的环境不一样,对事物的理解也不一样,理不理解没关心,只要爱我佛,这已足够

原帖由 batisai 于 2010-2-8 11:57 发表
    LZ最近才冒出来的啊~?
    不同的人身处的环境不一样,对事物的理解也不一样,理不理解没关心,只要爱我佛,这已足够

最近才发现还有个中文的Fiorentina论坛,来了以后很不适应,习惯了德语论坛的那种严谨气氛了。

满足于天天赢球,才叫爱?
    爱球队就像爱自己的孩子一样,谁家的孩子不会犯错?
    球队越挫越需要爱,需要支持!

我觉得即使像我这样一窍不通人都认不全的伪球迷,也不能质疑我爱我佛的真心,也不能剥夺了我爱我佛的权利和资格啊~就像这个社会很多阶层,大家都要活一样的~
    您在上层社会潇洒,也要容得下我嘚在低层偷生啊~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

相信我们会好起来的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

。。。。。。
    慵懒

我感觉咱们这种准强队的球迷挺好的,人数虽然不是太多但是很和谐。这赛季我佛遇到了很多困难,我还是会支持球队,支持老普、老科,咱们尽力就好
    擦汗

我这个不严谨的帽子算是被您戴上了,的确 我对凯利森的了解不够,我需要补课。
    但是呢,我对自己的判断力却很有信心,比如吉拉来之前,我就说过他会爆发。比如我对JOJO一贯充满期待。比如我始终相信帕帕的离开是一个双赢的结果。这都不是我马后炮,你可以翻我以前的发言。
    回到今天的这个问题,我只是就事论事的和你讨论吉拉是不是适合首发,凯利森的定位而已。你可以看看我的发言,我完全没有黑凯利森的意思,我只是根据你给我的信息进行自己的分析而已,而我的结论是他不适合取代吉拉。这难道就是指责该球员么?每个球员定位不同而已。我也赞同你认为吉拉状态一般的观点,只是认为那时候留着吉拉在场上还有作用,这就是我刻意神话吉拉么?
    老普踢得难看时,不只是您要骂,我也会帮你一起骂。但是昨天的球,踢得很难看么?老普的战术就真的如您所说的那么错误百出么?也就是说,我也只是基于我的判断,认为老普昨天并不值得得到如您所说的那么多批评。他有错误,但是没有到需要下课的地步。这就是我的观点。你认为我这是在神话老普么?

而且呢,我觉得您真的没有必要把这个问题上升到爱啊不爱的高度。这个高帽子我戴不起。
    我的确不如你条件好,没有5岁就去看我佛,直到25岁,我才踏上了弗兰基。
    但是请您相信,这也是我第一次踏上欧洲大陆,我就直奔佛罗伦萨,直奔弗兰基而去了。我甚至放弃了去罗马,去米兰,去威尼斯。这如果不是爱,又是什么呢?更多的中国大陆的球迷甚至一辈子都没机会去意大利,但是他们的爱就孤独的么?他们的观点就是“中国特色的”么?就是少数派?就是逆来顺受么?我觉得光就这点,我就不能接受,我作为一个中国人,这点自豪感还是有的。中国佛迷的爱,和你们德国佛迷爱都是爱。是爱,就应该是平等的。不能因为你多看了几年球,你的爱就大于我的爱,你的观点我就不能反驳。我觉得这点上,我这个“中国特色”的球迷,希望得到你自由民主平等的对待。

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 21:48 发表
    我这个不严谨的帽子算是被您戴上了,的确 我对凯利森的了解不够,我需要补课。
    但是呢,我对自己的判断力却很有信心,比如吉拉来之前,我就说过他会爆发。比如我对JOJO一贯充满期待。比如我始终相信帕帕的离开是一个 ...

昨天的比赛,国外球迷很多都承认老普的战术有问题,导致我们的阵型被拉出来了,roma那个定位球即使不进,也很有可能凭借运动战中犀利的反击破门,而他们的后卫则在我们看似热闹的进攻中潇洒的解围。我们的节奏缺乏变化,我们的战术被他们所克制,我们输了也是正常的,传中要在运动战中才能起最好的效果,人都站住了再传中,效果了了。可惜很多人还觉得我们昨天踢得挺好。我承认昨天球员大多数状态上佳,可是老普的战术缺失有问题,而且最终导致了失败,难道不是么?
    擦汗

我觉得上半场老普的思路就是疯狂逼抢,不惜体力形成局部人数优势,所以射门机会还是很多,射门种类也是多样化的,只是门前没把握好。这你可以从射门次数看出,我相信我佛的射门次数会在罗马之上。
    要说下半场我佛体能不及上半场了,加之罗马改变了打法主动回收打我们反击。我们破密集防守的确有点吃瘪。
    但是这就是博弈。也是足球有意思的地方。你要说好吧,你罗马收了,我们也不攻了,大家打慢节奏。我们就能搞过罗马的华丽中场了么?也许反而被人家一口气喘过来压着我们打呢?
    并且反击不是每次都有效的,只能说罗马的收是罗马保守的表现,也许补锅匠就是冲着一分去的,没想到拿了三分。
    慵懒

原帖由 紫荆花 于 2010-2-9 00:38 发表

昨天的比赛,国外球迷很多都承认老普的战术有问题,导致我们的阵型被拉出来了,roma那个定位球即使不进,也很有可能凭借运动战中犀利的反击破门,而他们的后卫则在我们看似热闹的进攻中潇洒的解围。我们的节奏缺乏变化,我们的战术被他们所克制,我们输了也是正常的,传中要在运动战中才能起最好的效果,人都站住了再传中,效果了了。可惜很多人还觉得我们昨天踢得挺好。我承认昨天球员大多数状态上佳,可是老普的战术缺失有问题,而且最终导致了失败,难道不是么?

除了那个定位球,罗马确实也有可能凭借运动战的反击破门。不过我们也有可能凭借德西、吉拉的单刀,巴尔加斯的抽射破门不是么?这都不是运动战么?全场比赛控球率和射门机会都多于对手,有些人还觉得昨天踢得不好。上下半场的后半段,人家都龟缩防守了,我们怎么打?主场难道不攻出去在后场倒脚,来场默契的0比0?与其说战术缺失还不如说少个解决问题的高佬中锋。

那个不是缺失,是确实,我打错字了……
    但从控球和射门上来说,我们确实有优势。但是我们悲剧一般的传中成功率和威胁球数,却说明,我们拿他们的密集防守没有什么好办法。足球很大程度上是心理上的对抗。我们一味的下底传中不能发生作用时,为什么不能把球打回来,来个45的传中呢?我们的边路凡是传中比下底,这让他们的后卫好办了很多,而且长时间如此容易让他们产生惯性思维,如果打回来45度传,很有可能他们会在松懈下来的瞬间犯错误。

原帖由 FM妖人 于 2010-2-9 00:56 发表

除了那个定位球,罗马确实也有可能凭借运动战的反击破门。不过我们也有可能凭借德西、吉拉的单刀,巴尔加斯的抽射破门不是么?这都不是运动战么?全场比赛控球率和射门机会都多于对手,有些人还觉得昨天踢得不好 ...

roma昨天用的那种战术本来就是在dubo  du我们对秘籍防守没辙,du我们会攻出来在身后留下大片空当。
    开心

昨天我们打的并没错  只是运气不好  好几脚必进球都没打进  不然结果就完全不一样了

看骡马昨天那乌龟样就知道是能拿一分就是完成任务  3分完全是意外收获  补锅匠昨天那开心样   我去日他的.