楼主: oldzheng

[赛事讨论] 【赛后】拿什么拯救你,我的紫百合

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:06 发表

您看过去年博拉佐理替补上去后什么表现么?他可差不多都是80分钟,我们危局的时候上的,几个进球几个助攻是假的么?他也是老普拉上去打酱油的是么?
看来您还是要回去补补功课,体会一下什么叫替补前锋

博纳佐利身价多少凯里森身价多少?定位能一样吗?普兰德利的战术也利于博纳佐利这种高中锋发挥。
    擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 07:09 发表

那时候我们的进攻还是成型的,今天我们最后几分钟有像样的进攻么?如果您觉得有,请指教

我又要笑了,去年我们还老骂球队长传冲吊呢,B32在这么混乱的吊冲中还起到了直接的作用,如果这种进攻算成型的话,那我没什么可说的了。
    比起去年来,我们现在的中前场至少算是站住了,最后15分钟,我们也是有几次机会的,小凯同学拿到球了么?站出来射门了么?抢到头球了么?他的数据就是一张白卷。
    姑且不说他能力如何,至少这种场面,请你上去进球的,你没进,那你的任务就算是没完成好

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:15 发表

我又要笑了,去年我们还老骂球队长传冲吊呢,B32在这么混乱的吊冲中还起到了直接的作用,如果这种进攻算成型的话,那我没什么可说的了。
    比起去年来,我们现在的中前场至少算是站住了,最后15分钟,我们也是有几次 ...

请复习当时比赛 谢谢  当时我们打得很坚决,就是长传冲吊。请问今天比赛最后10分钟我们的进攻思路是什么。而且当时就是很明显的打博纳佐利那一点,今天打的是哪一点?是keirrion么?
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-8 07:07 发表

保护球员?有谁看到博拉蒂自己示意要换人?还是一瘸一拐的跑下去了?既然要保护那还不如索性不上唐老鸭首发得了。凯里森上去身子都没热就能断定他一定做的比吉拉差?

球员具体什么状况你我都说不清楚,你不能说他没一瘸一拐他就没伤。而且赛前已经证实他有伤了。
    让他首发说明老普在他和D4之间还是做出正确决定的。至少在有伤的博拉帝和没事的D4之间他选了博拉帝。
    要说如果博拉帝一点事没有,他至于在54分钟就把他换下去么?否定自己么?
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-8 07:10 发表

博纳佐利身价多少凯里森身价多少?定位能一样吗?普兰德利的战术也利于博纳佐利这种高中锋发挥。

那你可以说你对引员不满,因为没好用的替补前锋。

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:21 发表

那你可以说你对引员不满,因为没好用的替补前锋。

这话说着真不脸红,再问一次,您看过Keirrion的比赛么?您知道他是什么样的前锋么?
    擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 07:18 发表

请复习当时比赛 谢谢  当时我们打得很坚决,就是长传冲吊。请问今天比赛最后10分钟我们的进攻思路是什么。而且当时就是很明显的打博纳佐利那一点,今天打的是哪一点?是keirrion么?

要说没思路那也不科学,中场过度一下传中就是我们下半场的思路。最后阶段更是如此
    凯利森不是把握机会能力不错,有一脚射门么?你小凯抢点不行你不能抢第二点么?最后十分钟我们第二点都没怎么拿到过,出了禁区又基本是我们控制了,这又算什么?

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:26 发表

要说没思路那也不科学,中场过度一下传中就是我们下半场的思路。最后阶段更是如此
    凯利森不是把握机会能力不错,有一脚射门么?你小凯抢点不行你不能抢第二点么?最后十分钟我们第二点都没怎么拿到过,出了禁区又 ...

第一点被对方解围 第二点通常是被前锋拿到还是被中场拿到?Keirrison又不是全能类型的前锋或者防守性强的前锋
    擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 07:24 发表

这话说着真不脸红,再问一次,您看过Keirrion的比赛么?您知道他是什么样的前锋么?

估计我们看得都差不多,就是些进球集锦。感觉他射术不错。
    那您对他的理解是不是能更高明点呢?他适合做单箭头去抗对方后卫么?如果他不适合,那他有什么资格首发呢?

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:29 发表

估计我们看得都差不多,就是些进球集锦。感觉他射术不错。
    那您对他的理解是不是能更高明点呢?他适合做单箭头去抗对方后卫么?

请看完Keirrison至少五场比赛,你会对他有个全新的认识。
    擦汗

那你倒是给我介绍下,给我上上课

去看看凯里森加盟佛罗伦萨以后的专访吧,记得里面有一句节选关于他的位置的:“我可以踢第一前锋,我也可以踢第二前锋,但我更喜欢的位置是中锋。”

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 07:36 发表
    那你倒是给我介绍下,给我上上课

在我眼中Keirrison 门前嗅觉良好,速度快,但是并不善于反越位,说明对比赛的阅读还有问题。人球结合技术在巴西球员中并不算顶尖的,但在同龄球员中属于上游。不善于背身拿球突破,一般背身拿球后会拉球射门。反应速度中上,但是跑位淫荡,善于利用速度空跑摆脱,两脚都能射门,很少打出离谱的飞机球。缺乏坚韧的精神,在禁区里喜欢摔倒早点球。但还不至于属于喜欢假摔那一类,有可能是因为身体对抗能力不足造成的。擅长点球。点球喜欢打右下角。射门喜欢打远角,无论左右,喜欢地滚球射门,力量不大,但是也有充满想象力的垫球进门。头球准度有待提高。突破喜欢利用变速和大部躺球来扰乱对方节奏,一旦被靠住,基本宣告突破到此结束。独,传球意识差。脚法有待磨砺。如果不是特地观察,他不射门时,你基本看不到他。
    擦汗

那就根据你提供的资料,
    门前嗅觉好,速度快。如果第一点能被认为是会抓机会,第二点是擅长反击。
    射门这点我和你同感,射术的确不错。其实也是表达他把握机会能力不错。
    但你也说了,这位同志身高一般(184),身体对抗不足,力量还不如吉拉。背身拿球又不是强项,还独,传球又不行。
    脚下技术也不是强项,带球喜欢变速大趟,至少不是特点。
    总结一下您的发言,这是一位终结者,善于把握机会,因扎吉类型的前锋。
    那可以说他是一个弱版的吉拉:
    1. 要说抓机会,吉拉更是一把好手。
    2. 身体对抗吉拉在其之上。老普的战术体系需要高中锋,身体对抗十分重要
    这么说来小凯同学如何挤掉吉拉获得首发呢?
    擦汗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-8 07:43 发表
    去看看凯里森加盟佛罗伦萨以后的专访吧,记得里面有一句节选关于他的位置的:“我可以踢第一前锋,我也可以踢第二前锋,但我更喜欢的位置是中锋。”

自己肯定有自己喜欢的位置,但是根据战术不同改变自己位置也是常有的事情。结合自己的能力去适应主教练的战术才是最重要的
    这位仁兄在巴萨和本菲卡都没有能够很好的证明自己的实力,如何让人对其充满期待?
    奋斗

好了,凯里森是科胖带来的~不是老普点名要的,前锋就这几个人,上巴巴卡,个人认为不妥,因为上他更像赌博,赛后说不如上巴巴卡练人,完全是气话~!

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 08:03 发表
    那就根据你提供的资料,
    门前嗅觉好,速度快。如果第一点能被认为是会抓机会,第二点是擅长反击。
    射门这点我和你同感,射术的确不错。其实也是表达他把握机会能力不错。
    但你也说了,这位同志身高一般(184),身 ...

Gila身高多少?gila身体有优势么?gila传球有多好?
    Keirrison首先不像皮波,因为1、不善于反越位2、不善于抢二次机会,我说他跑位好是指对直传斜插的跑位,他不具备很强的断对方脚下球或者抢1/2机会球或者抢门将脱手球的能力。但是今天Gila一个单刀,一个门柱边的抢点正是Keirrison擅长的。他很擅长拉开速度抢低传中的前点,而V6的传中很多都是低平球传中。

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 08:03 发表
    那就根据你提供的资料,
    但你也说了,这位同志身高一般(184),身 ...

gila身高比他高多少?身体比他强多少?传球能力比他强多少?
    他并不像皮波因为:1、不擅反越位2、不擅抢脱手球补射3、带球能力明显强于皮波
    而且他很擅于抢运动战中的低传中前点,我佛很多时候的传中都是在运动战中的低平球,这点来说他和大家一直怀念的mutu有点点类似。mutu的头球并不好,抢点能力也不强,之所以给人以擅于抢点的感觉就是因为很多都是无对抗抢点。

gila身高比他高多少?身体比他强多少?传球能力比他强多少?
    他并不像皮波因为:1、不擅反越位2、不擅抢脱手球补射3、带球能力明显强于皮波
    而且他很擅于抢运动战中的低传中前点,我佛很多时候的传中都是在运动战中的低平球,这点来说他和大家一直怀念的mutu有点点类似。mutu的头球并不好,抢点能力也不强,之所以给人以擅于抢点的感觉就是因为很多都是无对抗抢点。