楼主: bruceho

打算多学一种外语,学哪种好?

原帖由 jxning 于 2010-1-26 11:14 发表
要是靠語言吃飯那得學小語種,不過那是外語學院的同學們要做的,我們學外語主要是爲了應用,旅遊啦,經商啦什麽的,對吧~~如果是這樣我強烈建議LZ學日語~日語雖然不是拉丁字母,但卻和中文很接近,我是學經濟的,英語超級差,當年高考刻苦練習眼力才抄個平均分(根本不會寫作文),但現在在宿舍聽舍友天天嘟囔日語(他們常看動漫)居然也能聽懂幾句了...
好學是一方面,另外是日本幾乎有我們所需要的一切(尤其是雜種...我可不是親日),經濟發展是客觀事實,相比于歐美國家,日本文化也更接近於我們,對於日語的需求會漸漸顯露出來的...
如果要在LZ列出的語言里選一個的話,我推薦學葡萄牙語。
葡萄牙曾經也輝煌過,巴西、安哥拉、莫桑比克、澳門、還有東帝汶都說葡萄牙語,而且這些地方還都不怎麼講英語,不像東南亞,說英語也能交流...
菲律賓雖然有7000多萬人,但只有2000多萬說菲律賓語。
越南的鄰國都不用越語,這種小語種交給語言學院的學比較合適,人家都指這吃飯呢,LZ就不要去搶人家飯碗了。
波蘭語和土耳其語一點也不了解不說了。
德語大概沒有葡萄牙語應用那麼廣泛,聽說德國人大多也會英語的。

仁兄见解独到。只是日语对我来说有点不那么入主流,全世界这么多语言就日语的书写系统这么独特,而且人们都说最难学的三种语言是中文,日语,希腊语。我不一定能掌握得好。我对拉丁字母文字更熟悉一些。菲律宾语是菲律宾国语,就算只有两千万人是母语,全国人肯定都会说会用菲律宾语。现在看来大多数人推荐葡萄牙语和德语,等我深思熟虑再决定。再次谢谢各位

原帖由 总司的猪 于 2010-1-26 11:38 发表
LZ,学阿拉伯语最好了,找个富豪女友,一辈子不用愁了
俺打算读完西语读意大利语,然后去修拉丁文~或者从罗马尼亚语开始修,人生嘛,总是要有点挑战,如果学什么都要算上经济利益的话,岂不是太无趣
当然,已经在掌 ...

阿拉伯语那种书写系统学死你啊!本来我也想过罗马尼亚语的,就是看了人口不太多,所以排除掉了

德语,葡萄牙语
    开心

原帖由 贺紫城 于 2010-1-26 11:06 发表

支持BVB!我也想去西格纳伊度纳公园感受一下!
    不瞒你说,我原来还学过哩。。。
    现在只会一句guten tak。。。
    开心

好像在南美,有几个国家也把德语算作官方的来着。。。
    难过

guten tak~~~~~~~~~~~~~~~是你好的意思吗?

原帖由 淡水飞扬 于 2010-1-26 11:57 发表
    不瞒你说,我原来还学过哩。。。
    现在只会一句guten tak。。。

在大学学过?怎么没坚持?

原帖由 淡水飞扬 于 2010-1-26 11:58 发表
    好像在南美,有几个国家也把德语算作官方的来着。。。

没有。只有6个国家把德语作为官方语言,德国,奥地利,卢森堡,瑞士,比利时,列支敦士登,还有意大利的波尔扎诺自治省,欧盟也把德语作为官方

挖鼻,罗马尼亚语是拉丁语的入门啊~至今保留最全的语言
    不过话说回来,如果不想奋斗,学阿拉伯语绝对不是亏的

原帖由 总司的猪 于 2010-1-26 12:12 发表
    挖鼻,罗马尼亚语是拉丁语的入门啊~至今保留最全的语言
    不过话说回来,如果不想奋斗,学阿拉伯语绝对不是亏的

学拉丁语在现在还有用么?用不上了啊,除了看那些古典文学。
    你好像弄错了吧?在阿拉伯世界女人是完全依靠男人的啊,怎么会娶阿拉伯MM就不奋斗了呢?
    开心

原帖由 贺紫城 于 2010-1-26 12:04 发表
    在大学学过?怎么没坚持?

很多年了,高中吧。。。
    开心

原帖由 秦汉唐 于 2010-1-26 12:03 发表
    guten tak~~~~~~~~~~~~~~~是你好的意思吗?
    嗯。。。。。。
    开心

德语,葡萄牙语
    奋斗

学印第安语吧~~·哈哈哈   只有口语木有文字~!!!
    个人感觉应该还是葡萄牙语和德语~!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

学德语吧 以后好写德甲评论 呵呵

紫城,我没让你娶女人,你去勾搭个男大款不就得了
    学拉丁语多拉风,等我老了,人家说世界上存在的几个会说拉丁语的人中,有一个专家在中国XDD
    奋斗

LS不怀好心啊,不过莫非紫城是双性恋?

原帖由 总司的猪 于 2010-1-27 04:22 发表
    紫城,我没让你娶女人,你去勾搭个男大款不就得了
    学拉丁语多拉风,等我老了,人家说世界上存在的几个会说拉丁语的人中,有一个专家在中国XDD

勾引阿拉伯男人的任务交给你了,这样你也能少奋斗几十年

原帖由 Zeus 于 2010-1-27 04:28 发表
    LS不怀好心啊,不过莫非紫城是双性恋?

你觉得我可能会对男人感性趣么?
    奋斗

这个难说的很~!!!
    哈哈~~