返回列表 发新帖
楼主: finefanfan

[赛事讨论] 我佛比赛预测贴(赛前更新)

无聊

原帖由 纯粹水货 于 2009-12-29 23:13 发表
    倒不是说没信心。。当小胜还是比较客观的。。
    锡耶纳今年防反打的稀烂。。。跟那个SB主教练关系太大了。。往常的断球直塞基本都少有。。不够38关键时刻会帮助他们一把的。

锡耶纳今年不降级就是最大的冷门。
    无聊

0910赛季意甲第19轮佛罗伦萨VS巴里
    vs
    主场迎战巴里这场比赛,相信大家都会觉得要想全取3分,存在难度。

说巴里前先说说我佛的控球率,联赛到目前为止,我佛的控球率排在意甲第5,仅次于米兰双雄,38和亚特兰大排名第五。说到这个并不是想要表扬我佛的控制能力,而是这轮的对手巴里,在之前的客场比赛中,对阵这四支球队保持不败(22平)。这不是一个偶然现象,而是因为巴里的战术特点。看了几场巴里的比赛,有一个很大的特点,就是巴里队非常喜欢在后场倒脚,除了后卫之间的来回传递,回传守门员的次数也很多。这就是巴里独特的的反击战术。因为巴里中前场球员的小范围传递配合能力不强,只有在空间足够大的情况下才能发挥自己的速度优势,所以后场拿球就是为了吸引对手的上抢,这样对手中场的防守密度就会变小,本方的进攻队员拿球后前方会形成一片冲刺区域。巴里通过后场拿球的战术,一旦中场空间扯开,球就会第一时间传到指定球员的脚下(一般就是90号阿尔瓦雷斯),此君拿球后基本上不会传球,而是趁对手中场的防守还来不及撤回,就尽快的吧球带至禁区附近,同时其他至少23名队友也会快速的插上,这个时候对手多数只有34名后卫处于防守位置,巴里的进攻也就在人数上瞬间形成优势,至少不比防守队员少,接着通过简单的穿插跑位,巴里很容易就获得了得分机会,而且每次机会都会得到很好的射门空间。这种反击战术除了直接的威胁巨大,同时中路也很容易得到远射的机会,本身对手的中场和后卫线就已经脱节了,最后一道防线的重心也被带的太深,这样禁区前沿的防守经常是真空,这个时候巴里中前场强大的跑动能力(我估计整个意甲没哪知球队有巴里能跑)就会发挥作用,前后腰插上的远射,是巴里反击的衍生产品,同样可怕。这种打法简单且非常实用,31赢尤文的那场比赛,建议大家去看一看,非常的经典。同时巴里的防守在本赛季也做得很好,所以比赛中不怕对手控球,甚至希望对手控球,你控球越多,那么中前场压的就越深,一旦被我断球,那么好,反击开始了。可以说巴里是本赛季意甲反击打得最好的球队,特别是面对强队所表现出来的进攻能力,让人眼前一亮。

无聊

(阿尔瓦雷斯)这个是在罗马的照片,和现在完全不一样,现在是个寸头。
    巴里作为升班马,其实阵中没有实力超群的球员,除了今年被认为是意甲最稳固的年轻中后卫组合拉诺基亚和博努奇外,其他球员大多都是意甲俱乐部的淘汰品。比如早在2001年短暂加盟AC米兰的前锋库图佐夫(20号),去年夏天被罗马150W甩卖到巴里的阿尔瓦雷斯,还有去年还在我佛的阿尔米隆,左路的7号里瓦斯,一般替补上的KAMATA(此人速度不在阿尔瓦雷斯之下,经常被当做奇兵使用)……但这些被大俱乐部否定的球员却在巴里打上了主力,甚至成为球队的核心球员,巴里应该可以算是一个最好的“人挪活”的正面例子。重点说说阿尔瓦雷斯,一洪都拉斯黑人,我看了巴里打米兰双雄和38的比赛,速度奇快,据说在实况里此人速度能力值在95左右,简直就是速度妖人,我佛在防守上应该重点看住此人,但是话说回来,如果一旦被其拿球跑起来,我佛队内绝对没有人能追得上他的,所以,防守阿尔瓦雷斯必须是依靠整体,防守的重点,就是不能给对手太大的冲刺空间。我认为我佛这场球的关键就是中场的防守,不能压的太深,防止对手突袭,但是又不能收的太深,以免进攻乏力。针对巴里的反击战术,我佛的进攻应该尽量简单实用,最好就让娃儿和吉拉,木头解决就行了,重点和关键是防守上千万不可大意,而且防守速度型球员很容易吃牌,这点也要留意。其实说白了,这场球的关键就是节奏要控制好,攻的上,守能回,不要陷入巴里的反击怪圈,如果只有控球,但是进攻迟迟打不出来,防守又处处被动。那就不妙了。而且巴里队员的体能非常好,可以保持90分钟一个反击节奏,我佛如何应对下半场对手的进攻也是一个值得关注的地方。

巴里的进攻的确是有一套,但是还没有到佛挡杀佛的地步,我很看好我佛这场连胜。理由也很简单,有三。
    第一:巴里的反击雷声大雨点小。
    巴里虽然反击很牛,但是真正取得的进球却不多。这以和米兰的比赛尤为明显,那场比赛巴里的反击次次都极具威胁,但是最后的一脚助攻和射门却总是欠缺火候,临门一脚的功夫欠缺,是为什么巴里的总进球要排在12,客场进球排在14名的原因。
    第二:我佛的防守经得住考验。
    还记得去年打利物浦的比赛,主客场面对英超球队的快节奏打法和冲击,我佛的防线显示出的是稳定和坚固。巴里前场有速度,我佛有克敌制胜的区域防守,这场比赛,让我们告诉巴里,反击不是回回都奏效吧。
    第三:我佛状态正佳。
    我佛的状态目前高昂非常,又是主场作战,只要防守上不出意外,不出现低级失误,这场球小胜没有问题。

预测比分:我佛20巴里。

无聊

有没有版主,能不能给我加个亮,谢谢。。
    无聊

妖人我们自己也能点亮吗?
    怎么弄的?
    慵懒

我给你加了两回亮,花了1000论坛币........
    无聊

原帖由 FM妖人 于 2010-1-7 18:36 发表
    我给你加了两回亮,花了1000论坛币........

哦,500一次,谢谢。。
    下回你写个帖子我帮你点亮。
    无聊

这场球也猜对了,我佛的继续连胜有戏。。。。。