楼主: Glamour

[赛事讨论] 输得不烦,但解说太TMD的恶心

奋斗

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-26 00:13 发表

这点还能容忍,但要是从专业的角度去要求,不仅这点,他的一些评述真的很垃圾!

譬如对Frey扑救连续两脚攻门后的一个镜头的描述就是张冠李戴的性质,

换广体何辉或者任何一位这种级别的评述根本就不 ...
    得了,解说还算客观中立就行,不要偏着一些球队~  中国的大部分解说都不是这个样吗,有几个好的,也就CCAV估计这方面好点,但太TMD的偏向豪门了~

我觉得转我队比赛的解说,能认清场上的人,能知道我们的阵型和主力首发阵容,能知道大多数球员的特点,就算不错了

今天这解说虽然认人上也出过几次错误(V6和小妖,德西和干贝),但是都能很快的改口回来,比那些一直抱持己见错下去的强多了

原帖由 Glamour 于 2009-10-26 00:14 发表

冷门是定义在强队输给弱队吧?

当然先进球也可以说逆转,但有点牵强了,象我佛上赛季对热那亚那就逆转
    那场也不叫逆转,只能叫逼平或者追平……

逆转就是指先输后赢的比赛,没有第二个意思
    先输后平的,没有“转”这样一个过程

原帖由 淡水飞扬 于 2009-10-26 00:14 发表

可是辉哥的粤语偶这边人真是听不懂啊~

那没办法,说老实的,我看过广体之外好多电视台的足球评述水平真的低得不堪设想,他们应该学学粤语然后听听何辉或者哪个ESPN的人的解说,

实在太不专业了,多勤奋找资料都挽回不了我对他们的劣评,因为他们根本没有掌握专业技术~

其实当年何辉刚出来是结结巴巴的,可是人家通过上学虚心补修,并且不断向前辈吸收经验,现在真的很专业,很欣赏他~~

我后来把声音关了,本来就够郁闷的了

原帖由 Zeus 于 2009-10-26 00:16 发表
    得了,解说还算客观中立就行,不要偏着一些球队~  中国的大部分解说都不是这个样吗,有几个好的,也就CCAV估计这方面好点,但太TMD的偏向豪门了~

就是让人感觉解说太业余,如果话说不好就少说,没人会说你话少,但他老是说错话,这个就是解说员的大忌了

偶还是喜欢老黄的解说,虽然现在很少听到了,但老黄解说比较有意思,能学到一些东西,比如镜头给看台上某位人物,老黄基本都能认出干什么的,插曲多一点这样球迷听着就不会枯燥

事实上广体的解说也不咋地
    国内的解说圈子就那水平,半斤八两一群混饭吃的货,对他们的专业水平基本不抱希望
    不是故意恶心人的就凑合着听了
    实在不行就直接听外文解说,耳不懂心不烦

原帖由 棉袄 于 2009-10-26 00:21 发表
    国内的解说圈子就那水平,半斤八两一群混饭吃的货,对他们的专业水平基本不抱希望

我不是何辉粉丝,可客观来比较广体一个何辉就把广体的整体评述水平拉高了不仅一个档次。

就因为这点,其他台真的都没法比~

原帖由 棉袄 于 2009-10-26 00:21 发表

听外文的逼不得已是没有国内LIVE的情况下,抱着想看而且要忍受卡的滋味
    开心

我们是fio球迷~对球队的了解~如果拿我们的标准要求人家是强人所难了~那么多球队了解的过来么~换个别的队~让你说说球队的情况~你能说出什么来~
    他起码还知道我们老板是鞋王~要能背出20支球队的老板是干什么的也不容易啊~
    不过几个越位球他看慢动作都说错~甘贝那个球的确是打在手上~只是裁判不会判第二个点球的~而且禁区内球打手经常有的判有的不判~

这解说立场不错。。。就是专业差点。。。好好练练。。。。啥都不清楚

我感觉今天劲爆的解说还行吧,虽说不是很专业,但基本没有什么大错

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:23 发表
    我们是fio球迷~对球队的了解~如果拿我们的标准要求人家是强人所难了~那么多球队了解的过来么~换个别的队~让你说说球队的情况~你能说出什么来~
    他起码还知道我们老板是鞋王~要能背出20支球队的老板是干什么的也不容易 ...

关键他说是点球,只是可判可不判,这话等于没说,球打手,手没有意向的伸展就无意,他还不卡,我都延迟都没看错,这娃娃真的让人急

那个点球很牵强的,看慢动作对方有严重的假摔嫌疑,那个球他已经没有任何机会了
    开心

原帖由 棉袄 于 2009-10-26 00:17 发表
    我觉得转我队比赛的解说,能认清场上的人,能知道我们的阵型和主力首发阵容,能知道大多数球员的特点,就算不错了

今天这解说虽然认人上也出过几次错误(V6和小妖,德西和干贝),但是都能很快的改口回来,比那些 ...

啊哈哈~我还没见几个解说能把V6和小妖分清的~远看都差不多~头发号码都像
    奋斗

甘贝那个不应该判,这么近的距离,应该是无意手球~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:28 发表

啊哈哈~我还没见几个解说能把V6和小妖分清的~远看都差不多~头发号码都像
    我记的有个慢镜头他还一直说是6号约维蒂齐。。。。
    开心

原帖由 Glamour 于 2009-10-26 00:26 发表

关键他说是点球,只是可判可不判,这话等于没说,球打手,手没有意向的伸展就无意,他还不卡,我都延迟都没看错,这娃娃真的让人急

参见98世界杯意大利对智利~巴乔那脚~另外G5的手臂离开了身体~
    我都是觉得那个点球很冤~队方明显找点球~
    奋斗

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:33 发表

参见98世界杯意大利对智利~巴乔那脚~另外G5的手臂离开了身体~
    我都是觉得那个点球很冤~队方明显找点球~
    那时候还没有无意手球的规则~

原帖由 小忧 于 2009-10-26 00:23 发表
    他起码还知道我们老板是鞋王~要能背出20支球队的老板是干什么的也不容易 ...

小忧的其他说法基本同意,不过我比较反感一些同学或评述经常说什么“裁判不会给第二个点球的”,

经验归经验,但事实就是事实,这点球就不该判~~球打手很明显~~