楼主: 深爱紫百合

希望佛迷成熟一些

开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-30 15:06 发表
    骂和夸,至少都要讲几分道理出来吧,论坛不就是交流,促进,提高和学习的地方吗?如果只是一味漫骂,傻夸,把论坛当成发泄情绪的地方,那有什么意思,还不如回家睡觉去。这是我的看法,你怎么看是你的自由,不强迫你 ...

网络本来就是一个包容性很强的地方,lz的愿望是好的,但要求每个帖子的发帖人和回帖人要深思熟虑,列出个一二三来,请问楼主你认为可能吗。
    还有楼主能不能给我解释下老普带给球队是什么气质,我是因为巴蒂的忠诚而喜欢这支球队的,但是目前的这只球队所谓忠诚只是忠于老普而已,而老普和球队毕竟是两个概念。平心而论,虽然我也很喜欢老普,但拿他和佛爵爷相比,还把我佛的所取得的成绩都归于他,真是有些过了。

这算是什么观点,赢球了还不许高兴了,不许夸球员夸教练了,难道赢球你还要我们去骂他们,挑他们的刺,或者装出一副无所谓的样子吗?

我们只是一群单纯的球迷,赢球后那一刻兴奋,快乐甚至是狂喜是理所当然的,只不过狂喜之后还必须保持冷静,路还长,昨晚看不少人有些兴奋过度,信心膨胀,我也发了不少贴泼冷水,不以物喜不以己悲,我们要看清自己的实力,战胜了强大的利物浦不代表我们比利物浦强大,也不能代表我们以后就是强队,可以攻无不克战无不胜了,也不可以因此对球队的要求更高了,这也有错吗

每个人的观点都不可能一样的,大家喜欢佛罗伦萨的出发点也都只有一个,都是希望我们球队好,只是有些人与你喜欢的方法不同了,为什么就以自己的标准说人家错呢?

原帖由 boysong 于 2009-9-30 15:47 发表

网络本来就是一个包容性很强的地方,lz的愿望是好的,但要求每个帖子的发帖人和回帖人要深思熟虑,列出个一二三来,请问楼主你认为可能吗。
    还有楼主能不能给我解释下老普带给球队是什么气质,我是因为巴蒂的忠诚 ...

首先,我没有要求,只是希望,并提出了自己的看法。至于可不可能,我怎么管的了呢,我能够做到随时注意尽量让自己可能就不错了。
    关于老普给我们带来了什么,首先是团结,队员之间水乳交融,很少听说过什么更衣室问题。其次是坚强,我佛偶有失利也能马上调整情绪,并且相互鼓励继而斗志昂扬,去年困难时期的7连胜,和今年输罗马后的三连胜等都可以作证。三是我佛充满很浓的人情味,这在唯利是图的现代社会是不多见的。我佛的球员个个对我佛忠心耿耿,恕我寡闻,抱怨不能打比赛的我见过,抱怨自己工资少的除了梅洛我还没见过,要知道人家换地方随便拿高工资。
    就这三点就是我佛的气质,这三点我认为都是老普带来的,兵熊熊一个,将熊熊一窝,有什么样的长官,部队就有什么样的气质,这是常识,还用多说吗?
    顺便扯点其他的。有人说老普是搞亲友团。我认为说得对,这的确是亲友团,没有亲友团,都是唱反调的,怎么管理?象中超这样球霸把教练架空好还是教练搞亲友团控制球队好?只有完全服从的球员,执行命令的球员,才能去实现自己的战术,才能达到自己的目的,这既是足球也是政治。我觉得是否亲友团不重要,重要的是这种方式是否利大与弊。
    PS(蒋总裁喜欢用浙江人,毛主席喜欢用湖南人)

原帖由 宁静致远 于 2009-9-30 15:56 发表
    这算是什么观点,赢球了还不许高兴了,不许夸球员夸教练了,难道赢球你还要我们去骂他们,挑他们的刺,或者装出一副无所谓的样子吗?

我们只是一群单纯的球迷,赢球后那一刻兴奋,快乐甚至是狂喜是理所当然的,只 ...
    你不觉得我这只是在建议吗?输赢笑骂随你便。
    擦汗

楼主还分心去爱曼狗 不容易~

原帖由 chrisolo 于 2009-9-30 16:30 发表
    你这话是什么意思呢?

额,大家表吵,要河蟹共处,海纳百川,有容乃大

只要大家的评论不要离谱和走极端极就行

为什么每个人都觉得自己是对的呢?
    奋斗

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-30 15:29 发表

我谨代表我自己很明确的回答你,两样都是,不觉得有分别。这个问题讨论下去没意义,只会影响和谐。

看来我们差距大了……也的确没有继续讨论的意义。
    我喜欢的仅有佛罗伦萨这支球队而已……

我佛其实已经很强了
    开心

原帖由 chrisolo 于 2009-9-30 16:30 发表
    顶老郑。。。
    刚才我也差不多是这个意思。。。
    开心

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-30 14:42 发表
    你这么看是你的自由。
    你不这么看也是你的自由~

首先,我佛的确已经很强了,不然如果年年排第10还会有这么多球迷来这里讨论这讨论那吗?

第二,意见广博是网络的特点。是,我们无法强求俱乐部今天谁检讨明天谁滚蛋,
    但我们亦无法要求甚至希望别人跟自己观点一样,就好像我们无法让那花朵常年开放一样;

第三,俱乐部老板本来只不过是一个卖鞋的。
    想起当初在国外时某个著名意大利记者在自己办公室给我的反应:他不过是个卖鞋的,可以怎么样?(我之前是说:我们有了个富有的老板!)
    一些佛友就别再痴心妄想祈求每年两个1500万了……

最后,我想说楼主的主要想法其实大体还是跟我挺贴切的,虽说有些观点不敢完全苟同,

特别是这种胜利如果不庆祝、不疯狂、不褒奖,还要等什么时候才开心呢?
    球队踢得再差,至少对我来说也仅仅是“没理由开心”,但绝不会太多伤心或不满。

现在这个世界没有什么事能比佛罗伦萨赢球更让我开心的了。

我觉得中国球迷普遍都缺少一种正面的jiqing,负面的反对和怒骂倒是不少。
    奋斗

我佛每年净投入过20M,应该才是正常的~~
    尤其是能保证欧冠资格的情况下~

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-30 13:54 发表
    昨天,我们输了,老普老科下课,C扎垃圾之类的话题不绝于耳,好像紫百合周身都是问题。今天,我们赢了,我又看到了"感谢老板,感谢老普",“无所不能的C扎”。。。我希望,不要在下一次遇到挫折的时候看到老板滚蛋,老 ...
    曼联?那不能饶恕你痤,曼联弗格森就是他妈个垃圾!还他妈不如河南建业呢!
    擦汗

哈哈 河南建业~~~~

我顶一个啊Q