返回列表 发新帖
楼主: Fiorella

加上误判失分,佛罗伦萨本应第二

已经麻木了,踢好自己的球吧

讨论这个没任何实际意义

原帖由 PurpleLily 于 2009-3-5 11:08 发表
楼主到日本了?
我想问一下
早稻田大学在日本哪个城市
我听说日本最好的两所大学就是东大和早稻田
是这样吗?

早稻田大学在东京

日本大学的好坏不能简单评说,现在的排名是按照综合实力排名的,而日本大学最注重的是专业和综合水准。有的大学可能会有比较强的专业,但是大学却不好。

最厉害的当然是东京大学,排名第二的是京都大学。这两所大学是日本最古老的两所大学,也是公立大学里面最强的,综合实力第一。

排名第三的是东京工业大学,东工大的工科水平是亚洲第一,但是偏工,理科和文科都不好。

早稻田、大阪大学、庆应大学、东北大学就各有各的好,比如早稻田的政治学,是亚洲第一;大阪大学的经济学,是日本第一,庆应大学的人工智能和计算机是亚洲第一,而东北大学的医学则是日本最好的。东北大学就是鲁迅当年留学的地方,校园里面现在还有一尊鲁迅的半身像。

还有些冷门的学校,比如一桥大学的管理学是日本第一,但是学校却不怎么出名。

早稻田的出名就是在政治学,这里出了很多首相和内阁大臣。中国也有很多名人在这里读过书,比如李大钊、廖承志、孙中山等人。而早稻田作为最著名的私立大学,又出了很多政治人物,因此政治经济学术院是亚洲这方面最强的。

类似于美国的常青藤,哈佛、耶鲁、哥伦比亚、西北、加州理工、麻省理工,你硬要分出好坏来就很困难,只能说各有各的好处,各有各的优势。相比较,早稻田比较相似于哈佛在美国的地位吧……

一桥够出名了吧……
工商界好多名人都是一桥出身