楼主: 漫步许乐

我还是决定回来了,呵呵

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看了一上午帖子,懒得码字了,只说三句:
    1.讨论区就是让大家各抒己见的,观点碰撞也是难免的,只要不上升到人身攻击的程度这种碰撞越激烈越好。
    2.lz实在没必要走,大家都是紫百合的球迷,在今后的讨论过程中注意些言语也就是了。
    3.如果每次大讨论之后都要走掉一个朋友,那讨论区还是关闭好了。

回复 19# 的帖子

你的第一条观点是自己主观臆断,没有依据。

对于第二条评论“你对老科的评价已经涉及到老科的职业道德,并且对老科有比较严重的人身攻击。” 很抱歉,我也没看到论据。

对于薪水问题,认为发给Barzagli1.3m会打破工资结构引起更衣室问题的究竟是谁,还请仔细查阅原文。

审稿完毕。
    开心

呵呵 LZ貌似还是不清楚自己为何做错  引起一片渲染
    首先  我们不说议论内容如何   爱佛的球迷  最基本的 爱球员 爱俱乐部 这是基本的  你叫BORRE叫饭桶?  你把JOVETIC叫越位第七?你把LUPOLI叫鹿玻璃?  我不知道是不是你对他们的呢称    我们要是叫呢称也该起个好听点的吧   你这样不是有点攻击他人了吗?
    科尔维诺 确实他很胖  你给人叫死猪???    他是我们的经理  按年龄都是在下的长辈了  从中华美德讲 也不许你这么叫啊?  何况他为我佛奉献那么多  听不到好就算了  还反在被人身攻击   我想你只不过是导火索罢了   自己的球迷应该多些支持 鼓励 善意的批评  可能很多朋友也是爱之深 责之切  但是这不该提倡  不是吗?    从今天的爱佛少骂  到明天的爱佛不骂   这才是我们该去倡导的
    LZ 你爱佛 大家都爱佛  我对你的不理解 上面都写了  希望不要因为这件小事  影响到你   还有  你这句  未免也太有中国特色     以后不要说了  想要得到他人尊重 必须尊重自己
    开心

原帖由 frey0318 于 2008-5-28 13:27 发表
    呵呵 LZ貌似还是不清楚自己为何做错  引起一片渲染
    首先  我们不说议论内容如何   爱佛的球迷  最基本的 爱球员 爱俱乐部 这是基本的  你叫BORRE叫饭桶?  你把JOVETIC叫越位第七?你把LUPOLI叫鹿玻璃?  我不知道是不 ...

说的不错,我也很烦对我们的球员、职员等称呼废物啊,叫人家滚之类的言语,论坛绝对允许讨论,绝对允许不同意见,但绝对不允许人身攻击,尊重别人也是尊重自己
    奋斗

原帖由 Albatross 于 2008-5-28 13:25 发表
    你的第一条观点是自己主观臆断,没有依据。

对于第二条评论“你对老科的评价已经涉及到老科的职业道德,并且对老科有比较严重的人身攻击。” 很抱歉,我也没看到论据。

对于薪水问题,认为发给Barzagli1.3m会打 ...

第一,认真学习过心理学的人,应该会知道第一条为何会成立,这是一种最低级的心理暗示,并且在字面上有侮辱球员能力或者是非常暴力的质疑老科职业水平的意思。

第二,老科的职业道德,是为球队谋取福利,他在上赛季,通过自己以及球队的努力已经达到赛季目标,这是需要肯定的。这个时候有个人跳出来用一些瑕疵来否定老科,并且用买菜阿姨式的小农思想来形容老科(这句话和用老农民骂人素质低是同等的,不仅泛指于职业水平,还泛指于职业道德,甚至是道德观),这又是一次明显的低级心理暗示,暗示老科未将球队利益放在第一,过多依赖于根据自己的性格来操作球队的买卖。
    【我们的老科就是宁可买一麻袋烂石头回来自己打磨也不愿意去花相同的价钱去拣一颗已经被别人打磨好的钻石,但是事实上是,这些烂石头里又有几颗能磨成钻石的呢?】
    再多列举一个例子,上面这段话,能证明什么,首先是完全否定了FIO球探系统,其次否定了教练组和老科的专业能力,难道买人就是随便看看就买?至于如何定位购买的目标,自由FIO球队内部的要求。

第三,球队经理和教练组内部的任何讨论,我们都无法看到会议记录,此论坛中也没有任何人学习过或者是知道如何评估球员身价以及薪水。同事,球队财务的明细以及财务规划,到目前在论坛露脸的人,都不知道完整的明细。
    你所叙述的原文,仅仅建立在一个完全没有任何实事根据的假设上,所以我们只能讨论一种假设,而不是讨论一种实现的可能。
    我列举拉齐奥,只是让楼主看到一个真实,已经发生的薪水结构更改问题,这个问题出现在同样底薪政策,同样在一个联赛的甲级球队中。

最后一点
    虽然你出于好心来调解这事,不过你的好心是徒劳的。
    擦汗

不管大家在是这么爱上佛罗伦萨的!我们都是朋友!

别闹了
    别人说什么关你鸟事啊
    不往心里去不就成了
    奋斗

原帖由 东东 于 2008-5-28 14:31 发表
    别闹了
    别人说什么关你鸟事啊
    不往心里去不就成了

在家里说,当然关任何人鸟事,问题他偏偏放在球迷讨论板,能进入讨论版发言的人,都被囊括为合理发言的范围,但是不包括互相进行攻击和暗示对方“无能”。
    论坛的责任在于承载每个人的言论自由,而不是其他的。

既然要试图制造一个舆论点,就不要期望得到100%的附议,舆论是一把双刃剑。

要以公正、客观、实际的态度去评述,并且要经得起逻辑推敲而且具有事实依据,而不是用假设认定假设。

对于推测与假设,一定要说明这是推测与假设,而不是用肯定或者是模糊概念表达出来,否则很容易误导人,特别是言辞激烈的语句。

最后不得不又说一句

身为版主,一旦接受版主的责任,那么你就不能选择左右去站队,要充分的维持三位一体的体系,以绝对中立的态度,引导所有论坛成员以公正、客观、实际的态度的去逻辑思维并且讨论,并且根据情况加以强制的控制保持平衡才能保持板块的良性持续运作。

但是楼主的贴不在此列,感性方面的良性激励存在的成分有,但是过多的负面词汇造成的影响更大。

之前有很多老科的讨论贴,一定程度都比楼主那个在语句上的把握好的多,这本来就是靠文字交流的论坛,所以写东西涉及到他人私人利益的时候,三思。

不要觉得别人对你的评议不符合你心中的标准,就去否定别人。否则,为何叫论坛。

回复 28# 的帖子

提醒楼上,永远不要假定自己的观点是“公正、客观、实际”的。

楼上的说的很有道理!
    论坛也是舆论的传载体,只要你的意见发表出来必然会产生2种不同的意见!
    如果因为不同的声音而选择离开,这不是一种开诚的表现!
    奋斗

原帖由 Albatross 于 2008-5-28 15:10 发表
    提醒楼上,永远不要假定自己的观点是“公正、客观、实际”的。

何解?

回答请勿采用模糊概念。

回复 31# 的帖子

这三个模糊概念可不是我创造的
    奋斗

原帖由 Albatross 于 2008-5-28 15:31 发表
    这三个模糊概念可不是我创造的

哦,原来是我亚里士多德,我竟然不知道!

回复 33# 的帖子

您老还是安息吧
    开心

有些兄弟的回贴真的很过分,可悲的是他却以为自己是在"理智的讨论"中,中伤了别人他还浑然不知.

每次转会的时候都出现这样的情况`哎```````````````

不是每次转会,而是每一次针对球队管理层或者球员的帖子都有这个情况!
    上一次的呼吁看来是非常的无效!
    只能说明我们斑竹做的不好
    擦汗

我认错先 看看 我一觉醒来 又一个兄弟走了 这我不舍阿
    我话说重了 我这个人比较口无遮拦 不能虚心接受不同意见 包括我的小心眼 这些楼主说的都很对
    有句话叫不打不相识 不知道楼主听说过没有 我希望我们能化干戈为玉帛
    我恳请楼主留下 为表示诚意 我从现在开始停止留言 一直等到楼主你说话为止

我只想说
    老科在转会市场上的运作手段
    楼主你是无法做到的
    对老科不应该妄加指责

其次
    论坛是用来讨论的
    没必要互骂
    大家理解万岁
    开心

唉 又失去一位战友