楼主: 漫步许乐

[时事讨论] 将“倒科”进行到底!

关闭 [复制链接]

不要和英超比,英超那是叫经营,意甲就是大老板开party....而且有意大利足协这种2B协会在,永远也没有希望

回复 19# 的帖子

当然不能全面否定他。不过他的”高明“也就仅限于此,聊胜于无吧。

原帖由 nigel 于 2008-5-27 19:48 发表
怎么看楼主那意思,仿佛您是佛罗伦萨董事会成员?可能我说话有点冲,好吧,就算老科是废人,是贪污犯,是SB。那我们在中国倒他有用么?再说,不是一个圈子里的人就不要对别人指手画脚的,人家好歹也是中老年人了,有 ...

我只是发表自己的见解 言论自由 各自有各自的观点  并没有训斥谁的意思   你不同意可以的 请你不要像训孙子一样训斥我

原帖由 Albatross 于 2008-5-27 19:56 发表

lz太激动了。不过这句话我完全同意。

都是职业球员,按劳分配才是公正的。拿高薪不等于贪婪,那也是追求对自身价值的一种肯定。低薪是无奈的现实所迫而已,当然没有任何可自豪的。

再仔细想想,为什么有的 ...

你的话我完全同意 哈

我顶楼主的`````

''从低级别联赛挖幼齿或者雇佣打不上主力的廉价劳动力,然后盼望着挖来的人都能像G5和托尼,M18这样爆发。''
没错,你说的太好了,这就是佛罗伦萨3巨头 - 瓦莱兄弟,老科,老普的‘小农经营’。过去3年是这样,未来7年也会是这样。阿Q也好,傲慢也好,卖鞋的就这个资本。恰恰正是这3年,在楼主极其鄙视和憎恨的‘经营策略’的帮助下,佛罗伦萨又获重生。

楼主喜欢玩数字游戏,喜欢玩彩票,喜欢玩几率,既然卡恰、鹿玻璃、巴尔扎雷帝、饭桶伯雷、大科斯塔算得上是失败案例,我就纳闷为什么在成功案例里面没看到弗雷,甘贝里尼,裤子,蒙托利沃,利维拉尼等人。可能这些人在楼主眼里一点都不成功吧。怪不得老科中‘百万’大奖那么难阿!!!

'好汉不提当年勇', '坏汉就提当年衰'. 按照这种哲学思维,当足球经理的,谁不眼睛睁大看,明年马上就滚蛋。在这里我可以猜测楼主的座右铭一定是 '在我的字典里面,没有失败两个字.'  这赛季买人的确有所失误,但衰汉再衰,卡恰、鹿玻璃、巴尔扎雷帝、饭桶伯雷、大科斯塔等人也没有贬值1分钱。这些人'饭桶们'更加成为现实中谈判的热门筹码。科猪虽然是猪,但就是连猪都会想到下2步棋该怎么下。

至于工资和转会费,俱乐部在每购入一名球员时,都会清清楚楚,白字黑字表明自己的立场,钱还是职业生涯,球员自自己回家想清楚,佛罗伦萨没这个精力去检测你的RP是不是善,是不是可欺。我们现在谈到是上百万欧元的年薪,谈到的是基本没有盈利的意甲,而不是800块人民币的民族企业,老板瓦莱不是白痴,按照资历,你应该去上他的MBA课,而不是你现在在这里给他上课。同时还我不知道楼主的逻辑喜欢用什么联赛,用什么球队做参照物,据我所知,意甲里面和我们同等级的球队,百万年薪并不低。在这里别怪我啰嗦,钱还是职业生涯,他们选择多的是,你说的不错,爱来就来,不来拉倒。第二,佛罗伦萨属于谁?是属于瓦莱的,还是属于老科的?钱又不是从老科自己腰包掏出来的,如果老科没限制,他管你年薪是相差30万还是50万。至于老维,免费加盟,1年的合同,俱乐部本意就是要榨取他最后的剩余价值,佛罗伦萨就整整花了150万欧元,150万换来5,6个进球,和几个极其重要的点球很差吗?

130万,你觉得合情合理,佛罗伦萨很多你认为不合理的东西,在上面却恰恰被证明是最合理的。你反反复复强调高薪,以为意甲是英超和西甲阿,佛罗伦萨没这个能力,高什么薪。钱用在刀刃上,谁不会说,谁不会喊,巴尔扎尼的额头上是不是刺了'我是刀刃'4个大字。

幼齿和草根是理性佛罗伦萨的代言。你在这里鼓吹的大气政策,才是真真正正的赌博。

楼主的养鱼理论颇为创新,给了我很大启发。这样吧,我就“借鱼献鱼”,说个灵光一闪后创作的小故事,变相地说下我的观点,可能这样楼主也好理解。
    引用养鱼理论。楼主观点正确,我们现在的确是在养小鱼,而且我认为必须坚持长期大量的养小鱼。养鱼的人有两种,一类是想赚点钱改善生活的农户,另一类是想技术创新的风投机构。
    因此虽然同为养鱼,但两者的最终所图却截然不同——
    农户,当鱼儿可以打捞上市的时候,不论大鱼小鱼,一网子买卖,全捞上来一卖了之,换回可观现金,然后一头扎回农田继续养鱼的轮回,周而复始。
    风投呢?过程似乎相似。当“风投”鱼塘里的鱼儿到了上市的季节,他也是一网子全捞上来,但与农户不同,风投并不把所有的鱼都卖掉,他要把那些极少数长得特别漂亮、特别肥美的鱼儿留下来,再把其他次一些的鱼儿推向市场,在换回并不比农户少的钱后,也一头扎回农田,也和农户一样继续买鱼苗养小鱼,但那留下来的少数几条大鱼,却成为了风投研究室里永恒的“种子”,他们的优秀基因,会变成成千上万的次生代小鱼,每一条都像父母那样,漂亮、肥美。
    当风投和农户经历了一样的若干寒暑以后,相互坐在了一起,聊收获的时候,我们想会发生什么样的对比呢?
    ——农户,卖鱼赚得盆满钵满,但他除了钱,永远只是剩下一塘全新的、未知品种优劣的、仍在发育阶段的鱼苗,仅次而已。
    ——风投,它前几年卖普通成鱼的钱和农户相差无几,但他额外留下了什么呢?是一整塘在孵化的那一刻就知道最终结果的优质鱼苗,它们长大了肯定和他们遥远的父母一样,个个体大、漂亮、肥美。从他们这一代开始,风投和农户的收入开始越拉越大,风投的鱼越来越漂亮,农户的鱼万年不变。最终,农户仍旧是农户,而风投,已经把鱼塘做成了公司。
    大家看完这个故事,我想说的就是,球队需要理性经营,我佛买人,也卖人,买与卖都是为了在这个过程中筛选出那一条又一条的“种鱼”,当种鱼与种鱼最终结合在一起的时候,乌鸡、桑普之流才会豁然发现,原来我佛跟他们不是一个档次的!

开心

怎么又倒科了,科胖还是不错的,以目前球队的情况来说也找不到更合适的人选了

其实我们应该知足了 我们的钱都用在的刀刃上```````
    去看看别的球迷论坛  很多都很羡慕我们FIO又一个这个精的经理啊```````
    老科有时候是很气人 我们出发的角度不同`````
    看看AC的经理``````AC球迷现在气的都不行了```````高买进来低卖出去``````呵呵
    我们知足吧````我们的资金不是很充裕啊````````
    不像切尔西```引员没有上限`呵呵```````````
    开心

阿森纳,里昂我们学得来?他们那也叫低价高能?人家买都全是"Jovetic"级别的新人好不好!我们买的啥?就算是赌博我们和他们也是3D和7星的差距!科肥猪的工作是负责转会事务,他真的是在为我佛赌博,但是出错的几率很高!另外不知道是不是科肥猪要显示自己的能力还是刻意的为老板省钱,有时候太过于抠门,这样的操作放在只在想打联盟杯的球队肯定是最稳妥的,但是既然我们有野心成为冠军级别,那这么下去行吗?实际吗?为什么总是要和阿森纳,里昂这比较,为什么不能学习黄色潜水艇呢!我认为这两年是我们能不能完成7年计划的关键时候,如果等到糜烂换血完成妇人元气恢复那时候我们恐怕要付出更多转会资金和更高的工资上限了!

原帖由 basaka 于 2008-5-27 21:01 发表
    阿森纳,里昂我们学得来?他们那也叫低价高能?人家买都全是"Jovetic"级别的新人好不好!我们买的啥?就算是赌博我们和他们也是3D和7星的差距!科肥猪的工作是负责转会事务,他真的是在为我佛赌博,但是出错的几率很高!另外 ...

是的 可惜很多人都不明白

科尔唯诺的工作干得很不错!
    擦汗

校在要去学校了 让楼主再逍遥一会儿 哈哈

顶老科~!!!
    论投入,我们可以排进意甲前四吗?貌似不能吧~~
    论现有球员的搭配,我们能排入意甲前四吗?貌似也不能吧~~
    论球队底蕴,我们能排进意甲前四吗?貌似还是不能吧~~

投入,球员配置,球队底蕴都在四名开外的球队,本身就是很难登上意甲之巅的,甚至于年年参加欧冠对我们来说都是一种奢侈的想法!

可以这么说,如果我佛在近几年内拿到了意甲冠军,那是我佛的造化~!是老科,老普超强能力的体现~!若是我佛无法问鼎意甲,老科的工作也无可厚非~!因为从投入和产出的角度来说,第五第六名就是我们的现在应该处的位置~!

都说老科眼瞎,但我就问一句,老科入主fio以来,我佛到底是赚了还是赔了,球队的实力升了还是降了?
    老科现在的转会工作有他自己明确的标准,这点我很欣赏,坚持自己的路线,一步一个脚印的发展不是很好吗?像巴尔扎利这种队员我也很期望他的加盟,但是我更希望看到的是在老科不违背引援标准的基础上签下他,而不是为了他放弃自己原有的标准~!
    无聊

买不来巴扎就把胖子骂得狗血淋头了???他有那么牛逼吗?其他豪门怎么不抢着买啊?我们还不是4大豪门,没有那么多的大手笔,慢慢来吧,多进几次冠军联赛再说。支持科胖子!!!

都说我们要做阿森纳~~
    但我们的投入赶得上阿森纳吗?我们的影响力有阿森纳大吗??
    不错,阿森纳买的新人是比我们质量好,但是你们以为老科不想多签些小约为蒂奇吗?还是那句话,你签人家人家来吗?人家愿意来你付的起转会费吗?付得起转会费,你留得住他的人吗?等到小妖成名了,你留的住人你留得住他的心吗?
    就拿法布雷加斯来说,要是当年被我佛给挖来了,现在我们留的住吗?
    还有,阿森纳就么看走眼过?卢波利是怎么回事啊?雷耶斯又烧了阿森纳多少钱啊?
    为什么大家只看到别人的好,而对待自己的经理时却总看到缺点呢?
    开心

穷队没办法!不能全怪他!反正不喜欢他!

原帖由 清水不加盐 于 2008-5-27 20:42 发表
    楼主的养鱼理论颇为创新,给了我很大启发。这样吧,我就“借鱼献鱼”,说个灵光一闪后创作的小故事,变相地说下我的观点,可能这样楼主也好理解。
    引用养鱼理论。楼主观点正确,我们现在的确是在养小鱼,而且我认为 ...

好久没见小水水发言论了,每次看到你的言论偶都很稀饭,哈哈。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们再等等看会发生什么 呵呵