楼主: 沧海一笑

[时事讨论] [讨论]驳elangkiss!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elangkiss</I>在2006-4-11 11:40:36的发言:</B>

<>那是看了对罗马比赛之后的想法,现在是对38结束的时间,有时差啊``````````再说对罗马那场确实显示我们技术环节弱(反正中央台播过的我们的比赛都是这个看法),但对38那场又表现出我们有技术(听说的:)````````所以嘛,可以放缓“买卖人口”```````[em07]</P></DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">如果是如此一说法那我就觉得没有探讨的必要可以锁贴了!</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">看完一场比赛就有拆筋动骨的想法显然有些幼稚.</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我也是直接提我对你的观点的看法!所谓驳即是论,论要有论点要有论证.你提出的观点也应该有充分的论辩证据支持!个人感觉你那个贴的观点对球队的建设没有什么正面作用.</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">同样希望你别误会,我是针对你的帖子不是针对你的人,既然你提出了观点就要不怕让人反驳.</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">平心而论你真的觉得博季诺夫等人真的对球队是起负面作用么?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">elangkiss 直言的精神我十分欣赏,但是直言的内容希望elangkiss 兄弟静心思考</FONT></P>

你干吗不把球队所以人卖了,干赚钱,然后拉一帮小孩子上去踢去.

<>我只想问问大家,喜欢现在4231这个阵容吗?????</P>
<>如果喜欢,那就把这个阵型再发挥到级至:还是拖尼,拖尼老了,就再买个高个子人,再寻找边蜂,这个阵型简单,一般球员要求低(会传高球就好)所以出成绩快。现在我们的人里面P23和高中锋是绝配。但是,拖尼不可能一直高状态,我们的4231对中间的高中锋要求高得变态。拖你老了、或是状态丢了,或是让豪门拐了,我们的队伍就全垮了。再找个拖尼那样的:高个,能顶,能射,能头球分球,还是球队主力射手。这样的人我觉得很难找到。就是现在已经出名的高个子,也难!技术最好的伊布拉稀,他不爱射门,只喜欢做球,射门感觉不好;利物扑的克老奇,体质弱,卡不了位置,冲击力不行;捷克高佬扬科勒,似乎更适合牵制对方防线;德国克劳斯,身体柔韧性不行,不会用脚踢``````其他的高个子,更是大多只能顶顶球,高球接应一下而已。哪个能比拖尼强?再说,这个战术基本是英式高举高打,限制了技术型球员的发挥。如果按3241这个标准买人,那买来的球员技术会越来越差,相反长传能力会越来越好。4231还是很保守,我们很多场比赛踢得让人憋气4231就是根源!我想球队如果坚持4231,我们绝对会留在意甲!拖你状态好的时,我们还能争个前几名,但是拖你一旦有变故,我们球队就只能在一流和二流之间徘徊了~~试想高中锋真有这么好,那德英西意那么多俱乐部肯定抢着用高中锋~~又高效有简单!可现在单纯高中蜂的球队也是凤毛麟角,大多数球队只把高中蜂作为战术体系的补充,可见高中锋战术也不是那么好打的!今年很多时候的比赛,我们都是龟缩,防反起高球,而让人郁闷。全队整体踢出激情洋溢的比赛很少!我们可以向4231这个方向接着走下去,但是某一天发现球队的技术战术只能踢踢英超,而高中锋战术并不那么“吃香”的时候,我们已经走了多少的错路````````就是这个原因,也许大家喜欢这个阵型,但是我不喜欢`````</P>
<>如果不喜欢4231,那么就一定要改了!卖拖尼听起来是激进,本赛季一完就卖掉拖尼(价格绝对高),大家会说“你再用多少钱也买不来拖尼这样好用的球星了”。但是大家所说的是本赛季表现出色,状态疯狂的拖尼!拖尼今年是在状态的颠峰,可是颠峰过后就是低谷,大家想想假如下赛季世界杯后拖尼还是高个子拖尼,但是拖尼的状态不如今年或是拖尼也有世界杯后遗症(我当然不希望这样),那我们怎么办?那时状态不好的拖尼和又老一岁的拖尼还能象今年一样卖好价钱吗?大家对拖尼有感情,也许我说卖拖尼确实激进,但是即使不卖拖尼,我们也不能全靠拖尼!拖尼也有无能为力的时候!我们现在也应该研究其他的战术打法而让拖尼的作用单一一些。442?4312?还是541?433?反正得有非4231的阵型才好!大家会说变阵型再做大手术不稳定不好,那我想说,假如象九十年代那样阵容合理,我何苦吵吵动手术呢!!!试想假如下赛季踢了几场比赛后,发现拖尼没状态或是拖尼有变故的时候,我们再想办法,然后混乱半个赛季度再恢复正常,这样好呢,还是说从本赛季一结束,我们就开始有计划、有步骤的购买/培养合适的球员,逐步搭建新的阵型的构架好呢?!关键的是现在的阵型太脆弱了,拖尼一荣俱荣,一损俱损!!!!!我所说卖人是有点夸张,(对罗马一仗很不爽)当然可以不卖,但是我的真正意思是:除了拖尼,就是那几个人踢442比较适合``````如果其他的人也能适应非4231的阵型,那何苦要卖(只是我觉得现在不是很适合)~~~~~~~~这是我的观点!!!!!!!</P>
<>我觉得这一次我说得很清楚了吧,里里外外,上上下下,前前后后,左左右右```````我累了,先写到这`````````[em06]</P>

<>直率……elangkiss如果你只是个直率的人,那还好办了。</P><>但现在的情况是,你的那些观点根本就是错的,知道吗?是错的,错的!</P><>既然你老是在坚持那一套买卖理论,那我也就先把这层“和气”的窗户纸捅破好了,来个针锋相对吧,双方说话都别总是温温和和的了,事情总得有个结果,在这问题上互相客气真的只有害无益。</P>

你写的累别人看的也累··[em06]想法有些疯狂。

<>22楼的咋火气比我还大起来了呢,表急.</P><>既然是球迷讨论区我们就允许球迷拿出观点出来讨论.这种讨论只针对帖子而不针对人.</P><>开这个帖子的目的只有一个,以理服人.先去吃饭.回头再讨论21楼的帖子</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色9号</I>在2006-4-11 16:47:18的发言:</B>
    你写的累别人看的也累··[em06]想法有些疯狂。</DIV>
    <>你要支持我``紫9``[em03]~~~~~~~~我刚刚去才支持了你```[em06]</P>

<>[em06]晕,我对事不对人!!</P><>恩,不该以TONI为核心,万一受伤或状态不好全队跟着倒霉。双前锋的确要比单前锋好用。</P>

<>1.如果按<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>的说法,托尼是当今第一高中锋那么我们就是要留下托尼了不是么?</P><>2.现在世界上高中锋战术十分盛行.克劳泽之于德国,拖雷斯之于西班牙,托尼之于意大利,啊德之于巴西,克劳奇之于英格兰,伊布之于瑞典,米洛舍维奇之于塞黑....可以说,高中锋战术是当下足球的主流战术了.可以说不踢高中锋战术的球队不是因为其他原来仅仅是因为他们没有像样高中锋</P><>3.退一万步说,高中锋战术如<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>所说一样简单枯燥(本人不同意这一观点).那么便给留下小博一个相当好的理由了!<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>不喜欢高中锋战术那么小博的出现无疑大大丰富了球队的进攻套路,毕竟小帕的风格跟托尼其实相当相似的,不过是因为他年轻所以教练要求他多跑动而已.</P><>4上面说到小帕就可以回答<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>兄弟关于托尼被拐走之后球队高中锋战术就会崩溃的说法了.以小帕的能力和风格他完全可以充当4231中的箭头角色.</P><>5.我们现在的球员配置决定了我们4231的战术,我们没有能独挡一面的中场屏障,只能依靠群体围抢来弥补这一方面的不足.</P><P>6.每个球队都有他自己身处的一个成长时期.我们球队真的不能再伤筋动骨地改造了!切奇高里的教训真是令人后怕啊!我不希望球队不考虑自身状态盲目扩大投资,而希望球队循序渐进走良性发展道路.</P><P>相信<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>兄弟自己应该也知道他所说的交易计划短期内进行的可能性根本不存在.我们要杜绝大跃进啊.</P><P>另希望<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>兄弟用心审视一下小博,他真的如你们所说的一无是处么?包括甘贝里尼,费奥雷,队长等人,表现不好我们急,他们比我们更急啊!我们应该以宽容的态度去包容球员不是么?</P>

看来又爆发大讨论了~~

<>唉……只针对帖子而不针对人。。。不太可能哦,因为帖子就是一个人的思想反映,帖子的交流就是个人思想的交流。</P><>所以我才要说得捅破“和气”这层窗户纸,必须对双方的观点进行深入碰撞。。要不真的没意思。</P>

<>呵呵说得也是</P><>但是我不想让他觉得我针对他撒.呵呵.我就针对这种观点.可能是因为正在做人力资源的课题的缘故我对贬低球员.影响球队和谐稳定的观点十分反感.</P>

<>好长时间没来,看看这都乱了。</P><>其实沧海老兄,没必要这样,每一个人都有自己的观点,这个论坛本身就是一个球迷发表自身观点的地方,你这么把一个人单挑出来,有内讧的嫌疑。我是98届人力资源的本科(我们那时候叫劳动经济),既然你知道“对贬低球员.影响球队和谐稳定的观点十分反感.”,那怎么不考虑一下在这个论坛里的人气和稳定呢??e老兄可能是激进了点,但是这样找出来单挑的方式,我反对。容易把讨论或者说论坛变味!!!三思而后行!!!</P>

楼上的老大,看到你真高兴~:)
    郁闷

艾还好lz不是普兰德里,不安要被你吓死

<>看看以前的帖,晕``````紫9、沧海,我又米说什么(紫9后面说得[em17]够意思)。沧海,从你的帖上我压根就没感觉你刻意针对我,我根本就没对你有什么误会``````倒是你称呼我“小e”让我感到很亲切``真的,原本我写完18帖就想给说写这个,可是写了一串字,快写完的时候死机了,让我很是沮丧。只要是互相尊重,说什么都没啥:)你一一反驳我,你也很用心啊,我也赞你一个[em17](即使你觉得肉麻我也要赞:)其实我还有点喜欢你了[em04]``只要在一个尊重的限度我和大家一样都能接受(要不然真显得生分了)说说事情也没什么不好,你要愿意我再反驳你也无妨。</P>
    <>倒是清水```在旁边删风点火,让我对你又有新的认识(别的话我不多说了)```就事论事以外,我就想说一句:我不能容忍人身攻击。既然大家都球迷,天下球迷一家亲,何况还是因为都想让球队好不过是想法不一样而已呢!其实看法不同,你找一帮人反驳我,我再找几个帮手,两帮人象正方PK反方,也是很有意思嘛,倒是也能提高论坛的人气呢~~~但是如果鼓动人身攻击或是引向人身攻击,就有点“那个啥”(为了团结我能想到最缓和的词)了吧``````</P>

<>嘿,好嘛,到最后我落了个两边不是人……</P><>elangkiss,我是实在看不过你的错误观点,想直接指出来。也知道你会顽固坚持,但没想到你会如此,而且居然把我想象成挑拨离间的人,呵,我无语了。</P><>别人总是碍于面子,不好直接说得那么刻薄。但我不会,我觉得该错就是错,该对就是对,你也喜欢直率,我就是直接地建议让大家直率地把问题说清楚。</P><>以前我们两个直接交火很多了,我们是没再多的东西好谈了,也谈不拢。既然现在其他人也对你有了不同意见,你在回复的同时是不是也应该反思下你的那套理论了呢?</P>

<>清者自清浊者自浊,孰是孰非事实自有定论.我不认为这种讨论会破坏论坛的稳定.相反会促进论坛的发展,球迷讨论区,讨论是在所难免的.分歧也是在所难免的.</P><>31楼的说法让我很委屈.不知道你是否从人力资源的发面考虑到我的感受?</P><><a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>兄弟都不觉得我是在跟他单挑为什么会有破坏论坛稳定和团结的说法?仔细看了帖子的兄弟应该能看出点东西了.</P><>我绝对坚持自己的观点.同时也坚持希望<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=elangkiss" target="_blank" ><FONT color=#000066><B>elangkiss</B></FONT></A>兄弟注意对球员评价的客观性.</P><>同时也声明我从来没有左右论坛上任何人的观点.所谓找帮手的说法不敢苟同.</P>

<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#990000><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 大哥是好意````````真的是好意~~~~~~~~我可不想把他装进去~:)他说得其实很有道理。```不想让论坛变味~~~~~确实有<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#990000><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 大哥所说之嫌`````<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#990000><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 大哥是向着我的:)我作个揖先~~~~~~~多谢<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#990000><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 大哥。[em31]

<>清水,什么是对?什么是错?这本来就是畅所欲言的地方```````像<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/dispuser.asp?name=badigoalcn" target="_blank" ><FONT color=#990000><B>badigoalcn</B></FONT></A></A> 大哥所说~~~~~~</P><>这又不是数学题,你的就是标准答案``````再说了,我的看法就是那个,我也没指望就一定指望你清水认同啊!</P><>就象你希望我们买大头,我希望我们买格拉维森一样,我想格拉维森来了我们实力肯定加强,所以成绩会稳定提高,大头来了,我们也一样会变得厉害。但是事实呢?有可能他们两来一个,有可能都来不了。我们只是分析讨论,看看谁的分析更有道理。96、97年那会,大家都在YY巴蒂要是和罗那耳朵搭档该有多好,分析得很有道理,结果98年世界杯抽签结束后,真的组成了世界明星队,巴蒂和耳朵组成了梦幻组合。果不然,巴蒂和耳朵各进了2个,而且都非常精彩。这算YY出结果了,可是还有YY不出的!就像大头和格拉一样。不可能让他们一人呆一年,看看谁发挥好作用大啊``````</P><>我的意思:你凭什么就说你自己的观点绝对正确,凭什么就一定要打压其他的观点?论坛里本就该有很多观点,难到整个论坛就你清水一人的观点,那就是你说的正确吗?!</P>