楼主: cjfengbao

大家来帮AC佛罗伦萨想一个中文的简称如何?

<>叫紫军!</P><>记得以前黄SIR在世界杯抽签夜说过:</P><>在世界杯上还是强队多点好,不然像今年万一烂队抽在一起,</P><>比如我解说的时候说,现在是多哥和特立尼达和多巴哥的比赛</P><>大家都不熟悉,不知道的还以为是3个队比赛呢~~~~</P>

哎...早就说了,初衷是为了大家交流方便,口语中无论是四个字"佛罗伦萨"还是"F-I-O"的叫不拗口么?就事论事便是,何必拿什么特立尼达和多巴哥说事.

<>如果你是有一定资历的球迷的话一定会知道当初大家也是"国际米兰""AC米兰""尤文图斯"这么喊的,后来随着网络的普及(网友交流讲究方便快捷),大家才慢慢开始用些简称,这至少是2002左右才开始的事."国米""米兰""尤文"这样的简称绝对是最近几年才开始被大家接受和使用的,但的的确确是方便多了.</P>
<>另外,大家一个个"没必要"的回帖真让本人寒心啊![em43]</P>

<>是啊 不过不好起呀!</P>

<>箩卜白菜</P><>各有所爱</P><>大家爱叫什么就叫什么吧~~~~~~~</P>

<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%">
有比紫百合更合适的吗!?!</TD></TR></TABLE>
    无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色9号</I>在2006-1-31 7:22:17的发言:</B>
    有比紫百合更合适的吗!?</DIV>没有

<>我不想</P><>就紫百合很好.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Fioren</I>在2006-1-31 23:33:21的发言:</B>

<TABLE width="90%" border=0 break-all? WORD-BREAK: fixed;>

<TR>
    <TD width="100%" 12pt? LINE-HEIGHT: 9pt;>
    有比紫百合更合适的吗!?!</TD></TR></TABLE></DIV>
    <>翡冷翠!!!!!!!!!!!!</P>[em05]

<>翡冷翠</P><>顶上!符合球队的风格!谁能把原诗贴出来?</P>

<>大家没明白我的意思.紫百合,翡冷翠是我们球队的撮号或者说是球迷们的呢称.</P>
    <>我所说的是球队的简称,是在"佛罗伦萨"基础上的中文简称!</P>
    开心

那我看不用简称了吧,才四个字,好多更长的呢,又是历史名城,不算难记啊

奋斗

大家不觉得“佛罗伦萨”四个字叫起来就很帅气吗!!!
    开心

<>我习惯叫“翡翠”</P><>套用利物浦的一句话</P><>一日翡翠,终生翡翠。。。。</P><>呵呵</P>

仁者见仁,智者见智的一个问题~~~~~~~~

干脆用FIO的谐音好了 飞奥

叫全名有什么不好?难道就那么懒吗……

叫Fio就很好

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Fzt1926</I>在2006-2-3 22:29:50的发言:</B>
    叫Fio就很好</DIV>
    <>FIO太不正规,只是一般转播时的表示方法,连球队的简称都算不上(球队简称应该是队徽上的ACF)</P>