[赛事讨论] 关于戈麦斯归来后的一些想法

比赛赢球了,很高兴,菠萝确实对我们确实构不成威胁,这场我们靠着球星的个人发挥轻松取得胜利。感觉这赛季降级的也就这么几个队了:卡塔尼亚,主场没有了上赛季的强势,客场就更别说了,一分没得,降级大热门;博洛尼亚,上赛季很看好,因为吉拉在,前场表现还不错,这个赛季,来了比安奇,但锋线实力没什么提升,克里斯塔多之流的不能为球队带来质的改变,仅仅靠迪亚曼蒂是不行的,也就主场可以期待一些(本赛季主场战平米兰令我印象深刻),降级大热门;萨索罗,与拿波里、罗马的比赛让人看不懂,但是主场战绩倒数第一就没什么可说的了,降级热门;利沃诺,除了一前一后的巴尔迪和保利尼奥,这支球队没什么出彩的地方,降级热门。切沃,连续排名倒数第一后取得四连胜,但是本轮主场输给桑普是个意外,个人不看好降级,毕竟混迹了这么多年意甲,飞驴模式还是能让大家记住他们一些吧。
好了,扯淡到此结束。戈麦斯要成为咱们冬季的最佳引援了吗?没错,和大家一样,我很期待戈麦斯回归,让我们的前场有一个强有力的支点,好的方面就不说了,但他回归后肯定要成为禁区内的第一选择,那么,罗西呢?势必会减少射门机会吧,甚至远离禁区,那么他的威胁就降低了,罗西虽然能控住球,但是他还是个射手,从赛季刚开始看戈麦斯和罗西配合的效果上看就不是十分出色。也许有佛迷会拿对热那亚那场5比2说事儿,但那场比赛虽然他俩有配合,但戈麦斯游离于战术之外是不可否认的。我倒是觉得戈麦斯应该搭配那种jojo或者lala的那类型,大家不要觉得我马后炮,虽然他们都走了,但是这个赛季我们不正是缺少一个在前场类似于他俩的球员吗?从这场比赛看,伊利西奇倒是不错的,脚下技术可以,拿球敢于过人,按照目前的人员配置,他作为影锋和罗西搭配是个比较理想的局面。而华金,我一直希望他能打替补,下半场出场后冲击对方后防,是个比较富有变化的选择,而且可以作为夸突突的备胎,因为夸突突这么踢,难免不会受伤,那样的话,按照蒙特拉现在4-3-3的打法,华金又不足以支撑90分钟,咱们的边路,就没有威胁了(别说V66啊,他过不去人的)。
戈麦斯是需要喂球的站桩式中锋,他受伤的这段时间,基本禁区内最后一脚给到前锋的球都是罗西完成的,虽然他俩类型不同,我担心的是下半赛季他俩仍然找不到配合的感觉,那样还不如咱们现在的打法了。戈麦斯的回归,工会哥应该最高兴了,但是咱们那些中场,会不会减少上场人数呢?问题来了,这场我特意关注一下葵花,后腰位置的他让我眼前一亮,几次触球出球都不错,但一个最大的原因就是菠萝没有专人上来逼抢!一旦有人跟着他,他又不会转身摆脱,人球结合能力差,那他基本就废了,这是我的观点,也是大家的观点吧。蒙特拉不喜欢兽腰,黄皮看来下赛季不会留下了,安布也老了。后腰,还有谁合适呢。说两个不靠谱的yy吧:维拉蒂、拉梅拉。前者太贵,估计也来不了;但后者咱们现在不是和拿波里在争夺吗?这也是我想说的,拉梅拉,目前应该是配合戈麦斯比较理想的人员吧。租借一下,不可吗?
最后谈谈蒙特拉比赛中的换人,雷比奇换下罗西,是为了让他熟悉赛场气氛,适应比赛,没问题。但为什么不能在胜局已定的情况下把博尔哈换下保存体力呢,总说总说博尔哈不能休息,遇上这种难得的鱼腩球队,根本不能给咱们中场带来危险,我们是否应该适应一两场没有博尔哈的比赛,万一受伤或者停赛正好我们遇上强队怎么办。这种场合应该让沃尔斯基、维奇诺等人多上上,而不是到强强对话时候直接把他们拿上来,半场发现融入不了战术再马上换下。明知道他们年轻,需要培养,更应该给这些小伙子机会的。
总之,戈麦斯的回归,肯定是好事,但是我们应该充分利用,冬季虽然大动作也许不会有,但依靠着我们的“最佳引援”,怎样丰富球队战术,谋划出一套适合每个球员的战术打法,才是硬道理。
今晚八点,欧联抽签,大家别忘了。

楼主新帖

前场肯定是有变化的。但是变成啥样现在不好说。。
    奋斗

戈麦斯不是站桩中锋,虽然他身体素质不错,但也是一个纯射手,不过他身体够好,还有点冲击力,拜仁球迷都说他头球很烂的·!

我也认为戈麦斯不能算站桩中锋  发表于 2013-12-16 13:45

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

跟楼主有些不同看法,探讨下:
    第一,我个人认为戈麦斯不属于站桩中锋,至少我看过的比赛中他更像一个高大强壮版的抢点型前锋,他的桥头堡支柱作用其实不强,他本身不是那种可以在前场背身拿球做给队友然后创造进球机会的球员,看看拜仁的比赛在戈麦斯上场的时候就是主要有罗贝里等进攻球员杀出机会然后戈麦斯跑位抢点完成最后一击,拜仁很少把戈麦斯当做站桩中锋来用,更早在斯图加特的时候,戈麦斯就是防守反击打法中顶在前面的那个箭头,更是很少作为站桩中锋存在,要是和典型的站桩中锋托尼作比较的话我觉得他和克洛泽的特点更接近些,包括在赛季初段大家感觉戈麦斯游离于战术体系之外很大程度上是因为把戈麦斯当成他自己并不擅长的站桩中锋来用。
    第二,我觉得罗西的拿球向前能力并不比jojo或者lala差很多,主要是因为现在把他当成中锋来用,本身位置上就很靠前,而在战术中也没有要求罗西进行纵向或横向推进,但是这并不是说罗西就没这个能力,看看罗西在对博洛尼亚的比赛中送出的助攻,包括赛季初戈麦斯在的时候罗西给他的喂球,都非常出色,向前突进除了球员自己盘带突破以外,还可以通过穿威胁球的方式表现,在这方面罗西的洞察力和传球脚法比jojo或拉拉都更出色,而他自己的射门技巧更是顶级水平,一旦戈麦斯可以吸引对方防守球员的注意,罗西就很有可能得到直接威胁对方球门的机会从而得分,二者完全可以共存。
    所以楼主的观点我认为是建立在将戈麦斯作为站桩中锋的前提下得出的,我也承认如果按照这个思路,楼主所担心的问题确实很有可能出现,总结下来就是不能把戈麦斯当托尼用,而是把他当做普帅时期的吉拉来用,罗西则可以成为穆图那样的角色,使用双前锋战术
    我认为无论是技术特点还是个人能力,戈麦斯加罗西的组合都更偏向于吉拉加穆图的组合,而不是托尼加两翼齐飞的组合
    以上是个人看法,欢迎大家批评指正。

同意最后一句,‘可以看做是当年的吉拉和穆图模板试试  详情 回复 发表于 2013-12-16 15:41
    棒极了  详情 回复 发表于 2013-12-16 14:29

楼主你要回来了?具体担任俱乐部的哪个职位呢?

what do you say ?  详情 回复 发表于 2013-12-16 14:21

dyjay 发表于 2013-12-16 14:05
    楼主你要回来了?具体担任俱乐部的哪个职位呢?

what do you say ?

他在说你的id  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:33
    奋斗

第一,拉梅拉不是后腰,兰州太为难他了,第二,割麦子从来不是柱式中锋,他的头球非常非常的一般,也没有背身技能!我个人是不看好割麦子的,你。佛前场需要的的确是各种能吸引拉扯后卫的突击搅屎棒!!

这个搅屎棍本来拉拉已经很完美的占据了这个位置,可惜这人不懂取舍,为了多拿20万宁愿跑到罗马去打替补  详情 回复 发表于 2013-12-16 18:36
    开心

大海之南 发表于 2013-12-16 13:44
    第一,我个人认为戈麦斯不属于站桩中锋,至少我看过的比赛中他更像一个高大 ...

棒极了

中场应该搞个罗马的斯特罗曼那种后腰 打强队才能更有力
    奋斗

打个比方,戈麦斯其实是类似于伊瓜因式的球员~!可能他的身板更硬朗一点~

难过

大海之南 发表于 2013-12-16 13:44
    第一,我个人认为戈麦斯不属于站桩中锋,至少我看过的比赛中他更像一个高大 ...

同意最后一句,‘可以看做是当年的吉拉和穆图模板试试

这点我还真不太认同,穆图老大是能传能射,可以说不是一个射手,他的脚法、跑位、带球都很不错,罗西相对来说还是个射手,从他射门上,基本抓住机会就大门,而穆图、jojo、拉拉那种,都得过两下甚至有些甩开角度的。  详情 回复 发表于 2013-12-16 16:15

开心

yayiba10 发表于 2013-12-16 15:41
    同意最后一句,‘可以看做是当年的吉拉和穆图模板试试

这点我还真不太认同,穆图老大是能传能射,可以说不是一个射手,他的脚法、跑位、带球都很不错,罗西相对来说还是个射手,从他射门上,基本抓住机会就大门,而穆图、jojo、拉拉那种,都得过两下甚至有些甩开角度的。而且看了看楼上那些朋友的评论,戈麦斯站桩不站桩无所谓,下半赛季到底他能否融入球队,看看就知道了。

戈麦斯不是柱子,麦子其实是个强壮版的因扎吉
    开心

这个问题应该是蒙特拉头疼的问题 我们只能期待罗西戈麦斯更默契 更合拍 呵呵
    开心

他在说你的id
    开心

其实麦子回来后最大的疑问还是352与442的阵形选择。
    我们的后卫除了冈萨洛个人能力都一般,需要4个人的互相弥补,3后卫风险太大,但在目前阵容中加上麦子很可能会撤掉一个后卫,使阵容偏向进攻。另外,352我们左边是缺人的,冬季最好能来个给力的左边锋。

小嘉哥 发表于 2013-12-16 14:23
    第一,拉梅拉不是后腰,兰州太为难他了,第二,割麦子从来不是柱式中锋,他的头球非常非常的一般,也没有背 ...

这个搅屎棍本来拉拉已经很完美的占据了这个位置,可惜这人不懂取舍,为了多拿20万宁愿跑到罗马去打替补
    你说是多拿200万,我都没什么可吐槽了,可他偏偏只为多拿20万
    如果留下来再打一年身价上涨了,再转会一年拿300万的年薪都可能

利亚伊奇在罗马的工资是税后2M,比我佛的要高一大截,我佛只能给他1M出头多点,工资倒是很多的。拉梅拉就别想着忽悠了,他来了也没多大意思,他在罗马的时候踢的是逆足的右边锋,虽然身体对抗不错,但爆发力和速度都  详情 回复 发表于 2013-12-16 19:10

个人非常不看好葵花能被改造成功。正如LZ所说,本场葵花表现还可以是因为对方没人逼抢,碰到强队加强中场硬度,或者高位压迫,葵花软的特点肯定无限被放大。蒙特拉场场上葵花,摆明了想栽培他打组织后腰,看来冬季后腰是没什么好的指望的,童鞋们都想多了。
    左路工会哥和V66是同类球员,都是在边路提供通道,自己突进或者内切能力并不强,麦子回归他们传中更能发挥。要想对强队拿分,我们还是需要一个左边锋。拉没拉是个好球员,问题是身价高,工资高,世界杯年,为了打世界杯可能球员会牺牲点利益,看看普马们忽悠能力了。
    伊利昨天还是不错的,不是指的进球,而是前场的反抢能力,如果一直能有这表现,半赛季9M都值回票价。
    昨天2:0的时候,菠萝有反扑的迹象,蒙特拉求稳换上华金,表面是加强进攻,实际是加强防守。更好的控球来消耗菠萝,这个没多大问题。雷比齐上去练级也没问题,这小子有身体、有速度,前景不错。而且两次突破射门的机会都选择了传球,虽然都被断,但是至少说明他不独。租出去打小怪兽比在替补席上看饮水机或许是更好的选择。
    第3个换人明显是为了安抚康博,刷存在。个人认为这个时候换司机们上去,让巴莱罗休息下更好。