[赛事讨论] 【Bo彩堂】第一讲。bo彩的数学模型,基本术语和风险

擦汗

近来潜水hold不住,跳出来预测了几次结果。恰巧时也运也都准了,于是有不少坛友要求我普及宣传知识。本人不是那种低调人群,有经验要大家一起分享,所以讲讲我研究大半年的经验。
    开篇之前先说一下背景。逢赌者,十赌九输。本人自从研究盘口以来,有把握的比赛有10场左右,只错了1场,就是打佩斯卡拉。但是从来没有投过注,所有的看盘口,只是为了有更好的心态,落后不慌,领先不喜,心态淡然,更好的欣赏比赛。虽然我相信破解盘口可以小赚点钱,但是,你不可能看对所有盘。而且此法容易上瘾,牺牲大量时间,甚至影响三观。得不偿失。所以,用盘口观察法来Du博,是万万不可取的,否则后果自负!

所谓十赌九输,援引自数学期望的衍生版,俄罗斯数学家车尔尼雪夫斯基的大数定律和中心极限定律。举个简单例子,你掷硬币,正面赢1块,反面输1块。那么你掷无数次将是不赢不输的。简单吧?如果模式变了,正面赢1块,反面输1块1,那么你每掷硬币一次,赢钱的数学期望就是50%*1+50%*(-1.1)=-0.05,丢一次输5分。丢的多输的多。这是期望变化所导致的。而Du博的操纵方法,都是改变期望的变种。

那么联系回Bo彩是怎么个情况呢?bo彩,是一个涉及返奖率的概念,返奖率=总中奖金额/投注总额,也就等于你的数学期望/下注金额。我们常玩的任九是一种最为坑爹的模式,返奖率官方说明是65%。也就是说,你买2块钱,你的彩票数学期望天生就剩下1块3了。你要用技术去抵消35%的官方扣除费率,理论上是不可能的。而国外的bo彩情况稍好,一般返奖率在93%。可千万不要小瞧这7%,无数的真球全在这7%里。这7%是怎样产生的呢?我会在术语里讲到。

坦白的说,我看不出所有的比赛结果。这赛季我有把握的包括,主战国米,客战拉素,主战AV,客战亚特兰大。原因在哪里?原因在于,我看完盘口之后,会有冲动的下我佛的对家。因为盘口看上去,是一个大便宜。比如刚打完这场,我佛客场让亚特兰大半球,意味着什么?亚特兰大胜或平,下注它的赢。只有亚特兰大输,下注它的人才输。你们觉得亚特兰大31的可能性是不是大于0的可能性很多?特别是我佛稀烂的客场,加上主力前锋伤的一塌糊涂。这就对了,所有人都跟你想的一样。于是,大家都下了亚特兰大。庄家这样会赔的,真的会赔的,因为压亚特兰大的太多了,超出了它7%的调节范围。于是,我们把这种情况叫做诱盘。你向着你觉得捡了大便宜的方向下,必输无疑,在足彩里,叫做大热必死。

扯远了,返回来说。庄家对比赛信息的透明度,远是我辈无法想象的。包括球员状态,裁判,俱乐部关系,人事变动,教练对对手熟悉程度,甚至比赛天气场地。集合了信息之后,有专门的分析师去分析比赛走向。结果比我们所能想到的,要精准的多。但是,并不是所有的球都有问题。试想,欧洲诸国一个周末比赛几百场,庄家怎么可能每场都能操纵的了?那么怎么办呢。不急,我们先把它分为两种:庄家能够预见结果的和庄家不能预见结果的。

先讲第二种,庄家不能预知结果的比赛,这种比赛,庄家靠的就是上面说的7%了。让上盘和下盘(术语不懂没事,一会讲)资金平衡,即下注量差不多。那么,无论哪方胜出,庄家都可以盈利,前提是两边投注量之差不大于7%。典型的比如上半赛季,我佛打卡利亚里。开一球/球半。鬼知道能不能我佛大比分胜出,或者说我佛是否大比分胜出属于等概率事件,所以投两边的差不多。庄家靠7%的非返奖部分就可以盈利,这种是庄家盈利的主要模式。在这种方式里,因为彩民的下注是动态连续过程,庄家会通过“变盘”和“水位调节”来平衡上下盘下注量,以后再详细说。

接下来说庄家知道比赛结果,或者近似知道结果的盘口,特征就是前面的开盘诡异,极易引导人去投注另一边,一般这种情况,基本可以判断你不看好的这方顺利打出。这就是我为什么知道我佛对AV,对亚特兰大,以及AV对拿波里结果的原因。

最后说说初级彩民的必懂知识。足彩,分为亚盘和欧盘两种。其中,亚盘只有两边可以投注。上盘和下盘,让球方称为上盘,被让球方称为下盘。让球数叫做盘口。而你投中了,取得的回报称为水位。比如:佛罗伦萨vs.国际米兰。半球 1.082  0.931。意味这我佛是上盘,让国米半球,我佛取胜,下注的彩民100块可以赢得108.2块。1000块取得1082块,以此类推。这里就可以穿插讲一下为什么会有那7%。bo彩公司是会有双方赢球的概率换算的。正向推,上盘赢的概率为A,赔率为B。下盘赢的概率为C,赔率为D。那么(A*B+C*D)-1(本金)=0.93。而我们的投注是1,所以中间7%的余额就被庄家“抽水”了。反向推。如果上盘胜的概率为A,那么赔率如果是1/A。下盘为B,赔率1/B。正好,你的期望为1。但是庄家设赔率的时候,上盘赔率就成了0.93/A,下盘就是0.93/B。懂了吧。

亚盘的盘口基本术语有平手盘,平半盘,半球盘,半一盘,一球盘。平手盘。顾名思义,打平,退款,下上盘,上盘赢则赢。平半盘,打平,下上盘的人输一半,下盘赢,全输。上盘赢,全赢。半球盘:打平或下盘赢,下上盘的全输。上盘赢,下它的赢。半一盘:上盘打平或输,下它的全输。上盘赢一球,下它的赢一半,赢一球以上,下它的全赢。以此类推。

在讲下欧赔:欧赔可下胜,平,负三种。对应的结果庄家给出相应赔率。赔率背后隐藏的是概率,结合我上面说的内容可以算出来。压对了,庄家按赔率*下注量赔给你。压错了,就老本木有了。相对来说简单。欧赔结合亚盘是常用的判断庄家预知结果的方法,以后再慢慢讲。

今天先写这么多,吃饭去了~~欢迎大家讨论哈。

评分

dullcoder + 5 + 1 姿势!海洋!
    盧超 + 1 + 1 跪求楼主继续
    Alexrui + 10 + 1 姿式的海洋啊
    飒露紫 + 7 + 1 一直看不懂盘口,幸好有你
    大海之南 + 1 + 1 这个好!
    dyjay + 10 涨姿势了……
    天堂雁 + 1 帮楼主编辑下方便阅读

楼主新帖
    奋斗

搬个马扎前排听老师讲课
    开心

我找个板凳坐下 一起来学习

在7~8年前,我对数理统计很是着迷,当时也在核心期刊上发表了几篇论文,算是略有心得
    但和很多人一样,毕业后,很快的,在工作的你来我往中,彻底将其忘记
    唏嘘不已
    。。。。。

这个虽然不明白是什么意思,但是很厉害的样子

前排留座,好好学习
    开心

认真的看完了,大部分意思是都理解了,盘口的种类繁多,还是容易混淆,好容易晕。谢谢楼主普及知识,期待下一次讲堂
    开心

[LV.Master]伴坛终老

东东东,查水表……抱歉,听说在讲课,我过来学习一下

昨天 20:58

[LV.Master]伴坛终老

现在还看不大懂,不过好像很有趣!

慢慢来研究

开心

姿势的海洋,受教了
    郁闷

咚咚咚,二东来查房了……
    我是来听课的

数学稀巴烂,看球图个乐的飘过
    无聊

前面都看懂了。。。后面那些具体的名词还是没完全懂。。。囧
    无聊

后面讲的太专业,但不艰深
    但前面提到的车尔尼雪夫斯基我印象怎么是个文学批评家,难道有重名的?
    奋斗

原帖由 飒露紫 于 2013-4-16 00:52 发表
    后面讲的太专业,但不艰深
    但前面提到的车尔尼雪夫斯基我印象怎么是个文学批评家,难道有重名的?

哈哈,我也记得车尔尼爷爷是写《怎么办》的
    擦汗

哈哈,是切比雪夫的大数定律。离开学校太久,已经生疏了,谢谢指正!

顶一帖,期待下文

无聊

太牛逼了 前排占座 期待繼續!!!