[时事讨论] 我要为德拉卖鞋的说句好话了!

最近看了弗雷的比赛和穆图的塞切娜,有很多坛有说了句“原来免费清洗的都不是什么好货啊!”
想想一整个夏季的转会市场和M18的肥皂剧,很多人都一直在骂俱乐部无情,我佛没有人情味,我佛的功臣的都走了,德拉瓦莱应该滚蛋。
但现在我要为卖鞋的说句好话了,的确今年走了很多的功臣,大家觉得寒心,而且也没有钱,但是想想这些清洗的球员,的确现在对我佛帮助不大了,留着干嘛,在替补席上放着,他们愿意?免费放走一为俱乐部好,二为走的人好,他们在其他球队可以继续踢球还可以因为自由走人拿点高薪是很不错的!这样想的话俱乐部是没有人情呢,还是不会做生意没有赚到转会费呢,都说我佛今年投钱少了,但是也没见到是个缺钱的样子!而且今年引援补充也不错。大部分主力都没走,还来了几个不错的好手。

对于V6和M18,特别是M18,是和穆图、弗雷等不一样的,他们是俱乐部需要的球员,所以俱乐部对他们是极力的挽留,没有说任何减薪等伤害球员利益的话,不然对于M18早就像穆图等人一样便宜打发走了,而是尽量留下他们,就算他们真的要走,赚点钱放人也是应该的,你总不能把M18像穆图等人一样也不赚钱的放走吧!

所以我觉得德拉做的也没有错,对清洗的人是无情点,但是总体对他们也好,对想留下的人尽量挽留,哪怕明知道有的人合同到期免费走人,也不马上采取措施。从中我看不出俱乐部是缺钱的样子,也看不出俱乐部做了什么不对,无非就是言语不对吧!

而该死的M18,特别是他,就是一副无辜沉默的样子,还一直打着核心主力,明知道一个只打不到一个赛季就要走的人,还让他打主力,还是核心主力,对他已经怎么说都够好了,他就是一副那个叼样,看着心里烦!有他成绩也就前10名。痛快点是最好的!
我佛俱乐部整个夏季做的有错吗?我觉得我要为德拉卖鞋的说句好话了!
楼主新帖

对楼主“原来免费清洗的都不是什么好货啊!” 持保留态度

不知道你看没看今晚的热狗比赛 热狗场上也就弗雷和卡拉泽拼命

清洗球员啥的很正常了 一切都是生意 生意场是不讲感情的 用得着你就供起来 没用了就一脚踹走

只不过在生活中碰到的情况也出现在带给我快乐的足球里,让心里堵得慌罢了
    开心

其实你楼主说得很对,你说的这些是都可以走了,对球队和球员都只有好处,但是我就觉得大哥不应该,其他倒没什么。
    开心

放走大哥应该是为了茅十八,个人感觉

达哥咱们只买了一半所有权
    当时想主动买断的话是要给人家钱的
    大概几百万,考虑到作用,
    达哥上赛季后半段实际上已经有点边缘化了,
    虽然有时上场,但是不是主力
    后来转来的穆纳里也没有那一半450万高吧,都是替补定位
    其实很多的球迷因为拆信封的事不服,怨俱乐部怨老科
    可是当时咱们只有人家一半所有权,这人不是免费的,
    买个替补花9M就一定是好生意吗,
    当时拆信封两家都出的价不高,本身就说明这个队员状态不太好
    达哥这次转会肯定是亏了,但是后来的决策我觉得也算不上错
    毕竟后来有了小贝之后达哥基本没位置了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

如果穆图和弗雷还在 如果他们还能上场 也许我们还不会输给乌鸡呢 呵呵
    俱乐部休了穆图 弗雷 那么蒙少也可以把俱乐部甩了 都正常
    开心

小贝和大哥的位置冲突吗?
    开心

原帖由 曾经的9号 于 2011-9-25 22:14 发表
    如果穆图和弗雷还在 如果他们还能上场 也许我们还不会输给乌鸡呢 呵呵
    俱乐部休了穆图 弗雷 那么蒙少也可以把俱乐部甩了 都正常

蒙少的情况和穆图费雷不一样。其实不肯和俱乐部续约,自由走人的不仅仅蒙少,还有曾经的乌伊法鲁希,但是从俱乐部到球迷谁也没有骂他,为什么?因为乌伊法鲁希并不是俱乐部培养出来的,并没有亏欠俱乐部什么。但蒙少不同,蒙少是俱乐部花了很多的心血培养出来当旗手的,为了他的成长俱乐部牺牲了很多。就好像现在为了小约俱乐部牺牲掉了穆图一样,他们是欠俱乐部一笔感情债的。这种球员的道德还叫正常?

免费走也是迫不得已

要给点签字费去留球员,还用个新约的球员去跟别人要价,费太大镜

而且他两都不是颠蜂期,难卖价钱.

为了蒙托的顺利成长俱乐部到底牺牲了什么?
    蒙托的顺利成长给俱乐部带来了成绩和随后的金钱,不要说的好像俱乐部在蒙托身上是纯投资负利润一样

为了小妖牺牲穆图就更不靠谱了,本末倒置
    是因为我们有了小妖所以不再依赖穆图,可以让他离开省下一笔工资开销了

开心

原帖由 棉袄 于 2011-9-25 23:15 发表
    为了蒙托的顺利成长俱乐部到底牺牲了什么?
    蒙托的顺利成长给俱乐部带来了成绩和随后的金钱,不要说的好像俱乐部在蒙托身上是纯投资负利润一样

为了小妖牺牲穆图就更不靠谱了,本末倒置
    是因为我们有了小妖所以 ...

是啊,说的很轻巧啊。如果培养年轻球员都不费功夫的话,那么国际足联又何必设定俱乐部签24岁以下球员必须付给原俱乐部补偿金?
    为了小妖牺牲穆图并不是只有我才说,普兰德利也说过同样的话,所以他支持穆图去切塞纳。

违约金是给那些纯本俱乐部提拔,从青年队一步步打起的球员准备的
    蒙托来的时候就已经是亚特兰大青训营的成品了,除了第一年作为替补的寥寥几次出场外,后面这么多年哪年不是因为有实力才站在首发阵容里的,以普帅当年的习惯,一个没实力保证的球员他会用?俱乐部可没少抛售半成品

黑蒙托都黑出妄想症来了也挺不容易的,先给自己设一个“蒙托实力不行”的大前提并不断自我暗示,然后把一切蒙托的成就都当做是别人的施舍,一切蒙托的失误都当做是他正常的水平,看球能不要这么主观么,普帅是傻子非要用这样一个人打战术核心?

小妖上位木头损失的除了绝对开火权之外也就是点上场时间,但是木头自己搞事牺牲了自己多少上场时间?如果俱乐部没有小妖,在木头禁赛的那9个月拿谁来顶(虽然小妖上赛季因伤没能顶上)?从这层意义上讲到底是俱乐部在牺牲利益培养小妖,还是俱乐部从小妖身上获益了?

擦汗

原帖由 棉袄 于 2011-9-25 23:47 发表 违约金是给那些纯本俱乐部提拔,从青年队一步步打起的球员准备的蒙托来的时候就已经是亚特兰大青训营的成品了,除了第一年作为替补的寥寥几次出场外,后面这么多年哪年不是因为有实力才站在首发阵容里的,以普帅当 ...
    有道理 这两天看了好几场意甲 感觉中场有个蒙托利沃我们的调度还是顺畅了很多。就像我上次半场文字直播茅十八一样,我盯着他看了半场, 除了一个失误每次出球都是比较合理的,这样的球员在整个意甲都是不多的,中上游球队里,那不勒斯的因勒全面但大局观不如蒙少,乌鸡没有(都是猛男),拉齐奥的莱德斯马类似但不如茅十八,在巴勒莫,热那亚更是没有。 尤其是后两只球队需要拉快节奏,靠前场球员突破过人后才能创造出威胁球。这点上至少我们打弱队可以控制场面,打强队还能靠JOJO,727冲一冲 ,靠V6 P23传中什么的。
    故我认为作为战术核心应该给蒙托利沃一个主力位置。

批评蒙托的表现、风格、能力都没有问题

我也在很多次直播贴里说过“蒙托今天表现不合格”这种话,实事求是表现不好就是不好,只要不是那种不看球直接开喷的就行;他的风格很多人骂他软蛋,我以前也只是解释一下软有软的道理,如果还是认为就是不喜欢这种软,OK,每个人的观点不同,完全可以讨厌软的球员,就好像我很讨厌独的球员;觉得蒙托的实力不足以胜任顶级强队战术核心,无法把球队带上一个更高的层次,也是非常正确的

但是说出“俱乐部为了培养而牺牲了很多”这种观点,这黑的已经不是蒙托了,这是在黑整个俱乐部高层的智商和两任主教练的能力,哪个俱乐部也不会为了培养球员而牺牲俱乐部的利益,恰恰相反培养球员就是在为俱乐部增加财富,要么是直接换成金钱上的财富,要么是获得成绩上的财富,否则傻子才培养球员。
    蒙托作为作为我们多年来的战术核心,已经在成绩上为俱乐部获益了,现在的合同矛盾只是没有让俱乐部在成绩和金钱上双收,没有让俱乐部最大化的获益,作为俱乐部球迷可以持这种“没有让俱乐部最大获益是球员的问题”的观点,这种说法是客观的,但不能先给蒙托套上一个负面的套子,戴着有色眼镜看问题

评分

adang + 5 很早就发现棉袄兄很有见解,今天送点分给你 ...

6 天前

[LV.Master]伴坛终老

比起楼主,我更倾向于棉袄的观点,但是俱乐部的清洗行动也是有自己的想法的,尽管这想法是很不得我心的……

罗马今天赢了,奥斯瓦尔多进的球
    之前去罗马论坛或者帖吧的时候看,
    基本每场比赛之后奥9都是第一被喷的
    这场之后少多了,之前咱们的切尔奇也基本是这种情况

说句不好听的话,不理智的球迷肯定有
    输球以后不管三七二十一开始指责这种现象也绝对有
    之前我开帖呼吁的也是尽量在咱们论坛减少这种情况
    举几个不恰当的例子,比如尤文的基耶里尼
    前两年被捧为世界级,这赛季几场好几次毛躁的表现导致丢球
    以前是从咱们这出去的,其实是不是世界级,都是一张嘴随便说
    媒体捧你,部分球迷根本不看球,跟着瞎起哄,就成了顶梁柱了
    再一个比较明显的米兰的西多夫,前两年被黑的就是一垃圾
    其实我觉得他的技术还是始终真的是世界级的
    其实都是媒体一张嘴,再加上球迷,有部分球迷有煽动能力,比赛时候有时解说也不客观
    然后更可气的是,有的球迷不看球或者说没有自己的独自思考,然后就跟着开始喷

戴着有色眼镜看球和评价球员,这种现象绝对是存在的,
    不是反对,谁都有自己的个人偏向和喜好,尊重每个人的意见这个是必须的,
    但是别人提出反对意见的时候,听取,据理力争,别摆出一幅自己最懂的心态,这样可能更好一点
    比如坎波雷塞和巴巴卡尔这样的队员,明显就比较受部分球迷追捧,
    我真的挺感叹同人不同命的,记得以前代队在的时候,比赛输了以后首先被喷的都是后防
    代队就成了众矢之的,上赛季坎波雷塞对国米两次被艾托奥打穿,直接导致1:2输个没脾气
    之后米哈把他拿下了,我个人觉得客观看这肯定是比较正常和合理的,同样丢球代队就承受那么大压力
    坎波就还可以用来指责米哈不用新人,这明显不公平
    而且当时用坎波和巴巴卡的话也是因为实在没人了,替补都快没了,迫不得已,才让他们到一线打
    正常情况下,他们应该是实力或者经验还不够,巴巴卡应该不是像巴洛特里那样的足球天才
    具体什么实力什么特点我相信绝大多数球迷心里也没谱,毕竟大家都没怎么看过他踢球
    我觉得应该给教练信任和权威,整天质疑教练的排兵布阵到最后伤害的还是球队自己
    用人不疑,疑人不用
    始终觉得俱乐部包括教练和队员都没问题,部分球迷老煽风点火发泄不满情绪
    主流评论别太激进了就好
    开心

原帖由 棉袄 于 2011-9-26 02:57 发表
    批评蒙托的表现、风格、能力都没有问题

我也在很多次直播贴里说过“蒙托今天表现不合格”这种话,实事求是表现不好就是不好,只要不是那种不看球直接开喷的就行;他的风格很多人骂他软蛋,我以前也只是解释一下软 ...

我自认为自己不算是蒙黑,因为过去在评论上就很少提及他,在我看来这名球员水平上好坏掺半,球风软,体能好,踢好了中上,踢坏了中下,也就是这个档次了。我要批评的只是他的职业道德问题,当然你非得要先给我安上个帽子,好像他睡了我老婆我要和他誓不同生一般,我也是没有办法的。
    不过我不搞骂战,还是来就事论事。
    一、棉袄认为梦少来的时候已经是成品。那么蒙少当时已经是成品了?那个时候梦少还只是个乙级亚特兰大的一名球员,甚至在那只球队都不算是个绝对的主力。这样的球员已经是成品了?难道你认为巴巴卡尔现在已经是成品了吗?难道巴巴卡尔在乙级还踢不上主力?如果是成品,为什么当时米兰不买他,为什么普兰德利当时不招他进国家队呢?
    二、棉袄认为球队从他身上获益很多。这个一方面我觉得是废话,只要他上场总不会给球队帮倒忙;另一方面还是废话,因为俱乐部是付了相当数额的工资的,拿了钱总要干活吧。但这一些都不是重点,重点是当时俱乐部为什么要买他?是因为足坛上当时佛罗伦萨买不起比他实力好的球员吗?我看不见得吧,06年比蒙少强的球员一抓一大把,为什么买他,因为俱乐部看中的是他背后的升值潜力。现在倒好,球员潜力升了,自己拍拍屁股走人了,这种人品是我在乱黑他?
    三、蒙少已经过了24岁,从法律上说这个时候他要拍屁股走人并不违法。但需要注意的是,并不是所有的法律都是好的,也不是所有的潜规则都是坏的。当年国米完全可以免费签潘德夫,但是莫拉蒂还是给了拉齐奥一笔钱,就是在尊重这种潜规则。当年亚昆塔想要离开乌迪内斯,但在最后关头也还是和俱乐部续了约定了解约金,也是在尊重这种潜规则。足球也是需要讲人性的。在我看来博斯曼法案的出台对足球的弊端远远大于利益,这个法案的出台导致了大量以培养年轻球员为生的中小俱乐部纷纷破产或挣扎于生存线之上。如今整个足坛都被那几只足球豪门所统治着。阿贾克斯是远例,阿森纳是近例。这是我们希望看到的吗?其次,此法案表面上是在维护球员的利益,实际上仅仅满足的是那些顶级球员的金钱欲望,对绝大部分球员都是不利的。因为工资的蛋糕就是这么大,为了不让大牌球员流失,就只能割别人的肉补他们的。从这个角度上讲,梦少的绝情离开固然可以帮他获得一笔大合同,但是损失的不仅仅是佛罗伦萨,也包括佛罗伦萨球员的利益,甚至也包括足球运动本身。

棉袄兄是非常客观的

我不是蒙黑,我是气啊!
    球迷嘛,有权利抒发情感!

当年国米完全可以免费签潘德夫,但是莫拉蒂还是给了拉齐奥一笔钱,就是在尊重这种潜规则。
    莫拉蒂这个人还是很绅士的!
    比起AV现在的表现来说,我是真的气蒙少,恨AV啊!

原帖由 紫色的战神 于 2011-9-26 12:51 发表
    我不是蒙黑,我是气啊!
    球迷嘛,有权利抒发情感!

当年国米完全可以免费签潘德夫,但是莫拉蒂还是给了拉齐奥一笔钱,就是在尊重这种潜规则。
    莫拉蒂这个人还是很绅士的!
    比起AV现在的表现来说,我是真的气蒙 ...

顶楼主!!!!!