观青年军杯赛有感

巴巴卡真的是黑珍珠?

我想以前的各种比较以及FM的推测,把巴巴卡比作成了德罗巴,鲁卡库类型的暴力猛男。但是我看了这几场比赛已经青年队的表现,我想在我心里,他大概的模板就是棉袄说的阿内尔卡。但是我无法肯定他是否真的适合阿内尔卡的发展路线。因为阿内尔卡的身体,速度,技术都很均衡,甚至拿球突破能力大于得分能力。换句话说,就是全能。能突破,会跑位。既能够大力抽射,检漏。也能接球禁区转身射门。不乏不大,但是跑的很稳。稳中带有灵动。远射也同样有谱。现在拿他去往阿内尔卡发展,还是太早了。我觉得目前队里有个模板,他可以好好学习下。就是吉拉迪诺。平心而论。我觉得巴巴卡的身体在同龄人中算得上中等偏上。但是真论强壮,甚至还比不上德斯特罗。那么以后他得面对的是无年龄差别的对手。身体对抗上,他完全可以跟吉拉迪诺学跑位。我想打米兰的时候,吉拉那销魂的转身摆脱已经深深刻印在我脑海里了。我现在才发现,3年时间,我竟然对吉拉迪诺认识完全错误。吉拉的脚下活虽然很少玩,但是该用的上的时候绝对不水。这样的身板,对抗意甲诸多后卫,竟然不落下风。巴巴卡拿球不稳。这跟他身高马大,但是身体不够强壮有关系。步伐大,那么每一步都要精确调整。我一度很喜欢马特里。因为他的球风很稳健,也很实在。能突,能带,能射门,能头球。巴巴卡可以先以马特里为超越目标。以他的身材,想必会比马特里还要吃香。

试想一下,学习了吉拉迪诺禁区小技术的191能突破的全能大块头。最主要的还是吉拉的拿球能力。尤其是背身。该是个神马效果。巴巴卡不应该作为一个灯塔,因该作为一个全能的接应型ST。而不是冲锋在前的FC。

卡拉罗的技术之路?

还是放不开。这是我的感觉。因为青年队,预备队的卡拉罗是另外的一个样子。很从容。就如同托蒂在罗马青年队一样。彻头彻尾的核心。有人总是拿卡萨诺,托蒂这些成名球星比较卡拉罗不是没有道理。托蒂的中前场组织协调能力。ST/AMC的攻击能力。远程攻击力。创造性。卡萨诺的突破能力,得分能力。助攻能力。都能在这名花城希望之星上体现出来。但是在这场比赛,我没有看到我期望看到的一幕。卡拉罗像切尔奇一样“大胆”拿球突破,拿对方的后卫试试自己的技术压迫能力。虽然中长距离的威胁体现的很好。但是一名边线得分手,如果没有突破。以后面对的都将是贴身紧逼。彻头彻尾的压迫型防守。现在足球,已经不止一次证明了一个道理。身体不好,成不了巨星。乔文科虽然很犀利,但是身体依旧没有提高。这彻底限制了他的发展。桑顿,巴洛特利为什么能够不断的在A级赛事露脸。很大原因是因为他们出色的身体素质。觉得桑顿单薄的,可以看看他的落照。腹部的6块腹肌很结实。我敢说,只要卡拉罗的身体有了明显的改善,他早就是一线队的球员了。别的不用多说,先超越队里的穆图的身体素质吧。

坎博雷塞,大场面的小球员?

我记得砍队可是喜欢拿红牌的。从青年队到国家队。连续2张红牌。让我认识了这个青年队的小队长。清秀的面庞,让我想起内斯塔。全然不似甘贝利尼一样的MAN。2场比赛,确实很棒。第一场比赛面对AC米兰的后腰压前战术。还有自身的紧张。不止一次补位协防的边路。让我觉得这Y又打算放倒别人了。但是10分钟以后的渐入佳境。让我觉得小砍队全然不似刚刚提上一线队的小球员。而是一名坐了半个赛季替补以上的轮换球员。上抢的幅度不小。但也不是那种闷头疯抢的类型。懂得进退。中后卫不要求多么发光发热。稳字当头。第二场对尤文图斯的比赛,几次很好的封堵,还有抢断。让我觉得砍队完全不应该继续厮混在青年队了。适合大场面的球员,就要用大场面来锻炼。既然今年没成绩了,大面积的伤病,小坎队应该赢得一线队的位置。娜塔莉 飞离佩真的可以走了。那场比赛,砍队在防守端的表现,是可以跟博努奇划等号的。当然金克拉水了一场,888全队也很水。不然砍队面对的威胁就要大得多。人家的DC要花钱买,咱们的DC自己造。

德西应该是佛罗伦萨的右路天尊。

人啊,不服老是不行了。以前意大利的边缘国脚,都灵队长可摩托已经老了。跑不动,防不住了。德西已经是第4个意甲年头了吧。拉齐奥小队长早已经名声在外。凶悍的身体,充沛的体能。往返跑能力已经完全凌驾在意甲同龄人乃至意大利边卫里的佼佼者了。从U17一路升上来。科班出身。未来的意大利右路,应该还是他。只要不再出个年轻版的赞布罗塔。德西那销魂的表情是我的最爱。配上他强健的身体。在传达着一个信息。哥糙?NO。哥有身体,哥能跑。

塞菲洛维奇才是真命天子?

球员要有霸气。要有气质。相对蒙蒂的慵懒,巴巴卡的沉寂,卡拉罗的灵动。舍菲像极了一个统领全队攻城拔寨的队长。拿球时沉寂似海。一旦动了就吞天食地。打心眼里有股不服输的气势。曾几何时,奥斯瓦尔多也给我这样的错觉。但是现在已经淡出视线了。还是那个问题,身体。一个前卫可以不要求身体多NB。但是一个前锋,身体必须过得硬。只要调整心态,稳稳的往上攀爬。相信不久以后,我们可以看到一个类似巴蒂一样大力射门,怒吼庆祝进球的紫色身影。

洋洋洒洒写了不少。其实佛罗伦萨青训经历破产毁灭才仅仅几个年头。出不来人才实乃人之常情。纯紫色血液的迪卡米内跟莫雷利已经离开了。但是新佛罗伦萨人正在缓缓起航。我们的青年队已经可以层层进入各个等级的意大利国家队了。相信不久的未来,意大利国家队也会出现纯佛罗伦萨人。孩子们,向前跑吧。朝太阳升起的地方。未来几年后的佛罗伦萨大旗,你们必须扛起来。
楼主新帖
    难过

没看过射飞的踢球~~~~~~~~

今年的比赛一场我都没看过,一是没时间,二是战绩差,场面难看,不忍心看啊

恩,塞菲洛维奇给人感觉很稳,踢球很自信,这场比赛里还有对对方后卫不满的那销魂的一瞪~
    郁闷

吉拉的传球分球都是很到位的……

其实,打AC和尤文这两场比起前边几场算是可以一看比赛了,起码场面激烈。
    师从捡漏王的吉拉跑位肯定销魂,不过他没有学到假摔这个伪必杀技。
    同意LZ对巴巴卡的分析。
    巴巴卡现在还不能激动和蛋疼。看他在季前热身赛那两下就知道他头球技术不算好,目前来说不是打柱式中锋的料;而带球蹚的太大,说明技术还是粗糙;拿球时重心不稳,脚下控球还不够娴熟。说白了他现在仅仅是比同龄人机遇好、身体条件好罢了,下一步是技术的细腻化。
    如果胡麻现在就激动的话,将来也只能是个身体较好,头球、脚下都马马虎虎的全能球员,如果好好练练,有可能成为真正的全能型前锋。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

嗯,舍非的没看过,期待。。。
    郁闷

不知为什么,我也很期待射飞

说起来
    巴巴卡才是这批青年球员里最年轻的吧?
    93年的?

很给力的文章!!
    看得出来,lz对强壮的身体十分看好
    不过也确实,现在的足球,没有身体就是白搭
    看看魔兽的身体,那可是野兽级的,呵呵

巴巴卡,还是和德罗吧学学吧,总找那好一点的学吧``````
    开心

迪卡米内已经离开了么?好久没有他的消息了。
    开心

感觉塞菲洛维奇比巴巴卡更有前途 呵呵

B9。期待你成为黑色战神!
    擦汗

对这批年轻人还是有信息的

反正这赛季都摆烂了,青年军加油

阿内尔卡那是闪亮的废物

巴巴卡最制约的是速度提不起来,和天性有关系,后天培养效果提不起,拿球稳稳叨叨的这是小才,灵性是有的,就是比赛经验不足,多踢比赛就会明显,他比较老实,没有巴洛特利贼,他们两个的特点和相似

德西除了脚下活糙了点,还是很不错的

舍弗洛维奇可以提到一线锻炼锻炼,老在青年队玩荒废了

巴巴卡的模板是阿德巴约 哈哈

塞弗洛维奇和卡拉罗是我的最爱

阿内尔卡现在在切尔西可真不废物。他也从来不是废物。巴巴卡能达到他的全能的8成就可以在意甲开门收徒了。

原帖由 纯粹水货 于 2010-12-3 12:34 发表
    阿内尔卡现在在切尔西可真不废物。他也从来不是废物。巴巴卡能达到他的全能的8成就可以在意甲开门收徒了。

他要真是阿内尔卡,这接下来几场比赛是关键,如果他场场进球助攻,那么还是配得上跟阿内尔卡比的。